Как раз к разговору об южноиндийском кино.
Посмотрела я только что "Сын бога".
С учетом того, что до этого я смотрела несколько южноийдийских фильмов, то не могу обобщать и этот фильм к ним приписывать. Другие фильмы были нормальной такой масалой с южным акцентом.
Этот фильм странный. И страшный.
Три вещи, которые меня в этом фильме жутко раздражали.
1. Они ТАКИЕ крикливые!!! Им радостно - они орут, кричат, пищат... Им плохо - они орут, кричат, стенают... Честное слово, это ТАК давит на уши. Я под конец просто не выдержала и практически отключила звук. Следила только за субтитрами.
Причем этот признак можно отнести не только к этому фильму, но и ко всему югу. Они жутко крикливые и это жутко раздражает меня.
2. Какой-то бешеный ГИПЕРреализм. Если кровавое месиво вместо лица - то обязательно крупным планом. Все прелести деревни, то обязательно так, чтобы не упустить ни одной мелочи и в самом ужасном ракурсе.
3. Я так и не поняла задумки режиссера. Для меня осталось загадкой, что он хотел донести таким нестандартным фильмов до зрителей. Обычно, если это фильм, претендующий на высокое искусство, то там есть какая-то глобальная идея (для масалы эта идея совсем необязательна, там достаточно одной причины - мальчик любит девочку; просто, но со вкусом). А может быть, я просто не такая умная, чтобы смотреть подобное кино.
Викрам. Надо посмотреть какой-нибудь другой фильм, где он играет адеквата. Потому что по этой роли судить о нем сложно. Нужен сравнительный анализ.
Хотя первые минут 20 фильма он мне внешне очень даже нравился. Нормальный такой был. Говорил. Вел себя адекватно. С чего вдруг он стал так резко неадекватом? Мужик его вроде нормально растил. Не поняла я, в общем, фильм.
P.S. понравился мальчик, который играл Шакти. Забавный

P.P.S. А почему он вел себя как собака в роли неадеквата? Его же не собака воспитывала...