режиссер Бала
В ролях Викрам и др.
Посмотрела.. и написала. Не в меру длинно. Ну так масть пошла.
Танец в начале уморительно зажигательный. И песня. Видно, что вся это шобла студентов танцует от души, и много лет уже.. потому бородами и усищами обросла.. чем бы не тешится, лишь бы не учится. Викрамчик бросает многозначительные взгляды на все это дело.. и тоже пускается в пляс..
А песня закончилась и сразу – Ляп! Во время песни Викрамчик в коротеньком полотенчике, в виде шортиков обмотанном подтанцовывал.. бутылку разбили на бой вызвали.. и он уже штанинами.. то бишь длинным дхоти грязь собирает.. и через секунду показывает как он подходит к нарушителям спокойствия в коротких штанишках и пинает их в грудь голой ногой. Но это наверно не ляп.. это для завязки сюжета. Смотрим дальше… Барабанный бой пяток об грудь.. уже почти переходит в танец.. даже музыка зазвучала.. но поняв, что она здесь лишняя сникла.. и опять Бум. Бум. Бум. Вот уже солнце село.. Бум. Бум. Ура! Кого-то победили. Коротенькие дхоти на фоне заката.. а в них целый и невредимый хозяин.
Утро. И вот она! В ослепительно белом сари кормит коров, собирает цветы, чистит котлы.. все может все умеет, глаза трепетной лани имеет.. и песню золушки приятным таким голоском выводит.
И от этой песни всем становится хорошо.
И отцу ее так похорошело, что решил он ее учится отдать. Приколоться. В тот колледж где пляшут… и анашу с утра курят. А Викрамчик там над ней изгалялся.. еду ее сьедал, руки об тетрадку вытирал, и смотрел на нее при этом ласково, ласково.
А потом.. Она видит как он благородно кого-то ногами в грудь попинал. А он слышит ее сладкий голосок в храме. (Кстати, поет она ничего.. но говорит, ужасно приторно.. помните Настеньку из Морозко? Это видимо для пущего контраста. Остальные только рявкают и кричат. Очень режет слух)
Ну дальше понятно дело любовь. И объяснение. Вот объяснение - просто шедевр:
- Пацаны мне сказали, что я влип. Я сразу не поверил…
Ну и пацаны.. которые его с объятиями и поцелуями рук на это дело благословили.. тут же по ходу комментируют происходящее.
Он был чертовски красноречив и убедителен. А она тупила из последних сил.
Вообще по фильму есть моменты классные и очень смешные. Или просто классные.
Ну и давай Викрамчик от счастья петь и танцевать. И песня понравилась и танец. Небрежно так, с ленивой грацией, но энергично. Обаятельный и очаровательный мужичок крылами машет. Приятная песня и поставлена хорошо.. естественно так.
Отрываются по полной, без оглядки на хореографов.
А на утро опаньки! Оказывается: его невеста - не его совсем невеста.. А какого-то хмыря старушкообразного. Но по своему тоже милого. Трепетная лань оказывается не так его, Викрамчика, вчера поняла или просто, чтоб отмазаться кивнула. А может и не в ту сторону кивнула вовсе.. Ну Викрамчик, сразу бить никого не стал, надо отдать ему должное. Только запугал малость.
Вот такое вполне себе ничего даже начало для масалы. Викрам играет обаятельного деревенского олуха. И по больше части вполне убедительно играет. Проскакивает иногда во взгляде излишний интеллект.. но возможно это просто мужицкая смекалка такая. Любовь.. душевные переживания.. на мой взгляд не вполне ему удаются. Диалоги достаточно убедительные... Но как то так сыгранно.. как будто кто-то подстегивает его в начале каждого дубля.. а он тут же отвлекается от темы. Хотя возможно, я это надумала. Впрочем есть сильные сцены.
Немного портит впечатление от которых невразумительное, вечно-запуганное блеяние главной героини. Но вполне возможно, что такое поведение как раз приличествует порядочной индианке.
Дальше начинается другая сказка. Страшная. И бессмысленная. Ну, такое впечатление она на меня произвела. Умом не измерить, сердцем не принять.
Уж падать так падать, ломать так ломать.. Рассказывать не буду, сохраню интригу.
Викрам бритый – это конечно картинка. И этой картинкой дали насладится по полной. У него очень правильная черепушка. И черты лица заиграли по полной. Очень он мне понравился в лысом виде.
Слез фильм, надо сказать не выжимает. Мне героев не было жалко. Ощущение что тебе рассказывают какую то притчу. Смысл которой даже если тебе его разжуют не уляжется в голове. Почти не возникает никакой духовной близости с героями. Хотя камера их не обижает.. со всех ракурсов рассматривает. Визуально красиво снято, но монтаж так себе.. Не дотягивают многие сцены до той экспрессии на которую, по моему мнению, претендуют. А озвучка.. мама дорогая.. подвывания к месту и не к месту.. барабанный бой.
Итак, вывод: Посмотрела с удовольствием. Прокручивать желания не возникало. (хотя раздражали однообразные драки в начале). Персонажи колоритные.(Одни только папашка и жених чего стоят!) И все по сути, неплохие люди. Беспричинно творящих зло нет. Что порадовало. Песни вполне приятные на слух. Слова песен дополняют и углубляют картинку. Викрамчик обаятельный, и персонаж у него получился правдоподобный. Дикий, упертый, необузданный товарищ.