elencha пишет:О классно! У меня тоже полгода не смотренный. Все боюсь, что другими глазами начну смотреть. Значит, говоришь можно не боятся
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ой,
Ленча... я не могу сказать, что все былО как в первый раз. Первый раз это был вообще удар по моей тогда еще не подготовленной психике. После первого просмотра я как шальная ходила.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И в этот раз даже все было не как во второй и третий просмотр. По-другому было.
Хотя и все равно приятно даже в этот n-й раз
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я этот фильм берегу, стараюсь не засматривать до дыр, боюсь того момента, когда в очередной раз после просмотра почувствую, что все это уже было и все это мы уже проходили, и отложу его на полку до лучших времен. Боюсь, потому что это для меня особенный фильм, с особенными воспоминаниями, с особенными ощущениями. Хочется сохранить эти ощущения навсегда, но все же надо признать, что это не получается. Все равно при каждом просмотре ощущения немного меняются.
Я вчера специально мужа накормила и отправила сытым и довольным спать, чтобы настроиться на просмотр и не слушать от него циничных подколов на тему фильма, Шарика, Раньки и своего желания пореветь над действом, чтобы в итоге получить чистые внутренние ощущения без примеси чужого настроения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Так вот, что я хочу сказать. Я не буду говорить о сюжете, морали, героях и прочем. Говорилось уже сто пятьдесят раз и еще столько же будет повторяться. Я только об ощущениях, актерах и постановке.
Во-первых, я как раз где-то полгода назад скачала ДВД с субтитрами (англ.) с лицензионки. (Еле нашла!) Вчера посмотрела его в первый раз. И многие сцены, как оказалось, наши переводчики не то, чтобы совсем неправильно, но не точно перевели. А потому на многие сцены посмотрела немного с другой стороны. А это уже новые ощущения.
В общем, у меня как-то длинно получается, сейчас попробую покороче мысли выразить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Что осталось как и раньше: как и раньше я балдела от песни "Mitwa", как и раньше смеялась, умилялась и возбуждалась от сцены в магазине на кровати, где Майя учит Дева делать массаж, как и раньше мурашки по коже бегали от крика Дева "I love you, Maya!" (о, да, это не изменилось!), как раньше подгоняла Раньку бегом бежать на вокзал, чтобы не дать уехать Деву, и как и раньше расстроилась, когда поезд тронулся с места
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но зато я вдруг ни с того, ни с сего пустила слезу во врем постельной сцены в гостинице. Раньше я за собой такого не замечала. Раньше замирала и смотрела во все глаза, а теперь вот почему-то глаза оказались на мокром месте. (И это не от зависти к Раньке, не надо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ).
Еще местами вообще разглядывала окружающее пространство вместо того, чтобы следить за героями, а это для меня верный признак того, что ощущения от просмотра притупляются
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Значит, буду смотреть этот фильм еще реже, чтобы растянуть удовольствие еще на несколько раз.
Заново влюбилась в постановку песни "Tumhi Dekho Naa". Все-таки очень красиво сделана, такие краски. И актеры... после этой песни мне подумалось, что я все-таки не верю, что даже в мыслях они (Шарик с Ранькой) безгрешны. Наверняка в голове выстраивали фантазии на тему: "А как бы оно было, если бы...". Потому что слишком интимная все-таки песня, слишком часто они так близко друг друга почти касаются губами, и такие взгляды, и такие прикосновения. Я конечно понимаю, что Шарик мастер крутить любовь на экране, но у них вместе столько чувственности, что я закипаю, глядя на это. И не помню ничего подобного, именно интимной чувственности, с другими актрисами. Да, страсть с другими есть, да чувственность бывает, но именно такая интимная и почти грешная чувственность...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пусть у них в жизни ничего не было, но в мыслях они грешили. Или они просто два гения на экране.
Вот. И да, Раньке все равно завидую.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]