Предлагаю тут отписаться по фильмам, которые вы когда-то, возможно очень давно видели, и которые стали "культовыми" лично для вас, по тем, что, возможно, повлияли на развитие вашего характера. Это не только индийские, а фильмы вообще. Возможно сейчас вы считаете их плохими, неинтересныи и глупыми, но вспомните про них и отдайте дань уважения))))
10 фильмов, которые потрясли меня
- Испорченный кадр
- Сообщение 1
10 фильмов, которые потрясли меня
Первое сообщение в теме :
Предлагаю тут отписаться по фильмам, которые вы когда-то, возможно очень давно видели, и которые стали "культовыми" лично для вас, по тем, что, возможно, повлияли на развитие вашего характера. Это не только индийские, а фильмы вообще. Возможно сейчас вы считаете их плохими, неинтересныи и глупыми, но вспомните про них и отдайте дань уважения))))
- Свободный художник
- Сообщение 151
Re: 10 фильмов, которые потрясли меня
Спасибо за списочек. По фильмам косвенно можно понять характер человека. Я во всяком случае, правду жизни задвигаю подальше на полочку))) Порадовало что еще кому-то нравится Марс, уже начала сомневаться в этом, захотелось посмотреть "Радужную колонию", "Войну миров" и про Корею - по описанию, это "пангалактический грызлодёр" - действие его похоже на то, что вам вышибают мозги кусочком лимона, в который завернут большой золотой кирпич))) Некоторые из твоих смотрела и не произвели, но это нормально.
- Унесенная ветром
- Сообщение 152
Ой, спасибо Солаи. Смотрела только три фильма, не считая марса. И да, война миров, запредельно красивый какой-то фильм, но мне такие нравятся. Где и фантастика, и мистицизм, и символизм, и стиль. Английский пациент произвел впечатление сильное. Тарковский, я про него вообще молчу. Видение им картинки мира, просто психоделика...
А ты "клетку" смотрела, с Дженифер Лопес? Вот тоже, фильм перевернул что-то в моей душе. След панды и радужную колонию, сразу захотелось скачать. Вот еще мои пять копеек.
1. Весь Норштейн
2.Клетка
3.Семь
4.Аниме Могила светлячков
5.Весь Миядзаки
6. На семи ветрах
И раз ты упомянула гей-фильмы. Напиши свою пятерку. В теме теребильня. Хотелось бы и это знать, сравнить)))
А ты "клетку" смотрела, с Дженифер Лопес? Вот тоже, фильм перевернул что-то в моей душе. След панды и радужную колонию, сразу захотелось скачать. Вот еще мои пять копеек.
1. Весь Норштейн
2.Клетка
3.Семь
4.Аниме Могила светлячков
5.Весь Миядзаки
6. На семи ветрах
И раз ты упомянула гей-фильмы. Напиши свою пятерку. В теме теребильня. Хотелось бы и это знать, сравнить)))
- летящий сольвейг
- Сообщения : 2500Область интересов : Terra incognitoОткуда : ЭйяфьятлайокудльНастроение : инь, янь, хан и просто выпить
- Сообщение 153
Сатори, знаешь, составлять списки считаю не очень правильным делом. Фильмы вызывают чувства.А они так быстротечны...И у каждого свои...
Sakyrai. спасибо , Миядзаки смотрела, правда не всего, и не могу понять - почему не помню клетку, постер помню а кин нет. правда я не особенно люблю Попес, но надо будет посмотреть))
Кста- совсем забыла про Авалон Мамору Осии, его штурмовые девушки - типа продолжение все таки слабее))
И видео-фильм, короткометражка к assassin's creed. Кредо убийцы.
Sakyrai. спасибо , Миядзаки смотрела, правда не всего, и не могу понять - почему не помню клетку, постер помню а кин нет. правда я не особенно люблю Попес, но надо будет посмотреть))
Кста- совсем забыла про Авалон Мамору Осии, его штурмовые девушки - типа продолжение все таки слабее))
И видео-фильм, короткометражка к assassin's creed. Кредо убийцы.
- Унесенная ветром
- Сообщение 154
Значит не смотрела. Если бы смотрела, не забыла точно. Я к Лопес совсем равнодушна, но в этом фильме, она актриса, и неплохо справилась с ролью. Сам антураж фильма, и его психоделика связанная с подсознанием, просто уносит. Режиссер, с индийской фамилией, говорит сам за себя. Очень хотелось бы услышать твое мнение.не помню клетку, постер помню а кин нет. правда я не особенно люблю Попес
Клетка
- летящий сольвейг
- Сообщения : 2500Область интересов : Terra incognitoОткуда : ЭйяфьятлайокудльНастроение : инь, янь, хан и просто выпить
- Сообщение 155
Слушай, щас посмотрела на семь в твоем списке и поняла, что список (не твой, а грешный), надо расширять и за номером один ставить Флуд. как самый страшный современный грех))
Вообще психоделику люблю, но в малых дозах. )) дА, Бёртона люблю и ище прикольный фильм - Автостопом по галактике, вообще классный, но книга лучше)) а вот всякую эзотерику - нет, с ней шутки плохи (( Имхо.
но и конечно Сука Любовь, Вавилон Алехандро Гонсалеса Иньярриту
Вообще психоделику люблю, но в малых дозах. )) дА, Бёртона люблю и ище прикольный фильм - Автостопом по галактике, вообще классный, но книга лучше)) а вот всякую эзотерику - нет, с ней шутки плохи (( Имхо.
но и конечно Сука Любовь, Вавилон Алехандро Гонсалеса Иньярриту
- Унесенная ветром
- Сообщение 156
Его я тож люблю. И психоделику, в малых дозах. Если ты вернешся в этой теме назад, то увидишь мои десять фильмов, меня потрясших. Я люблю драмы и триллеры)))дА, Бёртона люблю
Бери выше. Интернет. Есть уже клиники, где лечат интернет зависимых, и флуд, как приложение, согласна, да))Флуд. как самый страшный современный грех))
Солаи, хочу твой список по гей-фильмам)) И желательно с комментами, ты здорово все описываешь. Рядом с тобой, только Боря сверкает. Инди, берет изыском, шиком и грамотностью. Все остальные, своей индивидуалкой.
- летящий сольвейг
- Сообщение 157
Сакурай, спасибо за комплимант.
Я, конечно, свое место знаю - оно на пьедестале)))
но батарейки сели и фонтан иссяк, а без энтузиазма такую тему неподнять....
срочно нужен допинг))) пошла его искать)))
Я, конечно, свое место знаю - оно на пьедестале)))
но батарейки сели и фонтан иссяк, а без энтузиазма такую тему неподнять....
срочно нужен допинг))) пошла его искать)))
- Унесенная ветром
- Сообщение 158
Ты найдешь, я в тебе не сомневаюсь))пошла его искать))
- летящий сольвейг
- Сообщение 159
Парадокс, в том , что если я его найду, то в матрицу попаду не скоро )))
я щас на ХА-Ха-Ха (Хон Сан Су) мне так нра, все время выпивают
я щас на ХА-Ха-Ха (Хон Сан Су) мне так нра, все время выпивают
- молодой и зеленый
- Сообщение 160
я токмо Твою маму тамбиен признала, тоже в моем любимом списке и еще над Радужной колонией в свое время пищала, до сих пор с нежностью вспоминаю как мальчонку того щекастого колотило)) зачетный кин))
- летящий сольвейг
- Сообщение 161
Рави Кришна больше не щекастый) ему идет- можешь заценить в Aaranya Kaandam, но там опять его поколотили))
- молодой и зеленый
- Сообщение 162
нее, я больше не ходок в тамилад)) пока корку канцерогенную не счищу, не пойду)))) но на щекастого интересно было б посотреть)) бедный пузик))
- летящий сольвейг
- Сообщение 163
бедный пузик - скажем так, несчастный тузик)))
ему там таааак досталось((( кин конечно дикий, слишком черный даже для тамильцев - но мне понравился трешак. ему на фестивале азии навесили какуюто награду...вспомнила... за лучший фильм)))
Боря, мне интересны наши несовпаденья - напиши))) Хотя бы пару строк
ему там таааак досталось((( кин конечно дикий, слишком черный даже для тамильцев - но мне понравился трешак. ему на фестивале азии навесили какуюто награду...вспомнила... за лучший фильм)))
Боря, мне интересны наши несовпаденья - напиши))) Хотя бы пару строк
- молодой и зеленый
- Сообщение 164
об чем писать не уясню)) лень чето.. у меня нет десятки, я даже названиев не помню на завтрашний день)) так смутно.. удивляюсь вам девчонки, такую массу фамилиев и инфы держать в голове)) где-то был никчемный список Борьки, там фильмов 15 было, я на третьем сорвалась, никак руки не доходят его закончить)) даже фильмы помому поудаляла балда))
- летящий сольвейг
- Сообщение 165
даже фильмы помому поудаляла балда
Да, не растраивайся, Боря. Что есть все это кинокакбыыскуйтсво - как не втор. сырье и опосредованные под бокс-офис идеи))
больше места для концепт-арта )))
Да, не растраивайся, Боря. Что есть все это кинокакбыыскуйтсво - как не втор. сырье и опосредованные под бокс-офис идеи))
больше места для концепт-арта )))
- Влюбчивая ворона
- Сообщение 166
Радужная колония 7G меня в свое время тоже очень впечатлила, еще от музыки Ювана перлась, она там просто шедевр.
А вот И твою маму тоже я сегодня посмотрела, как-то не особо впечатлило, не то что не потрясло И с чего ее упоминали в гейском ключе? Из-за одного поцелуя по пьяни? ))
Из Сакуриного списка 3 меня тоже потрясли: Олд-Бой, Унесенные ветром и Зеленая миля. Давно это было...
А вот И твою маму тоже я сегодня посмотрела, как-то не особо впечатлило, не то что не потрясло И с чего ее упоминали в гейском ключе? Из-за одного поцелуя по пьяни? ))
Из Сакуриного списка 3 меня тоже потрясли: Олд-Бой, Унесенные ветром и Зеленая миля. Давно это было...
- Испорченный кадр
- Сообщение 167
аха, я помню тогда повелась и скачала по твоей наводке саундтрек оттедова)) До сих пор на телефоне висит.еще от музыки Ювана перлась, она там просто шедевр.
- Испорченный кадр
- Сообщение 168
Кстати, вы, товарищи, исказили смысл этой темы . Тут не предлагалось перечислить фильмы, которые вам понравились, ваши любимые на данный момент, и все такое. Тут шла речь о фильмах, которые повлияли на ваше мировоззрение и запали в душу на много лет.
И это априори не могут быть фильмы последних года-два, ну может парочка. Эти фильмы родом из детсвта, юности и тыды.. Внимательные вы мои
И это априори не могут быть фильмы последних года-два, ну может парочка. Эти фильмы родом из детсвта, юности и тыды.. Внимательные вы мои
- летящий сольвейг
- Сообщение 169
Внимательные вы мои
indiotka они запали)) ооочень далеко
А собственно почему должно фсе быть из деццтва, - мне вон - чучхе , идея великого вождя - живи никому не завидуя, опираясь только на собственные силы - очень поддержала мировоззренье, каждый день цитирую как мантру))) оооочень помогает))) движет к просветленью)
indiotka они запали)) ооочень далеко
А собственно почему должно фсе быть из деццтва, - мне вон - чучхе , идея великого вождя - живи никому не завидуя, опираясь только на собственные силы - очень поддержала мировоззренье, каждый день цитирую как мантру))) оооочень помогает))) движет к просветленью)
- Испорченный кадр
- Сообщение 170
solai а я говорю - детцтво давай. А получается, что мы - лошары, всяких там белых бимов накатали, а остальные интеллектом давют.
- летящий сольвейг
- Сообщение 171
сорри занесло, бывает)indiotka пишет:solai а я говорю - детцтво давай.
прошу пардон за моветон...
.
- Испорченный кадр
- Сообщение 172
Ну, хоть не Али-Баба и 40 разбойников.
А Золотого Петушка ты не любила? По всему видать, что любила
А Золотого Петушка ты не любила? По всему видать, что любила
- Унесенная ветром
- Сообщение 173
Ну а мой тогда "Мальчик со звезды".Благодаря этому пацану, рисовать начала и блондины понравились. Детская, первая любовь))любимый кин был - Золушка и три орешка
Сильно впечатлена была "Сказкой странствий" Митты. В первый раз увидела Миронова не в комедийной роли.
Еще были два мультика, которые я помнила, сколько себя знаю.
Днвочка и дельфин. После него, я навсегда влюбилась в творчество композитора Артемьева.
- Влюбленная в Дождь
- Сообщения : 4956Область интересов : всяко разноНастроение : Со мной всё нормально. У меня как раз мой нормальный уровень ненормальности.
- Сообщение 174
Вспомнила свою детскую любовь... После этого фильма меня так по Боуи протащило... Благодаря Девиду Боуи перевернулось всё моё представление о музыке.Sakyrai пишет: Детская любовь))
- Кудрявая Литера
- Сообщение 175
Bonni-o:))
классное кино. до сих пор иногда пересматриваю, жалею, что не посмотрела в детстве- тогда эффект сильнее был бы:)
Дэвид лапочка, а еще там куча дивных психоделических шуток и интерьеров...и мелкий в бело-красную полоску.
классное кино. до сих пор иногда пересматриваю, жалею, что не посмотрела в детстве- тогда эффект сильнее был бы:)
Дэвид лапочка, а еще там куча дивных психоделических шуток и интерьеров...и мелкий в бело-красную полоску.
- Влюбленная в Дождь
- Сообщения : 4956Область интересов : всяко разноНастроение : Со мной всё нормально. У меня как раз мой нормальный уровень ненормальности.
- Сообщение 176
Когда я смотрела мне было 12. Я была просто невероятно впечатлена. Особенно после привычного советского кино...nasinix пишет:
- Идущая за мечтой
- Сообщения : 6771Область интересов : Шахунька!Индия!Наш форум!Жизнь во всех её проявлениях!Настроение : Мечты сбываются!
- Сообщение 177
Сакураечка ! А вот большое тебе спасибо за песенку Обожаю этот мультфильм )))Эту песню , море ....посмотрела раз 10 уже , впадаю в свои безоблачные 12 ностальгия ....
- летящий сольвейг
- Сообщение 178
Мне надавили здесь на ИМХО,
было больно....
я плакала фсю ночь...
к утру я вспомнила Фантагиро, золотую Розу, Ромуальдо...
стало легче, рассвело))
было больно....
я плакала фсю ночь...
к утру я вспомнила Фантагиро, золотую Розу, Ромуальдо...
стало легче, рассвело))
- Испорченный кадр
- Сообщение 179
Слушьте, Дельфина я никогда не могла высидеть до конца. Ну только музычка. Но там середина такая затяяяянутая, хорошее начало кончало. До кончала я дошла наверное только раза с десятого))
Я до сих пор отчетливо помню только девочку Майю из какого-то чешского что ли, детского фантастического сериала. Наверное, я в детцтве я была чертовски меркантильна, как и сейчас впрочем. Так что я до сих пор не могу забыть Майин аппаратик, который мог клонировать любой предмет. Помню свои фантазии о клонированныйх танках и деньгах. Недавно, выяснилось, что мой муж тоже прекрасно помнит эту чудесную девочку-инопланетянку. Наверное поэтому мы и поженились. Майя - это та скрытая горошина, которая помогла нам выбрать друг дружку))
Не плачь, девчонка, пройдут дожди . В Фантагиро был всплеск с Чернявым, а потом они все так технично так замутили, от слова "муть", что я потеряла интерес.я плакала фсю ночь...
Я до сих пор отчетливо помню только девочку Майю из какого-то чешского что ли, детского фантастического сериала. Наверное, я в детцтве я была чертовски меркантильна, как и сейчас впрочем. Так что я до сих пор не могу забыть Майин аппаратик, который мог клонировать любой предмет. Помню свои фантазии о клонированныйх танках и деньгах. Недавно, выяснилось, что мой муж тоже прекрасно помнит эту чудесную девочку-инопланетянку. Наверное поэтому мы и поженились. Майя - это та скрытая горошина, которая помогла нам выбрать друг дружку))
- летящий сольвейг
- Сообщение 180
indiotka пишет:Не плачь, девчонка, пройдут дожди .
как тут не плакать - меня ж по пушкину послали, простите за французский, я искренне его люблю..
Vrai démon pour l'espièglerie,
Vrai singe par sa mine...
в фантагиро всего было очень много.. даже красных самураев, неизгладимый впечатлен))
- Испорченный кадр
- Сообщение 181
Каааво? Пушкина или французский? Или петушка? Проясни позицию, это архиважнопо пушкину послали, простите за французский, я искренне его люблю..
Наверное все же французский, потому что дальше я ни бельмеса не поняла. Ни про врай демон, ни даже про неизгладимого впечатлена))))
- летящий сольвейг
- Сообщение 182
[quote="indiotka"]
Vrai singe par sa mine,
Beaucoup et trop d'étourderie.
Ma foi, voilà Pouchkine.
это пушкинПроясни позицию, это архиважно
Vrai singe par sa mine,
Ma foi, voilà Pouchkine.
- Испорченный кадр
- Сообщение 183
Вот как трактует это гугловский переводчик.Vrai démon pour l'espièglerie,
Vrai singe par sa mine,
Ma foi, voilà Pouchkine.
Реальная демона для озорства,
Реальная обезьяны в своей шахте,
Много и слишком небрежно.
Боже мой, что
А можно для тех, кто в танке, пояснить? Хто обезьяна, хто демон? М?
Как-то от темы далеко ушли, я просто нюхом чую. Боря бы расшифровала, но она в загуле. Бооорь?
- летящий сольвейг
- Сообщение 184
зачем же гуглом классиков переводить?indiotka пишет:Вот как трактует это гугловский переводчик.Vrai démon pour l'espièglerie,
Vrai singe par sa mine,
Ma foi, voilà Pouchkine.
Реальная демона для озорства,
Реальная обезьяны в своей шахте,
Много и слишком небрежно.
Боже мой, что
Я жжж - говорю, что -Пушкин.
- Спойлер:
- MON PORTRAIT
Vous me demandez mon portrait,
Mais peint d'après nature;
Mon cher, il sera bientôt fait,
Quoique en miniature.
Je suis un jeune polisson,
Encore dans les classes;
Point sot, je le dis sans façon
Et sans fades grimaces.
Donc il ne fut de babillard,
Ni docteur en Sorbonne –
Plus ennuyeux et plus braillard.
Que moi-même en personne.
Ma taille à celles des plus longs
Ne peut être égalée;
J'ai le teint frais, les cheveux blonds
Et la tête bouclée.
J'aime et le monde et son fracas,
Je hais la solitude;
J'abhorre et noises, et débats,
Et tant soit peu l'étude.
Spectacles, bals me plaisent fort
Et d'après ma pensée,
Je dirais ce que j'aime encor...
Si je n'étais au Lycée.
Après celà, mon cher ami,
L'on peut me reconnaître:
Oui! tel que le bon Dieu me fit,
Je veux toujours paraître.
Vrai singe par sa mine,
Ma foi, voilà Pouchkine.
1814
МОЙ ПОРТРЕТ
Хотите видеть мой портрет,
Написанный с натуры?..
Мой друг, примите сей куплет
Взамен миниатюры.
Сказать по правде, я не стар.
И, не кривя душою,
Не скрою, что еще школяр,
И что не глуп – не скрою.
Но мир не знал таких вралей,
Ни докторов Сорбонны,
Что неуемнее моей
Назойливой персоны.
Мой рост… В нем есть один изъян…
Но я не трушу, право,
Ведь я блондин, и я румян,
И голова кудрява.
Ценю я свет и светский шум,
Бегу от всякой скуки,
От праздных ссор, от мрачных дум,
Отчасти от науки.
Люблю балы, люблю балет...
А что всего сильнее...
Могу ли намекнуть?.. О, нет,
Мне не простят в Лицее.
Не тратя времени и сил,
Собою быть стараюсь:
Каким Господь меня слепил,
Таким и притворяюсь.
Проказник сущий, сущий бес
И обезьянья рожа,
К тому ж повеса из повес –
Вот Пушкин. Что, похоже?
Люблю балы, люблю балет...
А что всего сильнее...
Могу ли намекнуть?.. О, нет,
Мне не простят в Лицее.
- Испорченный кадр
- Сообщение 185
Аааа...
- молодой и зеленый
- Сообщение 186
хорошо што меня не было я бы опиздорилась из Пушкина помню тока моего дядю самых честных правил ии могу жалобно проблеять похранцузски я не ел три дня отдайте ваш кошелек ну минеж не поверят)))) лучше по Твардовскому посылайте))
- Испорченный кадр
- Сообщение 187
Да, или по Маяковскому, по-языкастому, молоткастому...Я еще знаю Пуркуа ву туше? из Вовы Дубровского. Но это кажется не про то.
- Испорченный кадр
- Сообщение 188
Солаааааша! Ты хде???
Не баис, выйди из сумрака!
Тут нехорошие люди, редиски забили на мой конкурс, просто нахаркали в душу. Мож ты ответишь на эти вопросы, как девушка начитанная и подкованная? А?
Не баис, выйди из сумрака!
Тут нехорошие люди, редиски забили на мой конкурс, просто нахаркали в душу. Мож ты ответишь на эти вопросы, как девушка начитанная и подкованная? А?
- молодой и зеленый
- Сообщение 189
нехорошие не потому что плохие, а потому што тупые это принципиальная разница))
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 190
Не знаю насчет остальных нехороших редисок, но данной конкретной редиске очень нравится конкурс и соврешенно не нравится приз. А вопросы прикольные. И либо я очень умная (читай умею пользоваться гуглом), либо все очень просто. Не ответила на один вопрос.Тут нехорошие люди, редиски забили на мой конкурс, просто нахаркали в душу. Мож ты ответишь на эти вопросы, как девушка начитанная и подкованная? А?
- молодой и зеленый
- Сообщение 191
Юлька жалуеца еще, целых два человека тебе ответили, это ли не признанье?))))
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 192
Боря, меня не считай, я отвечала только сама себе, проверяла себя на эрудицию.Boriska пишет:Юлька жалуеца еще, целых два человека тебе ответили, это ли не признанье?))))
- Испорченный кадр
- Сообщение 193
Та лааадно, вашего то мужчинера никто не собирался трогать - это так, для азарту подогревалось))очень нравится конкурс и соврешенно не нравится приз.
Шли быстрее в личку))И либо я очень умная (читай умею пользоваться гуглом),
Я часов в семь ответы выложу. Скока ж можно. Надо вроде точку поставить))
- Воробей на проводе
- Сообщение 194
Инди, а как будешь победителя выбирать? Из двоих?Я часов в семь ответы выложу. Скока ж можно. Надо вроде точку поставить))
- Испорченный кадр
- Сообщение 195
Ну как, там же по десятибальной))) У Никсы 88 балов)) А у тебя мож 90?))) Если только на один не ответила))
- молодой и зеленый
- Сообщение 196
проигравший прыгает с тарзанки))
- Воробей на проводе
- Сообщение 197
Ну, у Никсы наверное с объяснениями, а я для себя не утруждалась. Так что одни голые ответы.indiotka пишет:Ну как, там же по десятибальной))) У Никсы 88 балов)) А у тебя мож 90?))) Если только на один не ответила))
- Кудрявая Литера
- Сообщение 198
Проигравший сочиняет вопросы: про Азию или Индию соответсвенно:))))
- молодой и зеленый
- Сообщение 199
сначала прыгает с тарзанки, потом сочиняет вопросы))))
- Испорченный кадр
- Сообщение 200
Нафиг с тарзанки, выигравших тока две. Че - остальным прыгать?))))
Точно, Никс, точно. Классное наказание, это для занявшей второе место))
Точно, Никс, точно. Классное наказание, это для занявшей второе место))