Короче, и я посмотрела фильм, правда не в полном одиночестве))) Действительно во время просмотра почти ни разу не возникало чувства, что фильм индийский. Для меня это не плюс и не минус, это как данность. Глобализация и все такое. Мир скукоживывается, все меньше различий, все больше общих проблем.
Каран перемкнул на проблеме терроризма. Два фильма подряд – это гониво)))) Если бы я не была хоть немного знакома с творчеством этого человека, могла бы сказать, даа, загрузился чувак конкретно. Но примерно представляя его хороший, кстати, уровень ( никто не спорит, если чо))), не могу отогнать гацкое подозрение, что тему используют и в гриву, и в хвост))) Она стала модной, ее хорошо принимают, на ней можно заработать очки.
При всем при том фильм понравился!)))) Понравилась работа актеров, оч хорошо, достоверно сыграно. Были моменты, когда не верилось в правдоподобность ситуаций, но это так мелочи, они не испортили общего впечатления от действа. Саифуллин – красавец! Я давно с ним ничего не видела, но какой мужчинка! Не понравились эти хламурные прядки надо лбом, хотелось большей растрепанности и естественности. Но, наверное, эти прядки были частью прикрытия опасного террориста. С Каринкой смотрелись отпадно. В любовь сыграли по-настоящему, без напряга.
Вивек с Дией тоже красиво смотрелись. Дии было мало, воздушная, легкая, она напоминала облачко и испарилось в итоге как облачко. Жалко. Я бы еще немного на нее полюбовалась.
Вивек - классный парень. Такие роли – его конек. Гримасы страдания, душевные муки, вылезающие из орбит скорбные глаза – это все его. Тут он чувствует себя как рыба в воде. Хотя, как мне кажется, легко бы мог сыграть веселого, беззаботного парня. Наверное такие роли были, я его только в паре фильмов видела.
И еще хочу сказать, мне понравилось наблюдать обычные человеческие ситуации, эмоции и чувства. Без гротеска, без утрирования, без пафоса. Люди нормально общались, говорили обычными фразами, ходили друг к другу в гости)))) У меня не возникало какого-то сильного отторжения того или иного момента, все происходило быстро, динамично, по-человечески спонтанно. Короче, скучать не приходилось, фильм держал в напряжении, сочувствие вызывали люди в целом. И не потому, что я такая Мать Тереза, просто, считаю, что в этом заслуга режиссера. Он не навязывал, он просто показывал, вел повествование. Умело слушал оппонентов и нам не мешал.
Было жалко и простых американцев, попавших под раздачу, и простых афганцев, иракцев, имевших несчастье родиться близ нефтяного источника.
Большие цифры мало о чем говорят, обычно сокрушаешься по единицам. Тронула история семьи Эксана-Анвара-Халила, сопереживала героине Кирон Кхер ( тоже замечательно сыграла), ее потерям.
Мы живем в мире, где людьми движет алчность и жажда мести. Что делать, не знаю, сама алчная и мстительная)))) Есть сдерживающие факторы, культура и образование например. Как то хочется верить, что разумных людей большинство.
Кароч, не знаю, понаписала, ну вы меня поняли)))))