Режиссер: Мани Ратнам
В ролях: Абхишех Баччан, Айшвария Рай, Викрам.
Здесь выложили пока экранку.
и здесь
indiotka пишет:
А сейчас спойлер)) Не читать тем, кто не смотрел. Точно говорю, пожалеете.
- Спойлер:
Кто там говорил о любви Ашки и Биры? Разве она была? Он любил, а она просто жалела. Добродетельная жена наедине с вожделеющим чужим мужчиной. Конечно ее тронул Бира, когда вместо зверя она увидела жертву. Но она действительно (!) любит мужа, вспоминает его постоянно, надеется на него, уважает его мнение и он для нее родной человек. Это огромный плюс фильма и надежда для нее на будущее. Ведь любящая жена непременно простит мужа, даже если он и совершил подлость, тем более из-за нее. Гы... наверное я - как раз тот человек, который на стороне Рама. Он конечно скотина, собственник, любит свою жену как вещь, и жестоко мстит, когда вещь отбирают. Но какая женщина не будет желать такого собственника, за которым как за каменной стеной, и согласиться провести жизнь с неадекватным главарем банды?
В фильме есть еще моменты, которые мне показались недосказанными и лишними, Бира - весь такой крутой, деревня от него в восторге и страхе. Это смерть сестры сделала его героем, или он по жизни асоциальный тип? И нафига тогда его жалеть, спрашивается в задачнике? Только за то, что любовь на время подарила ему способность к самопожертвованию? И как мы, зрители, поверим, что он существо неординарное? Где факты? Мани на Рамаяну понадеялся видать. Про нас, темных, не подумал)))
indiotka пишет:
Кто там говорил о любви Ашки и Биры? Разве она была? Он любил, а она просто жалела.
Не соглашусь про мистику и символизм везде))) Полет Викры и полет Говинды из разных опер был. Полет Говинды именно в виде легкой такой мистики оформили, легко у меня воспринялся как само собой разумеещееся... тросов не видно, хотя и головой понимаешь, что именно на тросах летал. А вот полет Викры там на полном серьезе делали, как в боевиках делают, и не доделали. У меня прям перед глазами тросы, как живые виделись)))) Ну, это опять же у меня. Никто больше вроде не заметил))))нелепые прыжки Говинды и полеты Викры, и тряску головой Аби
Да ты шо! Один из любимейших моментов в фильме! Какой уж там тяжеловато! У нее просто шальвары же там не в обтяжку, а шальвары, если широкие, то довольно страшненько сами по себе в районе попы по окружности смотрятся. Падала шикарно, сколько смотрела столько любовалась)))))))) Даже мужу уже показала, как Ашка падала, тоже заценил))))))Ашка тяжеловато падала, не находите? Прям телеса свисали)))
indiotka пишет: Здесь я увидела, что Ашка тоже любит))))))Наверное потому что зрительница такая))) То мужа любит, то Равану)))))
indiotka пишет:Как хорошо, что я сначала посмотрела хинди, потом бы уже наверное не смогла. Так боялась смотреть тамильскую, боялась, что на самом деле не будет большой разницы, что Викра подведет, или будет играть так же. Ашкины моменты все повторяются, настолько повторяются, что когда руки Раваны над ней зависают в кадре, то это руки не Викрама, а Абхи, пальчики тоненькие, ноготки аккуратные)))) Экономили время, и пленку, и Ашку)))
Но теперь я увидела мистичной, которой мне не хватало. До этого мне так свет застили титры, что я пропустила этот туман, белые одежды Ашки, пропасть зияющую, все эти звуки, шепот, томительные проигрыши и все такое. Я в восторге))))
Я умираю хочу перевести тамильскую как никогда))) Здесь он Бира. А Притвирадж как-то слишком молод для Ашки. Ссыкун, кругом ссыкуны, мужик один. Смешно, во время боя я представляла Викру с Викрой же))
indiotka пишет:так там титров нет. Я просто смотрела картинку и слушала, как они ворковали))) Ладно, спокойной ночи, Релаксик, пойду помечтаю)))
Еще чего! Разные фильмы, разные отзывы ))))))Я теперь половину из своего прежнего образа перечеркиваю и готова написать новый)))
indiotka пишет:Слушьте, только что посмотрела тамильский вариант. Совсем другой образ Биры))) Фильм шедевр, я аж всплакнула
Она, как ее образ показали, не простит того, что ее использовали как разменную монету в мужской игре.
Вот кого ей простить будет труднее всего - это саму себя, представляю у нее в конце просто кошмарное чувство вины
Не люблю читать на компе. Хочу книгу. А у нас не купишь, только если заказывать через Интеренет.Вобщем нам одна дорога - срочно читать Рамаяну)) Я уже созрела))
Или может не любил? А вся эта охота тогда - утверждение своего мужского "я"?
А вся эта охота тогда - утверждение своего мужского "я"? Типа "моя
женщина - моя собственность, и никто больше не имеет на нее прав"? Не
знаю. Сложно.
пишет:
- Спойлер:
Да любил, любил... Че она там глупая баба понимает? ну поревет пару дней и успокоится. Куда денется. И в том, что она его любит он всегда был уверен. А Биру ненавидит лютой ненавистью, во-первых потому что женщину отобрал, в вторых потому что заставил ощутить свою слабость и уязвимость без нее, в-третьих потому что жена его жалеет бандита при всем при этом. Угроза однако. Как такого человека в живых оставлять? Ни в коем разе))) Молодец на самом деле. Мне нравится. Настоящий мужик. Все у них будет хорошо)))
Простит она его. Как пить дать простит.
Разве ты не простишь го, человека, который тебе уже родня по существу?
А мне кажется, я бы все переварила...
Runa пишет:Показала сегодня вечером "Раван" сестре. Не впечатлил..
мимоха пишет:Всем привет!Даже под южным солнышком думала как вы тут Равану обсуждаете. : :cj: : Еле удержалась полезть в нет. Но удержалась..
Читать все что выше не стала, боюсь спойлеров. Но уже пошла хинди версию с вашими сабами качать. Кстати, огромное спасибо за перевод.
Эх, вы уже посмотрели, уже все в впечатлениях.
Девчонки, вы когда планируете тамильскую версию выложить? Очень надеюсь с нее начать. Есть смотрибельные версии?
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (117) здесь было Вт 06 Ноя 2012, 22:49
справочники отзывов
толковый поиск
Copyright © "ZnaemTolk" 2009 - 2017. При использовании материалов и переводов с нашего форума - ссылка обязательна! Дизайн и его отдельные элементы принадлежит команде ZnaemTolk, любое частичное копирование запрещено.