Хто что думает об этом фильме?... Я его смотрела пока один только раз. Много негатива читала и мне его стало жалко. Не так уж он плох, имхо, хоть и не классика, быть может...
Очередной фильм, название которого странно переведено на русский. "Трепетные сердца". Хотя на самом деле оно переводится "Но сердце остается индийским", как я поняла (поправьте, если что). Я по этому названию и по обложке двд сначала думала, что это очередная любовная история, а оказалось вовсе не так. Phir Bhi... -- сатира на современные СМИ. Шах и Джухи играют двух соперничающих журналистов в погоне за жареной сенсацией.
Фильм скорее что понравился. Во всяком случае скучно не было. Однако, я могу понять, почему он провалился -- очень много тут всего намешано: комедия, любовь, приключения, погони, драма. В итоге у меня осталось впечатление, что очень все сумбурно. Проблема даже не в том, что это масала. Индийцы любят масалу (и я тоже). Жизнь ведь такая и есть -- смех и слезы совсем рядом. К тому же, я люблю эту непредсказуемость в индийском кино -- фильм может начинаться как веселое невинное кино и где-то по ходу развиться в кровавый триллер (Anjaam, Baazigar). Причем ничто не предвещает такого развития событий, вроде общей мрачности, мрачной музыки и т.д., как привык западный зритель. Но не всегда эта смесь получается как надо. Скажем, в Main Hoon Na тоже все есть -- юмор, драма, т.е., масала масалой, но там это все грамотно выстроено, история плавненько идет, так что нет такого ощущения сумбурности. Ну или же это мое замутненное восприятие, поскольку MHN один из любимых фильмов.
Мне Phir Bhi... понравился по следующим причинам:
-- эмоционально затронул. Даже всплакнула в конце. Вообще воодушевляющее кино. Мне кажется, это фильм послужил вдохновением для Rang De Basanti. Идея одна и та же -- что мы можем повлиять на ситуацию, не допустить несправедливости. Когда целая толпа прет грудью на направленные на них ружья, чтобы спасти одного невинного человека -- героика... Я такой фрукт, что героика и самопожертвование меня пробирают.
-- песни. Очень даже ничего. Задают настроение фильму. Понравились заглавная Phir Bhi..., I'm the Best, Kuch To Bata, и, конечно, Banke Tera Jogi -- Шах и Джухи здорово танцуют, в то время как Джонни Левер пытается взломать сейф!
Вот эта прикольная песенка (Banke Tera Jogi/Tu Yaar Hi Tu) -- правда, в не очень хорошем качестве
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и тут мы переходим к...
-- юмор. Джонни Левер вообще чуть ли не лучшая часть этого фильма, в роли придурковатого вора. "В этой стране столько выходных и праздников, что даже воровать некогда!"