Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино

indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Область интересов : ...
    Настроение : ...

Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 Empty Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино

Сообщение автор indiotka Пт 20 Авг 2010, 11:29

Первое сообщение в теме :

Ну то ж... Приступим. Сюда кидаем отзывы на фильмы, которые как вам кажется, можно причислить к кино не для всех. Конечно, эту марку можно прилепить и к просто плохим фильмам... но постараемся этого избегать. Сюда близкое, неблизкое, понятное или непОнятое, но талантливое кино... Аминь.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 Empty Re: Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино

Сообщение автор indiotka Сб 27 Ноя 2010, 14:58

Вот дуамю посмотреть щас сразу Пустой дом, или на завтра оставить. Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 21928
    бамбук

молодой и зеленый

Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 Empty Re: Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино

Сообщение автор бамбук Сб 27 Ноя 2010, 16:17

Отталкивающе-переворачивающий фильм? Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 426490
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 27 Ноя 2010, 16:25

Не буду наверное, к Шиноби лучше подготовлюсь морально))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 30 Ноя 2010, 21:22

Посмотрела Пустой дом Ким Ки-дука. Кайф, чистый кайф. Нахожусь под впечатлением. Как будто надышалась кислорода и слегка пьяна))) Наташ, тебе сам бог велел его смотреть)))
    Первый кин Ким Ки-дука, где не хочется разгадывать. Загадки так хороши и изначадбно не имеют ответов, что ими просто любуешься)))
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей

Сообщение автор nml Вт 30 Ноя 2010, 21:31

Думаешь, стоит попробовать его еще раз. Про этот фильм я тоже думала.
    А что отзыва не будем? Масштабного.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 30 Ноя 2010, 22:05

Слушай, почитала щас штук тридцать отзывов на этот кин, и почти все по-разному его поняли. Трактовок до фига. У меня совпало только с двумя людьми))) Вот Кимкидучара, волчара, хитромудрая))
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вт 30 Ноя 2010, 22:12

Не удивлюсь, если он вообще снимал не об этом.
    Давно было как-то на закрытом показе. Все философствовали, в жуткие дебри залезли, а в конце слово режу дали. Он и огорошил. Вы тут такого нагородили, я об этом даже не думал, просто историю экранизировал и ни в какие дебри не лез.

Так будет твоя трактовка?
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 30 Ноя 2010, 22:16

Ну будет наверное. Накапсила даже чет. Как обычно красота кадра зашибенная, это при том, что щас трудно кого-то удивить красивой картинкой.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 01 Дек 2010, 09:11

Пустой дом / Bin-Jip / 3-Iron (2004)
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 33816f797b464be61ff385f265bdfd2d
    Страна: Южная Корея
    Жанр: Драма
    Режиссер: Ким Ки-Дук / Kim Ki-Duk
    В ролях: Хее Йе, Сын-Йон Ли, Хюк-Хо Квон и др.
    Мой пятый по счету кимикидуковский фильм. Что-то, а иногда кто-то))) заставляет смотреть фильмы этого режа при том, что я не могу сказать, что они мне однозначно нравятся))) Но этот исключение. Этот понравился.
    Очередной Гладкокожий, моложавый и с суровым личиком, мотается на мотоцикле по городу. Ищет дома, хозяева которых в отъезде. Этот странный парниша на ночь, на пару дней вселяется в такой пустой дом. Как та Маша из сказки, кушает кашу, спит в хозяйской кроватке, перед сном смотрит телек. Маша ничего не ворует, наоборот относится к временному пристанищу, как рачительный хозяин, делает мелкий ремонт, стирает хозяйские трусы и лифчики, убирается после себя. Настоящая идиллия))) Как реклама интерьеров и прелести жизни дома.
    Однажды хорошо зарекомендовавший себя метод определения пустых домов дает сбой. Оказывается в этом новом доме есть человек внутри. Женщина. Пока Маша ходит по дому, лопает еду из холодильника и греет косточки в хозяйской ванне, его разглядывают и анализируют...
    На этот раз дядя Ким Ки дук был в хорошем настроении. Снял почти доброе кино, после которого каждый для себя что-то угадает и будет рад совим открытиям. В этом фильме он поумерил кровожадность, свел ее до пары тройки кровавых подтеков изо рта или лба. И вобщем не акцентировал. Снял красивый сон. Ненавижу слова типа - метафоричный или загадочный. Но они сюда прямо просятся)))
    Режик как всегда играется. Вы когда-нибудь проходили тесты на ай-кью или отвечали на вопросники математической Олимпиады? Если, да, то примерно знаете. Есть 40 вопросов, надо немножко подумать над каждым. Если ответа не находится, пропускать и разгадывать следующий. Ну вот и в этом кине так. Только фишка в том, что вопросы имеют несколько ответов. Например - если я спрашиваю - что на стене? зеленое? висит и пищит ? Можно ответить - селедка зеленая, или например, пуговица.. А почему пищит? Ну хочет и пищит.. Жалко что ли..
    Вобщем как только начинаешь выстраивать схему, хлопаешь себя по лбу и говоришь - О! Я знаю почему это происходит и чем кончится! Тут же - хоба.... Твое "чем кончится", происходит через минуту, и ты понимаешь, что кончится уже чем-то другим. как будто тебя ведут, и тут же разводят))
    Вобщем я себе придумала подходящий настрой для этого фильма и нашла определенную, исходную точку с которой его надо было рассматривать и тогда у меня все отличненько прокатило))
    В фильме происходит что-то сказочное и нереальное, то есть ты настраиваешься, что это иллюзия, и реж вроде намекает, что это происходит в воображении. Можно расслабиться и закимарить, но только начинаешь, реж хлопает по плечу и говорит, нееет, это все реально, проснись товарищ!
    Вобщем те, кто смотрел Реальный вымысел)) могут себе примерно представить))
    Я увлеклась с логикой. А ведь здесь есть еще потрясающая музыка. Турецкая грустнейшая песня, которая следует за героем)) Есть сложная по цвету картинка, в зависимости от ситуации. Есть даже экшн, есть мелодрама, есть комедия, есть поэзия и солнечный свет))).
    Кто-то писал, что это фильм об одиночестве и том как его избежать, и том как каждый находит свои способы. Для кого-то события в фильме целиком реальны, для кого-то целиком фантастичны (как для меня).
    Вобщем его стоит посмотреть. Он такой щедрый, как шведский стол в турецком отеле для русских туристов))) Глаз радуется, и можно впихнуть себя сколь угодно много и еще останется))).
    Вообще писать рецы на такого рода фильмы, все равно что пытаться пригвоздить к стене солнечного зайчика. Из всех прочитанных мною, ни одна не удоветворила, все показались жалкими попытками))

Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 5d536c2d6187
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 3b8b8d168af9
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 43f71286c595
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 055f7831e7dd
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 1fcbd06c88fc
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 A511c9d41a0b
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 080707b4f469
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 33df5d6c6cee
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 5ba258f6be03
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 Ffebc8b03499
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 9a34ac0e8640
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 Afb9cdb3ed89
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 Ca23887d3b9a
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 B54049e1b09f
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Ср 01 Дек 2010, 09:18

мне Реальный вымысел понравился)) есть параллель, чувствуется )) Ким Ки Дуку удалось пригвоздить солнечного зайчика, по отзыву видно)) клааассно когда не знаешь как выразить свои ощущения, это так по-настоящему))) спасибо за отзыв, обязательно теперь посмотрю
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Ср 01 Дек 2010, 10:55

Да, Инди, заинтриговала по полной. Надо смотреть. Похоже все мои обещания больше не давать этому режу шанса можно забыть.
    Спасибо за отзыв.
    RELAXXX

Спецкор в горячей Индии
    Спецкор в горячей Индии

Область интересов : Люблю Индию, смотрю ВСЕ))
    Настроение : как всегда, отличное!

Сообщение автор RELAXXX Ср 01 Дек 2010, 13:18

Юльчик, спасибо за отзыв, как всегда отлично написано)) Капс в ванной с журналом потрясающий))) И что вы в этого Ким Ки Дука такие влюбленные Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 426490
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 01 Дек 2010, 14:08

Только не кидайтесь его все сразу смотреть. А то вдруг не понравится))) Хотя я бы с удовольствием поспойлерила на многие там загадочки)))
    Cowenlis

Теперь вы от меня не избавитесь!
    Теперь вы от меня не избавитесь!

Сообщение автор Cowenlis Ср 01 Дек 2010, 14:11

Инди, супер отзыв, сразу посмотреть захотелось.
    а почему б и не поспойлерить?:))
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Ср 01 Дек 2010, 14:13

indiotka пишет:Только не кидайтесь его все сразу смотреть. А то вдруг не понравится))) Хотя я бы с удовольствием поспойлерила на многие там загадочки)))
    А я уже кинулась. Как только скачается, так и гляну. Судя по твоим скринам мне точно будет на чем глаз погонять. У Кима с этим всегда вроде все в порядке.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пт 03 Дек 2010, 10:49

Наташ,посмотрела Дом?
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Пт 03 Дек 2010, 10:55

Нет. У меня склероз. Я же на работе поставила качать, днем поставила на паузу, чтобы не мешал и забыла. Так что только сегодня скачался.
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Пт 03 Дек 2010, 11:35

Инди, а у тебя по ходу просмотра вопрос не возник. А что у них не пользуются стиральными машинами.
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Пт 03 Дек 2010, 13:22

Мысли сразу после просмотра.
    Вобщем как только начинаешь выстраивать схему, хлопаешь себя по лбу и говоришь - О! Я знаю почему это происходит и чем кончится! Тут же - хоба.... Твое "чем кончится", происходит через минуту, и ты понимаешь, что кончится уже чем-то другим. как будто тебя ведут, и тут же разводят))
    Точно. Все умозаключения по поводу героев проваливаются приблизительно через пять минут после того, как приходят на ум. Вернее они может и верные, но уже не актуальные.

Кто-то писал, что это фильм об одиночестве и том как его избежать, и том как каждый находит свои способы.
    Это была самая первая мысль, что пришла в голову, и пожалуй она одна осталась нетронутой.

До чего все таки красивый фильм. Пожалуй тут меня даже не волнуют игры дяди Кима. Фиг с ним, пущай играется, если результат столь красив.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пт 03 Дек 2010, 16:08

То есть не пожалела , что посмотрела? У меня было такое чувство благодарности, что дядька Кимка не особо зверствовал и что это практически мелодрама, что я была даже рада, что мне все в конце не разжевали , а так и повесили в воздухе, как запах духов))
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Пт 03 Дек 2010, 16:14

То есть не пожалела , что посмотрела?
    Нет, не пожалела. Но стало грусто и одиноко. Да, еще эта песня (уже несколько раз прослушала) затягивает.
    Насчет запаха духов согласна. Но грусный запах. Очень хочется понюхать счас "жареной картошки".
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 13 Дек 2010, 17:26

Воспоминания об убийстве / Memories of Murde (2003)
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 4426b340dca029d49b787010.L
    Страна: Южная Корея
    Режиссер: Бон Чун Хо (Bong Joon-ho)
    В ролях: Kang-ho Song, Sang-kyung Kim, Roe-ha Kim, Jae-ho Song, Hie-bong Byeon.
    Описание: Фильм основан на реальных событиях.
    Награды и номинации:
    Фестиваль полицейских фильмов (Коньяк, Франция) 2004
    Гран-при, Premiere Award, Prix Médiathèques, Special Prize of the Police
    Grand Bell Awards (Южная Корея)2003
    Grand Bell Award: Лучший актер (Kang-ho Song)
    Grand Bell Award:Лучший режиссер (Бон Чун Хо)
    Лучший фильм
    Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне (2003)
    Лучший новый режиссер (Бон Чун Хо)

Воспоминания об убийстве.
    Сюжет. В небольшом городишке с уродливой фабрикой и страхолюдными жителями, среди зеленых полей на обочине дороги находят труп задушенной молодой женщины. Это уже вторая жертва, убитая таким способом. Журналюги атакуют место преступления, каждый хахаль убитой красотки берется на карандаш. Два местных твердолобых детектива быстро стряпают улики, находят подходящего подозреваемого и даже фотаются для местной газеты, как честно исполнившие долг.
    Но обвинение разваливается по кускам, заголовки газет быстро меняются на уничижительные, а округе расползаются нелепые слухи. Это бесит. Страшно бесит. Еще больше бесит, когда из Сеула приезжает какой-то хрен-с-горы, умник-инспектор, добровольно решивший заняться этим делом.
    Местные копы выдвигают версии одна глупее другой, столичный вроде что-то соображает. Кажется, что поимка маньяка уже не за горами, но количество жертв растет, а до разгадки еще как до Луны пешком.
    Выдающийся детектив с выдающимся сценарием и выдающимися же актерскими работами, посвященный вопросу о заурядном Законе Подлости и заурядном Жопстве Судьбы-злодейки.
    Корейцам в который раз удалось в форму обычной полицейской шарады впихнуть невпихуемое.
    Снова нарушена чистота жанра, комедия чередуется с бытовухой, триллером, и депрессивной философией "человек предполагает, бог располагает".
    Кроме обычной лихо закрученной интриги здесь нарастают и нарастают над-пласты, под-пласты
    социальной неразберихи, реализма, не прикрашенного голливудскими красотами и наворотами экшна.
    В какой-то момент взваливаешь на себя весь груз несовершенных, жалких копов, попавших в тупик. Судьба корейские ментов, отношение к которым меняется от явного негатива к жалости и понимания, постепенно начинает волновать больше, чем разгадка преступлений. Представьте себе Клариссу Старлинг, у которой случаются перепои, которая часто тупит, всегда готова дать в лоб, страшна мордально, с заурядным ай-кью, а главное не имеющую подсказок в лице доктора Лектора. Представьте, как падает ее жизненный тонус с каждой новой неудачей, как нарастает ее отчаяние и бессильная ярость.
    Абсолютные плюсы - непредсказуемость, динамизм, глубина, композиционная выверенность и внимание к каждой детали (некоторые моменты после окончания мне захотелось просмотреть еще раз, чтобы лучше понять). Профессионализм в каждой точке.
    Потенциальные (не реальные) минусы, которые могут оттолкнуть много народу: натурализм не столько кровавых сцен (тут все очень скромно), а натурализм жизни и работы стандартного мента. Он и водку пьет, и шлюх ...любит, и подозреваемых лупит... Ну как положено у нас, и очевидно у корейцев.
    И, возможно, отсутствие стандартной точки на i. Идея в том, что ты всего лишь муравей, и, если невезение следует за невезением, так ли суров с тебя спрос, если ты не смог стать героем.
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 3d93e02041f5
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 52b62e9538fb
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 31871642a2c8
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 Ca3625ef6e01
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 872f858c4219
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 0c3ef8c13344
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 76011648a40a
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 D6a7ce23b028
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Пн 13 Дек 2010, 17:35

Инди, спасибо. Классный отзыв.
    Один из копов в Хозяине не играл случайно, похож. Счас проверю.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 13 Дек 2010, 17:46

Да, тот же чувак. Он у них очень известный звездун, у лучших режев снимается)))
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Пн 13 Дек 2010, 18:15

Классный отзыв!! вот чем больше не смотрю, тем больше радуюсь)) сделала для себя вывод - не люблю реализм, натурализм, уродство и тд)) хочу несъемные розовые очки, красивую жизнь и кавайных людей побольше)))))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 13 Дек 2010, 18:26

Забыла написать, это твоему мужу надо смотреть. На него больше надежды)))
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Пн 13 Дек 2010, 18:34

он тоже очкарик))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 13 Дек 2010, 18:37

Передай ему мое рукопожатие и пусть смотрит кин, и чтоб ты у ног сидела в розовых очках в форме сердечка и позевывала)))
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Пн 13 Дек 2010, 18:39

с собачкой и зонтиком, а в совершенно пустой голове проносились на игрушечных лошадках красивые хрупкие юноши, Огури, Тома, Ямапи, Каменаши.. Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 449343
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 13 Дек 2010, 18:45

У тебя пройдет этот период, я верю)))) Кстати, ты на себя клевещешь, как тебе умудрился понравится Явиделдьявола, если ты не любишь натурализм. Рассказывай, аха, кому другому. Любой жанр, кроме скушного.
    А кто-нить читал книгу Фридрих Дюремантта Обещание ?
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Пн 13 Дек 2010, 18:52

не читала, рекомендуешь? Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 426490
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 13 Дек 2010, 18:57

Нет. Просто с кино этим сильно перекликается, как будто даже отсылы туда есть. Книга неприятная, но произвела на меня впечатление в свое время. Я ее часто вспоминаю, как пример нестандартного подхода к детективу. На самом деле я терпеть не могу Агату Кристи и всех этих Рексов Стаутов и проч.
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Пн 13 Дек 2010, 19:50

Агату Кристи и всех этих Рексов Стаутов
    Пожалуйста, не путать Кристи и Стаута. Ничего общего. И вообще у Стаута не детективы в полном смысле этого слова.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 13 Дек 2010, 20:10

А почему у Стаута не детективы?))
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Пн 13 Дек 2010, 20:18

Ну, разве можно назвать детективом, где практически в каждой книге убийца известен если не с самого начала, то уже точно с середины. Стаут хорош не детективным сюжетом, а двумя главными персонажами и их отношениями. Агату Кристи точно перечитывать не будешь, если только напрочь не забыл, кто кого и за что (и то не будешь, так как быстро вспомнишь), а вот Рекса Стаута можно перечитывать и всегда откроешь что-то новенькое.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 13 Дек 2010, 20:34

Я больше 20 страниц Стаута никогда не могла осилить)))
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Пн 13 Дек 2010, 20:37

indiotka пишет:Я больше 20 страниц Стаута никогда не могла осилить)))
    А у меня 11 томов и многое я перечитывала несколько раз. Зато Агату Кристи читала через строчку (иногда через десять), и то немного.
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Ср 15 Дек 2010, 17:17

Посмотрела я "Воспоминание об убийстве". Инди, отзыв уже написала, там все есть, а лучше мне просто не написать. Поэтому только несколько мыслей.

Во-первых, весь фильм как на качелях: от радости к горю, от смеха, к слезам, от драмы к комедии, от буффонады к трагедии. Расслабиться нельзя ни на минуту. Составишь мнение о герое, а тебе его в следущей сцене рушат напрочь, причем так все логично, что вроде и обидется на режа нельзя, в том смысле, а что это он (реж) тупому менту, избивающему подозреваемого (между прочим больного), сочувствовать заставляет. Нет тут хороших и плохих, добрых и злых, есть люди, затюканные жизнью. Отсюда второй вывод.
    Во-вторых, практически с первых кадров было ощущение, что я смотрю фильм про наших ментов из районного занюханного горидишки, у которых серия нераскрытых убийств на шее, ниодной стоящей зацепки, да, еще детектив из областного центра свалился на голову со своими умностями. В чем причина, не знаю. То ли в озвучке совершенно руссифицированной, то ли в том, что а чем собственно говоря мы отличаемся от них. Похоже ничем. Тот же бедлам, те же проблемы.

Инди, у меня тоже возникло желание посмотреть фильм еще раз. И моменты рассмотреть и возможно точки над i поставить в смысле убийства. Так как судя по всему нам давали намек на то, кто является убийцей.
    А еще возникло желание что-нибудь глянуть вот с этим чуваком Сон Кан Го, возможно другого режа.
    Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 Premiereb0171vk4
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 15 Дек 2010, 17:24

Уррраааа!!! Релакся!!! Дай пять!!
    Ну интересный же кин, хоть и не простой?))
    практически с первых кадров было ощущение, что я смотрю фильм про наших ментов
    таж фигня. Корейцы меня постоянно поражают близостью к нам, русским))
    Сон Кан Го - действительно очень хороший актер, к его некрасивости быстро привыкаешь. Он такой мощный, цельный. Посмотри с ним Объединенную зону безопасности. Он там очень хорош. Герой совсем другой, но такой же натуральный. Переигрывает всех на голову. И фильм интересный, глубокий.
    А побежали в спойлеры?))
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Ср 15 Дек 2010, 17:27

Объединенную помню ты писала. Надо попробовать. Он меня в одной сцене очень потряс.
    А побежали в спойлеры?))
    Ну, давай.
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Область интересов : жизнь

Сообщение автор Sakyrai Ср 12 Янв 2011, 20:01

Я слегонца новенькая тут)) : 🇧🇹 : Так что всем здрасте! Прочитала все отзывы и рецензии с чем-то согласна, с чем-то нет. И я наверное одна из тех, кому очень понравился фильм "Я прихожу с дождем". Для меня фильмы , типа "Зеленая миля" и "Идиота" Достоевского, это история в первую очередь о смерти и жертве, и з чего плавно вытекает жизнь и жертвенность. Страдания человека, испытывающего чужую боль, и берущего ее себе,это высшее, что есть, в моей этическо-моральной лестнице. Кимура отлично справился с ролью, и чувствовалось, что он так устал от страданий, так устал от боли и ненависти что царят в душах людей, чтио самым ярким его желанием,это уйти, скрытся,остаться в покое. "отче, если можно, пронеси мимо меня эту чашу...". Параллель с Христом явная, но она не раздражает(говорю о себе), она позволяет увидеть христианство глазами азиатов, сих странными взглядами и философией.с их жестокостью, и часто равнодушием. Такой у них Христос, слава Богу что хоть такой есть, и они его могут описать как понимают. Почему "я прихожу с дождем", наверное потому, что дождь здесь символ очищения, воскресения и живой воды, которая смывает кровь, пот и страх, и дает герою Кимуры снова подниматься, и идти дальше,спасая от ран,и исцеляя души. Другие актеры сыграли очень сильно и достойно на мой взгляд, но Кимура, для меня очень выделялся.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 12 Янв 2011, 21:01

Прикинь, а я в этом фильме первый раз увидела Тимку. Мне он показался таким страаааанным. Особенно, помнишь момент, когда у него раны на теле и его рассматривают. У него такое отрешенное лицо. Я, помню, смотрела и и думала - Что люди в нем находят? Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 426490 И вообще первое впечатление о нем было совсем другое.
    она позволяет увидеть христианство глазами азиатов, сих странными взглядами и философией.
    Боря, ты так видишь христианство? Скажи как азиат нам европеидным))))
    А мне, честно, кин не очень. Странные человеки ходят. Никого жалко не было. Хартнетт раздражал. Вечно потное лицо в камеру, и долго, жуя, выдает слово в час по чайной ложке. Либенхоша мой любимый тоже какой-то там не родной. И Кимура, да, ты права, желающий, чтоб его оставили в покое. Н к кому прислониться было. Не говоря уже о вьетнамке с ее стрингами. Мне реально было жалко даже незнакомца-Тимку, что она, такое щастье, ему на голову свалилась.
    А скажи, вот если б ты не любила Кимуру, понравился ли бы тебе этот фильм? Ты ведь стопудоф так не сопереживала бы его персонажу.
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Сообщение автор Sakyrai Ср 12 Янв 2011, 21:45

indiotka пишет:
    А скажи, вот если б ты не любила Кимуру, понравился ли бы тебе этот фильм? Ты ведь стопудоф так не сопереживала бы его персонажу.
    Я когда смотрю фильмы с Кимурой, то то смотрю, как обыкновенное кино, в котором играет очень талантливый человек. Этот фильм меня не "тронул" сначала. Мне понадобилась целая ночь, и пол дня, чтобы я его переосмыслила, и по новому "посмотрела" на героев. И уже ближе к вечеру, я написала подруге, что да, фильмец все же зацепил, и опять же не из-за Кимуры. Он зацепил меня тематикой, о чем я писала выше. самопожертвование, и возложение себя на алтарь ради других, это вершина моих моральных измышлений. Я Кимуру в первый раз на фотке увидела, попала на статью, в которой говорилось о мужчине, номер один в японии. Решила посмотреть, что же это за чудо-юдо такое, заморское. Когда увидела, зависла в недоумении. И это, номер один в японии? Этот, с большим носярой и вообще, не молодой мужик? Я была немного разочарована, и подумала, что японки страдают безвкусием.А потом решила все же посмотреть с ним чо нить, и нарыла у себя в скаченном "И миллион звезд". Я его скачала, когда начиталась хвалебных отзывов о дораме, и что она в списке десяти лучших дорам в кинематографе японии, за последние двадцать лет. И посмотрела. :swoon: Дальше все понятно. Второй дорамой была "Гордость"=)И пошло, проехало))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 12 Янв 2011, 21:53

Мда? Может мне еще разок стоит пересмотреть Дождь? Я уже об этом задумывалась... Ведь это было еще в той жизни....Сейчас, мож, по-другому смогу воспринять.
    Даа, в Миллионе Тимка потрясающий. Как он на женсчин смотрит, как их окутывает сетью.Какие у него там ключицы! Какая шейка! А ты согласна, что образ НамГиля в Бэдгае подло содрали с Тимкиного?))))
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Сообщение автор Sakyrai Ср 12 Янв 2011, 22:35

А ты согласна, что образ НамГиля в Бэдгае подло содрали с Тимкиного?))))
    Я не то чтобы согласна, я об этом писаола на двух форумах, и все, кто смотрел "миллион" со мной согласились. Там даже кепчоки, которые они носили, одинаковые. Видать режиссеру корейскому захотелось снять, по мотивам, и даже концовку похожей сделал.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 12 Янв 2011, 22:39

Дааа, НамГиль спецом приехал к Тимке, кепочку просил поносить Отталкивающее, переворачивающее, просветляющеее...короче... "умное" кино - Страница 5 426490 Ну ладно бы содрали сюжет и внешний имидж, но еще и характер. Но слабо НамГилю все ж было сыграть Пожирателя женских сердец))) Хороший парень хотя. Но добрая физиономия все портит. Я вообще-то до концовки так и не домучила сериал. Раз виденный характер уже не был так интересен.
    А вашпе 200 дорам - это круто. Это откуда ж стока здоровья берется?))))
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Ср 12 Янв 2011, 22:43

меня восхищают ваши разговоры)))) как дежавю, особенно про носяру)) я с Тимкой тоже несколько фильмов посотрела, спросите меня о чем-нибудь, только не о религиях))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 12 Янв 2011, 22:46

Борь, я не знаю - что у тебя спросить. Я тебя уже все до этого спросила. Я хочу у Сакураи спросить - как она нас нашла?))) Мы по поиску не ищемся вроде)))
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Ср 12 Янв 2011, 22:47

присоединяюсь к вопросу))
    Shark

АбырвалГ
    АбырвалГ

Сообщение автор Shark Ср 12 Янв 2011, 22:48

А меня фильм тронул сразу же. Зацепил по самое нимагу. И Кимурку я в этом фильме увидела впервые, и именно после этого фильма начала уважать. Раньше знала только то, что Сакурайка по нему сохнет задумался В мильене звезд он тоже здоровски сыграл. Я бы даже сказала, что вся дорама за счет него держится. А 2046? Фильмец ни про что, имхо. Но даже там, в трех копейках, Кимура молодца.

А Я прихожу с дождем до сих пор ценю как фильм сам по себе, а не из-за Такуяшки. Там каждый актер, и каждая роль на своем месте. Здорово меня в свое время перекручивало от ентого кинища...

Текущее время Чт 07 Ноя 2024, 04:00
                Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "ZnaemTolk" 2009 - 2017. При использовании материалов и переводов с нашего форума - ссылка обязательна! Дизайн и его отдельные элементы принадлежит команде ZnaemTolk, любое частичное копирование запрещено.