Пишем о Максике и не только о нём... : :ap: :
Азарт любви / Josh (2000)
- Почетный житель
- Сообщение 1
Азарт любви / Josh (2000)
Первое сообщение в теме :
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 51
Re: Азарт любви / Josh (2000)
Когда смотрела этот фильм в первый раз, то никого кроме Макса (опасного, неотразимого, хищного, сексуального, притягательного...) и только Макса я в нем не заметила. Поэтому очень удивилась, когда где-то услышала, что этот фильм обозвали Вестсайдской историей по-индийски. Какая Вестсайдская история, где Ромео и Джульетта?
Потом, конечно, при пересмотре заметила и Ромео и Джульетту, но мне они показались какими-то никакими. Романтические эпизоды опять прошли мимо, а актер, игравший Рахула, показался неискренним. Напрягали сцены, где он проявлял свою принципиальность. Очень хотелось крикнуть "Не верю".
А вот при просмотре на хинди все получилось наоборот. Макс уже настолько не оттягивал внимания. И в сценах, где были вместе Макс и Рахул, они были на равных. У этого актера (Chandrachur Singh) оказался очень приятный голос и отличные мужские интонации во всех сценах. Я полностью поверила в его принципиальность. В сцене объяснения с Максом он натурально взбесился и не в одной сцене не казался жалким. А в романтических сценах был весьма милым лопушком, пока не проявлял твердость.
Единственное, что напрягает при всех просмотрах, это сразу бросающаяся в глаза разница в возрасте. Шах не просто старше Айшварии, он намного ее старше выглядит по поведению и манерам. Вполне можно было сделать его старшим братом и избегнуть этого несоответствия.
Потом, конечно, при пересмотре заметила и Ромео и Джульетту, но мне они показались какими-то никакими. Романтические эпизоды опять прошли мимо, а актер, игравший Рахула, показался неискренним. Напрягали сцены, где он проявлял свою принципиальность. Очень хотелось крикнуть "Не верю".
А вот при просмотре на хинди все получилось наоборот. Макс уже настолько не оттягивал внимания. И в сценах, где были вместе Макс и Рахул, они были на равных. У этого актера (Chandrachur Singh) оказался очень приятный голос и отличные мужские интонации во всех сценах. Я полностью поверила в его принципиальность. В сцене объяснения с Максом он натурально взбесился и не в одной сцене не казался жалким. А в романтических сценах был весьма милым лопушком, пока не проявлял твердость.
Единственное, что напрягает при всех просмотрах, это сразу бросающаяся в глаза разница в возрасте. Шах не просто старше Айшварии, он намного ее старше выглядит по поведению и манерам. Вполне можно было сделать его старшим братом и избегнуть этого несоответствия.
- Работа такая
- Сообщение 52
А у меня этот фильм почему-то никогда не вызывал особого отклика: ни в переводе, ни в оригинале. Шахрукх, конечно, там хорош, но такой образ "крутого уличного пацана" мне никогда ни у кого не нравился, в т.ч. и у Шахрукха. Любовью между Айш и Рахулом тоже не проникалась, как-то мимоходом там она идет, основной упор все равно делается на противостояние между двумя бандами уличными. И песни там только две цепляют: "Mera Dil" и ту, которую Шахрукх поет. Но только потому что сам поет)))))
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 53
Это да. Но в качестве клипа мне еще нравится, где две банды вместе. Но именно клипом.И песни там только две цепляют: "Mera Dil" и ту, которую Шахрукх поет. Но только потому что сам поет)))))
А мне как раз это образ уличного мальчишки понравился. И было ошущение, что Шаху было его играть интересно после всех его рафинированных Рахулов и Раджей.
- Работа такая
- Сообщение 54
Шахрукху, безусловно, роль нравилась. Он о ней всегда с теплом говорит.
Но это мой личный бзик, что не люблю таких вот парней в куртках-"косухах", со всякими примочками-прибамбасами [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я всегда любила парней попроще)))))
Но это мой личный бзик, что не люблю таких вот парней в куртках-"косухах", со всякими примочками-прибамбасами [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я всегда любила парней попроще)))))
- Воробей на проводе
- Сообщение 55
Надо было сценаристам сделать историю любви Макса и сестры Пракаша. Какой бы из Шаха хищный, опасный, сексуальный "Ромео" получился бы.
- Работа такая
- Сообщение 56
Кстати, да, сюжет получился бы гораздо лучше и динамичнее. Все-таки ждешь от Шарукха в таком фильме какую-нибудь любовь-морковь)) А в итоге у него там как-то невнятно с этой девочкой все было.
- Испорченный кадр
- Сообщение 57
А мне и с первого раза и потом нравился главный герой с бархатными глазами и скошенным подбородочком. Хорошее доброе лицо, так что фильм неплохо пошел в целом.
- Работа такая
- Сообщение 58
А меня этот мальчик с глазами жутко бесил поначалу. Не понимала, как для Ашки могли подобрать такого. Потом после пары просмотров перестала на него внимание обращать. Или привыкла просто))
- Воробей на проводе
- Сообщение 59
А вот меня как раз этот мальчик и заинтересовал теперь. Решила еще что-нибудь с ним посмотреть.
Между прочим, именно в этом фильме я впервые заметила, что красота Ашки не совершенна. У нее профиль не очень хороший.
Между прочим, именно в этом фильме я впервые заметила, что красота Ашки не совершенна. У нее профиль не очень хороший.
- Работа такая
- Сообщение 60
А я давно заметила, что когда она смеется в голос, у нее анфас тоже не очень. Носик сморщенный сразу)))
Но все равно, как ни крути, красивая.
Но все равно, как ни крути, красивая.
- Кастелянша-ключница
- Сообщение 61
Да уж близнецы у них никудышные вышли.. лучше бы уж любовников играли [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А мальчик с глазами, меня тоже жутко раздражал по началу, но потом привыкла и даже понравился немножко))))
Но как они мчались на мотоцикле с Аш, мне понравилось.. только лучше бы любовь была.. не братская )))
А мальчик с глазами, меня тоже жутко раздражал по началу, но потом привыкла и даже понравился немножко))))
Но как они мчались на мотоцикле с Аш, мне понравилось.. только лучше бы любовь была.. не братская )))
- Воробей на проводе
- Сообщение 62
А мне как раз очень понравились их братские отношения. Все их сцены очень хорошие. Только не близницы они. Разный возраст чувствуется во всем.
- Кастелянша-ключница
- Сообщение 63
Да нет, мне тоже понравились.. просто я когда начина смотреть, знала только что они оба там в главных ролях.. а что брат с сестрой не знала.. а тут еще этот, с телячьими глазами.. и ведь понятно что у него с Ашкой любовь будет ))))) в общем боролась с разочарованием в первый просмотр.. )))
- Воробей на проводе
- Сообщение 64
А я просто любовных сцен не заметила. Потом долго недоумевала, какие Ромео с Джульеттой, какая любовь. Когда во второй раз смотрела, все романтические сцены были как в первый раз. Одна мысль была: и куда я в первый раз смотрела. Видно только на одного Шаха.
- Кастелянша-ключница
- Сообщение 65
Нет, я не только на Шаха смотрела.. у меня Индия с Аш началась по большому счету.. потому ее роль меня тоже очень сильно интересовала. Она тут красивая, но не той красотой какая мне в ней нравится.. она тут девчонка совсем.. Фильм портит концовка.. даже последняя треть я бы сказала. А так вполне даже ничего.. и снято красиво.
- Воробей на проводе
- Сообщение 66
А меня концовка вполне устраивает. Типично индийская.
- Работа такая
- Сообщение 67
А мне очень нравится момент в последней части фильма, когда он узнает о своем отце и сидит где-то в скале и плачет. Такой взгляд, такие глазки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- Воробей на проводе
- Сообщение 68
Он не плачет. Он роняет скупую мужскую слезу. Очень в этот момент жалко детку.
Классный момент, когда Аш в тюрьму приходит. Он сидит такой побитый, а взгляд с одной стороны растерянный, а с другой стороны вызывающий. Вот в этот момент он не кажется очень взрослым.
Классный момент, когда Аш в тюрьму приходит. Он сидит такой побитый, а взгляд с одной стороны растерянный, а с другой стороны вызывающий. Вот в этот момент он не кажется очень взрослым.
- Работа такая
- Сообщение 69
Тем более! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Классный момент!Он не плачет. Он роняет скупую мужскую слезу.
В тюрьме, кстати, тоже классный. Классно сыграл. Блин, так договоримся, что пересматривать захочется)) А у меня сегодня в планах вторая часть "Проклятого острова" с ДиКаприо. Шарика никак нельзя сегодня)))
- Сообщение 70
Пусть, что ли будет общая инфа о фильме... Хотя ее итак легко в вики найти.
JOSH (2000)
Режиссер: Mansoor Khan
Продюсеры: Ganesh Jain, Satan Jain, Balwant Singh
Сценарий: Mansoor Khan, Aatish Kapadia, Neeraj Vora
Оператор: K. V. Anand
Музыка: Anu Malik
Текст песен: Sameer
Хореограф: Farah Khan
Мне в этом фильме все понравилось. С самого первого раза. Смотрела на одном дыхании, ни разу не появилось желания остановить, пойти что-нить другое поделать или вообще потом досмотреть. Там все время что-то происходит. Интересненькое... На второй-третий раз уже, может, и не так интересно смотреть, но первый раз, когда не знаешь, что ждет за поворотом...
Айш - очень она мне здесь понравилась с минимум макияжа, в роли простой девчонки.
Чандрачур Сингх (блин, язык сломаешь) - тот самый бедный ухажер Айш, брат Пракаша, которого все так ругають... Куда ни зайду, везде его ругають... : : Зато мне он очень понравился. Такой отличный контраст Максовой хищности и беспределу. Мне Рахул показался очень цельным, хорошим человеком, ни разу ни тряпкой. На их столкновениях с Максом у меня прямо дыхание замирало. И уж Рахул всегда там выходил с честью. А актер отлично подобран на эту роль -- такого интеллигентного, доброго вида, глаза добрые.
Прия Гилл (Розанна) и ухажер ее толстенький в очаках -- умора! Обожаю их сюжетную линию с Шахом.
Шарук (сладенькое на потом : :ap: : ) Ну что тут скажешь. Улет крышесносительный, этот его Максик. С этими латинскими танцами-шманцами под Рики Мартина и прочая, и прочая, и прочая... Крутой как... (сравнения нехорошие в голову приходят), а в конце его еще и жаль, лапу эдакого! Мне Максика хватило.
Песни все нравятся. Ану Малика люблю.
Мейкинг
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Факты о фильме (с imdb.com):
-- Производство фильма заняло аж 4 года.
-- Роль Пракаша изначально предлагали Аамир Кхану, но он отказался, посчитав, что она слишком незначительна по сравнению с ролью Шаха.
-- На роль Ширли изначально планировали взять Каджол.
-- Макияж Айш в этом фильме минимален и она специально загорала, чтобы быть больше похожей на жительницу Гоа.
-- Чтобы быть более похожим на Айшварью, которая играет его сестру-близнеца, Шахрукх носил голубые линзы.
-- Насколько я поняла, слово Josh означает "страсть" или "возбужденное, воинственное состояние" ??? Английское название фильма -- "Frenzy" -- переводится как "безумие, бешенство; неистовство". Я бы, возможно, перевела название фильма "На взводе" или как-то так. У нас, конечно, как всегда придумали название... -- "Азарт любви". Еще было раньше "В пылу страсти". Нет, ладно, не так уж плохо, но я не понимаю, зачем так часто используется слово "любовь" в русских названиях индийских фильмов, если в оригинале ей и не пахнет? : : (Dil Se -- букв. "Всем сердцем" -- рус. назв. "Любовь с первого взгляда; Kabhi Haan Kabhi Naa -- букв. "Иногда да, иногда нет" -- рус. назв. "Сезон любви") Ладно, перевод -- дело сложное и не суть важное.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
JOSH (2000)
Режиссер: Mansoor Khan
Продюсеры: Ganesh Jain, Satan Jain, Balwant Singh
Сценарий: Mansoor Khan, Aatish Kapadia, Neeraj Vora
Оператор: K. V. Anand
Музыка: Anu Malik
Текст песен: Sameer
Хореограф: Farah Khan
Мне в этом фильме все понравилось. С самого первого раза. Смотрела на одном дыхании, ни разу не появилось желания остановить, пойти что-нить другое поделать или вообще потом досмотреть. Там все время что-то происходит. Интересненькое... На второй-третий раз уже, может, и не так интересно смотреть, но первый раз, когда не знаешь, что ждет за поворотом...
Айш - очень она мне здесь понравилась с минимум макияжа, в роли простой девчонки.
Чандрачур Сингх (блин, язык сломаешь) - тот самый бедный ухажер Айш, брат Пракаша, которого все так ругають... Куда ни зайду, везде его ругають... : : Зато мне он очень понравился. Такой отличный контраст Максовой хищности и беспределу. Мне Рахул показался очень цельным, хорошим человеком, ни разу ни тряпкой. На их столкновениях с Максом у меня прямо дыхание замирало. И уж Рахул всегда там выходил с честью. А актер отлично подобран на эту роль -- такого интеллигентного, доброго вида, глаза добрые.
Прия Гилл (Розанна) и ухажер ее толстенький в очаках -- умора! Обожаю их сюжетную линию с Шахом.
Шарук (сладенькое на потом : :ap: : ) Ну что тут скажешь. Улет крышесносительный, этот его Максик. С этими латинскими танцами-шманцами под Рики Мартина и прочая, и прочая, и прочая... Крутой как... (сравнения нехорошие в голову приходят), а в конце его еще и жаль, лапу эдакого! Мне Максика хватило.
Песни все нравятся. Ану Малика люблю.
Мейкинг
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Факты о фильме (с imdb.com):
-- Производство фильма заняло аж 4 года.
-- Роль Пракаша изначально предлагали Аамир Кхану, но он отказался, посчитав, что она слишком незначительна по сравнению с ролью Шаха.
-- На роль Ширли изначально планировали взять Каджол.
-- Макияж Айш в этом фильме минимален и она специально загорала, чтобы быть больше похожей на жительницу Гоа.
-- Чтобы быть более похожим на Айшварью, которая играет его сестру-близнеца, Шахрукх носил голубые линзы.
-- Насколько я поняла, слово Josh означает "страсть" или "возбужденное, воинственное состояние" ??? Английское название фильма -- "Frenzy" -- переводится как "безумие, бешенство; неистовство". Я бы, возможно, перевела название фильма "На взводе" или как-то так. У нас, конечно, как всегда придумали название... -- "Азарт любви". Еще было раньше "В пылу страсти". Нет, ладно, не так уж плохо, но я не понимаю, зачем так часто используется слово "любовь" в русских названиях индийских фильмов, если в оригинале ей и не пахнет? : : (Dil Se -- букв. "Всем сердцем" -- рус. назв. "Любовь с первого взгляда; Kabhi Haan Kabhi Naa -- букв. "Иногда да, иногда нет" -- рус. назв. "Сезон любви") Ладно, перевод -- дело сложное и не суть важное.
- молодой и зеленый
- Сообщение 71
Блин, еще один хороший фильм [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Шах - красавчик нереальный
- Получил койко-место!
- Сообщения : 1376Область интересов : Шакрукх и только он,единственный и неповторимый!!!Откуда : Россия,ЗауральеНастроение : разноветренное
- Сообщение 72
мне атмосфера это фильма сильно мою молодость напоминает послушаем металл на концерт сходим"Тяжелый день" или "АРия",и с ломами и дубинами район на район с разборками : :ap: : ух,и страшно вспомнить сейчас...на Шару смотрю,ну прям пацан из нашей банды))) :
- Получил койко-место!
- Сообщение 73
ТалиРу пишет:мне атмосфера это фильма сильно мою молодость напоминает послушаем металл на концерт сходим"Тяжелый день" или "АРия",и с ломами и дубинами район на район с разборками : :ap: : ух,и страшно вспомнить сейчас...на Шару смотрю,ну прям пацан из нашей банды))) :
А я в молодости была сильно положительная, но мальчиков любила хулиганистых, наверное по контрасту. Поэтому мне очень фильм нравится и Шах в этой роли бесподобен))))))))
- Получил койко-место!
- Сообщения : 1376Область интересов : Шакрукх и только он,единственный и неповторимый!!!Откуда : Россия,ЗауральеНастроение : разноветренное
- Сообщение 74
бесподобен те то слово))просто Бог)и на моцике ,как рокер,это тоже проходила,короче мой кин,меня тоже такие парни,как магнит тянули
Шару прав,ему роли плохишей класс как удаются,крутой мэн :yasin:
- Получил койко-место!
- Сообщение 75
ТалиРу пишет:бесподобен те то слово))просто Бог)и на моцике ,как рокер,это тоже проходила,короче мой кин,меня тоже такие парни,как магнит тянули
Недаром он так хотел в боевиках играть, но не судьба была видно, перетянули его на лирику))))
- Теперь вы от меня не избавитесь!
- Сообщения : 360Откуда : НовосибНастроение : ничего так... ровненько
- Сообщение 76
А мне просто нравится как в фильме все... атмосферно, что ли. Как будто сам туда перенесся, в этот Васко, побывал там.
Исчо Максик и Ко
Чё-каво, любимая сцена...
Уффф... Вот ведь что значит, сумасшедшая шарумнка на свободе!
Исчо Максик и Ко
Чё-каво, любимая сцена...
Уффф... Вот ведь что значит, сумасшедшая шарумнка на свободе!
- Понравилось. Думаю остаться.
- Сообщение 77
moy samıy lyubıy fılm
- Проникся атмосферой. Остаюсь.
- Сообщения : 170Область интересов : РазноеОткуда : п. УмбаНастроение : отличное
- Сообщение 78
а мне фильм не очень понравился, наверно из-за того что в нем Шах, наглый, вызывающий, выпендрежный, идущий на пролом и не понимающий и не видящий, что из-за его вот такого упрямства, и их неприязни, почти войны в отношении между их так называемыми бандами, страдают люди, и это близкие люди, хотя его потом становится жаль, когда он узнает всю правду о своем рождении, и все таки в конце он понимает, что он был не прав, и старается исправится, но какой ценой он это понял, уже после того как убил, по моему брата возлюбленного своей сестры. Хотя я думала, что ради нее он его все таки примет, а не после убийства. И да, они с Айш тут смотрятся как старший брат и младшая сестра, я вообще сначала и не поняла, что они оказывается близнецы, уже потом узнала, после просмотра фильма. Но вот второй раз уже смотрела более спокойно. И наверно еще и само название такое дурацкое ввело в заблуждение, я не увидела тут азарта любви, во воинственное возбуждение было, и правда, что у нас иногда несоответствующие названия дают в переводе, вот например фильм в советское время назывался "Дядя король", а теперь "Влюбленный король", и причем тут влюбленный король, если фильм о девочке из приюта, которая попала в дом богатого человека, и смогла ему показать, что в жизни главное не деньги, а близкие люди. И хоть она ему показала любовь, но эта любовь к близки, и родным. Глупо все таки иногда у нас переводят. А про фильм еще могу сказать почему не очень зацепил, просто тогда я уже привыкла, что Шах любящий, заботливый, и страдающий, даже если роль отрицательная, а тут какой то нагловатый. Но это лишь мое мнение конечно.
- Воробей на проводе
- Сообщение 79
Олеся, а ты что не все фильмы Шаха смотрела? Потому что по сравнению с некоторыми его отрицательными ролями Макс это ангел с крылышками.А про фильм еще могу сказать почему не очень зацепил, просто тогда я уже привыкла, что Шах любящий, заботливый, и страдающий, даже если роль отрицательная, а тут какой то нагловатый.
И убил он не специально, он защищался, так как брат возлюбленного его сестры собирался прикончить Макса.
Кстати, с названием этму фильму еще более или менее повезло. Потому что есть другое название русское В пылу страсти. Вот оно вполне подходит. Страсть ведь бывает не только любовная.
Спасибо за то, что поделилась своим мнением.
- Проникся атмосферой. Остаюсь.
- Сообщения : 170Область интересов : РазноеОткуда : п. УмбаНастроение : отличное
- Сообщение 80
нет, пока еще не все, но тогда я еще не знала, что у него есть отрицательные роли, я и сравнивала именно по тем, что успела посмотреть тогда, хотя и сейчас еще не все видела, и как раз те не видела в которых он видимо совсем плохой, и по сравнению с теми ролями Макс действительно ангел, да страсть может быть и не только любовная, но и азарта любовного там не было.
- Прочно прописался
- Сообщения : 1835Область интересов : фильмы Шахрукх КханаОткуда : БеларусьНастроение : очень нравится наш форум
- Сообщение 81
Я первый раз когда смотрела видела только Шахрукха и его линию, остальные мне казались побочными. Шах колоритный и жесткий, но нельзя рассматривать его поведение вне времени и обстоятельств. И что, существенно невозможно рассматривать его героя Макса вне харизмы Шаха-актера, а она очень сильна. Шахрукх здесь просто фонтанирует энергией, он безудержен, он на грани...
Мне понравился актер играющий его врага Пракаша, по накалу страстей он в некоторых сценах приближается к Шаху. Любовная линия Айшварии не очень впечатлила, Шаха вообще почти отсутствовала. Но в целом в фильме что-то есть, наверное атмосфера, хотя моим первым впечатлением было, что сценарий не доработан или не верно розданы роли. Но вообще к фильму отношусь хорошо и пересматривать интересно. Еще меня впечатлили красоты природы и то, как умудрились передать драку в танце. Ну, а "переводами" названий наш прокат всегда славился ... если индийское... значит любовь...
Мне понравился актер играющий его врага Пракаша, по накалу страстей он в некоторых сценах приближается к Шаху. Любовная линия Айшварии не очень впечатлила, Шаха вообще почти отсутствовала. Но в целом в фильме что-то есть, наверное атмосфера, хотя моим первым впечатлением было, что сценарий не доработан или не верно розданы роли. Но вообще к фильму отношусь хорошо и пересматривать интересно. Еще меня впечатлили красоты природы и то, как умудрились передать драку в танце. Ну, а "переводами" названий наш прокат всегда славился ... если индийское... значит любовь...
- Воробей на проводе
- Сообщение 82
Вийя, нам Шах глаза застилает. Мы видим только его и не видим остальных.Любовная линия Айшварии не очень впечатлила, Шаха вообще почти отсутствовала. Но в целом в фильме что-то есть, наверное атмосфера, хотя моим первым впечатлением было, что сценарий не доработан или не верно розданы роли.
Мне легче, мне актер, играющий возлюбленного Аиш, нравится. Поэтому я увидела любовную линию и она мне очень понравилась, правда увидела не в первый раз, а во второй просмотр. И песня там потрясающе красивая у этой пары, но мы видим только как поет Шах. Иногда быть поклонником мешает наслаждаться фильмом.
Вот посмотри отдельно от фильма и Шаха.
- Прочно прописался
- Сообщения : 1835Область интересов : фильмы Шахрукх КханаОткуда : БеларусьНастроение : очень нравится наш форум
- Сообщение 83
Да, это правда и я не имею ничего против этого .Вийя, нам Шах глаза застилает.
Спасибо за клип! Я тоже потом увидела красивую историю, но сейчас говорила именно о первом впечатлении. Чандрачура Сингха я видела в фильмах раньше, еще до увлечения Шахрукхом, мне он вполне понравился. Впрочем как и большинство индийских актеров -- я тогда воспринимала именно фильмы в целом, их красоту, сюжетные линии и конечно эмоции! Сейчас немного по другому, но меня это устраивает.
|
|