автор nml Пн 20 Сен 2010, 21:17
А теперь попытаюсь написать, чем же мне так понравился этот фильм, что я взялась за его перевод. Задача трудная, потому что то, что мне понравилось строиться на сюжете. И если я начну писать, то раскрою сюжет. Но попытаюсь.
Фильм посмотрела по одной причине. О нем хорошо отозвался Каран Джохар. Поэтому как только появился рип, тут же скачала, перевела сабы автоматом и за просмотр. Фильм поразил. Сюжет очень простой и в принципе в описание уже все есть. Вечная тема отцов и детей, отягощенная тем, что отец здесь весьма и весьма неприглядный тип. Деспотичный, непреклонный, прагматичный, жесткий. Ну, и так далее. В первый просмотр хороших слов и добрых у меня не было. После перевода фильма мое мнение чуть поменялось, мне стало жалко этого человека. В принципе очень одинокого, любящего своих детей, но так как его научили любить (или не научили) его деспотичные родители (или отец, так как упоминался только он).
Конфликт фильма прост: отец хочет, чтобы сын получил специальность (естественно ту, что он считает нужной), стал сильным (в том числе и физически), выучился, достиг чего-то в жизни. А в общем, стал таким же как он. А сын другой. В чем-то гораздо более сильный чем его отец. У него есть мечта и есть силы осуществить эту мечту. И есть силы любить. Любить брата, о существовании которого он даже не подозревал и любить своего отца, до последнего мгновения ожидая ответного чувства (с этим моим выводом думаю многие не согласятся).
Мне очень понравился парнишка, который сыграл Рохана. Возможно он играл самого себя. О том какой он актер пока судить рано. Но в этой роли он замечателен. Внутренняя сила во всем: во взгляде, в повороте головы, в движениях. Он хорошо сыграл тот стержень, из-за которого веришь, что герой способен осуществить свое решение проблемы отцов и детей.