Созданы друг для друга / Ekdivie Ke Liye (1981)

indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Область интересов : ...
    Настроение : ...

Созданы друг для друга / Ekdivie Ke Liye (1981) - Страница 2 Empty Созданы друг для друга / Ekdivie Ke Liye (1981)

Сообщение автор indiotka Вт 28 Сен 2010, 20:33

Первое сообщение в теме :

Созданы друг для друга / Ekdivie Ke Liye (1981) - Страница 2 Image_3f57e
    Режиссер: К.Балачандара
    В ролях: Камал Хасан,Рати Агнихотри,Сатьен Каппу
    Описание: Классическая любовная драма.Любовь молодых людей разного социального происхождения не радует их родителей,которые всячески стараются препятствовать.Исчерпав все средства,родители ставят условие:испытать любовь в трёхлетней разлуке. Если молодые сумеют прожить три года,не поддерживая отношений,не общаясь и не видя друг друга,их браку никто не станет препятствовать.Чем закончилось испытание-смотрите фильм...
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей

Созданы друг для друга / Ekdivie Ke Liye (1981) - Страница 2 Empty Re: Созданы друг для друга / Ekdivie Ke Liye (1981)

Сообщение автор nml Вт 28 Сен 2010, 22:01

Черт меня дернул по обыкновению посмотреть концовку)))))))
    Не предупредила я тебя, что там все трагично.
    Ты меня уже обогнала, так что я хоть тебя догоню пока.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Созданы друг для друга / Ekdivie Ke Liye (1981) - Страница 2 Empty Re: Созданы друг для друга / Ekdivie Ke Liye (1981)

Сообщение автор indiotka Вт 28 Сен 2010, 22:20

не зря я не знала гадала - куда на Север или Юг тему новую делать, не понятно хинди фильм или тамильский))
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вт 28 Сен 2010, 22:21

Класс. С родителями когда говорили, она была в одном сари, а пока шли до бережку пообсуждать, она уже переоделась. Может они еще что-то сделали, пока она переодевалась.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 28 Сен 2010, 22:26

порозн они мне больше нравятся, чем вместе))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 28 Сен 2010, 22:27

Этот кин недавно показывали по телеку, я помню этот момент, когда он в окно лезет)))
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вт 28 Сен 2010, 22:28

"С рождения хронический холостяк"
    "Фильм на телугу, сплошные драки"
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вт 28 Сен 2010, 22:29

indiotka пишет:Этот кин недавно показывали по телеку, я помню этот момент, когда он в окно лезет)))
    А мне знакомой только сцена с мотоциклом и карате показалась. Видать я дальше по телеку смотреть не стала.
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вт 28 Сен 2010, 22:30

"Кто ходит в кино, чтобы что-то понимать"
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 28 Сен 2010, 22:35

Может ну его нафиг? а? Время теряем? Созданы друг для друга / Ekdivie Ke Liye (1981) - Страница 2 76860
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 28 Сен 2010, 22:36

Жемчуг был в разы лучше, хоть они оба там играли. Но там был сюжет и определенная непредсказуемость.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 28 Сен 2010, 22:38

Он ее спрашивет - Почему бассейн пустой, она отвечает потому что жизнь некоторых людей пуста. Коры))))
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вт 28 Сен 2010, 22:39

Вот тут тоже появилась непредсказумемость около бассейна с приятным хинди.
    А вообще то хоться перемотать.
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вт 28 Сен 2010, 22:42

"Ради твоего блага я могу тебя убить" Неопровержимый довод. Верх глупости или них умности.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 28 Сен 2010, 22:48

жалко эту левую тетеньку, он ей голову заморочит((
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вт 28 Сен 2010, 22:50

indiotka пишет:жалко эту левую тетеньку, он ей голову заморочит((
    Похоже на то.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 28 Сен 2010, 23:10

Ну все я перемотками посмотрела. Как тебе танец?
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вт 28 Сен 2010, 23:15

А пока держусь не мотаю. Танец классный. Но вот мне что-то кажется, что его женщины танцуют. Может я ошибаюсь.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 28 Сен 2010, 23:21

Ну не знаю, я знаю, что ему и мужчины обучаются. И Тарака младший вроде тоже умеет. Это как часть хорошего аристократического воспитания))
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вт 28 Сен 2010, 23:27

В общем, какие-то немужские движения и в том и в другом танцах. Хотя в балете тоже мужчины не очень мужские движения делают. Так что все вполне возможно.
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Ср 29 Сен 2010, 00:15

Вау, сколько же диалектов он за год выучил. Плюс стихи писать, плюс танцевать. Как оказывается полезно некоторое время пострадать без любимой. Жаль, что она вроде как дурака валяла этот год.
    С концовской они чисто в южных традициям переборщили. Ну прям все несчастья в одном месте в одно время. И на нее охота, и на него.
    Ее хотят износиловать, его убить. Она бросается на камни, его избивают на смерть.
    Искалеченные они ползут навстречу друг другу, тянут руки и вот долгожданное объятие. И тьма поглатила их (правда перед этим они успели наговорить кучу чуши и сделать очередную глупость). Боже, избави мир от "Ромео и Джульет".
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 29 Сен 2010, 09:30

Ну ради того чтоб поставить уже точки над i, я тоже парой слов отпишусь.

Фильм несомненно имеет какие-то достоинства. Главное - это, конечно, приятные, молодые и красивые и достаточно органичные актеры. Плюс встречающиеся иногда необыкновенной красоты кары, интересные операторские находки и музыка. На этом, пожалуй, для меня его достоинства и заканчиваются. Мне всегда казалось, что если сюжет не блещет изобретательностью и имеет всего два заворота-поворота, то восполнять такой пробел должны ньансы, маленькие зарисовочки, бытовые, юмористические, иронические, аллегорические или другие сценки и тэпэ.  Простоту содержания надо чем-то скрашивать, диалогами например. Долгих, очень дооооолгих прогулок влюбленных по пляжу явно недостаточно. Ну вобщем, наверное поэтому все казалось тоскливо затянутым, а времени потраченного на кин ощутимо жаль. Все.

Tanshu24

Получил койко-место!
    Получил койко-место!

Область интересов : Всего по немногу

Сообщение автор Tanshu24 Ср 29 Сен 2010, 16:28

Хороший кин. Молодцы, посмотрели. Следующий какой с ним кин? : 🇦🇩
    mari-lance

Понравилось. Думаю остаться.

Сообщение автор mari-lance Ср 27 Окт 2010, 20:36

...Когда смотришь такого рода фильмы в совсем юном возрасте, что- то ускользает от твоего понимания, да к тому же время было другое, всё по-другому воспринималось.
    Поэтому пересмотрела годами позднее, и посмотрела на этот фильм уже совсем другими глазами, глазами взрослой и понимающей жизнь женщины.
    И ужаснулась, на сколько люди могут быть жестокими и невеждами в своём понимании "Жизнь, любовь, вера, семья".
    Если детально разобрать, можно целый день говорить о фильме и о тех моментах, которые затронули моё сердце, поверьте, их очень и очень много, песни понравились, но особенно полюбила ту, которую пели герои в лифте, и ещё балладу-молитву, которую пела Рати, и ещё когда Камал писал свои письма. И какая сильная сцена была в гостинице, когда он пел, а она поранила себя, лишь тем удержав себя от того, чтобы не увидеть его...

Камал Хасан играет бесподобно, так глубоко и проникновенно, что веришь ему безоговорочно. Более того, я вообще ни у кого из мужчин-актёров в кино не видела, чтобы мужчина ТАК умел танцевать классику. Только в театре в классических видах искусства, но чтобы в кино!..
    Рати Агнихотри прекрасно сыграла свою роль, мне всегда приятно смотреть на неё.
    Актриса, которая играла Сандхию, понравилась, такие красивые большие глаза и какую жертву она принесла, трудный выбор между своим счастьем и счастьем любимого человека, сильная сцена.

Фильм для меня стал чем-то вроде больной темы, а всему причина любовь моей племянницы к парню не нашей нации, и когда я думаю о том, что не сбудутся мечты нашей девочки, у меня сердце разрывается, но ничем помочь не могу. Любовь зла! Только девочка наша не знала, что так выйдет, что простая дружба перерастёт в большую и безнадёжную любовь.
    Нет, она не ропщет, осознаёт прекрасно, что это невозможно, но сердечко-то её не понимает...

Я получила истинное наслаждение от фильма, от того, как нам, зрителям, преподнесли эту красивую и печальную историю любви, до чего же этот фильм хорош!....
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 27 Окт 2010, 20:47

А нам с Натальей фильм как-то не пошел. Я еле-еле до конца дотянула на чувстве долга.
    Да, танцевал он хорошо, я раза два отдельно смотрела потом))) Спасибо за отзыв.
    а всему причина любовь моей племянницы к парню не нашей нации
    Сразу нескромные вопросы в голову лезут))) Какая такая нация? Созданы друг для друга / Ekdivie Ke Liye (1981) - Страница 2 76860
    А Вы Жемчуг с Камалом не смотрели чисто случайно? Созданы друг для друга / Ekdivie Ke Liye (1981) - Страница 2 164930
    mari-lance

Сообщение автор mari-lance Ср 27 Окт 2010, 21:52

indiotka пишет:А нам с Натальей фильм как-то не пошел.
    Понимаю. Все люди по-разному реагируют на одно и то же. Из ретро-фильмов я этот фильм давно люблю, много лет назад впервые в кинотеатрах смотрели с подругой. Но и сейчас есть причины, по которым пересматривала, и всё равно фильм очень понравился.
    indiotka пишет:А Вы Жемчуг с Камалом не смотрели чисто случайно?
    Нет, фильм "Жемчуг" не смотрела. Впервые слышу. Спасибо за совет. Надо будет как-нибудь найти и посмотреть. Ещё фильм "Фотография с свадебном альбоме" мне очень нравится, в этом фильме Камал тоже производит большое впечатление своим танцевальным искусством.

Текущее время Пн 14 Окт 2024, 09:03
                Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "ZnaemTolk" 2009 - 2017. При использовании материалов и переводов с нашего форума - ссылка обязательна! Дизайн и его отдельные элементы принадлежит команде ZnaemTolk, любое частичное копирование запрещено.