еще одно определение арт-хауса, выстраданное сегодняшним индивидуальным просмотром))) арт-хаус, это не всегда только модно и непонятно, это когда проникает глубоко и трогает те самые струны, точку Джи души, короче))
Земля повернулась, чтобы свести нас вместе. Она повернулась и внутри нас, чтобы свести нас вместе в этом сне. Слова из фильма, клевые, наверное возьму на подпись или просто буду вспоминать))
Вообщем, считаю
“21 грамм” достойным началом))
Режиссер: Алехандро Гонсалес Инъярриту, в гл. ролях: Шон Пенн, Наоми Уотс, Бенисио дель Торо, Шарлотта Генсбур.Впечталюхи настолько сильные, что трудно передать словами. Инъярриту, одним словом)) У него наверное не бывает простых вещей. Каждое такое творение как зеленое поле на пепелище, Мария Эладия была замечательной женщиной, раз ей посвящаются такие поля.
Фильм - филигранной работы кружево, в котором переплелись судьбы, люди, их деяния, прошлые и настоящие.
Три семьи, три истории. В один страшный день земля повернулась так, что их жизненные нити переплетаются, спутываются в нечто жесткое, удушающее, причиняющее невыносимую боль. Такое бывает)) Героиня Наоми теряет всех своих близких в ужасной автокатастрофе, за рулем, в прошлом уголовник, а ныне праведник дель Торо. Сердце мужа Наоми достается тяжелобольному Пенну. Беда у меня с именами героев, никак не запомню, так что не обессудьте)) Композиционно фильм выстроен путем интересного сочетания флэшбэков/флэшфорвардов, излюбленный стиль аффтора)) это действительно интересный прием, человек имеет возможность полностью погрузится в происходящее, фоновая музыка, зыбкий рассеянный свет, неточная фокусировка, прыгающая камера, все это создает ощущение размытой реальности, пространства без границ. Ты как будто посторонний и, в то же время, ощущаешь какую-то сопричастность к тому, что творится с этими людьми.
Игра актеров такого уровня, сами понимаете.. на разрыв. Седой, неприкаянный Дель Торо, пепельно-дымчатый Пенн, ясная, синеглазая Наоми.
Не хочу больше портить чистоту восприятия нагромождением лишних слов)) Фильм стоящий.
Шшшшшшшшшшшшшш….. в корзину первый кин))) прощай, 21 грамм, шоколадный батончик, кусочек хлеба и душа человека)) прощайте 1,4 гигабайта))