Аzия - news
- Голова в облаках
- Сообщение 1
Аzия - news
Первое сообщение в теме :
- Япона дочь
- Сообщения : 13788Область интересов : Скелетина лохматаяОткуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) BloНастроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High
- Сообщение 801
Re: Аzия - news
Аха, че ит? Голубой аль?))))))
Меня расстраивает вот что: почему не расстреливают самых бесполезных?)))) Впрочем, это я со своей колокольни: многим фонадкам они же полезные)))
Меня расстраивает вот что: почему не расстреливают самых бесполезных?)))) Впрочем, это я со своей колокольни: многим фонадкам они же полезные)))
- Осматриваюсь на местности.
- Сообщения : 30Область интересов : сморим,любим АзиюОткуда : Россия Самара
- Сообщение 802
БИНГООО!!!!! кто следующий в очереди сексуальных скандалов
тута
блин и новость то уже вчерашняя
- Спойлер:
51-летний мужчина, работающий учителем средней школы, который по сообщениям, сексуально домогался 18 студенток был приговорен к одному году лишения свободы во время своего первого судебного процесса.
Кроме того, было сказано, что учительница (55 лет) в той же школе, была оштрафована на 5 миллионов корейских вон (~ $ 4,402 USD) за сексуальное оскорбление и унижение студентов.
Районный суд Пусана раскрыл подробности своего решения 18 июля, объявив, что 51-летний учитель средней школы Пусана приговаривается к одному году лишения свободы, также суд обязал его к принудительному прохождению 80-часовой профилактической программы о половом насилии.
Суд доказал, что учитель изнасиловал 18 студенток за период с июня 2014 по сентябрь 2015 года, неподобающим образом прикасаясь к их груди, ягодицам, талии, бедрам, он прижимал их телом против их воли. Также было сообщено, что учитель, независимо от места или времени, взял за привычку касаться студентов в классах, в коридорах, в учительских, в кафе, во время классных часов, в читальном зале, а также во время консультаций.
Учитель, якобы, позвал одну из студенток в класс музыки в июне прошлого года и сказал: “Дети, в наши дни, могут легко и быстро подать в суд. Давай выйдем туда, где нет камер видеонаблюдения”. Затем он вывел ее на лестничную площадку и зажимал ее в течении 3-х минут.
Кроме того, другая, 55-летняя преподавательница из этой же школы, которая унижала студенток неуместными сексуальными замечаниями, призналась в суде, что это правда.
Учительница оскорбляла своих студенток, говоря: “Вы мелкие недоноски, которые ничего не умеют делать, кроме как тр**аться. Всё, чего вы хотите, это лечь под мужчину и родить от него ребенка. Ни один из вас не может нормально учиться, но зато вы просто отлично можете рожать детей, и вам даже не нужно учиться, как это делается”.
Источник: allkpop.com
ElAma © K-POP.
тута
блин и новость то уже вчерашняя
- 18 till I die
- Сообщение 803
Олесь женился. на Бали.
- Свободный художник
- Сообщение 806
а кого из японцев, интересно?Я на такие подвиги множество ребят и корейских и японских могу поставить))
из корейцев подобный образ хорошо ложится у меня только на Супчика, но в реале он не способен на зло, эти невинные глаза и бровки домиком..
почитала вас, ржака просто)))
- Прочно прописался
- Сообщение 807
а кого из японцев, интересно?
А у японцев всё проще. Они к сексу относятся без комплексов. Самураи, чо К примеру - да, джоннисам нельзя заводить постоянные отношения и жениться без одобрения Агенства, но... заниматься сексом(совершеннолетним) вовсе не возбраняется. Пишник, так вообще, образец сексуальной невоздержанности - по молодости пере***хал всех более-менее "достойных" японских нимф, а уж сколько "недостойных" А его друганы - Джин и Рё? Один был сослан в Америку за роман с малолеткой, другой выкидывал из такси покусанных им фанаток. Был ещё скандал с дневником покончившей жизнь самоубийством хостесс. В нём она подробно описала как Агенство заключает контракты с хостессклабами для обслуживания джоннисов, а так же описывала особые предпочтения своих клиентов, среди которых были и Кимура, и Нагасе и все Араши, и много кто ещё. Всё это бодренько описывалось в прессе несколько лет назад. И что? Все и ныне здесь И это я так, навскидку, вспомнила)) Японцы, одним словом Бусидо у них в крови!
А вообще, бесит это дикое корейское фанатство. Эти ж безумные фанючки лишают своих обожаемых опп любой личной жизни, а потом ещё и возмущаются. Помните пьяное письмо Джеджуна, за которое он извинялся публично? А ведь, что у пьяного на языке - то у трезвого на уме Щас найду для тех, кто не читал))
- Наболело!!!:
Джеджун: Повсюду ходите за мной и звоните мне… Вам от этого действительно весело, ребята? Очень весело?.. Никогда не думала насколько это для нас тяжело? Я лучше стану обычным и буду жить без этого. Куда бы я ни пошёл, кто-то следит. Куда бы я ни пошёл, кто то звонит. Куда бы я ни пошёл, кто-то мне кричит.
Вы где?.. Вы ведь там, верно? Всегда жить и убегать в страхе… Я что заключённый? Ха… Во время моего отпуска я был в Японии 4 дня. Я был в Японии из-за тебя… Из-за тебя ведь?
Бл..ть… Это смешно, да? Смешно? Если я приезжаю в Корею, бл…ть, у меня нет свободы… Ты думаешь, я хочу быть в этом *нецензурная брань*…ве?.. Я бы лучше сел в тюрьму и ел этот ёба…ый рис с фасолью, вкалывая там. Я бы лучше в армию пошёл и жил как ёба…ый солдат из-за вас, ребята…
Бл…ть, я должен всё ещё быть здесь? Суки вроде вас… Вы знаете, как вас много тут? Десятки. Ёба…ным таксистам надо зарабатывать на жизнь, и они берут вас и, бл..ть, крутятся вокруг меня… рискуя жизнью и следуя за мной повсюду. Даже если красный свет… даже если впереди куча автомобилей… они едут по встречной полосе, едут задним ходом, как угодно, лишь бы преследовать меня… Ёбну…ые ублюдки, которые гоняются за мной ради денег и фанаты, которые дают им деньги, чтобы преследовать меня… Бля…ь, из-за сасэнов и сасэн-такси, преследующих меня, я, что должен прятаться до конца моей жизни? Да? Да? Почему я как заключённый? Я должен в Корее так жить из-за вас, суки? Да? Сасэны, суки, бля…ь, я должен так жить? Да? Да? Из-за тебя?
Бля…ь, после этого, ёбан..е сасэны, суки, вы, небось, будете в полицию звонить… Вы, ребята, в полицию звонить будете. Нет, это было уже много раз. Если они ничего не делают, они – хорошие-дети… Они делают это дерьмо и после ёба…го звонка в полицию, они говорят, что чувствуют себя, как дерьмо, потому, что я говорю им это ёба…ое дерьмо. Они просят о компенсации, эти ёба…ые сасэны… Бл…ть, как вы доверяете этим сасэнам? Я что, должен прикрывать этих ёба…ых сук, которые таскаются за мной? Сук? Знаете, сколько раз мне приходилось бить вас, ребята, по лицу, как сейчас? Я… десятки… даже сосчитать не могу. Иди ты, сука, разве это смешно? О, это весело, верно? Это ведь весело, верно? Сюда, иди сюда, ближе, это весело? Это как игра на выживание? Весело, да? Вокруг меня одно ёба…ое веселье. Если я ударю тебя по лицу один раз, то вы, ребята, вызовете полицию и будете говорить, что не можете пойти домой, потому что лицо распухло. Суки, вы весь день ходите за мной повсюду и, что, вызываете полицию, потому что не можете пойти домой? Вот дерьмо, почему вы ходите за мной? Вы говорите, что не можете вернуться домой? У вас так много свободного времени? Ёбну…ые суки, я сплю по 3 часа в день в течение недели, а вы говорите, что Джеджун испаряется, как туман. Как он может бегать так хорошо? Вы, ребята, мне звоните, вы мне пишете… Вы постоянно всё это размещаете в блогах… Я всегда читаю в этих блогах, что вы делаете… Кто и когда пошёл в парикмахерскую, что Чанмин сделал то, а Юно сделал это… Вы, ребята, всегда и всё знаете, как ёба…ые волшебники…
А остальные из вас, ребята… Почему их нет? У них каникулы? Почему они не знают, куда я пошёл? А? Мне нужно продолжать прятаться? Прятки – ёба…ый идиотизм… Кто вы, ребята, что таскаетесь всё время вокруг? А, ёба…ые суки? Такой певец, как я, может иметь девушку? На самом деле? А? Я должен сверяться с вашими блогами по часам и минутам, когда выхожу? А? Я, что, президент? Пошли вы на х…й, ребята, вы всего лишь ёба…ые шлюхи, да ведь? Вы хотите привлечь внимание молодых идолов, ёба…ые суки… Все против частной жизни певца, который вам нравится… и такси… У вас так много денег? Если бы на эти деньги вы купили лишний CD… мы бы поднялись на верхнюю строчку чарта. Бля…ь, мы 5 лет работали в Японии, чтобы нас назвали первыми, и мы смогли занимать вторые и первые места в чартах… даже при большой поддержке нашего фан-сайта… а если бы вы, ребята, купили ёба…ый CD, а не гонялись за мной повсюду на такси, мы бы, бля…ь, взлетели в чартах Орикона… Вы, суки, всегда делаете это дерьмо с такси… Бля…ь, знаете, почему я купил машину с двигателем типа RA?
я купил, чтобы удирать от такси, но я не могу, суки, такси слишком много. Эти ёба…ые такси за деньги готовы на всё и следуют за мной, создавая экстремальные ситуации. Вы, ребята, тратите эти деньги на опасность и следуете за мной. И вы, ребята, не даёте нам спать. Всё время не даёте нам спать и говорите, говорите о нас всякое дерьмо. И когда я так зол и не могу уже сдержаться, вы говорите, что не можете идти домой, потому что ваше лицо распухло, и хотите компенсацию и звоните в полицию, суки.
Разве вы фанаты? Дерьмо… Суки, посмотрим, если вы попадёте в рай, то вы ёба…ые ублюдки. Бля…ь… Ты думаешь, что сможешь мне понравиться? Да пошли вы на х…й, ребята. Делать такое… Знаете, суки, почему мы полюбили работу в Японии? Когда мы даём интервью о концертах, нас спрашивают: “Нравится ли вам, когда корейские фанаты подпевают во время исполнения баллад?” и “Вы любите японцев за то, что они умеют слушать?”, “В этом разница между Кореей и Японией?” Ёба…ое дерьмо. Я не хочу унижать Корею в Японии, вот почему я говорю, что мне нравится, когда вы, ребята, подпеваете нам во время исполнения баллад. Всегда ёба…ые разговоры, всегда преследования, всегда вопли. Это из-за тебя, сасэн, мы начинаем больше любить иностранных фанатов. Думаете, почему Япония и Китай сейчас такие? Потому что они стараются быть похожими на вас, ребята. Вы счастливы?
- Свободный художник
- Сообщение 808
мдэ не хочется верить, что всё вот так вот..
- Унесенная ветром
- Сообщение 809
ВСе Араши? А вот с этого момента хотелось бы более правдивой инфы) Не верю, как говорится))среди которых были и Кимура, и Нагасе и все Араши,
А Дже все правильно написал, по пьяни он может. Но это стоимость славы. Когда он будет уходить в закат, он увидит, что значит...когда такси больше не едут за тобой. Хотя может его это и порадует больше всего на свете.
- Испорченный кадр
- Сообщение 810
А мне кажется, это фейк. Фальшивое письмо. Ниверюююю
- Прочно прописался
- Сообщение 811
ВСе Араши? А вот с этого момента хотелось бы более правдивой инфы) Не верю, как говорится))
Это ты так меня на вранье поймала что ли? Я какбэ без пруфов ничего не пишу, вообще то. Ну а насчёт Араши и их общей подружки Аи Макиноды писано было много. Вот ссылки на японском ( тут аж 3 страницы подробностей)
http://matome.naver.jp/odai/2146166230086131701?&page=1
на корейском
[size=16]http://m.blog.naver.com/kirryyoon/130096689323
Ну и картинок слегонца
А дальше Гугл вам в помощь.
[/size]
- Прочно прописался
- Сообщение 812
ну чо, ещё древний грек сказал:"Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится."
- Свободный художник
- Сообщение 813
знаю я эти фотки, им тут лет по 16 и пьяные, Джун вообще дитё, единственный раз, когда их засняли папараци, видно влетело по первое числоНу и картинок слегонца
можно верить в пони, а можно в бабая, которого тоже не существует)
никто никого не ловил, Сакурай не хотела тебя задеть.. источники, хоть и на японском, не могут считаться проверенными, согласисьЭто ты так меня на вранье поймала что ли?
- Свободный художник
- Сообщение 814
Студии Fox и Sony сражаются за права на постановку англоязычного ремейка южнокорейского зомби-триллера «Поезд в Пусан».
Помимо крупных голливудских студий, в борьбу за права включились и французы из Gaumont, Canal Plus и EuropaCorp. «Поезд в Пусан» до сих пор находится в прокате у себя на родине. Благодаря тому, что фильм идет в 75 % кинотеатров Южной Кореи, ему удалось быстрее всех других картин набрать 5 миллионов зрителей.
Также на счету «Поезда» рекорд по сборам за уик-энд в Южной Корее. Триллер заработал за первые три дня проката 24 миллиона долларов. За пять дней «Поезд» увеличил кассу до 38,8 млн, обогнав бывшего рекордсмена — историческую ленту «Битва за Мён-рян», собравшую в 2014 году за пять дней проката 35,4 млн.
«Поезд в Пусан» — своего рода сиквел анимационной ленты «Станция „Сеул“», снятой тем же режиссером. Ён Сан-хо дебютировал в игровом кино фильмом о том, как пассажиры поезда, следующего из Сеула в Пусан, сражаются за свои жизни с полчищами зомби. В центре сюжета находится разведенный мужчина со своей дочерью.
Мировая премьера фильма состоялась в мае на Каннском кинофестивале, где «Поезд в Пусан» получил множество положительных откликов.
Компания Contents Panda, обладающая правами на южнокорейский триллер, не торопится выбирать студию, которая снимет англоязычный ремейк. «Поезд» продолжает собирать деньги на родине и, возможно, будет успешным в мировом прокате. По словам представителя Contents Panda, особенный интерес к ремейку проявляют французы. У них на родине поезда являются такой же важной частью повседневной жизни, как и в Южной Корее.
via
- Япона дочь
- Сообщения : 13788Область интересов : Скелетина лохматаяОткуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) BloНастроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High
- Сообщение 815
Мда-сь)))) Про неоднократно битые, в основном Ючоном и Джеджуном, морды сасэнов я слышала, но о письме не знала)))Помните пьяное письмо Джеджуна
Нормальное такое письмо, если учитывать оголтелость и безумие фанючек. Но никто ж и самих айдолов как бе не заставлял, знали же
- Япона дочь
- Сообщение 816
Ну такие фраеры эти братья Пак
На Пак Ю Хвана подают в суд из-за разрыва отношений
Согласно заявлению некоторых корейских СМИ, на актера Пак Ю Хвана / Park Yoo Hwan ещё в мае был подан иск за расторжение гражданского брака. Некая "Мисс А" подала на него в суд с требованием компенсации морального ущерба.
Свой поступок истица объяснила так:"Пак Ю Хван разорвал наши отношения в одностороннем порядке. И я прошу, чтобы он заплатил мне компенсацию за физические и психические травмы, вызванные его решением".
Обе стороны конфликта будут вызваны в суд 9 августа. Представитель C-Jes Entertainment, агентства актера, прокомментировал данную ситуацию: "Иск с участием Пак Ю Хвана является гражданским делом, решение по которому будет вынесено судом. Мы сделаем всё возможное, чтобы предотвратить появление любой клеветы в сторону актера во время судебного процесса. Мы выпустим официальное заявление, как только суд вынесет приговор по этому делу".
Источник
Забавно, если учитывать тот факт, что я мальчега приписывала к лазурным)))))
На Пак Ю Хвана подают в суд из-за разрыва отношений
Согласно заявлению некоторых корейских СМИ, на актера Пак Ю Хвана / Park Yoo Hwan ещё в мае был подан иск за расторжение гражданского брака. Некая "Мисс А" подала на него в суд с требованием компенсации морального ущерба.
Свой поступок истица объяснила так:"Пак Ю Хван разорвал наши отношения в одностороннем порядке. И я прошу, чтобы он заплатил мне компенсацию за физические и психические травмы, вызванные его решением".
Обе стороны конфликта будут вызваны в суд 9 августа. Представитель C-Jes Entertainment, агентства актера, прокомментировал данную ситуацию: "Иск с участием Пак Ю Хвана является гражданским делом, решение по которому будет вынесено судом. Мы сделаем всё возможное, чтобы предотвратить появление любой клеветы в сторону актера во время судебного процесса. Мы выпустим официальное заявление, как только суд вынесет приговор по этому делу".
Источник
Забавно, если учитывать тот факт, что я мальчега приписывала к лазурным)))))
- Сообщение 817
интересненько,интересненько,а кто навел на такие мысли или что, поделиь , если есть возможностьOnni пишет:Забавно, если учитывать тот факт, что я мальчега приписывала к лазурным)))))
- 18 till I die
- Сообщение 818
пишет:Забавно, если учитывать тот факт, что я мальчега приписывала к лазурным)))))
дык может того... флешмоб лазури - "я тоже натурал, а вот обиженная нуна" начался?
- Унесенная ветром
- Сообщение 819
Пф))))) Делать мне нечего, тебя на вранье ловить)) Про то что там Араши в молодости творили, я в курсе, и фотки видела. Айба там еще хорошо проскандалился. Да мы все в детстве в "больничку" играли))) Я думала, ты пишешь про их тридцатилетних. А еще ты написала слово "ВСЕ". Вот честно, я правда не ловлю, хочу про Сакурая что нить почитать. он там тоже засветился? Гугл в помощь мне не совсем гуд, я уже писала, у меня проблемы с компом. Вернее сдох у меня комп, то на чем я сейчас сижу, можно назвать "динозавром"))) А корейский с японским, не мой родной язык) Так что только с переводом могла бы читануть.Это ты так меня на вранье поймала
Соотнесла это к посту выше))) Не вижу видео под фразой.Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится."
Можно поразмышлять конечно, но если приставят дуло пистолета к голове, то во что я там верю, и что хочу видеть, и нравится мне или не нравится...жизнь под угрозой, вот правда. Поэтому всегда жду фактов про Араши, так как они для меня вообще стали стерильными по части скандалов, уже много лет что за ними слежу))))Так что Элеис, ты на меня не обижайся, если чо))) Я не со зла спросила)))
Вот здесьинтересненько,интересненько,а кто навел на такие мысли или что, поделиь , если есть возможность
- Спойлер:
- http://www.dbsknights.net/2009/06/photos-micky-brother-ricky-park-yoohwan.html
- 18 till I die
- Сообщение 820
на сплетнике пост про наших, ща выжимки скопирую... источник
те самые злосчастные трусы, что остались от первой пострадавшей, и выдали днк Ючона, но полиция заявила, что наличие жидкостей не является признаком насилия. Позже Ючон по результатам расследования был очищен от всех обвинений в насилии, поданых против него. На тот момент ряд сми так же отпубликовали репортажи, что полиция выдвинет обвинения всем вовлеченным в дело девушкам в шантаже и ложным обвинениям (две девушки все-таки избежали обвинений со стороны полиции в ложном доносе). Тем не менее, просто так в таком деле трусами не отмашешься: Пак Ючон был задержан без содержания под стражей по подозрению в пособничестве проституции с участием одной из истиц. Кроме того, так как он обещал заплатить перед половым актом и не сделал этого, то был обвинен в мошенничестве (а то! высокие товарно-денежные отношения, однако!). Агенство, конечно, выпустило заявление, что мы сотрудничаем с прокуратурой, т.к. обвинение далеко от истины, и надеемся, что невиновность будет доказана.
Что касается первой истицы, чей бойфренд принес трусы в полицию, то она, ее друг и брат были признаны полицией виновными в шантаже, и был запрошен ордер на их арест (какое-то время не было информации выдан он или нет, но полиция намекало на неординарность дела, посему надеялось на положительный исход). В любом случае, результаты дела направятся в прокуратуру для дальнейших действий.
И вот срочно-пресрочно в номер - мисс "А" и ее брат арестованы...
геополитика. Корея-Китай ( какие то там острова)
Кроме того, согласно последним политическим дипломатическим тенденциям между Южной Кореей и Китаем (видимо, неутешительным) Главное управление Вещания и Телевидения Китая выпустило следующие постановления. Во-первых, айдол-группам и актерам из Кореи запрещается проводить какие-либо мероприятия в Китае (прим. автора - имеются ввиду фан-встречи с поклонниками, промо-акции альбомов и синглов, ограничен доступ на ТВ: участие в китайских развлекательных программах и съемках дорам). Во-вторых, айдолам и актерам не разрешается проводить концерты с численностью более 10 тыс. человек. Данные положения вступают в силу с 1 августа и рискуют очень больно ударить по продвижению айдолов в Китае, на их концерты и дебюты, запланированные в этой стране.
Пак Бо Гом стал мишенью китайских интернет-пользователей. Актеру инкриминируют оскорбление культурного и исторического достояния китайской нации - Великой китайской стены. Ситуация возникла из-за сцены в рекламном ролике спортивной одежды с участием Пак Бо Гома, который вышел в эфир в начале этого года. В одном из кадров актер играет в настольную игру с соперником по имени "Великая китайская стена". Но китайские пользователи сети недовольны не именем персонажа видеоролика, а тем, что Пак Бо Гом в конце выиграл у него, то есть выиграл у Великой китайской стены.
Некоторые пользователи негативно восприняли эту ситуацию и радостно кинулись критиковать: "Он отвратителен!", "Это время для китайских СМИ действовать. Запретить корейцев на китайских программах", "Наша нация гораздо старше, чем всякие звезды Халлю" и т.д.
Кроме того ходили слухи, что под угрозами съемки в китайских дорамах для таких актеров, как Ю Ин На и Чжи Чан Ук
Шокирующая новость настигла юного Маккэнью - сына знаменитого японского актера Сонни Чибы. 19-летний актер узнал о том, что является отцом... 5-летнего малыша. Японская общественность просто в шоке!
Молодой человек до 2014 года проживал с матерью в Лос-Анджелесе, но часто посещал Японию. Он прекрасно владеет как английским, так и японским языками. В 2014 году дебютировал как актер, сыграв второстепенную роль в известном фильме "Яркая Чихая". В 2016 он снялся во второй части фильма. До этого проекта Маккэнью уже успел снятся в нескольких эпизодах известных дорам.
Об отцовстве молодой человек узнал от некой Y-сан (так называет себя мать ребенка, которой от 30 до 40 лет). Молодая женщина радостно предъявила Маккэнью отцовство. Это значит, что юноша стал родителем... в четырнадцать лет! Y-сан была подругой матери молодого человека и мгновенно была привлечена к ответственности за растление несовершеннолетнего. Женщина могла оказаться за решеткой, но Маккэнью все яростно отрицал, и она получила условный срок. Теперь же, юноша обратился к своему адвокату. Он уверяет, что это недоразумение и клевета. В случае, если данная информация об отцовстве окажется правдивой, карьера Маккэнью в Японии завершится.
те самые злосчастные трусы, что остались от первой пострадавшей, и выдали днк Ючона, но полиция заявила, что наличие жидкостей не является признаком насилия. Позже Ючон по результатам расследования был очищен от всех обвинений в насилии, поданых против него. На тот момент ряд сми так же отпубликовали репортажи, что полиция выдвинет обвинения всем вовлеченным в дело девушкам в шантаже и ложным обвинениям (две девушки все-таки избежали обвинений со стороны полиции в ложном доносе). Тем не менее, просто так в таком деле трусами не отмашешься: Пак Ючон был задержан без содержания под стражей по подозрению в пособничестве проституции с участием одной из истиц. Кроме того, так как он обещал заплатить перед половым актом и не сделал этого, то был обвинен в мошенничестве (а то! высокие товарно-денежные отношения, однако!). Агенство, конечно, выпустило заявление, что мы сотрудничаем с прокуратурой, т.к. обвинение далеко от истины, и надеемся, что невиновность будет доказана.
Что касается первой истицы, чей бойфренд принес трусы в полицию, то она, ее друг и брат были признаны полицией виновными в шантаже, и был запрошен ордер на их арест (какое-то время не было информации выдан он или нет, но полиция намекало на неординарность дела, посему надеялось на положительный исход). В любом случае, результаты дела направятся в прокуратуру для дальнейших действий.
И вот срочно-пресрочно в номер - мисс "А" и ее брат арестованы...
геополитика. Корея-Китай ( какие то там острова)
Кроме того, согласно последним политическим дипломатическим тенденциям между Южной Кореей и Китаем (видимо, неутешительным) Главное управление Вещания и Телевидения Китая выпустило следующие постановления. Во-первых, айдол-группам и актерам из Кореи запрещается проводить какие-либо мероприятия в Китае (прим. автора - имеются ввиду фан-встречи с поклонниками, промо-акции альбомов и синглов, ограничен доступ на ТВ: участие в китайских развлекательных программах и съемках дорам). Во-вторых, айдолам и актерам не разрешается проводить концерты с численностью более 10 тыс. человек. Данные положения вступают в силу с 1 августа и рискуют очень больно ударить по продвижению айдолов в Китае, на их концерты и дебюты, запланированные в этой стране.
Пак Бо Гом стал мишенью китайских интернет-пользователей. Актеру инкриминируют оскорбление культурного и исторического достояния китайской нации - Великой китайской стены. Ситуация возникла из-за сцены в рекламном ролике спортивной одежды с участием Пак Бо Гома, который вышел в эфир в начале этого года. В одном из кадров актер играет в настольную игру с соперником по имени "Великая китайская стена". Но китайские пользователи сети недовольны не именем персонажа видеоролика, а тем, что Пак Бо Гом в конце выиграл у него, то есть выиграл у Великой китайской стены.
Некоторые пользователи негативно восприняли эту ситуацию и радостно кинулись критиковать: "Он отвратителен!", "Это время для китайских СМИ действовать. Запретить корейцев на китайских программах", "Наша нация гораздо старше, чем всякие звезды Халлю" и т.д.
Кроме того ходили слухи, что под угрозами съемки в китайских дорамах для таких актеров, как Ю Ин На и Чжи Чан Ук
Шокирующая новость настигла юного Маккэнью - сына знаменитого японского актера Сонни Чибы. 19-летний актер узнал о том, что является отцом... 5-летнего малыша. Японская общественность просто в шоке!
Молодой человек до 2014 года проживал с матерью в Лос-Анджелесе, но часто посещал Японию. Он прекрасно владеет как английским, так и японским языками. В 2014 году дебютировал как актер, сыграв второстепенную роль в известном фильме "Яркая Чихая". В 2016 он снялся во второй части фильма. До этого проекта Маккэнью уже успел снятся в нескольких эпизодах известных дорам.
Об отцовстве молодой человек узнал от некой Y-сан (так называет себя мать ребенка, которой от 30 до 40 лет). Молодая женщина радостно предъявила Маккэнью отцовство. Это значит, что юноша стал родителем... в четырнадцать лет! Y-сан была подругой матери молодого человека и мгновенно была привлечена к ответственности за растление несовершеннолетнего. Женщина могла оказаться за решеткой, но Маккэнью все яростно отрицал, и она получила условный срок. Теперь же, юноша обратился к своему адвокату. Он уверяет, что это недоразумение и клевета. В случае, если данная информация об отцовстве окажется правдивой, карьера Маккэнью в Японии завершится.
- Япона дочь
- Сообщение 821
Больше всего угорала с ситуации с взаимоисключающими обвинениями в адрес Ючона. Ю заплатил за секас незнакомой женщине - это содействие проституции. Ладно. Дальше - оказывается Ю не заплатил - тогда какая же это проституция? Дальше - не заплатил, значит, это мошенничество, то есть проституция в порядке вещей? Тогда какой смысл в первом обвинении? Сплошные риторические вопросы)))))))
Впрочем это не самый нелепый случай. Более эпична история с Ли Чжинуком с жалюзями и трусами- боксерами)))))) там мой моск вообще отключается
Впрочем это не самый нелепый случай. Более эпична история с Ли Чжинуком с жалюзями и трусами- боксерами)))))) там мой моск вообще отключается
- 18 till I die
- Сообщение 822
Девушка на сплетнике вообще четко расписала...пишет:Более эпична история с Ли Чжинуком с жалюзями и трусами- боксерами)))))) там мой моск вообще отключается
... источник, близкий к Ли Чжин Уку, в интервью одному из новостных порталов по секрету сообщил, что истица на самом деле является знакомой артиста. Информатор рассказал: "У них были хорошие отношения, и он даже не сразу осознал, что столь внезапные обвинения в сексуальном насилии выдвинула она. Я давно знаю Ли Чжин Ука, и он точно не тот человек, который будет добиваться чего-либо силой. Очень прискорбно, что он попал в такую грязную историю. Все это больше похоже на подставу".
Сторона "А" выступила с опровержением, дескать, познакомилась с ним за парой рюмочек чая, рассказала, что солнце в квартире светит, спать мешает, а мужских рук нет, чтобы жалюзи починить. Но тут добрый рыцарь и предложил помощь. Да, выслала ему код о подъезда, в дом пустила, но думала, что только гвоздь в стену забьет и на красоту со стороны полюбуется. Ну забыла надеть нижнее белье под футболку - так со всеми бывает. То, что предложила ему душ принять - так это от доброты природной. А то, что на утро после насилия пошла со знакомым по кафешкам завтракать - это от шока. И все постельное белье тоже от шока перестиралось. В общем, полицию такие доводы не убедили. Дальше было действо с детектором лжи и полосканием всех и вся в сми. В общем, дело тоже решилось в пользу актера, а даме предъявлено объявление в клевете и ложном доносе. Пострадавшая, правда, до сих пор не сдается и выпускает в свет заявления, что она не охотница за деньгами и требует только справедливости.
Тем не менее, несмотря на очищение от обвинений, ущерб актеру причинен не шуточный. Только из-за прерывания промо-акций и рекламных кампаний в связи со скандалом был причинен ущерб примерно на 10 млрд вон (ок. 9 млн долларов).
- Япона дочь
- Сообщение 823
Богомчика заклевали ни за что(((
- 18 till I die
- Сообщение 824
та не говори.... как если бы он сам накосячил... текст то писал не он... бедное дите наверное на нерве сидит... не ест, не спит
- Япона дочь
- Сообщение 825
Это писец какой-то
Актер Ом Тхэ Ун находится под следствием по подозрению в сексуальном насилии.
Еще одна госпожа А в июле подала заявление на актера об изнасиловании, которое якобы произошло в массажном салоне в январе 2016 года. Ведется следствие.
а я было уже заскучала...
Только я к парнише с симпатией стала относиться после его удачной роли в Доктор Чэмп, и вот поди ж ты. Невезучая я
Актер Ом Тхэ Ун находится под следствием по подозрению в сексуальном насилии.
Еще одна госпожа А в июле подала заявление на актера об изнасиловании, которое якобы произошло в массажном салоне в январе 2016 года. Ведется следствие.
а я было уже заскучала...
Только я к парнише с симпатией стала относиться после его удачной роли в Доктор Чэмп, и вот поди ж ты. Невезучая я
- Уже получил личные тапки!
- Сообщение 826
Первая А (Ючонова) уже арестована, вторая А (Ли Чжинука) еще скачет по всем шоу программам с воспоминаниями как это было.... наверное, это естественное поведение для настоящей жертвы настоящего насилия... правда, она уже призналась в полиции, что насилия не было. Но потом на очередном шоу опять разогрела интерес, что такого никогда не говорила. через время появилась расширенная версия- да, говорила, но это под давлением полиции и прочая. Недавно еще мелькала одна А с претензией к совладельцу блабла-агентства, бывшему айдолу, дебютировавшему в прошлом веке, вспомнила, что смотрел не так и за руку брал когда то. деталей не помню. И вот еще одна А, которой тоже, наверное, нужны только извинения...
Вот из-за таких алфавитных во главе с Чхве, могут пострадать женщины реально попавшие в беду, реально прошедшие через такое... как в рассказке про мальчика с волками.
Что ж, пусть полиция разбирается. Жена балерина, и ее карьере капец. их маляке всего 3 года.
свадьба. январь 2013
жена
с дочкой
Вот из-за таких алфавитных во главе с Чхве, могут пострадать женщины реально попавшие в беду, реально прошедшие через такое... как в рассказке про мальчика с волками.
Что ж, пусть полиция разбирается. Жена балерина, и ее карьере капец. их маляке всего 3 года.
свадьба. январь 2013
жена
с дочкой
- Япона дочь
- Сообщение 827
Чжинукову тоже вроде хотели арестовать, но никак не прищучат.
Я себе в вопросе Ючона не доверяю - симпатия. а вот к Чжинуку не пылаю, он просто уже попал в струю моих переживаний))) Полагаю, что оба кобели еще те. Но когда там в ход пошли жалюзи, я ахринела - если уж ты решила прижучить звязду, то почему не организовала мало-мальски продуманную подставу??? Если все так нелепо сшито, то что это? Недостаток мозгов у жертвы??? Полное отсутствие чувства самосохранения? Неуемная жажда денег? Или признак ее правоты??? Не, я давно отказалась рыться в этом дерьме. Виновному Бог судья
Я себе в вопросе Ючона не доверяю - симпатия. а вот к Чжинуку не пылаю, он просто уже попал в струю моих переживаний))) Полагаю, что оба кобели еще те. Но когда там в ход пошли жалюзи, я ахринела - если уж ты решила прижучить звязду, то почему не организовала мало-мальски продуманную подставу??? Если все так нелепо сшито, то что это? Недостаток мозгов у жертвы??? Полное отсутствие чувства самосохранения? Неуемная жажда денег? Или признак ее правоты??? Не, я давно отказалась рыться в этом дерьме. Виновному Бог судья
- Япона дочь
- Сообщение 828
с дочкой
Резедуш, чур меня, чур))))
Этот уже свою долю скандалов схавал, нинада ему))))))
Табло с дочкой
- Сообщение 829
то насильники, то инсайдерская торговля, то неуплата налогов
- Спойлер:
- http://www.showasia.ru/archives/467319
- Унесенная ветром
- Сообщение 830
Я чет ни одной деве корейской не верю. Адреналина что-ли не хватает. Я вот вторую серию Хорошей жены смотрю, там тема изнасилования. Так вот, что-то совсем не сопереживаю девахе попавшей под раздачу. У меня наверное здесь мужской взгляд превалирует. Не хошь, чтобы изнасиловали, не ходи в дурные места, не одевайся пошло, не напивайся с мужиками..в конце концов не подрабатывай эскортом)) Там в серии все присутствует, и ее будет защищать адвокат., потому что насилие действительно было. Но тут-то, где доказательства насилия?
- Япона дочь
- Сообщение 831
прикиньте))))
Ким Го Ын и Шин Ха Гюн встречаются
Как стало известно Ким Го Ын / Kim Go Eun и Шин Ха Гюн / Shin Ha Kyun состоят в романтических отношениях. Актеры являются подопечными одного агентства HODU&U Entertainment, и недавно представитель компании подтвердил информацию, сделав заявление: "Молодые люди начали встречаться два месяца назад".
Будучи коллегами, они всегда поддерживали близкие отношения, но сблизились еще больше благодаря клубу по подводному плаванью с аквалангами. Они смогли положиться друг на друга. Несмотря на 17-летнюю разницу в возрасте и занятые графики, пара находит время для обычных свиданий. Недавно их заметили в ресторане, после ужина в котором Шин Ха Гюн проводил Ким Го Ын домой.
Как стало известно Ким Го Ын / Kim Go Eun и Шин Ха Гюн / Shin Ha Kyun состоят в романтических отношениях. Актеры являются подопечными одного агентства HODU&U Entertainment, и недавно представитель компании подтвердил информацию, сделав заявление: "Молодые люди начали встречаться два месяца назад".
Будучи коллегами, они всегда поддерживали близкие отношения, но сблизились еще больше благодаря клубу по подводному плаванью с аквалангами. Они смогли положиться друг на друга. Несмотря на 17-летнюю разницу в возрасте и занятые графики, пара находит время для обычных свиданий. Недавно их заметили в ресторане, после ужина в котором Шин Ха Гюн проводил Ким Го Ын домой.
- Сообщение 832
тоже прочитала эту новость,деваха конечно взрослая с 1991 года,да он практически на 20 лет старше он с 1974Onni пишет:прикиньте))))
Как стало известно Ким Го Ын / Kim Go Eun и Шин Ха Гюн / Shin Ha Kyun
, а потом вот как вам этотуточки в общем я хотела написать: чего и то он сразу не в младшую группу детского сада за своей невестой пошел? вот и эти мисски А тридцатилетние и взбесились, а ведь и настоящие к сожалению насилия есть,жизнь то разная и кто поверит настоящим жертвам, будет верить и сочувствовать????
- Япона дочь
- Сообщение 833
Как раз то, что скрывали, я понимаю: хотели по человечески повстречаться насколько возможно. А щас такой срач начнется, как с Солли и Чойза. Или того хуже - сделают из него второго Хон Сансу, хотя он не женат и свободен аки ветер.
Не вижу совершенно проблему в возрасте. Другое дело - сколько такой союз продлится
Не вижу совершенно проблему в возрасте. Другое дело - сколько такой союз продлится
- Сообщение 834
что твориться!!!! что твориться!!!!!
- Спойлер:
- http://doramakun.ru/News/1472732964.html
- Япона дочь
- Сообщение 835
не смогли таки множественными скандалами прикрыть свои делишки - я так это вижу
- 18 till I die
- Сообщение 836
мда... пока Лотто тянули свои фаберже, много наших полегло. теперь попкорн в кладовку. трусов больше не будет. одно абидно. еще б пол года - и Ледыш дембельнулся бы ангелом. ну почти.
- Япона дочь
- Сообщение 837
Ли Сан У и Ким Со Ён встречаются
Как стало известно, актеры Ли Сан У / Lee Sang Woo и Ким Со Ён / Kim So Yeon встречаются. По словам инсайдера, молодые люди сблизились во время совместных съёмок дорамы "Счастливый дом" / "Happy Home", длившихся шесть месяцев.
От оно как
Как стало известно, актеры Ли Сан У / Lee Sang Woo и Ким Со Ён / Kim So Yeon встречаются. По словам инсайдера, молодые люди сблизились во время совместных съёмок дорамы "Счастливый дом" / "Happy Home", длившихся шесть месяцев.
От оно как
- Прочно прописался
- Сообщение 838
Она мне вообще не нравится(( Из-за неё "Счастливый дом" не стала смотреть. И вот урвала же любовь №1 всех аджум Сан У такой красавчик в "Причудливой жизни", просто сил нет! Тема там гейская слабенькая, но и пофиг)) Ему просто там надо было мышцами играть, улыбаться, всплакнуть изредка и всё чудненько сложилось)) Какое телооооо! Вообще, отличный актёрский состав в "Причудливой жизни". По мне так, лучшая семейная корейская дорама.
- Унесенная ветром
- Сообщение 839
Она вроде совсем недавно из Молодоженов выпрыгнула?Ким Со Ён
"Причудливая жизнь" как и "Гап сун" скачаны первые серии. Блин, хоть бы Чже Рим и Сон Ын на фоне Гопсуны начали встречаться, столько химии в молодоженах продемонстрировали)) Прям так и хочется их в кровать уложить)))
- Испорченный кадр
- Сообщение 840
оооой, как я ее не люблю.
Не одобряю.
Не одобряю.
- Уже получил личные тапки!
- Сообщение 841
Политика.
Президенту Южной Кореи объявили импичмент
Президенту Южной Кореи объявили импичмент
- Спойлер:
- Столь многочисленных уличных протестов Южная Корея не знала почти 30 лет, со времен массовых акций в конце 80-х. Но вот уже 7 недель, как корейцы не перестают митинговать: сначала десятками тысяч, затем - миллионами.
В центре скандала - глава государства. парламент отправил первую женщину-президента в отставку.Весь сыр бор - из-за коррупционного скандала. В октябре журналисты нашли в мусорном баке возле дорогого отеля планшет президента с сотнями документов за 2012-2014 годы. Обнаруженное повергло медийщиков и всю страну в шок.
Во-первых, оказалось, что речи президента правила ее близкая подруга-шаманка Цой(Чхве) Сун Соль, адепт секты «Енсеге», которая не имела никакого отношения к госслужбе, так же она влияла на принятие государственных решений. Во-вторых, она же и другие люди из близкого окружения главы государства оказывали на руководство корейских компаний давление, требуя вносить средства в некоммерческие организации, из фондов которых впоследствии обогащались сами.
- Унесенная ветром
- Сообщение 842
капут ей( Но как она могла так бездарно себя подставить.
- Свободный художник
- Сообщение 843
вот как доят влиятельных людей умелые манипуляторы, вспоминается Том Круз со своей саентологией, говорят у Джоли тоже есть "доброжелатели"
- Япона дочь
- Сообщение 844
Ну она тупая вообще. Я своей подруге чтоб доверила хотя бы личную переписку в мобильном, пусть даже самой близкой... а эта государственные документы. и как она президентом стала? Впрочем этот факт как раз таки не должен был меня удивлять)))))
- Свободный художник
- Сообщение 845
а может мы знаем только то, что написали в сми, они давно превратились в политический рычаг и внушают людям "что нужно", может на самом деле всё немного не так, и ноут в мусорке никому не кажется странным..
- Япона дочь
- Сообщение 846
Да так наверное все и есть, но только не без вины президента: она же не борется, не предоставляет доказательства обратного, значит, коготок таки увяз
- Прочно прописался
- Сообщение 847
Небольшое обозрение по "матчасти"))
И ещё немножко занимательной информации.
Ирония судьбы)) В итоге настоящими мужчинами себя показали не брутальные мэны, снимающиеся в патриотических ролях, а чуваки в наличии первичных половых органов у которых многие сомневались. Ну, в "бешенной лошади" я всегда была уверена - тот ещё характер, а Ли Джуном приятно удивлена))
- Самое сильное гражданское общество Восточной Азии Андрей Ланьков — о политическом кризисе в Южной Корее. Carnegie.ru:
В Южной Корее продолжается крупнейший за последние десятилетия политический кризис, спровоцированный коррупционным скандалом в окружении президента Пак Кын Хе. Массовые протесты для Южной Кореи не редкость, но в этот раз масштаб выступлений стал фактически всенародным: к отставке Пак призывают представители крупнейших политических сил и заметная часть госаппарата. О причинах и возможных последствиях кризиса на сайте Московского Центра Карнеги рассуждает кореевед Андрей Ланьков.
Последние несколько недель в истории Южной Кореи были отмечены событиями совершенно беспрецедентными — подобного всплеска политической активности страна не видела три десятилетия, с легендарного лета 1987 года, когда массовые выступления студенчества, городского среднего класса и рабочих привели к падению авторитарного военного режима и переходу страны к демократии.
К массовым выступлениям Сеулу не привыкать — на демонстрации корейцы ходят часто, и митингом с 30–50 тысячами участников в Корее никого не удивишь. Но на этот раз масштабы происходящего совсем другие. Во-первых, уникален размах демонстраций, а во-вторых — их фактически всенародный характер. Отставки президента Пак Кын Хе требуют и левоцентристская оппозиция, и находящиеся у власти правоцентристские силы.
Не поддерживают Пак Кын Хе и в госаппарате. Южнокорейская прокуратура официально объявила, что считает президента страны подозреваемой по целому ряду серьезных статей. На практике ни к каким реальным процедурным действиям это заявление привести не может — президент пользуется иммунитетом от уголовного преследования. Но просто так отмахнуться от столь серьезных обвинений все равно невозможно.
Гигантские демонстрации протеста теперь проходят в Сеуле и других крупных городах Южной Кореи каждую субботу. В самой крупной из них, прошедшей 12 ноября, по заявлению организаторов шествия, приняли участие около миллиона человек. Гул от митинга разносился по всему городу, слышно было и у меня в университете, расположенном в пяти-шести километрах от площади, где, собственно, проходило мероприятие.
Порядок на митингах соблюдается идеальный, так что утром следующего дня единственным напоминанием о проведенной демонстрации остаются следы парафина на мостовой — митингующие по традиции выходят на площадь с небольшими свечками в руках.
Все это происходит в стране, которая еще три-четыре месяца назад казалась стабильной? Конечно, Пак Кын Хе, представительница правоцентристской партии «Сэнури», и тогда не пользовалась особой популярностью. Ее рейтинг перед началом кризиса колебался в районе 30–35%, что, по корейским меркам, не особенно хорошо для президента, которому до окончания срока остается чуть больше года. Но, несмотря на периодические коррупционные скандалы и споры по внешне- и внутриполитическим вопросам, в целом ситуация в стране выглядела совершенно нормальной. Все изменилось в считаные дни.
Цена старой дружбы
Не вдаваясь в весьма запутанные перипетии ситуации, можно сказать, что главной проблемой для президента Пак Кын Хе стали ее отношения с ее старой подругой Чхве Сун Силь. В 1974 году жертвой очередного покушения чуть не стал отец Пак Кын Хе, генерал Пак Чон Хи (для одних — отец корейского экономического чуда, вытащивший страну из многовековой нищеты, для других — жестокий диктатор, попиравший права рабочих и либеральной интеллигенции). Покушение, по всей видимости, было организовано северокорейскими спецслужбами, в те времена охотно занимавшимися подобной деятельностью.
В ходе покушения была убита его жена, мать Пак Кын Хе. Гибель матери и последующая одинокая юность сильно повлияли на личность Пак Кын Хе, и нет ничего удивительного в том, что у нее сформировались глубокие привязанности к небольшому кругу людей, которых она, с основанием или без, считала достойными доверия.
Самым заметным человеком в этом кругу стал Чхве Тхэ Мин, религиозный авантюрист достаточно обычного для Южной Кореи типа (в качестве аналога можно вспомнить пресловутого Мун Сон Мёна, главу мунитов). За свою жизнь Чхве Тхэ Мин успел, не имея на то особых оснований, побывать и в протестантских пасторах, и в католических священниках, и в буддистских монахах, а в конце концов создал собственную секту. По внешней форме секта эта была протестантской, однако на практике являла собой причудливую смесь христианства, буддизма и тех традиционных корейских верований, которые обычно именуют шаманизмом.
У Чхве Тхэ Мина сложились близкие отношения с осиротевшей Пак Кын Хе. Когда Пак Чон Хи заинтересовался деятельностью подозрительного проповедника, к тому времени засветившегося в целом ряде сомнительных афер, Пак Кын Хе начала голодовку, требуя от отца остановить расследование. Железный генерал уступил любимой дочери, которая была не менее упряма, чем он.
В октябре 1979 года Пак Чон Хи убили, и Пак Кын Хе осталась совершенно одна. Едва ли не главным утешением будущего президента стало общение с Чхве Тхэ Мином и его дочерью Чхве Сун Силь, которая всю жизнь оставалась ближайшей личной подругой Пак Кын Хе. Скрытная, не доверяющая людям и избегающая общения с ними, Пак Кын Хе замкнулась в своем внутреннем кругу, который все более совпадал с кругом общения Чхве Сун Силь.
Дружба, коррупция и гостайны
Хотя Пак Кын Хе как ярко выраженный интроверт не проявляла особого интереса к политике, магия ее имени была слишком привлекательной для южнокорейских правоцентристов, которые считают себя преемниками социальных и экономических традиций, заложенных генералом Пак Чон Хи. В результате она оказалась втянутой в политическую жизнь, а в 2012 году выиграла президентские выборы.
Любопытно, что тогда можно было часто услышать, что у нового президента нет семьи, а значит, меньше риск коррупции. Действительно, в корейской политике стала фактически стандартной ситуация, когда родные и близкие президента (который сам, кстати, далеко не всегда был прямым бенефициаром коррупционных дел) пользовались моментом для обогащения. Но оптимисты не учли, что у одиноких людей иногда бывают очень близкие друзья.
Итак, Пак Кын Хе стала президентом страны, и Чхве Сун Силь стала активно пользоваться создавшейся ситуацией, в том числе занимаясь вульгарной коррупцией. Чхве Сун Силь вымогала у крупных корейских фирм взносы в свои благотворительные фонды. Формально предполагалось, что эти фонды занимаются поддержкой южнокорейского большого спорта, а также распространением корейской культуры за рубежом. Но значительная часть денег расхищалась Чхве Сун Силь, которая активно приобретала недвижимость в Европе.
Результаты предварительного расследования, опубликованные южнокорейской прокуратурой, показали, что Пак Кын Хе сама участвовала в некоторых коррупционных схемах. Хотя пока нет доказательств, что президент положила часть денег в свой карман. Более того, нельзя исключать, что банального воровства попросту не происходило, ибо Пак Кын Хе, как и ее отец, в целом имела репутацию человека, на удивление мало — по меркам южнокорейской политики — склонного к примитивной коррупции.
Но в любом случае Пак Кын Хе знала о многих делах своей подруги и не только закрывала на них глаза, но и помогала Чхве Сун Силь добывать пожертвования. Общий объем полученных таким образом взносов, по выявленным эпизодам, составляет около $100 млн, но вполне возможно, что реальная сумма существенно выше.
Вдобавок Чхве Сун Силь активно пользовалась своим положением, чтобы способствовать деловым успехам своих друзей, многие из которых были сомнительными личностями. Большую роль в происходящем играл ее молодой (на 20 лет моложе) друг Ко Ён Тхэ, красавец-фехтовальщик, который раньше работал в качестве мужчины-развлекателя в барах и клубах, предназначенных для стареющих обеспеченных дам. В одном из таких баров он и познакомился с Чхве Сун Силь. Другой спорной фигурой в окружении стал деятель шоу-бизнеса Чха Ын Тхэк. Оба эти господина обзавелись собственными фирмами, которые с помощью Чхве Сун Силь получали разнообразные заказы и пожертвования.
Характерным для Кореи является то недовольство, которое вызвало у публики сообщение, что дочь Чхве Сун Силь поступила без экзаменов в женский университет Ихва, один из самых престижных в Корее. Поступление явно малоподготовленного чада высокопоставленных родителей, скажем, в МГИМО в России мало кого удивляет, но вот в Корее, где к чистоте вступительных экзаменов относятся трепетно, это стало отдельным, очень важным основанием для недовольства: в университете Ихва идут масштабные демонстрации студенток.
Но главной проблемой, которая, собственно, и привела к кризису, стало отнюдь не то, что президент Пак оказалась замешана в банальной коррупции. К подобному в Южной Корее давно привыкли: пока почти все корейские президенты либо сами проходили по коррупционным делам, либо имели членов семьи, которые зачастую получили тюремные сроки еще тогда, когда их высокопоставленный родственник находился в Голубом доме. К коррупции на высшем уровне в Корее относятся без особой симпатии, но воспринимают ее как почти неизбежное зло.
Настоящие проблемы у Пак Кын Хе начались тогда, когда выяснилось, что Чхве Сун Силь и ее ближайшее окружение, включая упомянутых жиголо-фехтовальщика и шоумена, на протяжении всего правления Пак Кын Хе оказывали самое прямое и весьма серьезное влияние на государственные дела. Даже доброжелатели президента всегда признавали, что у Пак Кын Хе сложилась репутация человека, который крайне неохотно советуется и с высшими чиновниками, и с экспертами, и вообще управляет страной, отгородившись от всего мира, опираясь на свой внутренний круг. В ходе скандала обнаружилось, что этот самый внутренний круг Пак Кын Хе в основном сводился к Чхве Сун Силь и ее подозрительным друзьям.
Эти люди, как было подтверждено расследованием, получали доступ к секретным документам (прокуратура насчитала 47 таких случаев) и принимали решения по ряду стратегических вопросов. В частности, похоже, что именно эта группа стояла за резким ужесточением политики в отношении Пхеньяна. Это ужесточение привело к полному разрыву любых контактов между двумя корейскими государствами. У многих тогда создалось впечатление, что южнокорейское руководство действует исходя из какого-то тайного знания о надвигающемся крахе Северной Кореи. Но выяснилось, что источником этого тайного знания были не депеши южнокорейских суперагентов, а предсказания шаманок, с которыми Чхве Сун Силь часто общалась и на темы будущего страны и мира.
Уроки и последствия
События последних недель в Сеуле хорошо продемонстрировали ряд особенностей сегодняшней Южной Кореи. С одной стороны, наглядно проявилась активность и сила гражданского общества и СМИ, их способность влиять на ситуацию через голову не только власти, но и оппозиции. Ведь вся эта история была раскручена в результате журналистского расследования. Независимо друг от друга свои расследования вели СМИ самой разной политической ориентации, а решающую роль сыграла правоцентристская и вообще проправительственная газета «Чосон ильбо», хотя свой вклад внесли и другие, не в последнюю очередь — фактический орган левонационалистической оппозиции «Хангере синмун».
Журналистское расследование, точнее, несколько параллельных начались еще в мае этого года, когда в небольшом коррупционном скандале стали всплывать связи коррупционеров с фондами Чхве Сун Силь. Дальше журналисты обнаруживали все новые и новые факты, которые подтверждали не столько обвинения в коррупции, сколько подозрение, что страной правит теневой кабинет, где мнение шаманок играет куда большую роль, чем мнение экспертов и правительственных чиновников.
Последней каплей стал диск из компьютера Чхве Сун Силь, на котором оказалось большое количество конфиденциальных правительственных материалов. Подтвердилось, что свои решения президент Пак Кын Хе принимала, советуясь с подругой.
Кроме СМИ, большую роль в кризисе играет массовое движение протеста. Каждую субботу в центре Сеула проходят гигантские демонстрации. Их инициаторами выступили немногочисленные группы крайне левой ориентации (фактически неокоммунисты разных толков), но потом движение стало всенародным.
Требование демонстрантов — немедленная отставка президента Пак Кын Хе. Казалось бы, это требование адресовано президенту, но на практике демонстрации оказывают сильное давление и на оппозицию, в первую очередь на крупнейшую оппозиционную партию «Тобуро». Дело тут в том, что оппозиции было бы выгоднее оставить Пак Кын Хе слабым и непопулярным президентом до конца срока. Так им было бы проще выиграть обычные президентские выборы, намеченные на конец 2017 года. К досрочным выборам оппозиция не готова и в их исходе не уверена, так что весь последний месяц лидеры «Тобуро», извергая громы и молнии в адрес президента, одновременно всячески препятствовали тому, чтобы вопрос об импичменте формально рассматривали в парламенте. Но при миллионных митингах протеста у оппозиционных политиков не остается особого выбора, и сейчас кажется, что импичмент — это вопрос времени.
Со своей стороны Пак Кын Хе демонстрирует фамильное упрямство. Президент ясно дала понять, что на демонстрации она реагировать не будет и в отставку уходить не собирается. В таких условиях у корейских политиков не остается выбора: импичмент, который казался маловероятным еще пару недель назад, сейчас практически неизбежен.
Для импичмента по корейской Конституции необходимо сначала его одобрение двумя третями голосов депутатов. Если за импичмент проголосуют все депутаты оппозиции (что почти гарантировано), а также заметная часть депутатов от правящей партии (что тоже весьма вероятно), то решение будет принято. На следующем этапе решение об импичменте будет рассматриваться Конституционным судом, который опять-таки, скорее всего, его одобрит. Вся процедура может занять два месяца, но только в том случае, если оппозиция не будет сознательно тормозить процесс. Но, как мы уже говорили, излишняя спешка — не в интересах оппозиции, так что дело может затянуться на полгода.
Но независимо от исхода этот кризис еще раз подтвердил, что Южная Корея — страна с самым сильным и влиятельным гражданским обществом в Восточной Азии. Это общество в состоянии бросить вызов даже президенту, хотя пока по-прежнему не в состоянии справиться с эндемической коррупцией в высших эшелонах власти.
И ещё немножко занимательной информации.
- Корейские знаменитости, публично бросившие вызов правительству:
Корейские знаменитости, публично бросившие вызов правительству
Как вы знаете, знаменитости - публичные люди, поэтому им необходимо немало мужества для публичного выступления против правящих кругов. Речь пойдет об известных людях, готовых рисковать своим положением в обществе на благо своей страны. 19 ноября около 500 тысяч участников, по предварительным данным, собрались на площади Кванхвамун для выступления с протестом президенту Пак Кын Хе
Почти миллион граждан Южной Кореи вышли на улицы Сеула, протестуя против президента страны Пак Кын Хе. Скандал вокруг лидера государства разгорелся после того, как её близкую подругу Цой Сун Сильуличили во вмешательстве в государственные дела. По некоторым данным, она имела доступ к секретным документам, редактировала речи Пак Кын Хе и влияла на кадровую политику президента.
Во время проведения митинга многие граждане, держа в руках лозунги, баннеры, свечи и плакаты, скандировали требование отставки президента. На этом общественном протесте были замечены несколько популярных знаменитостей. Несмотря на то, что эти известные деятели культуры получили много похвальных отзывов от пользователей интернета политической оппозиции, их степень риска превосходит степень большинства тех, кто публично заявляет о своей позиции в отношении ситуации, в которой находится нынешняя власть. Одним из таких популярных людей, замеченных на митинге, был актер Ю А Ин. Он держал свечу, как многие другие граждане на митинге протеста.
Певец и актер Ли Джун призвал своих сограждан присоединиться к акции через свои публикации в инстаграм, где опубликовал снимок протестантов, стоящих перед ним, подписав ее: "Я здесь нахожусь на съемках моего драматического фильма. Но то, что происходит здесь - это удивительно. В такие моменты мы должны объединять наши силы."
Участвовавший в одной из предыдущих акций протеста кинокритик и журналист Хо Чжи Ун снова вышел выступить в знак протеста. Журналист также разместил в своем Instagram фото со своей матерью, оставив комментарий: "Ваша Честь, я был на площади на прошлой неделе, но приехала моя мама из деревни выразить свой протест, так что мне пришлось встретиться с ней в этом месте". Также в тот день Хо Чжи Ун встретился на площади с режиссером Пён Ён Чжу, а подпись под снимком говорит о том, что мужчины были на митинге после 10 часов утра.
В этой акции протеста большую роль сыграл ветеран шоу бизнеса певец Чжон Ин Квон. Он принял участие в исполнении национального гимна, а также спел свой хит"Не беспокойся". Перед своим выступлением перед собравшимися на площади людьми он произнес короткую речь о сложившейся на данный момент ситуации.
В прошедшем 19 ноября митинге протеста приняло участие большое количество граждан. Протестующие прошли с маршем по улицам Сеула, выступая против политики президента Пак и ее партии. По данным организаторов, в акции приняли участие 850 тыс. человек. Полиция оценивает число митингующих в 220 тыс. человек. Демонстрация побила рекорд по числу участников, установленный летом 2008 года. Тогда на протест против импорта американской мясной продукции на улицы Сеула вышли 700 тысяч человек.
Ирония судьбы)) В итоге настоящими мужчинами себя показали не брутальные мэны, снимающиеся в патриотических ролях, а чуваки в наличии первичных половых органов у которых многие сомневались. Ну, в "бешенной лошади" я всегда была уверена - тот ещё характер, а Ли Джуном приятно удивлена))
- Свободный художник
- Сообщение 848
спасибо за инфу, как много всего замешано, оказывается, даже конфликт с северной Кореей, а это уже прямая угроза войны, образ которой присутствует на каждой станции метро в виде шкафа с противогазами на случай ядерной войны, не удивительно, что народ восстал
не могу не процитировать Бендера)):
всё это похоже на драму, вернее, на дораму
надеюсь у корейцев получится выбороть достойное правительство
За свою жизнь Чхве Тхэ Мин успел, не имея на то особых оснований, побывать и в протестантских пасторах, и в католических священниках, и в буддистских монахах, а в конце концов создал собственную секту.
не могу не процитировать Бендера)):
всё это похоже на драму, вернее, на дораму
надеюсь у корейцев получится выбороть достойное правительство
- Япона дочь
- Сообщение 849
а вы слыхали наиприятнейшую новость: ХБ и Кан Сора встречаются) Агенство уже подтвердило
- Прочно прописался
- Сообщение 850
Да, я как раз сегодня узнала. Еще бы узнать, кто эта Кан Сора...
|
|