'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Область интересов : все что интересно
    Настроение : летаю по облакам, но приходиться спускаться на грешную землю

'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 Empty 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра

Сообщение автор Лолита Пн 05 Дек 2011, 18:01

Первое сообщение в теме :

У "влюбленного парня", Шах Рукха, больше не будет шести кубиков.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

05.12.11

Шах Рукх Кхан возвращается на экраны как романтичный герой, теряя его свой мускулистый образ.

Режиссер Яш Чопра и его производственный дом YRF, как полагают, почти закончили работу над сценарием фильма, в котором Шах Рукх Кхан, играет романтичного героя в паре с Катриной Каиф.

Шах Рукх, который не был настолько успешен с экшенами, запомнился большинству зрителей такими фильмами как "Непохищенная невеста", в котором он играл в паре с Каджол и "Сумасшедшее сердце", в котором играл с Мадхури.

Согласно источникам, теперь актер уже начал добавлять немного плоти к телу и теряет свои шесть кубиков, которые, он сформировал ранее для "Ом Шанти Ом", а теперь для "Rа. One.".

В течение следующих трех месяцев мускулистый образ SRK, вероятно, исчезнет в связи с подготовкой SRK к образу "мальчика по соседству", которым собирается очаровать всех.

Творческая группа уже набросала обычный привлекательный взгляд для SRK, для шлифовки которого актер может обратиться к опыту команды DDLJ и друга Карана Джохара, которые уже проектировали его облик ранее.

ссылка
    перевод: irsr, для bwtorrents.ru
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 Empty Re: 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра

Сообщение автор Лолита Вс 13 Янв 2013, 19:58

sveta357958

Лучик Солнца
    Лучик Солнца

Область интересов : Индия. Шахрукх....
    Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.

'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 Empty Re: 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра

Сообщение автор sveta357958 Вс 13 Янв 2013, 20:21

Спасибо за кадры 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 532872
    Смотрела бы и смотрела 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 76860
    svetik92

Прочно прописался
    Прочно прописался

Область интересов : Индия

Сообщение автор svetik92 Вс 13 Янв 2013, 20:33

Прекрасные кадры
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Сб 19 Янв 2013, 16:46

sveta357958

Лучик Солнца
    Лучик Солнца

Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.

Сообщение автор sveta357958 Сб 19 Янв 2013, 18:41

Даже во время сёмок,Шахрукх курит 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 704591417 ,хотя по фильму некурящий - сообщение 701-2я картинка,фулюган 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 47343098
    Алиса84

Теперь вы от меня не избавитесь!

Область интересов : Индию,люблю Шаха!

Сообщение автор Алиса84 Вт 22 Янв 2013, 10:38

Наташа,спасибо за сабы,особенно вшитые!Девочки,спасибо за фото и новости.
    Фильм мне понравился,и даже очень.Ляпы....ну где их нету!Я и внимания не обратила...Пыталась смотреть с озвучкой,но не люблю я отсебятины.Лучше оригинальный текст,а то эта комсомолка красавица смех вызвала,и все впечатление уже не то!Вот с сабами посмотрела,причем в двух вариантах и получила бездну удовольствия!
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей

Сообщение автор nml Вт 22 Янв 2013, 11:36

Алиса, за вшитые сабы спасибо не мне, а модератору бв. Я вшивать так и не научилась.
    Я тоже думаю, что спортсменка и комсомолка, а так же боржоми и Снег идет, были лишними. Они сбивают с романтического настроя.
    RINA-77

Понравилось. Думаю остаться.

Настроение : мечтательное

Сообщение автор RINA-77 Вс 03 Фев 2013, 01:48

девочки а вам себя(женский пол)не жалко ведь во всех фильмах яш чопра приносит женщину в жертву в начале фильма мире 21 год(папина дочка разбалованная по сути ребенок) самару 28 (прошел через многое найти работу в чужой стране тусоваться в такой компании уже взрослый человек)и не в одном фильме яша чопры герой не остается рядом со своей любимой да будь ты мужиком будь с ней быстрей повзраслеет и победит своих демонов ведь уезжая знает что она будет мучиться своим отездом показал что сдался лучше бы мира вышла замуж
    Ну на то оно и кино. И жанр требует чего-то в таком роде. Ну а если учесть, что жертвовать своим счастьем и переносить страдания и душевные муки вообще в традиции индийского кино - то все нормально. А по поводу принесения женщины в жертву в фильмах Яша Чопры - видимо у него было именно такое видение устройства мира и места женщины в нем. Не забывайте что это совсем другая культура и менталитет. То что многим девочкам нравится фильм, то это скорее оттого что абсолютное большинство любят именно Шаха и по моему личному мнению - именно на его таланте и держится весь фильм. Катрина и Анушка конечно симпатичные девочки, но не думаю что с другим актером в роли Самара этот фильм так бы смотрелся и вызвал столько эмоций и восторженных откликов. Конечно в фильме довольно много странных моментов и некоторые вещи не совсем укладываются в наше восприятие, но это совсем не значит что фильм плох и Яш Чопра женоненавистник (пусть земля ему будет пухом).
    Я смотрела фильм с переводом, повеселили некоторые фразы - переводчики видимо просто решили порезвиться. Хочу скачать фильм с субтитрами, но ссылка приводит на сайт Bw, а там пока что отказано в регистрации, идет какая-то реконструкция сайта. Может потом смогу там зарегистрироваться и скачать, а может у кого-нибудь есть другая ссылка, что бы без регистрации.

Алиса84

Сообщение автор Алиса84 Вс 03 Фев 2013, 19:26

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот тут с субтитрами....Никаких проблем при регистрации.Есть народ на раздаче...А вот о самих субтитрах я сказать ничего не могу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] А тут список раздачь...
    svetik92

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор svetik92 Вс 03 Фев 2013, 19:36

Спасибо за ссылочки 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 532872
    RINA-77

Сообщение автор RINA-77 Вс 03 Фев 2013, 19:50

Алиса84 пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот тут с субтитрами....Никаких проблем при регистрации.Есть народ на раздаче...А вот о самих субтитрах я сказать ничего не могу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] А тут список раздачь...
    Спасибо. обнимашки Там кстати у меня регистрация уже есть. Сейчас качну с субтитрами и пересмотрю. 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 899453
    RINA-77

Сообщение автор RINA-77 Пн 04 Фев 2013, 00:09

Алиса84 пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот тут с субтитрами....Никаких проблем при регистрации.Есть народ на раздаче...А вот о самих субтитрах я сказать ничего не могу.
    Скачала! Ну что вам сказать - субтитры те же что и перевод. Единственное радует, что теперь есть понимание текста песен. Нет, ну кому из переводчиков пришло в голову напевать "а снег идет", а фраза о боржоми - это что-то 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 64855 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 64855 Как вы думаете, Шах вообще знает о существовании такой минеральной воды? Уж тогда бы лучше вставили в перевод его любимый "Пепси" 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 64855 В общем посмотрю конечно еще раз хоть с такими субтитрами, но на Bw все-таки надо будет зарегистрироваться и скачать фильм оттуда. Я так поняла там субтитры более адекватные.
    Алиса84

Сообщение автор Алиса84 Чт 07 Фев 2013, 21:37

На БВ субтитры классные!Без комсомолок красавиц!На рутрекере они вроде не вшитые.Может попросить Наташу,она тебе свои скинет,те что на БВ,а ты подставишь и все.А те удалишь...
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей

Сообщение автор nml Чт 07 Фев 2013, 22:13

На руте есть другие раздачи. Перевод Тарабха вполне нормальный. И есть еще одна озвучка.
    Кто ищет, тот находит.
    RINA-77

Сообщение автор RINA-77 Сб 09 Фев 2013, 02:19

Алиса84 пишет:На БВ субтитры классные!Без комсомолок красавиц!На рутрекере они вроде не вшитые.Может попросить Наташу,она тебе свои скинет,те что на БВ,а ты подставишь и все.А те удалишь...

nml пишет:На руте есть другие раздачи. Перевод Тарабха вполне нормальный. И есть еще одна озвучка.
    Кто ищет, тот находит.
    Спасибо девочки за подсказки. Поищу в с более адекватными субтитрами или дубляжом. Вот только с работой разгребусь чуток. 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 426490
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Чт 14 Фев 2013, 12:03

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Чт 14 Фев 2013, 12:05

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Чт 14 Фев 2013, 12:10

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Чт 14 Фев 2013, 12:13

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Чт 14 Фев 2013, 12:17

svetik92

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор svetik92 Чт 14 Фев 2013, 13:48

Замечательные фото 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 84448232
    sveta357958

Лучик Солнца
    Лучик Солнца

Сообщение автор sveta357958 Чт 14 Фев 2013, 21:25

Прекрасен в любом виде Шахрукх смущение
    Спасибо 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 532872
    Вийя Грива

Прочно прописался
    Прочно прописался

Область интересов : фильмы Шахрукх Кхана
    Настроение : очень нравится наш форум

Сообщение автор Вийя Грива Чт 14 Фев 2013, 22:36

Какие обалденные фотографии. Особенно там где Шахрукх в образе сурового Самара улыбается 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 459346 !!!

Лолита, большое спасибо 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 3718129901 !
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Вс 02 Июн 2013, 16:50

#JTHJ world TV premiere on 2nd June! || #SRK @iamsrk

sveta357958

Лучик Солнца
    Лучик Солнца

Сообщение автор sveta357958 Вс 02 Июн 2013, 17:32

Спасибо flo
    sveta357958

Лучик Солнца
    Лучик Солнца

Сообщение автор sveta357958 Чт 18 Июл 2013, 17:55

О как фаны почитают 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 164930 

sveta357958

Лучик Солнца
    Лучик Солнца

Сообщение автор sveta357958 Ср 14 Авг 2013, 20:57

Какой вид повешенный 

sveta357958

Лучик Солнца
    Лучик Солнца

Сообщение автор sveta357958 Пн 21 Окт 2013, 19:50

Вийя Грива

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Вийя Грива Вт 22 Окт 2013, 17:36

Света, спасибо огромное за виды из фильма'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 532872 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 532872 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 532872 !
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Пт 15 Ноя 2013, 20:45

Дело "Аджай Девгн - против YRF" прекращено.

15.11.13

Символично, что Авторитетный трибунал отклонил апелляцию, поданную Аджаем Девгном на постановление комиссии по делам конкуренции, в день первой годовщины выхода на экраны фильма "Jab Tak Hai Jaan".

И комиссия по конкуренции, и Апелляционный суд отклонили жалобу Аджая Девгна на том основании, что заявитель не представил достаточных фактов, свидетельствующих о том, что YRF нарушили закон о конкуренции. ...

Было также отмечено, что YRF 27 июня 2011 года объявила о выпуске своего фильма на Дивали 2012 года, а с июня 2012 года начала бронирование одноэкранных кинотеатров. В свою очередь, ADF объявила о выпуске своего фильма только 29 мая 2012 года и начала работу по бронированию залов, большинство которых к тому времени уже были заняты YRF. Особо было отмечено, что количество экранов, на которых демонстрировался "Jab Tak Hai Jaan", будучи гораздо меньше, чем у "Ek Tha Tiger", не могло оказать негативного влияния на добросовестную конкуренцию.

Несмотря на вопросы средств массовой информации, пока дело находилось на рассмотрении компетентных судебных органов, YRF хранила строгое молчание, считая нецелесообразным комментировать данный вопрос и избегая неэтичной рекламы.

13 ноября 2013 года, после рассмотрения всех вопросов, поднятых апеллянтом, Аджаем Девгном (ADF), Почетный председатель, судья Сирпуркар и другие уважаемые члены, Шри Рахул Зарин и миссис Правин Трипаси, пришли к выводу, что "данная жалоба не является существенной и должна быть отклонена".

по материалам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (перевод, с незначительными сокращениями - LudmilaGros, indiatv.ru/forum)
    sveta357958

Лучик Солнца
    Лучик Солнца

Сообщение автор sveta357958 Пт 15 Ноя 2013, 23:31

Лолита пишет:Дело "Аджай Девгн - против YRF" прекращено.
    На что надеются   'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 14825
    sveta357958

Лучик Солнца
    Лучик Солнца

Сообщение автор sveta357958 Вс 24 Ноя 2013, 12:01

Памятник Яш Чопре

svetik92

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор svetik92 Вс 24 Ноя 2013, 13:08

Дело "Аджай Девгн - против YRF" прекращено.
    Есть справедливость на свете!

Памятник Яш Чопре
    Любимый дядя Яш'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 84448232 
    Спасибо за фото и новости
    Джиэл

Осматриваюсь на местности.

Область интересов : В отношении кино - Индия, Европа, Америка

Сообщение автор Джиэл Вс 29 Июн 2014, 12:14

Фильм «Пока я жив» был не первым и не вторым, который я посмотрела с Шах Рукх Кханом, но где-то в районе первой пятерки. К тому времени я уже выделила для себя этого актера, очаровалась им, узнала о его жизни, особенностях творчества и прочее. Аннушку знала (и полюбила) по «Эту пару создал Бог». О Катрине ничего не знала и ничего с ней не смотрела. Из отзывов перед просмотром было прочитано два:
    1 – что фильм не досмотрелся до конца, так как стало скучно (причем это был отзыв поклонницы Шаха, вкус и мнение которой мне как правило нравились).
    2 – отзыв при скачке, что очень понравился, снят в современном стиле. Этот отзыв меня несколько утешил, все-таки появилась надежда, что фильм неплохой. Но в любом случае мне было интересно посмотреть последний (на тот момент) фильм с Шахом, его образ, какой он сейчас, так что смотреть кино я села изначально без особых ожиданий и претензий с одной стороны, но вобщем-то думая, что мне все же будет интересно даже просто из-за актеров.

Фильм меня не разочаровал. Даже больше. Не скажу, что он стал самым любимым из фильмов Шаха, но безусловно понравился. И как ни странно вызвал интерес еще какого-то другого плана – я стала читать другие отзывы и споры, о его создании, съемках – чего в такой степени я не делала даже к любимым фильмам. Соответственно, благодаря этому, узнала о режиссере Яш Чопре (фактически не знакомая с Боллиудом, я и о нем до этого ничего не знала), о его смерти, больше узнала о Катрине, в том числе и о самых разноплановых мнениях о ней и т.д.
    Поэтому в некоторых местах отзыва я в чем-то отвечаю или выражаю свое мнение также и по поводу того, что прочла на форумах индийского кино.

Ещё хочу уточнить, что смотрю его только в оригинальной озвучке с субтитрами.

О фильме:

Прежде всего хотелось бы написать о режиссерской работе и о Яш Джи. Впоследствии я посмотрела еще один его фильм – «Сумасшедшее сердце». Также другие фильмы Шаха. И поняла, что эти два фильма Яша Чопры, отличаются - воспринимаются (от фильмов Шаха с другими режиссерами) мною как-бы по своему - по настроению, по ощущению.

Мне пришло на ум сравнение просмотра этих фильмов с прогулкой по городу (который построил Яш). В котором что-то ещё не достроено, что-то построено вроде без большой пользы, но придает ему дополнительное очарование своей красотой. Какие-то улочки успеваешь увидеть мельком, какие-то очень продуманы, яркие и полны жизни. И в целом от города, от прогулки по этому городу, остается какое-то легкое, чистое, светлое, хорошее чувство любви, романтики, доброты, дружбы. Оно как бы витает в воздухе. И мне частенько хочется вернуться в какие-то местечки этого «города» и снова погрузиться в это настроение.

К тому же у меня некоторые нестыковки в событиях, обстановке, особенно в индийских фильмах, не претендующих на строгую реалистичность и последовательность, не вызывают большого раздражения, если у фильма при этом есть другие достоинства, если это не совсем ключевые моменты, и если это не касается несоответствия поведения, характера, чувств героев.

Мне показалось, что Яш Джи очень чувствовал и любил красоту – земли, женщин, внутреннюю, внешнюю. И иногда ради неё жертвовал реалистичностью в своих фильмах. Девушка, скала посреди ярко-голубого озера, синее небо, прыжок – красиво…  Да, совсем непонятно конечно, как она туда попала, и можно было бы легко снять это всё без такого несоответствия. Но он решил сделать это так – красиво. Мне это не помешало.
    То, что герою Шаха дали обезвредить бомбу, – что ж, иногда бывает, что человек своей внутренней силой убеждает других ему поверить или подчиниться. По крайней мере это не так невероятно, как, допустим, падение с большой высоты на асфальт, как в «Трех идиотах» (и после этого человек через несколько лет бегает и прыгает как ни в чем не бывало), принятие в наводнение родов при помощи пылесоса и прочее.

На мой взгляд как раз таки этот последний фильм Яша приблизился по стилю к более реалистичному, последовательному, очень приятному фильму в европейском стиле. Обстановка, наряды, хорошие мелодичные песни и мелодии, приятный добрый юмор, без особых перегибов в ту или иную сторону, отсутствие жёсткого пуританства, морализма и слишком экзальтированных сцен. Может поэтому его и стали так сильно критиковать, что сравнивали и предъявляли к нему требования как-будто уже в чем-то как к евро-голливудскому кино.

В целом меня в фильме явно резануло только два момента–несоответствия. Первый - это то, что Акира в северной Индии бегала и танцевала в шортиках среди индийских солдат, пусть даже при таком продвинутом командире. Второй – когда Самар и Амира стали смеяться под мостом. Шутка не показалась мне уж настолько смешной, но дело даже не в этом. На мой взгляд так себя повести при работе с бомбой, такой ответственный за других человек, как Самар, не мог бы – это не вписывается в его характер. На привале, пожалуй такая сцена еще могла бы произойти.

Много рассуждений было насчет возраста героев. Шах в первой части фильма в роли парня 28–ми лет меня совершенно убедил. И в принципе не совсем понятны активные претензии и насмешки над ним по этому поводу. Тот же Аамир, его одногодка, сыграл в «Трех идиотах» вообще студента–первокурсника и это не вызвало никаких нареканий (у меня кстати тоже – Аамир хорошо выглядел и убедительно сыграл). Здесь же 28 лет – уже вполне мужской возраст, к тому же индийские мужчины по моим наблюдениям гораздо быстрее взрослеют и часто к 30-ти годам выглядят уже очень взрослыми мужчинами. Катрина, несмотря на молодость, тоже показалась мне по своей сути способной быть и девушкой и одновременно уже взрослой женщиной. Так же как и в Шахе сидит и мальчишка и совершенно взрослый мужчина. Поэтому в их паре на мой взгляд не было дисбаланса, в том числе и в близких сценах. У меня было ощущение, что они друг другу очень помогают войти в образ. Катрина – Шаху в 1-ой части, где акцент на юной, романтичной, страстно–нежной влюбленности, и Шах – Катрине во 2–ой части, где отношения, любовь уже более взрослые, в чем-то более глубокие, выстраданные.

Мне понравилось, как играли все – Шах, Катрина, Аннушка; очень многие моменты были трогательны, чувства достоверны и не наигранны, сыграны и выражены соответственно характерам героев. Вначале я болела за Аннушку, так как уже её знала, и она мне была уже заранее симпатична. Но потом это ушло и мне понравилась концовка.

Мне понравилась героиня Катрины, то, как сыграла Катрина. На мой взгляд очень даже хорошо. Не могу сравнивать с другими ее ролями, так как не видела, но по мне она выразила глубину чувств, переживаний гораздо больше, чем допустим Карина Капур в «Ашоке». Причем играя эмоционально сдержанную героиню, что гораздо сложнее.
    И еще при том, что думаю и Шаху и Катрине при съемках все же приходилось преодолевать некоторую скованность и смущение из-за всей этой шумихи–скандале по поводу Саламана. На мой взгляд они достойно это преодолели, а если немного что-то и чувствуется, то это вписывается в сюжет фильма, где герои, хоть и сильно влюблены друг в друга, живут при этом совсем разными жизнями и внешне, и в чем-то внутренне, поэтому некоторый налет смущения – он в тему.
    Вообще, когда я смотрела впоследствии совместные интервью, выступления Катрины и Шаха, мне показалось, что Шах признал в ней очень сильную женщину и относится к ней, как к равной и с большим уважением, конечно, как мужчина поддерживая и защищая, но без некоторой все же «родительско-взрослой» опёки, как он часто относиться к молодым актрисам. И подтверждение этому для меня и то, что она стала другом его семьи.

Мне понравилась Катрина Кэйф. Понравилось, как она себя ведет, как держится. В ней сочетаются такие вроде бы трудно-совместимые качества, как спокойствие «дзен», контроль эмоций, владение собой (в том числе и спокойное мудрое поведение и отстранение от того, что о ней думают и говорят её недоброжелатели, которых конечно полно у почти любой сильной известной личности) и страсть – к жизни, к работе, к танцам, - которую она не боится открыто выражать, также как и свою женственность, сексуальность.

В фильме мне очень понравился танец начавшийся в клубе и последующий за ним Ishq Shava. Просто чувствуется, что Шах и Катрина очень сильно в нем раскрываются, отдаются этой своей страсти к танцам, открыто вкладывая в него и свою сильную сексуальность. Просто молодцы! При этом Катрина, которая в этом танце просто притягивает взгляд, ярко выражая свою сексуальность, страстность, делает это очень грациозно-естественно, женственно, без пошлости и потери нежности, несмотря на смелые и иногда сексуально вызывающие движения танца. Просто восторг, как они, и особенно она, станцевали.

Очень была рада поцелую Шаха и романтичным близким нежно-страстным сценам. Не увидела в этом ничего неправильного, лишнего или тем более пошлого. Пусть хоть в одном фильме Шах сильнее показал себя в этом образе. И благодарность за это безусловно Яшу Джи, но также и Катрине, так как думаю для того, чтоб сказать «да» съемке таких сцен такому человеку, как Шах с его установками, у него должно быть очень большое доверие в первую очередь конечно к режиссеру, но также и к актрисе.
    И вообще не очень понимаю лицемерного морализма, когда даже такие невинные поцелуи считают чем-то аморальным, не нужным, и считаю, что для индийского населения как раз таки давно пора включать в какие-то фильмы и поцелуи и эротические сцены, чтоб оно училось выражать в этом нежность, чувства. Потому что большинство мужского, в том числе и, так сказать, «избирательно-морального» населения, имеющее интернет, все равно будет искать и смотреть и что-то подобное, находя всякую пошлость, если не хуже. Так уж лучше пусть смотрят и чему-то учатся на хорошей нежной эротике.

В заключении хочу написать еще о том, каким мне показался смысл, идея фильма. Я читала в отзывах мнения, что его посыл в призыве не откладывать любовь, любить сейчас. Мне же показалось, смысл именно в том, что прозвучало несколько раз в фильме – что истинная настоящая любовь существует, но даже для по-настоящему влюбленных у неё может быть своё время. И для того, чтоб смочь её осознать, впустить, принять в свою жизнь, нужно стать в той или иной степени взрослее, мудрее, пройти, понять какие-то вещи в жизни.
    Мира была влюблена, но уверенности в чем-то важном, чтоб быть вместе, глубоко внутри у неё не было. Самар, при всей своей по сравнению с Мирой взрослости, не смог её до конца убедить поверить в него, в истинность, важность их любви или во что-то ещё – может и в то, что они смогут преодолеть все препятствия. И во время аварии все её страхи и неуверенность прорвались. Как-будто эта ситуация (обещание Миры, вызов и отъезд Самара) возникли потому, что они еще, не смотря на любовь, не готовы были быть вместе – что-то они должны были пережить, стать другими. И когда они снова встретились, именно ещё более повзрослевший, в чем-то очень изменившийся Самар смог убедить Миру. Именно этому - с одной стороны в чем-то всё такому же, а с другой – уже совсем другому – тому Самару, который разговаривал с ней в церкви, когда к нему вернулась память, Мира смогла поверить и преодолеть свой страх любить и быть любимой.

Вот примерно как-то так.

Спасибо Яш Джи, спасибо Шах, Катрина, Аннушка и все остальные за этот хороший, светлый, добрый романтичный фильм. Яш Джи спасибо вам за такой подарок вашей души. Спасибо за ваши фильмы, за то, что вы так любите и верите в любовь…
    Вийя Грива

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Вийя Грива Вс 29 Июн 2014, 20:29

Джиэл, большое спасибо за отзыв-рассуждение (я бы его так назвала 'Jab Tak Hai Jaan'/"As long as I have life", режиссер Яш Чопра - Страница 15 164930 ). Очень со многим согласна: и про видение жизни Яша Чопры, и про достойную игру всех актеров, и про верный выбор на роли, и про излишний морализм при просмотре, и про "нестыковки"...
    Вообщем спасибо, что поделилась своим мнением -- интересно было прочитать.

Мысли по поводу: всегда предпочитаю вначале смотреть фильм и составлять свое мнение. Если фильм не пошел -- значит не мое. Если нравится -- могу написать отзыв. Я к тому, что очень неприятно когда высказывают свое "фи" просто так. Как было написано в одной статье про Шаха, он добился всего сам. И критика от того, кто не сделал того же в жизни --несостоятельна. Это было написано с юмором, но все же бывает обидно за людей творящих и режиссеров, и актеров...
    Джиэл

Область интересов : В отношении кино - Индия, Европа, Америка

Сообщение автор Джиэл Пн 30 Июн 2014, 10:45

Вийя, спасибо )
    Насчет разных отзывов - я не против критических, когда фильм не понравился. Но не тогда, когда при этом переходится какая-то грань и начинаются оскорбления, переходы на личности актеров, режиссеров и прочее...
    Вийя Грива

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Вийя Грива Пн 30 Июн 2014, 21:33

Но не тогда, когда при этом переходится какая-то грань и начинаются оскорбления, переходы на личности актеров, режиссеров и прочее...
     a1 Согласна.
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Чт 22 Янв 2015, 20:15

Текущее время Ср 06 Ноя 2024, 04:03
                Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "ZnaemTolk" 2009 - 2017. При использовании материалов и переводов с нашего форума - ссылка обязательна! Дизайн и его отдельные элементы принадлежит команде ZnaemTolk, любое частичное копирование запрещено.