"Запретная любовь"/The Edge of LoveЖанр: Мелодрама, Драма, Военный, Биография.
Страна: Великобритания.
Слоган: "Wife. Husband. Friend. Lover.".
Режиссер: Джон Мэйбери.
Сценарий: Шарман МакДональд.
Продюсеры: Дэвид Бергштейн, Пол Бретт, Ребека Джилбертсон, Билл Годфри, Рик Хилл, Линда Джеймс, Huw Penalt Jones, Ханна Лидер, Джо Оппенхаймер, Сара Рэдклифф, Ким Смит, Лесли Стюарт, Дэвид М. Томпсон, Анна Уэбстер.
Оператор: Джонатан Фримэн.
Композитор: Анджело Бадаламенти.
В ролях: Кира Найтли, Киллиан Мерфи, Сиенна Миллер, Мэттью Риз, Лиза Стэнсфилд, Huw Ceredig, Ричард Клиффорд, Ричард Диллэйн, Joel Dommett, Рэйчел Эссекс, Craig Gallivan, Каллум Годфри, Карл Джонсон, Саймон Кассианидес, Саймон Армстронг, Anne Lambton, Рэймонд Ллевелин, Невилл Малкольм, Graham 'Suggs' McPherson, Джеффри Биверс ...
Краткое описание:Фильм основан на реальной истории сложных взаимоотношений между поэтом Диланом Томасом, его женой — Кейтлин, его подругой детства Верой Филипс и ее мужем — Вильямом Килликом.
второй раз попадаю на фильм Запретная любовь с Кирой Найтли в главной роли. причем включила опять, когда часть уже прошла, практически на том же месте, что и в прошлый раз. и по иронии судьбы в самом конце - когда дяденька говорит какую-то умную фразу за кадром - меня отвлекают! но мне нравится, что когда я попадаю на него, мне не хочется уйти.
мне нравятся два дома, и ничего вокруг. мне нравятся молодые дамы в юбках и резиновых сапогах. мне нравится, что в фильме затронуто очень много интересных весчей.
во-первых, дружба между мужчиной и женщиной. что это: юношеская иллюзия, муза для поэта или несбывшаяся любовь?
во-вторых, женская дружба. а есть ли она? или это мирное сосуществование по соседству, пока они могут мириться друг с другом? а может, для одной это настоящее, а для тругой - просто терпение...
в третьих, для пущей остроты добавлена психологическая травма героя, который побывал на войне. который сначала все носит в себе, но потом не справляется.
мне показалось, что режиссер хотел с разных сторон показать понятие верности, и когда стоит говорить правду, а когда - нет.
и... мне понравилась Кира Найтли.
но я же смотрела не весь фильм. может кто-то прояснит)
вот немного пищи для глазу: