Разговоры о Шахрукх Кхане - 4

Зима

Идущая за мечтой
    Идущая за мечтой

Область интересов : Шахунька!Индия!Наш форум!Жизнь во всех её проявлениях!
    Настроение : Мечты сбываются!

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 Empty Разговоры о Шахрукх Кхане - 4

Сообщение автор Зима Сб 10 Дек 2011, 01:46

Первое сообщение в теме :

RELAXXX пишет:Шах на Твиттере
    Та это он так ))) эсэмэс из самолёта послал , чтобы место освободили )))
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Область интересов : все что интересно
    Настроение : летаю по облакам, но приходиться спускаться на грешную землю

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 Empty Re: Разговоры о Шахрукх Кхане - 4

Сообщение автор Лолита Ср 29 Июл 2015, 20:33

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 3a8f07b1ec5e

Почему телохранитель оставил Шах Рукха, открыв собственное дело.

Бывший телохранитель суперзвезды Ясин Кхан, который открыл собственное охранное агентство, с теплом вспоминает своего знаменитого босса.

В настоящее время бывший телохранитель Шах Рукх Кхана, Ясин Кхан, работает над созданием фирмы, оказывающей охранные услуги, так как именно в этой сфере он стал профессионалом в последние десять лет.

С тех пор как он ушел в отставку, о Ясине Кхане ничего не было слышно. Раньше высокого телохранителя ростом в 6,3 дюйма, готового в любой момент защитить своего подопечного, можно было увидеть в документальных фильмах, телевизионных репортажах или на страницах газет, что было обусловлено его профессиональной деятельностью.
    "Я мечтал работать у Шах Рукх Кхана. Эта мечта сбылась. В настоящее время я должен работать самостоятельно, поэтому смогу посвящать время своей семье. Мои родители больны сахарным диабетом. Кроме того, я женат, и у меня две маленькие дочки, одной из них три года, а вторая совсем маленькая", - рассказывает 38-летний Ясин Кхан из маленького городка в штате Карнатака. Гордый папа подчеркивает: "Моя младшая дочка родилась в один день с моим боссом, 2 ноября прошлого года."

В течение десятилетия между "Devdas" Санджая Лила Бхансали и "Don-2" Фархана Ахтара телохранителя Короля Кхана можно было увидеть в эпизодических ролях - он сыграл крутого парня в "Om Shanti Om" и телохранителя кинозвезды в "Billu". "Это был экспромт", - смеется он, добавляя: "У меня никогда не было в мыслях стать актером. Я специализируюсь в сфере обеспечения безопасности, начав свою деятельность в охранной фирме в Мумбаи".

В эксклюзивном интервью издательству 9xe.com, после длительного молчания, Ясин Кхан рассказывает, что Шах Рукх Кхан был образцовым работодателем. Телохранитель проживал в Маннате и путешествовал с актером по всему миру во время зарубежных съемок и концертных турне. Увольнение было для Ясина непростым решением, но он согласился на брак, устроенный его родителями. Некоторое время молодожены жили в квартире, предоставленной ему его боссом.

Был ли расстроен Шах Рукх, когда он ушел? "Конечно, мой босс не был счастлив, но понял мое затруднительное положение. Я должен был подумать о своей семье - я считаю себя хорошим сыном, который всегда подчинялся родителям." Ясин рекомендовал на место телохранителя Рави Сингха, который в настоящее время всегда находится рядом с Шах Рукх Кханом, помимо охраны, предоставленной полицией.

Интересна история о том, как Ясин получил работу у суперзвезды. Обычно сдержанный, телохранитель предается воспоминаниям о том, как в в течение нескольких недель и месяцев он бродил вокруг Манната и пытался попасться ему на глаза в Filmistan Studio. Частые посещения офиса Шах Рукха были напрасны, потому что его туда попросту не пускали, хотя он был вооружен отзывами и рекомендациями. Его отец знал семью матери актера. Однако, он не смог встретиться с супер-Кханом.

Между тем, чтобы выжить в Мумбаи, Ясин начал работать в охранной фирме. По счастливой случайности, он оказал помощь известному доктору, припарковав его автомобиль в Андхери. Во время беседы Ясин упомянул, что ищет возможность встретиться с Шах Рукх Кханом. "Договорились!" - сказал доктор, который в то время лечил актера от болей в спине в больнице Nanavati.
    Ясин встретился с Шах Рукхом в больнице и был немедленно принят на работу. "Я слышал о тебе, - сказал актер - Почему ты не встретился со мной раньше?"

Так началась связь босса и телохранителя, которая продолжалась десять лет. "Он всегда будет моим боссом", - заканчивает беседу Ясин. "Я скучаю по нему... но у меня не было выбора. Я должен был позаботиться о своей семье."

по материалам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 Empty Re: Разговоры о Шахрукх Кхане - 4

Сообщение автор Лолита Пт 31 Июл 2015, 12:30

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 V4IuUzdP

Зрителям больше понравился Шах Рукх Кхан в "My Name is Khan", чем Салман Кхан в "Bajrangi Bhaijaan"...

31.07.15

Шах Рукх Кхан легко обходит Салмана и Амира в еще одном опросе...

Да здравствует король Кхан! Даже во время массовой истерии по поводу "Bajrangi Bhaijaan" и несмотря на суперзвездность Салмана Кхана, Шах Рукху вновь удалось опередить своего друга в одном из последних опросов.

Несколько дней назад стартовал опрос о том, какой из трех милых персонажей, созданных Кханами - Салманом в "Bajrangi Bhaijaan", Аамиром - в "PK" и Шах Рукхом в "My Name is Khan" – полюбился зрителям больше всего. Результат был единодушен.

На удивление легко, почти с 54% голосов, Шах Рукх Кхан обошел своих соперников. В "My Name is Khan" он играл роль больного с синдромом Аспергера, который предпринимает путешествие через всю страну, чтобы сказать президенту США, что "его зовут Кхан, и он - не террорист!"

Герой Салмана в "Bajrangi Bhaijaan" стал вторым с 36% голосов, а персонаж Аамира, к сожалению, получил только 10%, даже несмотря на то, что действовал в самом кассовом фильме.

по материалам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

P.S. Еще одна иллюстрация того, что цифры бокс-офиса не отражают ценности созданных фильмов - они складываются из многих составляющих, в том числе удачного маркетинга, вовремя подоспевшего скандала, трендовой или модной темы... Но все это со временем уходит, забывается. И тогда остается просто хорошее кино, замечательная роль, талантливая игра актера. Все очень просто.
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Вс 02 Авг 2015, 11:07

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 1d8bb6861519

Объединение актеров, которое может привести к кассовому успеху.

Объединившись, они могли бы процветать еще больше ...

Дружба является одним из тех взаимоотношений, которое высоко ценится в Болливуде. Если между друзьями происходит ссора, то это вызывает множество разговоров, но их примирение приносит всем радость и облегчение. Шах Рукх Кхан и Салман Кхан помирились, и все остальное стало неважным. Окружающие могут только гадать о том, что послужило изменению в сердцах этих Кханов, которые недавно практически жаждали крови друг друга. Но они действительно помирились, ведутся разговоры об их совместной работе в фильме, что заставляет нас радоваться вдвойне. Теперь, когда существует эта вероятность, мы решили задать вопрос торговому аналитику Акшаю Рати о том, что произойдет, если киты Болливуда оставят свои разногласия и объединятся в фильме, как это отразится на их коммерческом успехе.

Салман Кхан-Шах Рукх Кхан.
    Ни для кого не секрет, что фильм с Салманом и Шах Рукхом в главных ролях будет успешен в прокате. Не останется ни одного рекорда, которого бы они не установили, и прогнозы, что это произойдет, стопроцентны. Но мы попросили эксперта озвучить некоторые цифры, и его ответ нас поразил. Акшай с воодушевлением говорит: "Если Салман Кхан и Шах Рукх Кхан объединятся для работы в одном фильме, можно ожидать доход в 500 крор. И я говорю только об отечественном рынке!"
    Вы не горите желанием, чтобы слухи о потенциальной работе YRF с двумя Кханами оказались реальностью, несмотря на то, что они отрицаются? Сколько времени потребуется, чтобы это осуществилось?

Аамир Кхан-Шах Рукх Кхан.
    Конечно, это может быть еще одним важным событием. Аамир и Шах Рукх известны различным подходом к выбору своих ролей - Аамир является человеком с мозгами, а у Шах Рукх обладает и мозгами, и силой. Фильм с ними станет не меньше, чем вехой в нашем кино. Но что по этому поводу скажет торговый аналитик? "Это очень интересное сочетание. Их совместный проект может заработать крор 700, я думаю... (Смеется) Шучу... но это, безусловно, будет потрясающим зрелищем. Я считаю, что если Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр и Амитабх Баччан смогли появиться на одном экране, то почему это не смогут сделать другие? У наших суперзвезд нет причин, чтобы чувствовать себя неуверенно в компании друг друга...", - говорит Акшай.

svetik92

Прочно прописался
    Прочно прописался

Область интересов : Индия

Сообщение автор svetik92 Вс 02 Авг 2015, 12:05

Спасибо за интересные статьи
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Чт 06 Авг 2015, 10:52

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 33ab389f396d

Дипика Падукон расстроила Шах Рукх Кхана.

06.08.15

Виной всему сообщение Дипики в твиттере...

Болливуд потрясло известие о том, что премьера "Dilwale", с Шах Рукх Кханом в главной роли, состоится в тот же день, который ранее анонсировал для выхода своего фильма "Bajirao Mastani" Санджай Лила Бхансали.

Было предположение, что Бхансали перенесет дату - кто же реально захочет противостоять Шах Рукх Кхану?.. Но Бхансали решил не отступать. Это стало понятно из сообщения Дипики Падукон в социальных сетях, когда она написала о возникшей проблеме "Вызов принят!"
    Обе киноленты выходят на экраны 18 декабря, и их производители надеются первенствовать в театральной кассе.

По словам источника, "конкурентоспособность - это одно. Но вы не должны так относиться к человеку, который прославил вас и сделал звездой. Шах Рукху не понравилась ее реплика, но публично он никак не продемонстрировал своих эмоций. Он работал с ней в ее дебютном фильме, и, по его настоянию, именно ее имя стояло в титрах перед его фамилией в фильме "Chennai Express".

Дипика, вероятно, узнала, что король Кхан на нее обижен, и удалила комментарий из твиттера, однако, к тому времени он стал достоянием большого количества пользователей социальных сетей и произвел неприятное впечатление.

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Сб 08 Авг 2015, 10:16

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 V4IuUzqr

Дипика Падукон: Ничто не может изменить наши отношения с Шах Рукх Кханом.

08.08.15

Актриса Дипика Падукон, которая дебютировала в Болливуде с суперзвездой Шах Рукх Кханом в фильме "Om Shanti Om" , заявляет, что ничто не сможет изменить их отношения.

Недавно Дипика выложила в твиттере первый постер ее будущего фильма "Bajirao Mastani", который, как ожидается, столкнется в прокате с фильмом Шах Рукх Кхана "Dilwale", сопроводив его хэштегом #ChallengeAccepted (Вызов принят). Позже актриса отредактировала свое сообщение и удалила #challengeaccepted, однако, вероятно, он успел произвести неприятное впечатление. Сообщалось, что Король Кхан проявил недовольство.

Когда ее спросили об этом, Дипика ответила: "Удивительно, что это было связано с совершенно другим фильмом и раздуто. Я не думаю, что какая-либо статья повлияет на мои отношения с Шах Рукх Кханом".

Актриса добавила, что это тем более нелепо, так как именно в то время, когда появились сообщения о размолвке, Шах Рукх отправил ей поздравление по случаю открытия ею фонда в области психического здоровья. "Только нам известно, какие отношения мы разделяем, и это очень особенные отношения. Когда вы все читали эту статью, он прислал мне сообщение, поздравляя меня с учреждением фонда. Он был одним из первых, с кем я обсуждала эту идею. Он всегда ободрял и поддерживал меня", - сказала она.

Выпуск "Dilwale" Рохита Шетти и опуса Санджая Лила Бхансали Bajirao Mastani намечен на 18 декабря этого года.

svetik92

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор svetik92 Сб 08 Авг 2015, 11:28

Спасибо за статьи
    Dayana Cross

Уже получил личные тапки!

Область интересов : фильмы с SRK

Сообщение автор Dayana Cross Чт 13 Авг 2015, 08:39

Все очень интересно...Спасибо!!!!!
    Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872 Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872 Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872 Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Пт 14 Авг 2015, 10:20

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 444568fe2278

Представляем: Шах Рукх Кхан и его искусство использования социальных сетей.

Нынешнее время для поклонников Шах Рукх Кхана подобно пятидесяти оттенкам разлуки с их любимым героем, которого в последний раз они видели на большом экране в фильме "Happy New Year". Несмотря на то, что в течение года у Шах Рукх Кхана не вышло ни одного фильма, актер поглощен работой, снимаясь в трех проектах одновременно. На Рождество назначена премьера "Dilwale" - результата его воссоединения с режиссером их прошлой совместной работы "Chennai Express", Рохитом Шетти, и лучшей половины их пары, Каджол. Это станет открытием сезона фильмов Шах Рукх Кхана. Далее, 15 апреля 2016 года, последует долгожданный "Fan" режиссера Маниша Шармы, снятый под баннером Yash Raj Films. Затем, на Ид 2016 года, "Raees" поборется за свою долю признания в прокате. И, хотя до сих пор не утихают споры вокруг столкновения "Raees" с фильмом "Sultan" Салмана Кхана, не стоит забывать, что обе суперзвезды имеют такие армии верных и преданных поклонников, что оба фильма могут спокойно покорять кинотеатры в одно время. Однако, тизер и постеры "Raees" с изображением Шах Рукх Кхана в роли бутлегера - прекрасный образ, которому очки только добавляют сексуальности - уже создали мини-бум в твиттере.

В настоящее время социальные медиа широко используются в Болливуде для продвижения фильмов. Участие в совместных кампаниях в твиттере и фэйсбуках создают чувство общности, поэтому, когда ваша любимая звезда делится результатами своего труда, как поклонник вы чувствуете свою ответственность за то, чтобы распространить это сообщение далее. Социальные сети использовались для этого и раньше, но не так, как это делает Шах Рукх Кхан. Та своеобразная манера, в которой он рассказывает о его работе, приводит к тому, что все фильмы имеют свою уникальную ценность, а его маркетинговая стратегия завоевывает свою "золотую бутсу".*

Мне было любопытно знать, как в цифрах отражается кампания по продвижению всех трех фильмов, и они только растут, демонстрируя влияние и охват аудитории в социальных медиа.
    Для парня, который классно сказал, что "актеры не имеют номеров, кроме телефонных", он уверенно набирает очки. Будь то его импровизированные полночные ответы на вопросы поклонников в формате #AskSRK или размышления о жизни - Шах Рукх использует социальные медиа, как настоящий профессионал, и его мнение учитывается специалистами интернет-ресурсов. Он подал идею видео-твиттов, которая быстро была воплощена в жизнь, и, естественно, Шах Рукх Кхан был первым, кто воспользовался возможностью создать видео-твитт.

Всего несколько дней назад, когда в Facebook заработала "прямая трансляция", актер получил право первым воспользоваться этим приложением. Его видео, снятое с помощью Facebook Mentions, уже просмотрели 1,8 млн человек. Пришло время тех, кто придумал dubsmash, в настоящем стиле Шах Рукх Кхана!

Харниит Сингх.

*Золотая бутса - футбольная награда, вручаемая ежегодно лучшему бомбардиру национальных чемпионатов.
    svetik92

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор svetik92 Пт 14 Авг 2015, 12:33

пишет:Представляем: Шах Рукх Кхан и его искусство использования социальных сетей.
    Очень хорошая статейка. Спасибо.
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Вс 16 Авг 2015, 10:31

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 V4IuUzwH

Вердикт поклонников: Невероятный трюк Шах Рукх Кхана в фильме "Don" - лучший.

16.08.15

Еще один опрос, в котором король Кхан легко выигрывает...

Последний фильм Тома Круза "Rogue Nation" известной франшизы "Mission Impossible" получил в Индии не только благоприятные отзывы, но и стал коммерчески успешным. Это дало повод устроить опрос наших читателей о том, какой из трюков наших суперзвезд произвел на них самое большое впечатление.

Мы предложили оценить действительно невероятный и фантастический трюк с самолетом Акшая Кумара в "Khiladi 420", впечатляющий трюк с поездом Салмана Кхана в "Ek Tha Tiger", потрясающий воздушный трюк Шах Рукх Кхана в "Don", трюки по трансформации Аамира Кхана в "Dhoom 3" - и проголосовать за лучший. Результат был удивителен. Однако, вспоминая историю наших опросов, это не удивляет.

Шах Рукх Кхан выиграл опрос приблизительно с 43%. Его воздушный трюк побега в "Don" произвел впечатление на самую большую аудиторию наших читателей...

Акшай Кумар с его действительно безрассудным трюком, который мог составить по-настоящему жесткую конкуренцию трюку Тома Круза из "MI5", стал вторым. Салман занял третью строчку, получив лишь 14,75% голосов...

svetik92

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор svetik92 Вс 16 Авг 2015, 10:54

Я согласна с этим результатом.
    Noya

Очарованная Луной
    Очарованная Луной

Область интересов : Голливуд, Болливуд
    Настроение : мечты,мечты...

Сообщение автор Noya Ср 19 Авг 2015, 06:12

Дон самый крутой. Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 868617
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Сб 22 Авг 2015, 10:03

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 F4730ee0f09a

Секретная формула.

Место действия - офис Dharma Productions.
    Я сижу напротив моего близкого друга и режиссера Карана Джохара, и мы обсуждаем диалог его предстоящего "Ae Dil Hai Mushkil". В последнее десятилетие Каран Джохар пересмотрел свой взгляд на многозадачность. Несмотря на то, что некоторые из его друзей подшучивают над его вездесущностью, Каран одновременно снимает фильмы, пишет сценарии, участвует в рекламе, судит реалити-шоу, выступает ведущим на свадебных торжествах и ток-шоу, вырабатывает стратегию деятельности своей компании, а также присутствует на днях рождения и юбилеях всех своих друзей!..
    Пока я пробегаю с ним сцены из фильма, он просматривает результаты бокс-офиса "Brothers'', редактирует некоторые детали предстоящей съемки в Лондоне Шейкана Батры и даже выбирает подарок для кого-то на день рождения. И все это полностью контролируя каждое слово или фразу, которые требуется доработать!

Место действия - отель Hyatt Regency.
    Съемки "Dilwale" в разгаре. В центре кадра - восхитительная Каджол. Когда она начинает свой диалог, окружающую тишину нарушает пронзительный звонок мобильного телефона. Но Каджол продолжает говорить, и сцена снята. В случае с любым другим актером съемка была бы приостановлена. "Это, конечно, отвлекает, но самое меньшее, что может сделать опытный актер - это сосредоточиться на том, что сцена должна быть снята до конца!" - говорит она беспечно.
    И Каджол всегда делает это - фокусируется на том, что должно быть сделано! Вот почему ей удается великолепно выглядеть, справляться со своими детьми, точно командующему армией, отправиться с мужем в отпуск, провести ночь с матерью в больнице, сопровождать свекровь во время посещения врача!.. Все это, не умаляя внимания к своей работе и роли!

Место действия - отель Hyatt Regency.
    Когда я встретился с Шах Рукх Кханом два десятилетия назад, он потягивал черный кофе и находился в процессе съемок в трех фильмах. Мы завершили полный круг, и сегодня он сидит напротив меня, потягивая черный кофе, в разгар съемок в трех фильмах! Я спрашиваю его, как он чувствует себя, жонглируя несколькими фильмами после такого перерыва. "Я решил, что ближайшие пять лет буду делать три фильма в год!" - отвечает он. А как насчет вашего здоровья? Я сомневаюсь. "Боли и травмы остаются в любом случае... Так или иначе я продолжаю получать травмы... Поэтому могу сделать это и для кино!"
    Шах Рукх вникает во все, с чем сталкивается. Он одновременно контролирует работу своей компании, планирует поездку в Лондон, чтобы навестить дочь Сухану, обсуждает предстоящую съемку песни с Фарой Кхан и даже интересуется о моих успехах в классическом вокале! Все это, ни на секунду не отвлекая внимания от того, что он делает лучше всего - от исполнения роли!
    Существует теория, что если вы занимаетесь чем-то в течение 10000 часов, вы это освоите. Я не знаю, потратили ли Шах Рукх Кхан, Каран Джохар и Каджол 10000 часов, чтобы стать профессионалами, но я думаю, что страсть - тот огонь, который поддерживает их творческие порывы!
    Ниранджан Айенгар

svetik92

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор svetik92 Сб 22 Авг 2015, 10:49

Прочла с большим интересом. Спасибо за статью.
    Fly01

Осматриваюсь на местности.
    Осматриваюсь на местности.

Область интересов : Кино Индии и Азии

Сообщение автор Fly01 Сб 22 Авг 2015, 23:12

Жду пару Шах-Кадж Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 4059907865
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Ср 09 Сен 2015, 18:46

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 1433707

Барри Джон - великий учитель: Шах Рукх Кхан

Шах Рукх Кхан о своем гуру …

“Дни, которые я провел в театре в Дели, были интересным временем.И Барри (Джон) оказывал мне большую поддержку, когда я был в его театральной группе. Барри - великий учитель и прежде всего, он - великий человек. Я так многому научился от него, как на сцене, так и вне ее.
    Я навсегда в долгу перед теми, с кем меня сводила судьба в тот или отрезок жизни. И в том числе - Барри, который всегда будет занимать особое место в моей жизни. Большинство моих друзей, даже и сейчас, смеются над тем, что я стал кинозвездой. Это случилось благодаря тому, что я много работаю, Божьим благословениям, и всем тем людям, кто был добр (как Барри) ко мне...”

Театральный режиссер Барри Джон о своем самом известном студенте:

“Есть много факторов, которые нужны вам, если вы пытаетесь сделать прорыв в Болливуде — талант, настойчивость, вера в себя, умение никогда не сдаваться и, конечно, немного удачи. У Шах Рукха была прекрасная комбинация всего этого
    Да, он - мой самый известный студент, и я известен всем как некто, кто преподавал ему актерство. Но я не буду приписывать это себе, т.к. считаю, что все, что Вы делаете, является процессом обучения.
    Если Вы посмотрите на жизнь Шах Рукха близко, то это - материал, из которого могут быть сотканы мечты. Жизнь Шах Рукха - подобна сказке — есть трагедия, потеря, комедия и успех, какого до сих пор никто не видел . Он оказался в нужном месте в нужное время и проложил себе путь до вершины не имея никого, кто мог бы его протолкнуть.
    Это верно, что он - причина тому, что многие полагают, что они могут сделать тоже в Болливуде, даже если они не связаны ни с какой важной шишкой в Болливуде. Но никто не может это сделать, никто.
    Шах Рукх был предназначен, быть КЕМ-ТО, и он - один из самых умных людей, с которыми я столкивался. Я так горжусь им, как и вся страна”.

по материалам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (перевод Hira10 для форума Индия ТВ)
    Dayana Cross

Сообщение автор Dayana Cross Ср 16 Сен 2015, 09:14

Лолита, спасибо за статьи... Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872 Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872 Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Вт 22 Сен 2015, 19:36

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 7e103f0af0be4a8a7dc12ddf022fc0f6

Алия Бхатт стремится получить уроки у Шах Рукх Кхана.

22.09.15

Актриса Болливуда Алия Бхатт, которая будет сниматься вместе с Шах Рух Хан в предстоящем фильме производственного дома Карана Джохара, считает, что работа с суперзвездой станет для нее прекрасной возможностью обучения.

Джохар объявил о начале работы режиссера Гаури Шинде, автора знаменитой киноленты "English Vinglish", над следующим проектом с участием Алии и Шах Рукх Кхана. Однако, до сего времени не ясно, станут ли актеры романтической парой в фильме.

22-летняя актриса счастлива разделить экранное пространство с суперзвездой: "Я очень взволнована предстоящей работой с Шах Рукх Кханом. Он является крупнейшей суперзвездой. Это - исполнение моей мечты. Он - один из лучших и заслуженных актеров. Я хотела бы многое узнать от него. Для меня это отличная возможность обучения", - сказала Алия издательству PTI.

"Напряжение нарастает с каждым фильмом. Как актеры, мы должны сделать все возможное... для удовлетворения аудитории, поскольку она всегда правит. Мы должны оправдать ее веру и показать все лучшее, на что мы способны."

Фильм повествует о молодой девушке, которая трижды влюбляется и извлекает жизненные уроки из этих отношений. "Пока слишком рано говорить о сюжете фильма", - добавляет актриса. Как стало известно, пока Шах Рукх Кхан занят на съемках "Dilwale", Алия Бхатт приступила к работе над фильмом Гаури Шинде. По словам актрисы, детали будут обнародованы в ближайшее время.

по материалам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (перевод LudmlaGros, специально для форума Индия ТВ)
    Noya

Очарованная Луной
    Очарованная Луной

Сообщение автор Noya Чт 24 Сен 2015, 07:33

Эх, молодость... какая фотка.
    Спасибо за статьи, Лолита.
    Dayana Cross

Сообщение автор Dayana Cross Вт 29 Сен 2015, 18:29

Спасибо за новости... Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872 Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872 Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Сб 10 Окт 2015, 20:03

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 5f3ceecf6bf63606855dcb51644174bf

Вы не увидите типичный роман между SRK и Алией Бхатт: Гаури Шинде

10.10.15

Гаури подтвердила это сама в The Indian Express.com. «Это не будет типичными, как ожидается, мужчина и женщина, чтобы быть вместе» - сказала режиссер.

В то время как поклонники ждут с нетерпением следующий фильм Гаури Шинде с SRK и Алией Бхатт в главных ролях, мы можем сказать, что это будет не типичный роман сахарной ваты. Подтвердила это сама Гаури. «Это не будет типичными, как ожидается, мужчина и женщина, чтобы быть вместе»- сказала Гаури. Когда кто-то сказал, будет ли он не шаблонным романом, режиссер ответила: «Да. Что-то вроде этого».

Гаури Шинде также сказала, что запугивание Алии в игре в паре является хорошим знаком. «Хорошо быть осведомленным. Мы должны хорошо знать друг друга, чтобы быть нервными». Она также подтвердила, что фильм очень скоро пойдет в работу.

для групп вк - РЕПОСТ
    по материалам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)
    Dayana Cross

Сообщение автор Dayana Cross Вс 11 Окт 2015, 19:09

Вы не увидите типичный роман между SRK и Алией Бхатт: Гаури Шинде

А разве все романы типичные ??? Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 21928
    Каждый со своей историей... Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 164930
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Вс 18 Окт 2015, 10:44

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 9ea939b23223332439d2463e1a50553b

К пятидесятилетию Шах Рукх Кхана.

Суперзвезда Шах Рукх Кхан, который в следующем месяце отметит пятидесятилетний юбилей, вновь позиционирует себя как "интеллектуальный" актер, работая над оригинальными ролями, достойными его актерского таланта.

Он по-прежнему способен преподносить сюрпризы, к тому же приятные. Любой, кто знаком с профессиональной и частной жизнью Шах Рукх Кхана, не может обвинить его в предсказуемости.

На одном дыхании этот Кхан может сказать, что он не верит в "художественное кино", хотя некоторые из его первых фильмов снимались такими нетрадиционными режиссерами, как Мани Кауль (создавший адаптацию романа Достоевского "Идиот"), Кетан Мехта (экранизировавший роман Гюстава Флобера "Мадам Бовари"), Прадип Кришен (у которого Шах Рукх снялся в необычной для себя роли в "In Which Annie Gives it Those Ones") и Кундан Шах ("Kabhi Haan Kabhi Нaa" которого отличался от преобладающего массового индийского кино того времени). Но почти сразу же признает, что благодаря этим работам лучше овладел актерским мастерством. В любом случае, эти фильмы отмечены профессиональным объединением духовности и чувственности. Тем не менее, Шах Рукх Кхан выражал недоумение, что же, спрашивается, он делал в "Идиоте", и некоторую разочарованность тем, что одна из его самых известных работ в "Swades" Ашутоша Говарикера не оправдала финансовых ожиданий.

Большую часть нетрадиционного материала, который ему предлагался, он отвергал. Но теперь - вы знаете? - он находится в процессе создания фильма "Raees" (который, как предполагается, будет снят в стиле "Satya" Рама Гопала Вармы), в роли, требующей больше реализма, чем полетов в мир фантазий. Действительно, вызывает беспокойство, когда финансовая заинтересованность является для Кхана единственной движущей силой в выборе проектов. Тизер "Raees" социально-ориентированного режиссера Рахула Дхолакии, который привлек к себе огромное внимание с момента выхода, показывает, что актер вернулся в зону тьмы. Коммерчески рискованную, может быть, но - никаких страданий, никакой славы.

В конце концов, в начале карьеры, благодаря именно сильным оттенкам серого в "Baazigar", "Darr" и, в известной степени, в "Anjaam", Шах Рукх Кхан мгновенно приобрел армию поклонников. Его первые роли, подобно работам Амитабха Баччана в "Zanjeer" и "Deewar", продемонстрировали неоднозначность его персонажей, что было несвойственно героям фильмов Болливуда того времени.

Самые ранние работы Баччана, а затем и Шах Рукх Кхана свидетельствовали об их стремлении заявить о присущих только им особенностях. Демонстрируя в своих героях человеческие пороки, они не отказывают им в "человечности", так сказать. Следом за ними практически каждый известный актер - от Говинды и Акшая Кумара до Аджая Девгна - стремился быть жестким и даже мерзким, но никогда не мог сделать это с той же самой эмоциональностью или потрясением.

Кхан осмелился быть разными, обожаемым - но, к сожалению, однажды актер в нем уступил место суперзвезде, что привело к подавлению творческого инстинкта. Это не требует доказательств, потому что после "Chak De! India" ни одна работа Шах Рукх Кхана не произвела ошеломляющего эффекта. В "Chennai Express" его затмила Дипика Падукон. Даже довольно пассивный Абхишек Баччан в "Happy New Year" проявил себя больше, чем Кхан. Что касается "Ra.One", цену билета оправдывала только стоимость спецэффектов - заявка на роль супергероя провалилась. Нравится нам это или нет, но Ритик Рошан в "Krrish" более правдоподобно выполнил трюки, бросающие вызов гравитационному притяжению.

Поэтому для поклонников Шах Рукх Кхана это была серьезная причина для беспокойства. К счастью, актер в нем, кажется, снова взял верх. Помимо "Raees", он также снимается в "Fan", где, по слухам, играет шизофреника. Так как режиссером "Fan" является автор блестящего фильма "Band Baaja Baaraat" Маниш Шарма, более чем вероятно, что результатом станет небанальное кино.

Еще один сюрприз: Шах Рукх покончил со всеми личными разногласиями. Как известно, Каран Джохар убедил его участвовать в проекте режиссера Гаури Шинде в паре с Алией Бхатт. Алия Бхатт и Шах Рукх Кхан? Странная пара, в стиле Гумберта Гумберта и Лолиты. А, может, у Кхана роль дяди или отца 24-летней Алии? Сюжет держится в секрете. Естественно, многое будет зависеть от сценария и эмоционального воздействия истории.

2 ноября Шах Рукх Кхану, Бадшаху Болливуда, исполнится 50. Не подлежит сомнению, что он должен вновь превзойти себя, чтобы продолжить конкурировать с Салманом и Амиром. Для этого ему придется принадлежать двум противоположным мирам: с одной стороны - бездумные блокбастеры, с другой - интеллектуальное кино. Для Шах Рукха, жадного читателя с высоким IQ, а также обладателя острого чувства юмора в реальной жизни, новые возможности могут быть не за горами.

Штрихи из реальной жизни героя киноэкранов.

Страстный поклонник новых технологий, Шах Рукх Кхан стал первым актером Болливуда, приобретшим Kindle для чтения книг, которые хотел прочесть с детства. Он показал мне это устройство с детским ликованием и предложил выписать для меня еще одно из Лондона. Так как я предпочитаю традиционные, напечатанные на бумаге книги, мне не нужно было думать дважды, чтобы отклонить это предложение. Кстати, его фаворитом для чтения является юмористический научно-фантастический роман Дугласа Адамса, "Автостопом по Галактике" - в его библиотеке он представлен несколькими изданиями.

В огромном крыле его дома, Манната, хранятся практически все костюмы, которые он когда-либо одевал в кино. Он чрезвычайно сентиментально относится к гардеробу, созданному для него, но не слишком требователен к своей повседневной одежде, которая состоит из джинсов и футболки, где контрастируют темные и белые цвета. В последнее время он может быть чрезвычайно привередлив к экранным костюмам, а также становится раздражительным, если перед съемкой выглядит так, будто у его волос был плохой день.

Будучи трудоголиком, он позволяет себе только одну роскошь - долгие часы (от двух до трех, по крайней мере) в ванной, где он читает, отвечает на смс-сообщения - если, конечно, хочет на них ответить. Если он этого не делает, значит, ему это не интересно. Последний номер его телефона очень похож на номер кинорежиссера Шьяма Бенегала. По словам Бенегала, в ответ на ошибочные звонки ему приходится "убеждать поклонниц актера, что он - не суперзвезда".

Было время, когда он сам назначал встречи с журналистами. Теперь этим занимаются его PR-агенты, за исключением кануна премьеры нового фильма, когда он становится доступным для всех, в Маннате или другом месте для встречи. Прекрасно владея языком, имея писательский талант, он носит в себе множество сюжетов для книг, но до сих пор не закончил свою автобиографию. Он работает над этим потенциальным мегабестселлером почти 20 лет.

Пожилая американская пара, живущая недалеко от Вашингтона, в округе Колумбия, считает, что Шах Рукх может быть реинкарнацией их сына, который погиб, участвуя в военных действиях. Они часто смотрят его фильмы и особенно любят "Paheli". Через знакомого они попросили у актера автограф на плакате к фильму "Paheli". Он послал им дюжину, лично подписав каждый.

Халид Мохамед.

по материалам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (перевод LudmilaGros. специально для форума Индия ТВ)
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Ср 21 Окт 2015, 10:44

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 Ff03cf4bceb7

Почему Шах Рукх Кхан и Каджол - лучшая экранная пара в истории кино.

Болливуд производит более ста фильмов в год, открывая все новые и новые новые пары. 20 лет прошло с момента выпуска "Dilwale Dulhania Le Jayenge", но в индийском кино так и не появилась экранная пара, настолько же очаровательная и волшебная, как пара Шах Рукх и Каджол.

Самая знаменитая пара Болливуда возвращается, чтобы поразить нас в "Dilwale" Рохита Шетти, и только что мы смогли ощутить волшебство, которое должно случиться в декабре этого года на большом экране. По случаю 20-летия DDLJ Рохит Шетти отдал дань знаковой истории любви Раджа и Симран.

Видео является доказательством того, почему никто не смог превзойти магию Шах Рукха и Каджол. Их поклонники сходят с ума от предвкушения вновь увидеть актеров вместе после долгого перерыва. Страсть, остроумие, атмосфера веселья - все это сделало DDLJ блокбастером, а пару Шах Рукх-Каджол - культовой, заставляющей нас испытывать ностальгию.

Они возвращаются к кульминации фильма на железнодорожном вокзале и объясняют, почему эта сцена была снята таким образом. Остроумие и харизма Шах Рукх Кхана не заслоняют красоту и элегантность Каджол - он вновь разыгрывает ее с красной розой, а их импровизированная перепалка вновь вызывает приступы смеха, и вас не покидает мысль, почему потребовалось так много времени, чтобы они воссоединились на большом экране.

Это видео заставило меня волноваться перед выходом "Dilwale". Я не могу дождаться 18 декабря, когда зрители смогут испытать чары самой знаковой пары индийского кино.

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Чт 29 Окт 2015, 16:58

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 10d89362f577

От A до Z Шах Рукх Кхана.

2 ноября Бадшаху Болливуда исполняется 50 лет, и наступило время чествовать его фильмы и жизненный путь.

- Вы совсем не похожи на героя!
    В откровенных интервью Шах Рукх Кхан часто вспоминал это замечание, сделанное охранником в первые годы работы актера в Болливуде. Заявление хоть и резкое, но не лишенное оснований. Кхан действительно был не очень высок, не отличался красотой или накачанным торсом. Однако сегодня, 2 ноября, мы празднуем 50-й день рождения суперзвезды, использовавшей невероятный шанс стать одним из самых любимых актеров на планете.

Азбука короля Кхана.

A - Attitude. Мировосприятие.

Мало кто из смертных может проникнуть в мироощущение убийцы и заставить его выглядеть настолько милым, как это делает Шах Рукх Кхан. В отличие от других Кханов, отличающихся клинической осторожностью или притворной непредсказуемостью, Шах Рукх без особых усилий примеряет на себя чужое мировосприятие, словно одевает брендовый костюм.

Отпуская с невозмутимым видом непочтительные шутки, сталкиваясь с напыщенностью представителей политических партий и невоспитанных спортивных чиновников, оставаясь верным своей мечте, даже если его планы подвергаются резкой критике, постоянно напоминая о привязанности к своим детям, делая кульбиты в честь победы его команды в турнире IPL - он продолжает работать день за днем.
    Давайте посмотрим правде в глаза: Шах Рукх Кхан - самая крутая суперзвезда. Эпоха.

B - Baazigar.

В 1992 году Шах Рукх Кхан покорил зрителей своим дебютным фильмом "Raju Ban Gaya Gentlеman", а также появился в непримечательных картинах "Deewana" и "Dil Aashna Hai".
    В 1993 году вышли "Baazigar" и "Darr". Остальное, как говорится, уже история. В "Darr" он в совершенстве изобразил опьяненного любовью юношу. Но именно его роль в "Baazigar" - коварного, мстительного убийцы, легко меняющего свое обличье - сделала его настоящей звездой. Монолог, который он произносит, чтобы добиться Каджол - "Haar ke bhi jeetne wale ko baazigar kehte hain" - остается одним из самых известных монологов в хинди кино.

C - Chak De! India.

Как можно говорить о Шах Рукх Кхане и не упомянуть "Chak De! India"?
    Да, мы посмотрели его 50 раз. Да, мы до сих пор его любим.
    Да, горьковато-сладкая победа в конце все еще заставляет нас рыдать.

Жесткое и сдержанное изображение Шах Рукхом Кабира Кхана - оскорбленного спортсмена, пытающегося доказать свой патриотизм - остается его лучшей работой до настоящего времени. Сексуальная щетина и кипящая страсть... Шах Рукх Кхан никогда не играл так убедительно и не выглядел так соблазнительно.

D - Dimples. Ямочки.

На эту букву алфавита слишком много претендентов.
    Конечно, это "Dilwale Dulhania Le Jayenge". Один из самых успешных фильмов, когда-либо созданных в Индии, он вновь подтвердил, что Шах Рукх Кхан - это самое лучшее, что произошло в киноиндустрией хинди за долгое время. После того как Радж встретил любовь и Симран, Болливуд уже никогда не был прежним.

Конечно, это Дели - город, где Рукх Кхан провел первые 26 лет своей жизни, и все еще беззаветно его любит.

И наконец, давайте не забывать, что актер - гордый владелец, вероятно, самых известных ямочек в Индии.

E - "English Babu Desi Mem".

Мы не хотим об этом говорить. Но мы должны доказать нашу непредвзятость, поэтому не бейте нас, поклонницы... "English Babu Desi Mem" - невероятно плохой фильм, это факт. Мы не понимаем, почему Шах Рукх Кхан, который уже стал безусловной звездой, согласился быть частью такого чудовищного фарса. Даже такие преданные поклонники как мы с недоумением смотрели, как Шах Рукх пытается изобразить выходца из Индии, влюбляющегося в гламурную деву. Можно сказать, что это было, вероятно, его величайшей ошибкой. Однако, еще есть "Guddu", "Zamaana Deewana" и абсолютно забытый "Hum Tumhare Hai Sanam". Вздох.

F - Filmfare Awards.

Шах Рукх Кхан никогда не скрывал свою привязанность к "темнокожей леди". И она ответила на его чувства. Актер получил 14 наград Filmfar - столько же, сколько имеет Амитабх Баччан. Восемь из них актер выиграл в категории "лучший актер". Только Дилипу Кумару удавалось собрать столько же трофеев в этой категории.

Мы также хотели бы упомянуть "Fauji", очень любимый телевизионный сериал, в котором 23-летний Шах Рукх приковал к себе внимание, играя восхитительно неловкого лейтенанта Абхиманью Рая, проходящего службу в индийской армии.

G - Гаури Кхан.

Её называют "первой леди Болливуда" и "осью, вокруг которой вращается планета Шах Рукх Кхан". Ультра-гламурная и держащаяся в стороне от СМИ Гаури Кхан, несомненно, является самой заметной звездной женой. Кхан встретил Гаури Чиббер, когда ему только что исполнилось 19, а ей было 14 лет. По словам актера, несмотря на то, что обычно он стеснялся девушек, он удивительно легко заговорил с Гаури.

Хотя ее семья вначале относилась к нему прохладно ("У меня была неправильная религия и неправильная профессия", - вспоминает Кхан), в 1991 году они поженились. Брак пережил отвратительные слухи, публичные стычки с некоторыми представителями киноиндустрии, угрозы мафии, медицинские проблемы и намеки на роман со знойной актрисой.

H - Hamming. Переигрывание.

Опять же, эту тему лучше не затрагивать, но ради справедливости, мы должны об этом упомянуть. Шах Рукх Кхан может быть убедительным, как в "Chak De! India" и "My Name Is Khan", он может быть абсурдным и смешным, как в "Duplicate" и "Baadshah", он может быть сдержанным, как в "Don" и "Swades". А потом, к сожалению, он может быть неестественным, как в "Mohabbetein", "Kabhi Khushi Kabhie Gham" и в "Devdas". Переигрывание - самая раздражающая черта Шах Рукх Кхана (вторая - непрерывное курение в общественных местах). Будь он советчиком в сердечных делах в "Mohabbatein", безнадежным пьяницей в "Devdas" или послушным сыном в "Kabhi Khushi Kabhie Gham" - Шах Рукх переигрывает. Мы искренне надеемся, что в ближайшее время он избавится от этого... как и от курения.

I - Inshallah. Бог даст.

Мы выбирали между intelligence (интеллект) и intensity (эмоциональность) - потому что ни один другой индийский актер не имеет этих качеств в таких щедрых количествах. Но мы остановились на Inshallah (Бог даст). Это любимое слово Кхана, которое он использует почти в каждом разговоре. И давайте смотреть правде в глаза - никто не говорит "Inshallah" с таким воодушевлением, как это делает Король Кхан.

J - "Jab Tak Hai Jaan".

Мы должны сказать о "Jab Tak Hai Jaan". Шах Рукх впервые объединился с Катриной Каиф в фильме, ставшем лебединой песней режиссера Яша Чопры. Хоть и неприятно это признавать, мы немного волновались, что почти 47-летний Шах Рукх должен был изображать 22-летнего парня, играющего на гитаре на улицах Лондона. Однако, он выглядел восхитительно, хотя был абсолютно недоступным, шагая на фоне разрывающихся снарядов. Естественно, мы не жалуемся.

K - King Khan. Король Кхан.

К - вероятно, любимая буква Шах Рукх Кхана. Он была для него счастливой много-много раз. Его одержимое "KK-Киран", обращенное к испуганной героине Джухи Чавла в "Darr", вызывало дрожь и сделало Шах Рукха знаменитым. Большинство его супер успешных фильмов начинаются с буквы К, в том числе "Karan Arjun", "Kuch Kuch Hota Hain", "Kal Ho Naa Ho", "Kabhi Khushi Kabhie Gham".
    Но звезда многих мега-хитов всегда утверждал, что самым дорогим для него является милый фильм режиссера Кундана Шаха "Kabhi Haan Kabhi Naa".

Он владеет командой индийской премьер-лиги Kolkata Knight Riders.

Каджол и Каран Джохар: Он объединялся с ними в многочисленных фильмах, ставших хитами. Он считает их близкими друзьями. И разделяет обжигающую химию с обоими!

И, конечно, из многих прозвищ, полученных Шах Рукх Кханом в течение многих лет, нашим фаворитом является Король Кхан. Он, бесспорно и безоговорочно, некоронованный король киноиндустрии хинди.

L - Lover Boy. Влюбленный.

Представьте окровавленного Раджа, смотрящего на даму его сердца, когда поезд отъезжает от станции в "Dilwale Dulhania Le Jayenge"; неизлечимо больного Амана, бегущего по улицам Манхэттена, чтобы найти любимую девушку в "Kal Ho Naa Ho"; потерпевшего неудачу в любви Сунила, выбрасывающего свое мороженое из солидарности с возлюбленной в "Kabhi Haan Kabhi Наа"; и дерзкого Рахула, приглашающего героиню на танец под дождем в "Kuch Kuch Hota Hai" - никто не любит с такой же эмоциональностью и убедительностью, как это делает Король Кхан.

Как ни странно, Шах Рукх Кхан, который начинал свою кинокарьеру с ролей антигероев в "Anjaam" и "Baazigar", опасался, примет ли его аудитория в роли влюбленного юноши в "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge!"

M - Mannat. Маннат.

Шах Рукх Кхан живет королевской жизнью. Его роскошное бунгало в Бандре, на северо-западе Мумбаи, соответствует его статусу. Оно входит в тройку самых дорогих домов в Индии, после апартаментов Мукеша Амбани.

Расположенная на побережье резиденция - исполнившаяся мечта Шах Рукха. На заре своей кинокарьеры, увидев однажды этот дом, он сказал: "Когда-нибудь он станет моим!" Через несколько лет он переехал сюда. "Белый дом" в Бандре - прекрасное сочетание архаичных и современных стилей. Как говорит Кхан, "мне в нем комфортно!"

N - NRI. Связь с выходцами из Индии.

Кхан стал лицом кино, которое было ориентировано на выходцев из Индии, проживающих за рубежом. Все началось с "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge", снятого Адитьей Чопрой в 1995 году, где он играл британца индийского происхождения, Раджа Мальхотру. Он получил отклик от индийской диаспоры, когда страстно заявил Симран: "Я - индиец и понимаю, что значит честь для индийской девушки..."

В фильме "Swades" актер впечатляюще воплотил характер Мохана Барджавы, выходца из Индии, работающего в НАСА, который возвращается на родину, чтобы помочь сельским жителям получить доступ к электричеству. Оглядываясь на фильмы Шах Рукх Кхана, мы находим, что в сюжете многих его фильмов существует указанная тема - от "Kabhi Khushi Kabhie Gham", где он играет приемного сына богатого бизнесмена, который в результате сложных отношений с отцом уезжает в Лондон, до "Ra.One", в котором персонаж актера, прежде чем он станет супергероем, является разработчиком компьютерных игр из Лондона.

Это не все. "Dil Se" Шах Рукха, возможно, не был оценен у себя дома, но он стал первым фильмом, снятым в Болливуде, вошедшим в Top 10 Великобритании. Какие еще нужны доказательства того, что он имеет огромную армию поклонников индийского происхождения, проживающих за рубежом!

O - Oh Darling! Yeh Hai India!

Шах Рукх снялся в нескольких плохих и нескольких ужасных фильмах. Его "Oh Darling! Yeh Hai India!" возглавляет список последних. Вероятно, ему хотелось бы притвориться, что этой музыкальной пародии, в которой он работал с Дипой Сахи, в его жизни не было. Нам тоже.

P - Parents. Родители.

Немногие так горячо говорят об их родителях, как это делает Шах Рукх. Трудно найти интервью, где бы он не упоминал о своих родителях и о том влиянии, которое они на него оказали. Актер потерял своего отца, когда ему было всего 15 лет, а его мать скончалась после длительной болезни в 1990 году. По его признанию, это стало поворотным моментом в его жизни, и он переехал в Мумбаи. В одном из интервью Кхан говорит о своем желании "делать настолько красивые фильмы, что родители, сидя где-нибудь на далекой звезде, смогут увидеть своего сына и сказать, что его фильмы видны лучше, чем Великая китайская стена - они закрывают лицо всей земли''.

Q - Qissa Khawani Bazaar.

Король Кхан разделяет неуловимую связь с Пакистаном. Его отец, Тадж Мухаммед Кхан, приехал в Дели из Кисса Кавани Базар в Пешаваре, прежде чем произошел раздел страны. Он был борцом за свободу, и Шах Рукх описывает его как "очень мягкого и очень честного". В интервью Кхан говорит об отце: "...он был очень успешным, но его преследовали неудачи... он был адвокатом, но не практиковал... Он отправился в Пешавар с большим количеством желаний и взял меня с собой... но я думаю, что он чувствовал свою нереализованность, он много переживал, и я думаю, что это и вызвало рак. Я думаю, что эти заботы сократили его жизнь - ведь он был очень сильным мужчиной, ему был только 51 год, у него было здоровое сердце, он никогда не пил... Думаю, непрактичная честность и убеждения стали причиной его ранней смерти".

R - Rahul/Raj. Рахул и Радж.

"Рахул, будешь со мной дружить?" Шах Рукх запатентовал это имя, и еще одно - Радж. Король Кхан сделал выдающуюся карьеру, играя Рахулов и Раджей более чем в десятке фильмов. Радж стал мечтой каждой девушки после "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge", а Рахул покорил зрителей, когда страстно прошептал Пудже: "...aur paas, aur paas..." в "Dil Toh Pagal Hai". Вы можете посчитать это банальностью, но Рахул/Радж в середине 90-х призывал всех: "приходите... окунитесь в любовь..."

Имена героев работали на Кхана - и еще как! Он сыграл Рахула в семи фильмах - "Darr", "Zamaana Deewana", "Yes Boss", "Dil Toh Pagal Hai", "Kuch Kuch Hota Hai", "Har Dil Joh Pyaar Karega" и "Kabhi Khushi Kabhie Gham".

Впервые актер сыграл Раджа в "Raju Ban Gaya Gentleman", но это имя приобрело популярность после выхода "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge". А потом Радж появился в "Badshaah", "Mohabbatein" и "Chalte Chalte". Даже в "Rab Ne Bana Di Jodi" простак Суриндер Сахни меняет внешность и представляется Раджем Капуром, чтобы завоевать сердце его возлюбленной. И, конечно, это работает.

Радж и Рахул, возможно, превратились в старые клише, но магия никогда не подводила. Называясь Раджами и Рахулами в течение многих лет, он, наконец, сделал шаг вперед и сделал "Ra.One."

S - Smoking. Курение.

Мы любим Шах Рукх Кхана. Мы любим его за его замечательные фильмы. Мы любим его за его стиль и его спонтанность. Мы любим его просто за то, что он - Шах Рукх. Но мы ненавидим в нем его пристрастие к сигарете. Актер снова и снова создает себе проблемы за курение в общественном месте. Несмотря на это, маловероятно, что он бросит эту привычку в ближайшее время.

T - Tandoori chicken, tea. Цыпленок тандури, чай.

Шах Рукх признает, что он гурман, но в то же время говорит, что никогда не жалуется на еду и больше всего любит цыпленка тандури. Это - его обед и его ужин. Иногда он заменяет цыпленка тандури на цыпленка тикка. Еще один любимый продукт короля Кхана - чай. Те, кто работал с ним в тесном сотрудничестве, говорят, что актер не может жить без своего крепкого чая и ежедневно выпивает чашку за чашкой.

U - US airport security. Служба безопасности США.

"Всякий раз, когда я начинаю думать о себе слишком высокомерно, я отправляюсь в США. Парни из иммиграционной службы "выбивают" из меня звезду".

Его зовут Кхан, и он - не террорист. Однако, кажется, иммиграционные службы США этого не знают. Шах Рукх не один раз задерживался в аэропортах США. Пару лет назад он был задержан на два часа в аэропорту Уайт-Плейнс вблизи Нью-Йорка, когда прилетел туда, чтобы выступить с лекцией по приглашению Йельского университета.

В 2009 году Кхан был задержан в аэропорту Ньюарк и выпущен лишь после того, как вмешалось посольство Индии. Актер рассказывает, что он был "сердит и расстроен", потому что это недоразумение было вызвано тем, что он носит мусульманское имя.

V - Veer Pratap Singh. Вир Пратап Сингх.

Когда дело доходит до романтических отношений, никто не сравнится с Шах Рукхом. Его роль пилота военно-воздушных сил Вира Пратапа Сингха, влюбившегося в девушку из Пакистана в фильме Яша Чопры "Veer Zaara", возможно, и была названа шаблонной, но фильм до сих пор пользуется огромным успехом. В 2004 году "Veer Zaara" стал самым кассовым фильмом Болливуда как в Индии, так и за рубежом, заработав 750 крор во всем мире.

W - Wit. Остроумие.

Шах Рукх Кхан не выглядит как Брэд Питт, он не величайший актер современности. Но он по-прежнему Шах Рукх Кхан. Шах Рукхом его делает находчивость и врожденное чувство юмора. Да, он часто откровенно шутит над своими коллегами, политиками и даже журналистами.

Вот пример его знаменитого остроумия: во время съемок "Jab Tak Hai Jaan" в Лондоне актер написал в твиттере: "Немного поразмыслив, я понял, что вы не можете носить гетры, если хотите сниматься в романтических сценах... они убивают вашу крутость... или это только со мной?"

Во время ток-шоу Карана Джохара на вопрос, что он скажет ярым поклонникам Аамира Кхана, Шах Рукх ответил: "Ребята, найдите символ, которым вы сможете любоваться". На такой же вопрос о Салмане он просто сказал: "Да благословит вас Бог..."

Некоторое время назад журналист спросил о его проблемах с плечом, и Шах Рукх ответил: "Я просто не могу обнять вас достаточно крепко".

Остроты Шах Рукха не всем понятны, многие называют его высокомерным, даже тщеславным. Что бы это ни было, вы не можете представить Шах Рукха без его остроумия - это такая же его часть, как и его переигрывание, его эмоциональность и его мировосприятие.

X - X-men. Люди Икс.

Нет, Шах Рукх не снимается в главной роли в следующей серии "X-men". Но тот вдохновил его снять первый научно-фантастический фильм об индийском супергерое, "Ra.One". "Я хотел сделать для детей что-то необычное, поэтому смотрел все фильмы "X-Men", мультфильмы, читал комиксы и, честно говоря, сериал "X-Men" вдохновил меня снять "Ra.One", - говорит Шах Рукх.

Мы не можем сравнивать эти фильмы: "X-Men" - это эпос. И четкий знак для Шах Рукха увлечься чем-то другим.

Y - Yale. Йельский университет.

У Шах Рукха много заслуг. Но эта, безусловно, заслуживает упоминания. Он стал первым представителем Болливуда, удостоенным престижной стипендии Йельского университета, которую ранее получили символ демократии Мьянмы Аун Сан Су Чжи, бывший президент США Джордж Буш и голливудская звезда Морган Фриман.

Шах Рукх Кхан загипнотизировал Йель. Тысячи стекались к университету только затем, чтобы взглянуть на короля Болливуда. Поклонники от Алабамы до Канады прибыли сюда, чтобы послушать его речь. Здесь же присутствовали журналисты из New York Times и представители New Delhi Television.

Что касается лекции, Шах Рукх покорил студентов вдохновляющей речью, своим умом и спонтанным исполнением "Chammak Challo". Всего за несколько минут он стал одним из самых милых парней Йельского университета. Один из посетивших это мероприятие сказал в интервью нью-йоркской газете: "Если соединить Джорджа Клуни, Тома Круза и Брэда Питта, то вы получите Шах Рукх Кхана." А другой добавил: "Насколько он большой? Он такой же большой, как вселенная".

Yash Raj Films: это богохульство - в разговоре о короле Кхане не упомянуть о Yash Raj Films. Любовный роман звезды с самой известной кинокомпанией Болливуда начался с "Darr" в 1993 году - и после этого их отношения только укреплялись. В "Darr" Чопра заставил Шах Рукха играть плохого парня, но заслуга в том, что он стал квинтэссенцией романтики Болливуда, также принадлежит ему.

Объединение Шах Рукх Кхана с Чопрами всегда приносило удачу, на экраны один за другим выходили такие хиты как "Dilwale Dulhania Le Jayenge" (1995), "Dil To Pagal Hai" (1997), "Mohabbatein" (2000), "Veer Zaara" (2004) и "Rab Ne Bana Di Jodi" (2008). Шах Рукх, несомненно, был самым любимым Кханом Yash Raj Films. И судьба так распорядилась, что он стал героем прощального фильма Яша Чопры, "Jab Tak Hai Jaan".

Z - Zindagi mein kuch banna ho. Если вы чего-то хотите добиться в жизни...

"Если вы чего-то хотите добиться в жизни, всегда прислушивайтесь к своему сердцу... А если оно молчит, то закройте глаза и назовите имена своих родителей... и вы преодолеете все трудности, победа будет за вами!"

Шах Рукх говорит хорошо, очень хорошо и чрезвычайно убедительно. Он красноречив и находчив, его монологи расходятся на цитаты. И хотя его "в маленьких странах случаются большие неприятности" является наиболее известной цитатой, мы выбрали его монолог из "Kabhi Khushi Kabhie Gham". И вот почему.

Когда со слезами на глазах герой Шах Рукха дает последние наставления своему младшему брату перед расставанием, в его голосе намного больше убежденности, чем когда он говорит: "Я люблю тебя, KKK-Киран" или "Любовь - это дружба"... В конце концов, "Kabhi Khushi Kabhie Gham" - фильм о любви родителей, о том, во что действительно верит Король Кхан.

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Вт 03 Ноя 2015, 17:43

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 1bbdeaa3cd2d

Особенный день рождения Шах Рукх Кхана: суперзвезда, не подвластная возрасту.

Открытое письмо от поклонника самой любимой суперзвезды в нашей стране на его 50-й день рождения...

Шах Рукх Кхан - символ романтики и захватывающих развлечений, погружающий в эйфорию миллионы поклонников по всему миру - сегодня отмечает золотой юбилей! В то время как большинство людей видит в нем суперзвезду, которая имеет специфическую привычку выпускать блокбастер за блокбастером, в этом смутьяне есть нечто такое, что интригуют меня намного больше!

Г-н Кхан в реальной жизни играет несколько ролей, как он делает это в кино (и одинаково хорошо, если не лучше): актер, звезда, продюсер, бизнесмен, муж, отец, учитель, оратор (его последнее воплощение), владелец спортивной команды, пионер в освоении области визуальных эффектов. Большинство из нас смотрит его фильмы в кинотеатрах, прекрасно проводит время и возвращается домой с чувством, что мы получили порцию развлечений, которая стоит хороших денег, но это захватывающе - наблюдать за персонажами, действующими на экране, и оценить те усилия, которые тратятся на то, чтобы продать мечту кинозрителям.

Последними несколькими фильмами, в которых снимался Шах Рукх Кхан, были "Ra.One", "Chennai Express", "Happy New Year", "Don 2" и "Jab Tak Hai Jaan", а в ближайшие несколько месяцев мы станем свидетелями выпуска "Dilwale", "Fan" и "Raees". Если внимательно проанализировать каждый из этих фильмов, можно понять, что каждый следующий проект становился более масштабным в контексте производства, повествования и производительности! Кроме того, каждый из этих фильмов стал результатом смелых решений, которые не каждый актер и продюсер смог бы принять, в отличие от Шах Рукх Кхана. Если "Ra.One" стал открытием визуальных эффектов, созданных в Индии, то "Chennai Express" позволил режиссеру Рохиту Шетти освоить новые для него рынки и достичь такого успеха, которого он никогда не достигал раньше. Если "Jab Tak Hai Jaan" возродил очарование старой романтической школы в то время когда экраны завоевали секс, сенсации и демонстрация обнаженного тела, то "Happy New Year" вернул истинную зрелищность многозвездного ансамбля актеров! И если этого недостаточно, "Dilwale" обещает доставить зрителю удовольствие, "Fan" готов стать одним из лучших исполнений в карьере Шах Рукх Кхана, а "Raees" имеет потенциал, чтобы полностью изменить имидж актера, который сложился в течение двух десятков лет.

Это предполагает безумную степень страсти, способную создавать фильмы, которые станут шагом индийской киноиндустрии в направлении соответствия лучшим западным стандартам. Нужно обладать большой храбростью, чтобы пускаться в эти авантюры, которые могут оказаться джекпотом, знаменующим перемены в истории индийского кино. И, самое главное, необходимы сумасшедшее остроумие и сверхъестественный уровень уверенности в себе, чтобы рассматривать все это как еще один простой рабочий день!

Самому страстному, храброму и остроумному мечтателю киноиндустрии хинди... Желаю Вам чуда из чудес... Желаю от армии сумасшедших поклонников... всю страсть и любовь в мире, пока я жив... От всего сердца! - поклонник.

Акшай Рати.

P.S. В последней фразе использовались названия фильмов Шах Рукх Кхана, "Baazigar", "Chamatkar", "Chahat", "Army", "Deewana", "Pardes", "Swades", "Josh", "Mohabbatein", "Jab Tak Hai Jaan", "Dil Se", "Fan".
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Чт 05 Ноя 2015, 12:41

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 D8a26d9c87dft

Анупам Кхер поддерживает Шах Рукха и призывает лидеров Бхаратия Джаната прекратить нападки на актера.

05.11.15

Актер Анупам Кхер стал одним из многих болливудских знаменитостей, выразивших поддержку Шах Рукх Кхану после того, как лидер Индийской народной партии Адитьянат сравнил актера с пакистанским террористом Хафизом Саидом.

Ранее Кхер подверг критике решение режиссеров вернуть их награды в знак протеста против возрастающей в стране нетерпимости и призывающих выйти на улицы Дели 7 ноября, чтобы провести "марш толерантности". Однако, он поддержал Кхана, который прокомментировал "климат установившейся нетерпимости" в интервью, данном в понедельник по случаю его пятидесятилетия. Актер сказал, что нет "ничего хуже, чем религиозная нетерпимость, которая погружает Индию в Средневековье".

В твиттере Кхер жестко отозвался о спорных заявлениях, сделанных некоторыми лидерами Бхаратия Джаната в адрес Шах Рукха: "Некоторые члены партии действительно должны следить за языком и прекратить говорить гадости о Шах Рукх Кхане. Он - национальный символ, и мы гордимся им".

Кхер имел в виду комментарии члена парламента Горакхпура Адитьяната, который сказал о позиции Кхана: "Эти люди говорят на языке террористов. Нет никакого различия между языком Шах Рукх Кхана и террористического лидера Хафиза Саида. Шах Рукх Кхан должен помнить, что если огромная масса людей будет бойкотировать его фильмы, он будет бродить по улицам как обычный мусульманин".

Комментарий Адитьяната появился спустя час после того, как генеральный секретарь Индийской народной партии Кайлаш Виджайварджия отказался от своего сообщения, сделанного накануне, в котором называл Кхана "антинациональным". Садхви Прачи, непризнанный лидер индуистского националистического движения, также выступила против Кхана, назвав его "пакистанским агентом".

Обладатель национальный награды режиссер Мадхур Бхандаркар заявил о необоснованности обвинений в адрес актера. "Что бы он ни сказал - это его личная точка зрения. Я думаю, неправильно обвинять Шах Рукх Кхана. Страна любит его, он - крупная суперзвезда. Точка зрения Шаха Рукха - его личное дело, и мы должны уважать ее, в этом прелесть нашей демократии".

Вишал Дадлани, (@VishalDadlani): Он любит Индию больше, чем большинство! Наступило время поддержать Шах Рукх Кхана теми, кого он вдохновил, поддержал и с кем работал! #IStandWithSRK

Апарна Сен, (@senaparna): Не могу поверить реакции Садхви на выступление Шах Рукх Кхана по телевидению! Они - те, кто хочет разрушить страну! Необходим судебный иск против нее!

Режиссер кино малайялам Б. Унникришнан и популярный комик Джегдиш также поддержали Шах Рукха. По словам Джегдиша, подобная "фашистская риторика" должна быть отвергнута. "Я очень хорошо знаю этого актера, так как мне повезло сниматься с ним в одном фильме, и он действительно светский человек во всех отношениях", - сказал он. Анникришнан подчеркнул, что высказывание Шах Рукха не носит никаких скрытых мотивов.

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Чт 05 Ноя 2015, 18:10

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 600e16345050

Представитель Бхаратия Джаната Кайлаш Виджайварджия отказывается от своих негативных сообщений в твиттере против Шах Рукх Кхана.

04.11.15

Во время недавней пресс-конференции суперзвезда Шах Рукх Кхан прокомментировал ситуацию с "чрезвычайной нетерпимостью", после чего разгневанный представитель партии Бхаратия Джаната Кайлаш Виджайварджия обрушился на актера с рядом негативных сообщений в твиттере.

Однако, по-видимому, твитты депутата были "неверно истолкованы". Позже Кайлаш Виджайварджия в соц. сетях заявил, что его предыдущие твитты были неверно истолкованы, и что он не хотел никому причинять боль. Далее было размещено сообщение, что он отказывается от тех своих твитов, которые были направлены против актера.

Шах Рукх Кхан, известный своими остроумными и здравомыслящими заявлениями, высказал на пресс-конференции свою точку зрения на возрастающее беспокойство в обществе, связанное с религиозной нетерпимостью: "Это - глупо... глупо быть нетерпимым, и это - наша самая большая проблема, а не просто сложный вопрос... Религиозная нетерпимость, мешающая развитию светского строя в этой стране, является худшим преступлением, которое вы можете совершить как патриот". Его комментарий был негативно встречен представителями партии Бхаратия Джаната, которые в ряде твиттов подвергли суперзвезду резкой критике.

Возможно, Кайлаш Виджайварджия изменил свое мнение, когда отказался от своих негативных твиттов, заявив, что его неправильно поняли и рассыпался в похвалах актеру: "Некоторыми был неверно истолкован мой твитт. Я никому не хотел причинять боль. Я отказываюсь от своих вчерашних твитов". Кроме того, он добавил: "Если бы Индия была нетерпима, то Шах Рукх Кхан не стал бы самым любимым актером после Амитабха Баччана".

Исправляете ошибку, г-н Виджайварджия?

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Чт 05 Ноя 2015, 18:10

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 B3d39470a2c1

Конгресс осудил комментарии лидера Бхаратия Джаната в адрес Шах Рукх Кхана.

Конгресс в среду осудил замечания Генерального секретаря партии Бхаратия Джаната Кайлаша Виджайяварджия в адрес киноактера Шах Рукх Кхана. Партия также осуждает характеристику Университета имени Джавахарлала Неру как "анти-национального", распространяемую еженедельником "Panchjanya".

"Шах Рукх Кхан выразил личное независимое мнение, как гражданин страны. В ответ генеральный секретарь Бхаратия Джаната затронул вопросы о национальности и патриотизме актера. Независимо от того, что было заявлено вчера, в большей степени мы осуждаем его. Какой сигнал он подает людям?", - заявил представителям средств информации докладчик Конгресса Ананд Шарма.

В среду Виджайяварджия отказался от своего заявления по поводу комментария Шах Рукха о "крайней нетерпимости в Индии", сообщив, что его слова были неправильно истолкованы.

Ранее он писал, что несмотря на то, что Шах Рукх живет в Индии, сердцем и мыслями он всегда находится в Пакистане, а также высказывал удивление, что пятидесятилетний актер говорит о "крайней нетерпимости" в стране, где его фильмы зарабатывают миллионы.

"Кроме того, журнал, являющийся рупором RSS, разместил комментарий о престижном университете Джавахарлала Неру, выпускники которого якобы являются анти-гражданами. Мы полностью это осуждаем. Все, кто пытается выразить несогласие с Бхаратия Джаната или Сангх Паривар, подвергаются резкой критике. Мы стремимся поддерживать демократические ценности страны, и мы будем бороться против сил, которые бросают этому вызов", - сказал Шарма.

"Мы глубоко сожалеем о том, что правительство обрушивает оскорбления на каждого, кто заявляет о негативных инцидентах, происходящих в стране. Это создает атмосферу страха и запугивания. Либеральная демократия Индии подвергается нападкам со стороны сил, проповедующих единомыслие и единодушие, неприемлемые для нашего плюралистического общества с его богатством разнообразия", - добавил он.

Шарма также подверг критике премьер-министра Нарендра Моди за его молчание. "Лидеры Бхаратия Джаната и их головной организации, используя средства массовой информации, планомерно и тщательно организовывают кампанию, несовместимую с преамбулой Конституции Индии. Премьер-министр должен заверить, что он осознает свои конституционные обязанности и примет меры против виновных в действиях, идущих вразрез с конституцией. Непринятие до сих пор таких мер заставляет усомниться в его заверениях. Если премьер-министр искренен, то ему ничего не мешает удалить таких людей из правительства и парламента, а также принять меры против функционеров своей партии. Его косметические сожаления не смогут обмануть народ Индии. Своим молчаливым бездействием он уступил инициативу тем коллегам, которые способствовали созданию атмосферы конфликтов и нетерпимости", - сказал Шарма.

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Вс 08 Ноя 2015, 12:53

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 29c192018c04t

"Если бы я снимал "Devdas" еще раз, я бы снова выбрал Шах Рукха"...

02.11.15

"У каждого человека своя судьба".

"Появившись в "Deewana", Шах Рукх в одночасье стал звездой. Я помню, что половина фильма была снята с другим актером, а он вошел в проект на более поздней стадии. Если это не судьба, то что?"

Режиссеры, работавшие с Шах Рукх Кханом, чествуют суперзвезду. Второго ноября актер отпраздновал свое 50-летие, и режиссеры вспоминают свое успешное сотрудничество с королем Кханом.

Фархан Ахтар: "Энергетика Шах Рукха является заразной"...

Мы с Шах Рукхом были друзьями еще до "Dоn". Мы оба являлись ярыми поклонниками Дона и Амитабха Баччана. С личностной точки зрения образ Дона полностью подходит Шах Рукху. В реальной жизни в нем также есть определенная яркость и магнетизм. Эти качества без видимых усилий приносят ему удачу.

Он с большим уважением и любовью относится к оригинальной версии "Don", однако, наделяет персонажа своими собственными чертами. В "Don 2" мы взяли суть того, что Шах Рукх сделал в первой части и предложили дальнейшее развитие этого образа. Энергия Шах Рукха заразна. Он вносит интеллектуальные предложения, и, так как я всегда открыт для предложений, мне нравится вклад Шах Рукха в этот проект. Мы много веселились, несмотря на то, что нам приходилось тяжело работать.

Мы знали, что г-н Баччан сделал песню Khai Ke Paan Banaraswala. Мы с Шах Рукхом даже не думали об этом, когда сделали решающий шаг. Нам очень нравилась песня, но то, что Сародж Кхан сделал в Khai Ke Paan, просто невероятно. Конечно, в хореографии есть элемент дежа вю, но Сародж-джи сделал его оригинальным.

Фактически, все мы отдали дань прежнему Дону. Мы значительно улучшили техническую составляющую, но как далеко мы могли пойти в техническом вопросе? В фильме есть множество эпизодов, при исполнении которых любая другая звезда настаивала бы на дублере. Но Шах Рукх не сделал этого. И это большое счастье. Мне не приходилось беспокоиться, что зрители увидят, что кто-то другой исполняет трюки за моего героя. "Don 2" имеет более жесткие сцены, чем его первая часть, но Шах Рукх ни разу не продемонстрировал нежелание делать трюки. Не жалуясь, он просто приходил и делал то, что должен был делать, и множество трюков, на выполнении которых настоял Шах Рукх, заставляли сердце выскакивать от страха.

Санджай Лила Бхансали: "Если бы я снимал "Devdas" еще раз, я бы снова выбрал Шах Рукха"...

Работа с Шах Рукхом в "Devdas" явилась совершенно новым опытом. Я хотел, чтобы мой Девдас был простым, ветреным мальчиком-мужчиной, сердитым, но с печалью, живущей в его глазах. Шах Рукх в образе Девдаса смог передать оттенки гнева и саморазрушения. Думаю, что любой человек, который не может контролировать свой гнев, в конечном счете разрушает собственную творческую энергию. Будучи хорошим человеком, Девдас скорее уничтожит себя, чем тех, кто его любит: Я не могу растоптать Паро и Чандрамукхи, поэтому уничтожу себя - так можно описать чувства Девдаса. И Шах Рукх оказался самым подходящим кандидатом на эту роль.

Я влюбился в его исполнение. Он понимал характер, не теряя своей непосредственности. Естественно, он испытывал давление от необходимости соответствовать Сайгал-саабу и Дилипу-саабу, которые играли Девдаса ранее. Но он не позволил себе поддаться этому чувству.

У меня были сомнения прежде чем мы начали с ним работать. Но это - его самое покоряющее и добросовестное исполнение. Работа над фильмом продолжалась на фоне его собственных проблем, и он смог спроецировать личное беспокойство на экран. Если бы мне пришлось снимать "Devdas" снова, я опять бы пригласил Шах Рукха.

Девдас, как и Шах Рукх, был очень живым человеком. Но Девдас очень мало делает, и моей задачей было обуздать яркий темперамент Шах Рукха - если бы я позволил Девдасу вести себя как Шах Рукх, он был бы гораздо энергичнее на экране.

В отличие от Шах Рукх Кхана в "Darr", "Baazigar", "Kuch Kuch Hota Hai" и "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge", у Шах Рукха в "Devdas" присутствует удивительная детская уязвимость и честность. Когда Девдас смотрит на свою мать, он выглядит как ребенок, а не взрослый мужчина. В отличие от персонажа романа, он никогда не скрывает своих эмоций, не дозирует человеческие проявления. Он не испорчен. Это самая привлекательная сторона его личности. Он всегда будет образцовым влюбленным, потому что он невинен.

Азиз Мирза: "Шах Рукх - как мой собственный ребенок"...

Шах Рукх словно мой собственный ребенок. Я никогда не смогу отдалиться от него. Единственная причина, по которой Шах Рукх не снимался в моем последнем фильме "Kismat Konnection", в том, что на роль требовался молодой юноша. Даже Джухи Чавла, прослушав эту роль, сказала, что в ней она видит молодого Шах Рукха. Поэтому я пригласил Шахида Капура.

Я работал с Шах Рукхом над фильмами "Raju Ban Gaya Gentleman" и "Yes Boss", которые сыграли важную роль в становлении его карьеры. Нельзя утверждать, что Азиз Мирза помог его карьере - у каждого человека своя судьба. Шах Рукх в одночасье стал звездой с "Deewana". Я помню, что половина фильма была снята с другим актером. Шах Рукх вошел в проект на более поздней стадии. Если это не судьба, то что?

Я снял четыре фильма с Шах Рукхом. Не обязательно постоянно работать только с теми, кого любишь. Отношения с некоторыми людьми выходят за рамки профессиональных. Шах Рукх, безусловно, один из них.

Dayana Cross

Сообщение автор Dayana Cross Вт 10 Ноя 2015, 17:33

Спасибо за новости... Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Сб 16 Апр 2016, 10:52

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 50edcfe27055

Шах Рукху с любовью: Поклонник актера Джастин Рао пишет ему письмо. Надеемся, что адресат его увидит...

В настоящее время Шах Рукх Кхан занят промоушеном своего фильма "Fan", который вышел на экраны в эту пятницу. Фильм хорошо принят критиками и зрителями, на что не может не отреагировать и театральная касса. На фоне этого преданный поклонник актера, Джастин Рао, который на протяжении всей своей жизни любил фильмы Шах Рукх Кхана, пишет ему замечательное открытое письмо.
    Шах Рукх, Вам обязательно нужно его прочитать...

Позвольте мне рассказать Вам историю. Реальную историю жизни, которая началась с того, что я увидел на экране. Человек в куртке, с обаятельной улыбкой, медленно поднимал руки в поле цветущей горчицы. Несмотря на то, что мне было чуть больше пяти лет, я до сих пор отчетливо помню, как весь кинотеатр разразился свистом и аплодисментами в тот момент, когда девушка подбежала и обняла его. Раньше я не видел ничего подобного. Я тихо сидел, широко улыбаясь, смотрел на Вас - человека с распростертыми объятиями - вытирал слезы и шептал: "Я нашел своего героя."

Эта сцена из "Dilwale Dulhania Le Jayege", первого фильма, который я увидел в кинотеатре, изменила всю мою дальнейшую жизнь. Будучи единственным ребенком у работающих родителей, я нашел компанию в Вас и Ваших фильмах. Вы стали моим братом, другом, компаньоном и неотделимой частью моей жизни. Летом я часами стоял перед кондиционером, представляя, что нахожусь в Швейцарии, где прохладный ветер играл моими волосами. Я мог согнуть колени, развести руки и попытаться робко улыбнуться Вашей фирменной улыбкой. Потому что в эти мгновения я считал, что я - это Вы.

Здесь я хотел бы сказать о своих родителях и поблагодарить их. Ни одна наша семейная поездка в Мумбаи не обходилась без посещения Вашего дома, разумеется, снаружи. По устоявшемуся порядку сначала мы молились на горе Марии, а затем шли к Маннату. В надежде Вас увидеть я так же сосредоточенно смотрел на Ваш дом, как закрывал глаза, молясь за Вас в церкви. Я был настолько очарован Вами, что в один прекрасный день заявил в школе, что стану журналистом и когда-нибудь возьму у Вас интервью. Вы были бы рады узнать, что я стал журналистом, но об этом позже.

В школе под своими работами по английскому языку я всегда писал Ваш домашний адрес. И всегда получал хорошие отметки. Честное слово, я не знаю, кем бы я вырос, если бы не Вы. Я до такой степени был уверен в Вашем влиянии на мою жизнь, что однажды, представив себя Раджем из "Dilwale Dulhania Le Jayege", решил проверить, любит ли меня девушка, в которую я был влюблен и позвал: "Palat... Palat." Затем я стал Рахулом из "Kuch Kuch Hota Hai" и провозгласил, что "любовь - это дружба". Было время, когда я считал себя Аманом и в любовных письмах девушкам утверждал, что не буду долго жить, потому что неизвестно... Kal Ho Na Ho.

После знакомства с каждым фильмом, с каждым новым персонажем я все больше верил, что если Шах Рукх может, то я тоже смогу. Удивительно, как можно испытывать такую большую любовь и такое восхищение человеком, которого никогда даже не встречал - настолько большое, что заставляет и в собственной жизни совершать что-то значительное. Я перед Вами в большом долгу, Шах Рукх, за то, кем я стал. По окончании колледжа я написал дипломную работу о Вас; я получил свою первую постоянную колонку в газете после того, как написал статью о Вас. Я подражал Вам и снимался во время каждого важного события моей жизни - получения диплома о высшем образовании, моей первой зарубежной поездки (включая Швейцарию, где я позировал без кондиционера), когда танцевал при большом скоплении народа и когда приехал на собеседование в Мумбаи. Я сфотографировался возле Вашего дома. В конце концов, я получил эту работу и должен поблагодарить Вас и за это.

Однако, восхищаясь Вами, я думал про себя: "Чем я смогу его отблагодарить?" И я понял, что должен был сделать. Так как Вы были частью моего взросления во время учебы в школе и колледже, я решил, что настало время вернуть долг, посвятив Вам более серьезную работу. Чтобы получить степень, я написал о Вас диссертацию, которая состоит из 8000 слов. После написания Вашего адреса на школьном экзаменационном листке, дипломной работы в колледже настало время книги о проделанной научно-исследовательской работе, чтобы молодые студенты смогли узнать немного больше о человеке, которого обожает весь мир. Для этого я проделал путешествие, встречая на своем пути многих людей, в том числе и студентов в деревне Туллур в Телангане, которые не знают хинди, но знают Шах Рукх Кхана.

Сегодня я пишу от имени всех тех миллионов Раджей, Рахулов и Аманов, которых Вы снова и снова вдохновляете... жить, как будто завтра не существует; любить будто в первый и последний раз; и, что еще более важно, мечтать, как король. Я все еще не встретился с Вами, но поверьте, когда этот день придет, я спокойно подойду к Вам, широко улыбаясь и вытирая слезы, которые будут катиться по моим щекам, посмотрю в Ваши глаза и прошепчу: "Спасибо, Шах Рукх. Спасибо, мой герой."

С уважением, Джастин Рао.

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Вс 08 Май 2016, 17:30

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 Bb1795c076aa

Один день из жизни поклонников Шах Рукх Кхана за пределами "Маннат".

"Fan" рассказывает историю одержимости поклонника суперзвездой. В воскресенье дом Шах Рукх Кхана окружает не менее восторженная толпа.

Находиться в Маннате в воскресный день очень сложно. Под бесконечными резкими вспышками нетерпеливых камер крепость в Бандре на западе Мумбаи, которая является домом Шах Рукх Кхана и его семьи, окружена сотнями поклонников, выстраивающихся за ее воротами каждые выходные. Последний фильм Кхана "Fan", который рассказывает об упрямом фанате, направляющемся в Мумбаи, чтобы встретить своего кумира, только увеличил численность толпы в эти выходные.

В 2 часа дня в воскресенье крепкие мужчины в серых комбинезонах начинают занимать стратегические позиции вокруг Манната, одного из самых известных в настоящее время туристических мест в Мумбаи. Среди людей, позирующих на фоне таблички "Mannat" на главных воротах - 32-летний Нафиз, который работает в ресторане на Мохд Али-роуд на юге Мумбаи. После того, как сфотографировался, Нафиз обращается к своему другу Шоаибу с краткой "экскурсией" по Маннату: какая лестница в какой зал ведет, и какая комната кому принадлежит. К этому рассказу внимательно прислушиваются трое подростков - Кабир, Касим и Нихал. "Мы приезжаем из Нижнего Пареля каждое воскресенье, чтобы посмотреть на дома, в которых живут кинозвезды", - говорит 14-летний Касим.

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 7f9f8607275dt

С приближением вечера дорога, ведущая к Маннату, заполняется неистовыми поклонниками и их транспортными средствами. Около 16-00 перед особняком за несколько минут останавливаются более семи туристических автобусов и несколько частных такси.
    Из одного такси выходят последователи Пурушоттама, которые приехали из Маската. Они по очереди позируют перед Маннатом, не выпуская из рук бутылок с питьевой водой, после чего один из них, по имени Шринивас, рассказывает: "Я работаю в Маскате 21 год. Первый раз я приехал в Мумбаи из Кералы, чтобы получить визу на выезд. Тогда он назывался Бомбеем и был совсем другим. Моя семья впервые посещает Мумбаи, и для них этот город олицетворяет гламур Болливуда. Моя жена - большая поклонница Шах Рукх Кхана".

В 18-30 вечера - еще один наплыв поклонников Шах Рукх Кхана, высыпающих из автобусов, останавливающихся в нескольких сантиметрах от главных ворот Манната каждые 12 минут. Нита и Сухани, студенты из колледжа Чарчгейта, говорят, что они решили сделать импровизированную поездку в Маннат после того, как накануне посмотрели фильм "Fan". "Мы увидели фильм и решили, что уже давно не посещали Маннат. Все наши друзья из колледжа большие поклонники Ранбира Капура и приезжают в Бандру, чтобы увидеть его дом. Но не мы. Я поклонница Шах Рукх Кхана, потому что для меня ни "Dilwale Dulhania Le Jayenge", ни Радж никогда не постареют", - говорит Нита. Сухани переходит через дорогу, чтобы лучше рассмотреть дом с места, где находится большая часть толпы, и останавливается возле продавцов жареных закусок.

Воскресенье - хороший день для бизнеса Сунила Кумара. 41-летний Сунил продает арахис возл е Манната. "Я - не большой поклонник Кхана. Я всего лишь стараюсь прокормить мою семью", - говорит торговец, который появляется здесь каждый день и уходит около 11 часов вечера. Сунил часто делает одолжение поклонникам Шах Рукх Кхана, которые просят его сфотографировать их. Хотя семья в Бихаре знает о его "связи" с Маннатом, Сунил никогда не исполнял просьбы своих домочадцев привезти их в город.

Каждое воскресенье, около 19-00, семья Сиддики в полном составе собирается у Манната, чтобы спланировать ужин. 17-летний Нияс, преданный поклонник Шах Рукх Кхана, решил, что такие встречи должны стать их семейным ритуалом. "Мы живем рядом и может приходить сюда каждое воскресенье. Это замечательное чувство - находиться так близко к Шах Рукх Кхану", - говорит он.

В 20-30 перед домом останавливается автомобиль с шестью членами семьи из Дехрадуна. Алина Бахугуна привезла своих четверых детей и мать на экскурсию к звездным домам Мумбаи. Они уже останавливались у домов Амитабха Баччана, Санджая Датта, Аджая Девгна и некоторых других. "Мои дни сочтены. Я всегда хотела увидеть Маннат", - говорит ее мать. 85-летняя женщина с надеждой спрашивает охранников, не может ли она встретиться с актером, но те отказывают ей в просьбе.
    Их водитель Давуд Кхан начинает волноваться. Счетчик такси уже показывает 600 рупий, но его беспокойство вызвано не этим. Давуд называет себя "самым большим поклонником Салмана Кхана" и не хочет, чтобы его увидели недалеко от дома Шах Рукха. Он чувствует себя обманутым, потому что семья не сказала ему о своих планах, когда они садились в машину. "Всякий раз, когда кто-то просит меня подвезти до Манната, я просто игнорирую их и проезжаю мимо. Я поклонник большого брата и повезу вас куда угодно, но не сюда", - говорит Давуд.

Уже в 21-00 в этой сумасшедшей толпе появляется Нилеш Пандей. "Пробивающий себе дорогу актер", по его признанию, приходит к Маннату каждый раз, когда чувствует, что его решимость ослабевает. "Посмотрите на этот дом. Он был мечтой Шах Рукха. Он начинал, не имея ничего кроме нескольких сотен рупий в кармане, а теперь владеет миллионами сердец. Это дает мне надежду, что когда-нибудь и я смогу получить все, о чем мечтаю", - говорит Пандей, глядя на особняк.

В два часа ночи толпа перед Маннатом начинает редеть. Ворота остаются плотно закрытыми.Поклонники возвратятся сюда снова. На следующий день.

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Сб 06 Авг 2016, 11:05

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 2c4c8cde5aad

Шахрукх Кхан был рожден для коммерческого кино: Манодж Баджпаи

06.08.16

Поклонникам Болливуда хорошо известно, что актер Манодж Баджпаи и король романтики Болливуда Шахрукх Кхан вместе изучали актерское мастерство. Манодж пошел по пути нетрадиционного кино, а SRK взял путь к славе с коммерческих фильмов.

Когда Баджпаи спросили, сожалеет ли он, что не принял маршрут коммерческого кино, Манодж сказал, что Шахрукх Кхан был рожден для коммерческого кино, в то время как он доволен тем, что он делает.

«Шахрукх был рожден, чтобы делать коммерческие фильмы, а я рожден делать то, что я делаю, чем известен. Шахрукх очень хорошо делает в той категории, которую он выбрал для себя, и мы очень гордимся им, а я действительно надеюсь, что продолжаю его гордиться собой».

для групп вк - РЕПОСТ
    по материалам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)
    svetik92

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор svetik92 Сб 06 Авг 2016, 18:42

Спасибо за новые статьи Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Пн 03 Окт 2016, 16:23

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 Bc1d106908d0

"Я хотела бы работать с Шах Рукх Кханом", - признается героиня фильма "Shivaay" Эрика Каар.

Снявшись для своего большого болливудского дебюта вместе с Аджаем Девгном в кинофильме "Shivaay", польская актриса Эрика Каар заинтересована работой с суперзвездой Шах Рукх Кханом. Она считает, что Шах Рукх не только замечательный человек, но и хороший актер.

На вопрос издательства PTI, с кем бы она хотела работать в будущем, Эрика ответила: "С Шах Рукх Кханом. У него очень славное лицо, я думаю, что он - хороший парень... Я видела только отрывки из "Kabhi Khushi Kabhie Gham". Мне говорили, что он действительно хороший актер".

Ранее актриса рассказывала, что ее друзья - большие поклонники жены Девгна, Каджол, которая снималась с Шах Рукхом в нескольких фильмах и популярном танцевальном номере "Bole Chudiya" из киноленты режиссера Карана Джохара "Kabhi Khushi Kabhie Gham". Эрика говорит, что сейчас рано мечтать о работе с Шахом Рукхом - сначала она хочет, чтобы людям понравилась ее игра в дебютном болливудском фильме. "Я думаю, после выхода моего фильма зрители должны решить, умею ли я вообще играть... И, возможно, тогда мы сможем говорить о звонящем мне Шах Рукх Кхане!"

Предстоящий боевик Девгн снял по собственному сценарию. Эрика считает чрезвычайно творческой работу с Девгном и поделилась случаем, когда актер чутко прислушивался к ней в конкретной сцене. По ее словам, то, что у актера такого уровня было столько веры в новичка, заставляло ее чувствовать себя комфортно на съемочной площадке: "Работая с ним, я чувствовала себя очень комфортно и надежно, потому что он относился ко мне с уважением, несмотря на то, что я новичок. Он доверял мне".

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Вт 08 Ноя 2016, 16:44

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 0c14b35d175c

Адиться Чопра: есть конкретный человек Шах Рукх Кхан и есть образ, который он воплощает.

Завтра писатель и режиссер Самар Кхан выпускает книгу "25 лет жизни с Шах Рукх Кханом". Он знает актера в течение 20 лет, с тех пор как познакомился с ним на съемках фильма "English Babu Desi Mem". Вместе с соавтором Сонали Кокра ему потребовалось четыре года для создания книги. По словам Самара, "основной темой моей работы было размышление о том, почему режиссеры предлагали ему роли таких знаковых персонажей. Я снял документальный фильм под названием "Жизнь с суперзвездой", в котором актер признается, что каждый сыгранный им персонаж оставлял в нем частицу своего характера, и сегодня он является кульминацией всех персонажей, которых он когда-либо создал в своей жизни. Для того чтобы полнее узнать человека, я должен был поговорить с режиссерами, которые с ним работали, поэтому я общался практическим со всеми режиссерами, кроме покойного Раджа Канвара и Шашилала Наира, с которым не смог связаться".

Предлагаем отрывки из этой книги. Познакомьтесь с Шах Рукх Кханом, которого знает только Адитья Чопра. По его собственным словам.

"Я снял с Шах Рукхом три фильма: "Dilwale Dulhania Le Jayenge", "Mohabbatein" и "Rab Ne Bana Di Jodi". Три фильма демонстрируют три персонажа и три жизненных этапа. Но для меня все три истории фактически стали историей одного человека, являясь всего лишь его тремя разными версиями. В "Dilwale Dulhania Le Jayenge" Шах Рукх играл очаровательного богатого и избалованного влюбленного юношу. Он далеко не паинька, но у него золотое сердце. Он является тем парнем, к которым неудержимо тянутся девушки - стильный хулиган, которого каждая девушка стремится приручить. Изначально я хотел сделать трилогию, основанную на жизни персонажа на разных этапах.

Со временем эти истории развивались и изменялись, но в некотором смысле все три образа Шах Рукха дополняют друг от друга и объединены между собой. Когда я задумался о том, каким будет Радж через 10 лет после "Dilwale Dulhania Le Jayenge", если он потеряет любовь своей жизни, то передо мной появился образ Раджа Арьяна Малхотры. Это стало отправной точкой для персонажа Шах Рукха в "Mohabbatein". В Суриндере Сахни я попытался изобразить Раджа, который скрыт в каждом из нас. В наших собственных любовных историях все мы - Раджи и Симран. И только потому, что у нас нет привычной атрибутики - кожаных курток и Харлеев – разве наши истории менее значительны? Это внезапное осознание было вызвано одной обыденной ситуацией: я увидел, как кто-то из моего офиса купил цветы и шоколад для своей подруги или жены. Я вдруг понял, что в глубине души мы все стараемся походить на Раджа, которого видим на экране. Суриндер Сахни - обычный человек, пытающийся привнести немного магии кино в его собственную семейную жизнь.

Параллельно с развитием характера Раджа мои отношения с Шах Рукхом также развивалась на протяжении последних двух десятилетий. Честно говоря, когда мы пригласили его в "Darr", ни отцу, ни мне он не нравился. Он снимался в фильме Ракеша Рошана "King Uncle", и нам в руки попали некоторые кадры. Ни один из нас не был сильно впечатлен, но, возможно, в связи с тем, что никто из актеров не соглашался на отрицательную роль, мы решили заключить с ним контракт.

В первый съемочный день мы снимали песню Холи. Думаю, что в тот самый день я понял, что этот человек должен стать суперзвездой. В его глазах читалось какое-то странное безумие, вызывавшее интерес. Во время работы над "Darr" я был первым ассистентом режиссера.

Мы стали друзьями, но не настолько закадычными, чтобы проводить время за кружкой пива. Когда я решил снимать фильм "Dilwale Dulhania Le Jayenge", я знал, что в нем должен сниматься Шах Рукх - главным образом потому, что в те дни в нем одновременно уживались два человека. Одним был Шах Рукх как конкретное физическое лицо, а другим был образ, который он воплотил. В большинстве своих ролей он показывал дерзкого, высокомерного и агрессивного человека, совершенно далекого от того, каким он был в реальной жизни - хороший парень играл плохого парня. В реальной жизни он был честным, начитанным, милым юношей. И эти его качества я хотел использовать в "Dilwale Dulhania Le Jayenge"… я хотел полностью изменить его образ. Кроме того, я не хотел снимать актера, который уже исполнял романтические роли.

Я хотел, чтобы в "Dilwale Dulhania Le Jayenge" актер Шах Рукх Кхан перевоплотился в реального Шах Рукха... как не сможет сделать никто другой. Вначале Шах Рукх не впечатлился сценарием. Он представлял себя в роли крутого парня, а я просил его играть мягкий, романтический характер. Это не значит, что ему не понравилась история; просто это было очень неожиданно для него. Думаю, то, что я был сыном Яша Чопры, сыграло решающую роль. Его уважение и почтение к моему отцу не позволили ему ответить мне отказом. Но окончательно он решил сниматься в "Dilwale Dulhania Le Jayenge" во время работы в "Trimurti". Место съемок посещало много поклонников, чтобы увидеть звезд. Однажды пожилая леди, которая специально его ждала, сказала ему: "Ты такой хороший, почему бы тебе не сниматься в хороших ролях?" Мне кажется, слова этой женщины что-то в нем изменили.

К тому времени мы разделяли такие отношения, что я знал все его стремления и мечты о будущем. Я знал, что его главной целью было стать крупнейшей суперзвездой в стране, и сказал ему, что для того чтобы воплотить в жизнь свою мечту, он должен стать сыном для каждой матери, братом для каждой сестры и, прежде всего, фантазией для каждой женщины. Я сказал ему, что в "Dilwale Dulhania Le Jayenge" нет никаких боевых сцен, крови и цепей. Он должен просто рассказать свою историю. В тот день он дал согласие на участие в фильме. Оглядываясь назад, я думаю, что та пожилая женщина была ангелом, посланным Богом. К тому времени, когда мы начали снимать "Mohabbatein", я считал работу с Шах Рукхом как само собой разумеющееся.

Кинофильм "Rab Ne Bana Di Jodi" создавался при очень необычных обстоятельствах. Дела в компании шли не очень хорошо, и мне нужно было снять такой фильм, который позволил бы улучшить ее финансовое состояние. Но в то же время я не хотел делать фильм только ради этого. "Rab Ne Bana Di Jodi" мог бы стать более звездным и масштабным проектом, но единственная история, которая интересовала меня, была историей простого человека и его обычной жизни. Это было прозрение о необыкновенном в обыкновенной любви. Я отправился в Лондон и спустя три недели вернулся с готовым сценарием. Я позвонил Шах Рукху и сказал ему, что хотел бы начать съемки в течение трех месяцев, и он мгновенно согласился.

Когда я рассказал о роли Суриндера, он был очень взволнован. Однажды он пришел в мой офис с кучей заметок и начал рассказывать мне, как Сури будет ходить, как он будет говорить, какая у него будет одежда, манеры и прочее. Я никогда не видел, чтобы он так тщательно работал над образом. Думаю, что контраст двух персонажей, которых он изображал в фильме, перекликался с собственным дуализмом личности Шах Рукха.

На протяжении многих лет в качестве продюсера, режиссера и друга я видел Шах Рукх Кхана в многочисленных образах, изображающим все виды эмоций. Но я всегда чувствовал и чувствую до сих пор, что Шах Рукх не смеется от всей души. Его смех никогда не достигает глаз. Так или иначе, это всегда немного отстраненность, немного обман. Я думаю, возможно, это связано с тем, что он очень рано потерял своих родителей и, вероятно, никогда не справится с этой потерей. Считаю, что он - лучший актер во всем мире, и что мы видели только 10 процентов его таланта - впереди остальные 90 процентов, которые ошеломят нас.

Как режиссер и друг, я надеюсь, что в ближайшее время ему будут предлагать роли, которые смогут продемонстрировать эти оставшиеся 90 процентов. Надеюсь, что я смогу предложить ему роли, в которых он сможет заявить миру: Вы видели суперзвезду Шах Рукха, теперь смотрите на актера Шах Рукх Кхана".

Noya

Очарованная Луной
    Очарованная Луной

Сообщение автор Noya Вт 08 Ноя 2016, 16:53

пишет:Честно говоря, когда мы пригласили его в "Darr", ни отцу, ни мне он не нравился.
    Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 704591417
    пишет:
    В первый съемочный день мы снимали песню Холи. Думаю, что в тот самый день я понял, что этот человек должен стать суперзвездой
    То-то же Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 164930
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Вт 03 Янв 2017, 17:08

Десять актерских работ, от которых захватывает дух.

...по версии кинокритика Раджа Сена.

Будучи одержимыми снова и снова все раскладывать по полочкам и анализировать, мы, критики, привычно сожалеем о декабрьском рейтинге, и те из нас, кому нравится "High Fidelity" Ника Хорнби, так же наслаждаются бессмысленным анализом.

В связи с этим, я хотел бы поблагодарить тех десятерых мужчин, которые вошли в список лучших актеров этого года и доставили удовольствие об этом написать. Их образы варьируются от спортивных до жутких, а возможность видеть лидирующих актеров в таких интригующих и сложных ролях является хорошим знаком.

Итак, в список лучших актеров входят:

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 6d3aa4c1db72c47182a830f6d87598c7

10. Амитабх Баччан, фильм "Pink".
    Обладатель приятного баритона исполнил неоднозначную роль в фильме "Pink", где его адвокат Дипак Сегал легко выходит из состояния биполярного расстройства и возвращается обратно, открывая рот только тогда, когда это необходимо.

Тем не менее, персонаж Амитабха Баччана доминирует в фильме, величественно верша суд и призывая зрителей прислушаться к его словам. Сцена, где он отчитывает лжесвидетеля за переигрывание, дорогого стоит.

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 07c1068c1198b09a0e2cb15d8597e523

9. Дилджит Досандж, фильм "Udta Punjab".
    Досандж исполняет роль обычного человека в фильме, наполненном чудаками. Он играет незаметного полицейского, вышедшего из апатии и с головой окунувшегося в темный скандал, связанный с наркотиками.

Создатели фильма предоставили зрителям возможность проследить постепенное осознание героем пагубности ситуации и той угрозы, которую она в себе таит. С невероятной правдоподобностью и искренностью Досандж демонстрирует превращение его персонажа из наблюдателя в активную личность.

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 E3ea78eaf8921d8e1a1088b2667623af

8. Джим Сарб, фильм "Neerja".
    Некоторые роли требуют от актера как безудержности так и сдержанности. Существуют моменты, когда сама идея диктует проявить сдержанность, и в таких сценах Джим Сарб укрощал дикую сторону изображаемого им террориста, угнавшего самолет.

Играя персонаж, объединяющий в своем характере изощренность и нерешительность, Сарб вносит в историю жизненно важный элемент ужаса - кинематографического ужаса, который заставляет надежно закреплять ремни безопасности.

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 51ca9edde9a521086c2a4fdde719957a

7. Фавад Кхан, фильм "Kapoor & Sons".
    Можно исписать пачку бумаги, рассказывая о том, с какой легкостью Кхан играет своих героев, нежась в ролях и легко погружаясь в них, не пытаясь доказать, кто он; но на данный момент достаточно одного утверждения: большое удовольствие наблюдать за человеком, который знает, что делает.

Изображая любимца семьи, имеющего собственные тайны, Фавад невероятно достоверен в проявлении всех нюансов его чувствительности, достигшей своего пика, когда его персонаж онемел от поцелуя и не знает, что делать.

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 B69c691c8edcf05f5e78a83e4d9638f6

6. Ранбир Капур, фильм "Ae Dil Hai Mushkil".
    Капур начал карьеру, играя незрелого мужчину, не уверенного в будущем, но вряд ли он был столь эмоционально обнаженным, как в этой истории неразделенной страсти.

Он проходит путь от самоуверенного юноши до сражающего наповал красавчика к угрюмому пессимисту, и Капур последовательно вживается в эти невыразительные образы, чтобы вдохнуть в них романтический характер. Сцена, в которой он кладет голову на его обреченную возлюбленную и уносится в мечты, наполненные вальсом, безусловно, является выдающейся.

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 1895cb0ffbe592fb5539e6f47a717881

5. Шахид Капур, фильм "Udta Punjab".
    Страх - это то, что поражает. В роли Томми Сингха Капура отличали кураж и энергия настоящей поп-звезды, однако, по-настоящему сильным этот персонаж делает наивная тревога в его глазах. Всякий раз, когда что-то происходит, он всматривается в окружающее, как будто его только что разбудили, и, в связи с заторможенностью своего героя, ему требуется несколько пробуждений, чтобы реально начать действовать.

Его пение в качестве звезды... Я все время возвращаюсь к этим потрясенным глазам, расширенным почти как на грани смерти от электрического разряда. Высоко эмоциональным моментом является сцена, в которой ошеломленный герой Капура встречается с дядей, в которого стрелял пару сцен назад.

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 Ecb82f049e05b124b3ade45ac073c22d

4. Раджат Капур, фильм "Kapoor & Sons".
    Почти каждое действие Капура в этом фильме сопровождает скрытность - хотя это не всегда очевидно - например, когда он осторожно раскладывает на блюдо печенье или разливает сок, утопая в ярком боа цвета фуксии. Но преследующее зрителя чувство неловкости проходит, когда он узнает, что у этого разочарованного неудачами человека, но прекрасного отца есть свои скелеты.

Чувство вины, будучи столь неосязаемым и субъективным, является той эмоцией, которую легко переиграть, но Капур демонстрирует впечатляющий мастер-класс, как не подчеркнуть очевидное.

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 9d36f7ec16c5c3e4e310bc8ebb610862

3. Аамир Кхан, фильм "Dangal".
    Вес - это одно, а чуткость - другое. Накачанный Кхан в образе молодого человека в начале фильма очень впечатляет; уверенный и блистательный, он не выглядит как настоящие провинциальные борцы с их дородностью и грузностью. Затем актер начинает терять форму, его персонаж меняется и начинает демонстрировать свои знания - не только в искусстве борьбы, но и в умении массировать ноги своих дочерей.

Этот персонаж - властный и честолюбивый отец - самый испорченный герой в этом списке, но Кхан играет его с достаточной степенью правдоподобности, что заставляет нас гордиться и закрывать глаза на его недостатки. А затем, оставив весь героизм, он не оставляет своей дочери шанса проиграть.

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 3260ba85aaee71f375c5fcd34149e507

2. Сушант Сингх Раджпут, фильм "M.S. Dhoni: The Untold Story".
    Сушант Сингх Раджпут не выглядит как Махендер Сингх Дхони, один из самых известных ныне живущих индийцев. Тем не менее, язык его тела и искусство воплощения таковы, что мы начинаем видеть Дхони в Раджпуте в самых очевидных проявлениях - его походке и его безукоризненном подражании strokeplay, что может стать результатом репетиций и тщательного изучения характера персонажа, от манеры игры в крикет до ширины его улыбки на экране.

Раджпут играет Дхони как дерзкого покорителя шестиочковых ударов, и делает это с изяществом. Конечно, это видение актера, каким был, что чувствовал и как сражался Дхони. Но мы охотно ему верим.

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 E17c5d917aa73bb3fc42e834a3130271

1. Шах Рукх Кхан, фильм "Fan".
    Никто, кроме Шах Рукх Кхана, не мог бы сделать это. Идея одержимого поклонника и избалованного киногероя не нова, но Кхан поднимает ее на другой уровень, от начала до конца.

Он впечатляет как пародист, показывая жаждущего молодого человека, застрявшего в конкурсной карусели, с блеском в глазах, с надеждой, желанием и ненасытностью по отношению к человеку, которого он любит. Имитируя на провинциальном уровне его трюки, одежду и романтические жесты, Гаурав Кхан доказывает кумиру свою любовь, а затем пересекает линию. В некотором смысле, это напоминает... героев самого Кхана, преследующего молодых женщин несколько десятилетий назад.

В то же время, в более смелой и бесконечно менее эффектной роли Кхан демонстрирует разрушительный критический анализ своего собственного образа - актер, уже назвавший себя своим собственным величайшим поклонником, играя фаната, исполняет и роль звезды. Он рискован и смел - часто даже глупо безрассуден, бегая по улицам и с воодушевлением выполняя трюки; но также отчаян и изворотлив, выполняя любую работу, даже если это уговоры бизнесмена о том, чтобы продолжить развлекать гостей на свадьбе. Это тщеславный человек, который окружает себя памятными предметами, напоминающими о его достижениях; человек, настолько оторванный от реального мира, что сторож ошибочно принимает за него двойника.

Такой актерской работы еще никогда не было. Пока не было Шах Рукх Кхана.

svetik92

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор svetik92 Ср 04 Янв 2017, 10:03

Спасибо за статьи Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Вс 08 Янв 2017, 16:59

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 F3d6db087b786ab4d40ef5e783909dcb

Самое честное интервью Карана Джохара: Боюсь, что меня увидят с одиноким мужчиной.

Можно признавать или нет, но мы живем в обществе, где геи и лесбиянки по-прежнему подвергаются общественному презрению. И, если в их числе оказывается какая-либо знаменитость, это становится вопросом национальной важности. Сексуальная ориентация Карана Джохара всегда привлекала пристальное внимание, ​​и, как следствие, он часто становился жертвой оскорблений, появлявшихся в социальных сетях.

Не только его собственная личность - часто обсуждались его отношения с Шах Рукх Кханом, якобы носящие сексуальный характер - но он никогда раньше не давал никаких комментариев на эту тему. В своем последнем интервью ведущему издательству Каран откровенно рассказал о его "отношениях" с Шах Рукхом: "О, господи, в течение многих лет ходили слухи о нас Шах Рукхом, и это очень удручало меня. Я был на телешоу на канале хинди, и мне был задан вопрос о Шах Рукхе. Интервьюер назвал наши отношения уникальными и так сформулирован вопрос, что я по-настоящему разозлился. Я ответил: "Как бы вы себя почувствовали, если бы я спросил вас, спите ли вы со своим братом?" Он опешил: "Что вы имеете в виду? Как вы можете задавать мне этот вопрос?" Я продолжил: "Как вы могли задать мне такой вопрос?" Для меня, независимо от всех взлетов и падений в отношениях, которые мы с Шах Рукхом пережили, он является человеком, заменившим мне отца, моим старшим братом. Смотреть на него как на сексуального партнера или стать предметом подобных слухов было просто смешно. Но Шах Рукха это не беспокоило: "Люди говорят чепуху, и, если человек не имеет внебрачной связи, его считают геем".

Далее Каран продолжил: "Я боюсь, что меня увидят с любым одиноким мужчиной, потому что мне кажется, окружающие подумают, что я с ним сплю. Но, во-первых, я никогда не говорили о своей сексуальной ориентации, потому что будь я гетеросексуалом, гомосексуалистом, бисексуалом, асексуалом - это мое дело. Я отказываюсь говорить об этом... Мое воспитание не позволяет мне говорить о моей сексуальной жизни. Я знаю, что стал предметом множества шуток и каламбуров. Я знаю, как обсуждается моя сексуальность. Я стал парнем с плаката о гомосексуализме в этой стране. Но, если честно, у меня нет никаких проблем с теми, кто обо мне злословит, по большей части в твиттере. Ежедневно я получаю злобные сообщения, вроде "Убирайтесь, вы загрязняете нашу нацию и наше общество" или "Засунь 377-й раздел (статья уголовного Кодекса - прим. переводчика) себе в задницу" - и научился не воспринимать это всерьез..."

Каран вспоминает один из самых неприятных инцидентов, произошедших с ним в аэропорту: "Один молодой человек подошел ко мне однажды в аэропорту Хитроу и дерзко спросил: "Это правда, что ты гомик?" На что, будучи королем дерзости, режиссер ответил: "А на какой предмет вы интересуетесь?", после чего тот лишь пробормотал: "Что, что, что?.."

Таким образом, для всех тех, у кого мозг с горошину, и кто до сих пор считает правдивыми слухи о Каране и Шах Рукх Кхане, пришло время выкинуть их из головы...

Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Сб 14 Янв 2017, 12:23

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 81aca7b24255

Каран Джохар: Когда между мной и Каджол пробежала черная кошка, первым человеком, которому я позвонил, был Шах Рукх Кхан.

Режиссер согласен, что в последние годы между ним и Шах Рукх Кханом были довольно прохладные отношения, но считает, что он вернулся в жизнь суперзвезды, потому что их дружба настолько сильна, что "просто не может умереть".

Каран пишет, что не должен был заявлять, что будет работать только с Шах Рукхом, так как не мог сдержать свое обещание. "Когда два человека чрезвычайно близки, когда они вместе работали в шести художественных фильмах, а затем какое-то время не сотрудничали на съемочной площадке, обязательно наступает некоторое охлаждение. Это - реальность кинематографа", - рассказывает Каран в главе "Шах Рукх Кхан" в своей автобиографии "Негодный парень".

Каран пишет, что в дружбе Шах Рукх является собственником, и он, возможно, был ранен, когда режиссер решил снимать фильм без него. "Шах Рукх - великий собственник. Это качество он распространяет и на друзей. Думаю, что, возможно, ему было больно, когда я снял фильм без него. Считаю, что и я пострадал, потому что после этого я перестал ощущать его отцовское и братское отношение ко мне, которое чувствовал раньше. Думаю, что мы оба испытали боль без серьезной причины".

Режиссер пишет, что они оба знают о том, что люди "завидуют" их дружбе, поэтому никогда открыто не демонстрировали своих отношений. "Между нами было кипящее молчание и респектабельное расстояние. Но также любовь и привязанность друг к другу. Это никогда не исчезнет.
    ...Он может попросить меня о чем-нибудь, и я сделаю это... До сих пор нас объединяет чувство любви и уважения, и никто не может это изменить."

Рассуждая о том, как они, наконец, преодолели "дистанцию", Каран пишет: " Я будто вернулся в жизнь Шах Рукха. Когда дружба настолько сильна, она просто не может умереть. Мы оба не могли этого позволить. Все произошло естественно. Мы встретились на вечеринке Дипики по случаю успеха фильма "Piku", и во время беседы я инстинктивно обнял его и сказал: "Я скучал по тебе". А он ответил: "Ты не имеешь ни малейшего представления о том, как сильно я скучал по тебе." Мы пережили этот момент."

Каран пишет, что для него Шах Рукх всегда был первым человеком, к которому он обращался со своими проблемами, и когда у него произошла размолвка с Каджол, он непроизвольно потянулся к актеру: "Когда я поссорился с Каджол, первым, кому я позвонил, был Шах Рукх. И он сразу пришел ко мне. Затем я позвонил Ади, и мы обсуждали эту ситуацию. Мой инстинкт заставил меня вначале обратиться к Шах Рукху, хотя он не имел ничего общего с этой проблемой. Но я до сих пор звоню ему, потому что Шах Рукх, Каджол, и я были очень близки."

Кинорежиссер пишет, что отношения между ним и актером могут иметь свои "взлеты и падения", но Шах Рукх Кхан навсегда останется его семьей.

Noya

Очарованная Луной
    Очарованная Луной

Сообщение автор Noya Сб 14 Янв 2017, 13:50

Главное, что помирились, мне нравится, как Каран с Шахом работает.
    Спасибо за новости, Лолита. Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Пт 20 Янв 2017, 16:53

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 1b00c8b985bb

Как поклонница впервые встретила Шах Рукх Кхана и снова в него влюбилась...

Если вы встретитесь с Шах Рукх Кханом впервые за 28 лет вашей жизни, постоянная глупая улыбка долго не будет сходить с вашего лица. Кроме того, общеизвестно, что, если вы собираетесь встретиться/взять интервью/работать с Шах Рукх Кханом, вам придется ждать. Обычно он появляется двумя часами позже назначенного времени.

Итак, мы сделали это. После многих лет надежд и разочарований издательство Firstpost, наконец, получило интервью с самим Бадшахом (простите за жаргон 90-х, встреча с ним разбудила во мне подростка). Так что, даже после мучительного ожидания в течение восьми долгих часов, улыбка не исчезла с моего лица. Черт возьми, я все еще улыбаюсь.

Первый час.
    Как только мы вошли в студию Мехбуб в Бандре, чтобы взять интервью у Шах Рукх Кхана в рамках промоушена его нового фильма "Raees" - со стульями, столами и волнением в придачу - первым человеком, с которым мы столкнулись, был его сын АбРам. Вокруг него суетилась толпа людей, однако, ему удалось обвести всех присутствующих вокруг пальца (чему, вероятно, он научился у своего отца). Журналисты и пиар-персонал были очарованы этим маленьким мальчиком в блестящих серебристых кроссовках с узнаваемым носом Шах Рукх Кхана.

Когда один из журналистов подошел, чтобы пожать мальчику руку, его няня насторожилась, а телохранители вокруг него напряглись и бросились, чтобы сделать живую цепь вокруг фургона Шах Рукха. АбРам, не обращая внимания на все эти меры безопасности, выскользнул и побежал к журналисту, но тут же был пойман няней. "Я сержусь на тебя", - сказал он ей, а затем закричал (что на языке малыша означает истерику). Она улыбнулась ему, будто говоря: "Если бы ты только понимал, что происходит".

Два часа спустя.
    Следующие несколько часов АбРам бегал вокруг и требовал, чтобы с ним играли (чем все и занимались). В восемь часов вечера (когда мы все еще ждали 10-минутной беседы с Шах Рукхом) малыша отправили домой в автомобиле с пятью мешками игрушек. Походило на то, будто АбРам был сыном всех присутствующих, а студия Мехбуб была его игровой площадкой.

Между тем, Шах Рукх и режиссер Рахул Дхолакиа решали, в каком виде они должны предстать перед журналистами и нужно ли им переодеваться. Продюсер и совладелец Excel Entertainment Ритеш Сидхвани сразу же исчез, лишь появившись в поле зрения представителей СМИ. Вы никогда не сможете проследить, когда он вошел и вышел, когда переодевался, когда начал или закончил интервью. Он - машина.

Периодически приходилось ущипнуть себя, чтобы поверить, что это тот самый человек из кинофильмов, лицо которого зрители видят по телевизору и на большом экране в течение почти трех последних десятилетий. Мои глаза постоянно следовали за ним, а я была загипнотизирована тем, насколько естественен язык его тела. Ко мне пришло осознание того, что Шах Рукх Кхан на самом деле реальный человек. Он был учтив, забавен, вежлив, профессионален - подтверждая все, что вы когда-либо слышали о нем.

Четыре часа спустя.
    Журналист из ведущей газеты, жуя сэндвичи, жалуется она долгое ожидание (вас заставляют ждать полдня, но будьте уверены, ваши желудки не будут пустыми). Каждый раз, когда автомобиль Шах Рукха въезжал или покидал окрестности студии, наступало некоторое оживление - кое-кто даже умудрился сделать с ним селфи. Каждый раз, когда дверь фургона слегка приоткрывалась, мы надеялись, что наше ожидание закончилось.

Команда тележурналистов репетировала свой сценарий: "Добрый вечер, дамы и господа, дядюшки и тетушки, дедушки и бабушки..!" - и это служило мне развлечением во время ужина. Кто-то делал отжимания, группа журналистов обсуждала новости из мира развлечений.
    - Вы видели Дипику на шоу Эллен?
    - Что, по-твоему, представляет из себя Шама Сикандер?
    - Поделись слухами о Харшвардане, - попросил кто-то, и получил ответ: Вы не хотите знать...

Через шесть часов.
    Потягивая остывший чай и постоянно зевая, мы по-прежнему ожидаем и начинаем делать ставки, когда, наконец, приступим к интервью. Кто-то сказал: "Через два часа", на что получил ответ: "Два? Не менее четырех!". Когда вам удалось набраться смелости, чтобы спросить представителя команды Шах Рукха, как скоро он появится, вы получаете шаблонный ответ: " Через 45 минут - не больше, я обещаю."

По-моему, обещания для того и даются, чтобы их не выполнять. "Посмотри вокруг. Кто-то спит, кто-то проводит время в снап-чате, кто-то зевает. Но как только Шах Рукх входит в комнату, все сразу оживляются - его энергия влияет на окружающих", - рассказывает фотограф, который неоднократно участвовал в подобных интервью. Но в данный момент, когда уже было далеко за полночь, и учитывая, что я еще никогда с ним не встречалась, я начала думать, что Шах Рукх Кхан является городской легендой, чей призрак витает над студией Мехбуб.

Через восемь часов.
    Меня разбудили слова Раиса, раздавшиеся из чьего-то телефона: "Я иду". Это был поистине кинематографический момент, потому что Шах Рукх Кхан, наконец, появился.
    Он снялся для пяти издательств, прежде чем очередь дошла до нас, но так как съемки проходили на одном этаже, мы получили возможность за ним наблюдать. Фотограф был прав: коллективный уровень энергии вокруг актера ощутимо вырос, хотя сам Шах Рукх выглядел ужасно усталым. Он говорил тихо, но разумно, и выглядел полностью опустошенным в промежутках между вопросами, когда камера не была направлена на него.

Но когда она включалась, он становился фантастическим. Его лицо загоралось, он замечал все мелочи, остроумно отвечал и помнил все имена. Каждое интервью он заканчивал словами: "Спасибо за ожидание" (кто-то отвечает, что он - Шах Рукх Кхан).

Интервью для Firstpost.
    Наше интервью началось в 2 часа ночи. Мы решили не задавать ему избитых вопросов и надеялись, что он не вспомнит, что издательство Firstpost иногда было не очень добрым к нему (отдел новостей его любит, но это касается не всех его песен и фильмов, и мы не можем запретить кому-то иметь свое мнение). Однако, Шах Рукх Кхан помнит все.

На вопрос, так же он романтичен, как его экранные персонажи (принятие желаемого за действительное), он ответил: "Нисколько. Я не такой, как Радж или Рахул. Когда кто-то из моих знакомых приезжает на съемочную площадку, где я снимаюсь, я прошу их смотреть в сторону, потому что это не я. На самом деле, вам лучше поговорить с женщинами из моей команды. Они высмеивают меня за то, что я слишком официален, несмотря на то, что знаю их на протяжении многих лет".

В середине интервью наш сотрудник Ренил Авраам и Шах Рукх Кхан обсудили современные мобильные сокращения ("Я никогда не использовал LOL", - утверждал он): "Вероятно, это отличительная черта мачо: они никогда не используют смайлики."

Затем Шах Рукх продолжил: "Я - Любовь, я действительно верю в это. Так что можете всем рассказать, что сегодня вы встретились с любовью." (Разве в это не вложен огромный смысл?)

Потом мы заставили его играть в игру, в которой он должен был зачитать предупреждение о вреде курения'' в стиле Раиса, и он сделал это в своем фирменном диалоге "Amijaan kehti thi"...

Это было то откровенное интервью, которое мы хотели и которое - никаких сюрпризов - Шах Рукх Кхан дал. Затем он сказал: "Я должен поблагодарить Firstpost за это освежающее интервью в 2:30 утра. Я прощаю вам, ребята, публикацию чепухи обо мне на вашем сайте" (Не пропустите полный текст интервью в ближайшее время.) Если вы подумали, что это стало ярким моментом вечера, то было еще кое-что получше.

Момент поклонницы.
    После окончания интервью мы решили сфотографироваться с Шах Рукхом (обычная практика для всех присутствующих). "Иди сюда", - сказал он, глядя на меня. До этого момента я так долго не смотрела ему в глаза. Мы пожали друг другу руки, и он спросил: "Вы Шветa, не так ли?" Я кивнула в страхе, совершенно сбитая с толку тем, откуда Шах Рукх Кхан знал мое имя. (У меня есть несколько теорий, но сейчас это не важно.) "Это самый лучший день в моей жизни", - сказала я ему. Он улыбнулся мне и ответил: "Спасибо, это очень мило."

Занавес.

Noya

Очарованная Луной
    Очарованная Луной

Сообщение автор Noya Сб 21 Янв 2017, 15:29

пишет:Если вы встретитесь с Шах Рукх Кханом впервые за 28 лет вашей жизни, постоянная глупая улыбка долго не будет сходить с вашего лица.
    Хе-хе, это точно. Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 426490
    Спасибо за статью, Лолита.
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Пн 13 Фев 2017, 12:02

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 F21e3aa4b24e

Алия Бхатт хотела бы видеть Шах Рукх Кхана спутником жизни, если бы...

Можно представить, как сильно покраснеет Шах Рукх Кхан, услышав признание Алии Бхатт. Алия почти вдвое моложе его; фактически, она ближе по возрасту к старшему сыну актера, Арьяну, но не зря же говорят: "возраст не помеха"... Алия, как одна из многих женщин, призналась, что хотела бы стать возлюбленной Шах Рукха, будь он свободен. Это признание актриса сделала во время очередного эпизода телешоу "Кофе с Караном".

Алие было предложено выбрать трех актеров, с которыми она хотела бы вступить в романтические отношения. Естественно, первым она назвала своего бойфренда Сидхартха Малхотру, за которым последовал Арджун Капур. Но имя третьего кандидата стало неожиданностью, так как ни одна актриса до сегодняшнего дня не заявляла о подобном желании, по крайней мере, так открыто. Но Алия не стесняется говорить о своих желаниях, и, упомянув Шах Рукх Кхана, она будто озвучила мысли некоторых поклонниц: ах, если бы Шах Рукх не был женат на Гаури и не имел троих детей!..

После совместной работы в фильме "Dear Zindagi" Алия не прекращает восторгаться Шах Рукхом: "Он похож на ходячую говорящую сексипедию - он считает, что именно так должен называться, потому что понятие классической энциклопедии слишком устарело. От рассказов о том, как возник бренд Louis Vuitton, до цитирования поэтов и их философии, он открывает собеседнику совершенно новый мир. Он не стремится специально произвести впечатление и преподать урок. Но во время дружеской беседы он рассказывает множество интересных историй. Я навсегда запомнила, как он учил меня быть смелой и рисковать без малейшей неуверенности в себе. Совсем неплохо быть несовершенным."

Вероятно, это одно из многих качеств, которыми обладает Шах Рукх и которое заставляет женщин терять голову. Но опять-таки, конечно... если бы он не был женат!

Noya

Очарованная Луной
    Очарованная Луной

Сообщение автор Noya Пн 13 Фев 2017, 14:30

О, блин! Еще одна! Даже не знаю, что сказать. Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 893377
    Шах обошел конкурентов. Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 426490
    Dayana Cross

Сообщение автор Dayana Cross Вс 19 Фев 2017, 00:45

Лолита пишет:

Алия Бхатт хотела бы видеть Шах Рукх Кхана спутником жизни, если бы...
    ...и ее легко понять...
    ...об этом мечтают миллионы... Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 90045
    Лолита, спасибо... Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872 Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872 Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 532872
    Лолита

Точно знающий толк!
    Точно знающий толк!

Сообщение автор Лолита Вт 21 Фев 2017, 10:56

Разговоры о Шахрукх Кхане - 4 - Страница 10 1Vyx3

Не самый лучший актер. Не самая большая звезда. Он просто Шах Рукх Кхан.

Король сердец.

Что делает Шах Рукх Кхана таким сердечным? Пратим Д. Гупта возвращается на десятилетие назад, чтобы ответить на этот вопрос.

Из множества моих воспоминаний о Шах Рукх Кхане я все время возвращаюсь к одному моменту далекого уже лета 2009 года. Мы находимся в его BMW и едем из Бандры, где расположен его дом, в Андери, на киностудию Yash Raj. Автомобиль останавливается на светофоре в Джуху, и я вижу, как мальчик подбегает к машине и стучит в окно: "Эй, Шах Рукх, aap ka photo aila hai... aap ka photo aila hai..." Шах Рукх опускает стекло и говорит: "Спасибо, приятель... kahaan photo aila hai?" Ребенок улыбается, чуть краснеет и убегает. Когда автомобиль трогается, я спрашиваю: "Откуда он знал, что Вы находитесь здесь, ведь за темным стеклом ничего не видно?" "Я думаю, что он знает машину", - улыбается Шах Рукх Кхан.

Это был самый чистый момент встречи фаната с кумиром, который я видел до настоящего времени. Люди изображают Шах Рукха большой глобальной звездой, которая может привести в оцепенение Берлин так же легко, как заставить Дубай танцевать джайв, но реальная любовь к нему имеет намного более глубокие корни, чем принято думать.

Вот почему, в отличие от Салмана или Аамира Кхана, Шах Рукху труднее выбрать для себя сценарий. Он чувствует потребность сняться в "Raees" после "Dear Zindagi", смешать "Paheli" с "Don", "Оm Shanti Om" - с "Chak De! India". Потому что тот уличный паренек в Джуху хочет видеть его как смесь "ума и дерзости", леди индийского происхождения в Сан-Франциско мечтает видеть его распахивающим свои объятия навстречу Каджол, а кинокритик - заставляющим скрипеть стул.

Однажды Шах Рукх попытался объединить все эти различные образы одним определением: "эмоциональные переживания". "Я всегда думал о себе, как о ком-то, кто в течение последних двадцати лет по-своему - хороший, плохой, некрасивый, быстрый, медленный - дарил вам эмоциональные переживания, а не только фильмы", - сказал он мне.

Однако, в действительности он пытается претендовать на свою долю в каждом пироге. Потому что каждая аудитория знает своего Шах Рукх Кхана, и он не хочет потерять ни одну из них. И иногда попытка удержать правильный баланс приводит к участию в плохих фильмах. Но если ваша карьера строится на превращении самого страшного персонажа (в "Darr") в самого близкого киногероя (в "DDLJ") в течение двух лет, это действительно непросто.

Учитывая, что задача выбора чрезвычайно сложна, вы могли бы представить себе, что актер неделями и месяцами раздумывает над сценарием, прежде чем скажет "да". Но что, если я скажу вам, что в большинстве случаев он даже не выслушивает сценарий полностью, прежде чем дать добро на съемки? Абсолютно отличаясь от Аамира, Шах Рукх Кхан в первую очередь верит в человека, а не в то, что написано на бумаге.

В течение долгого времени Шах Рукх участвовал в фильмах, которые снимали его друзья-режиссеры. Вначале это были Азиз Мирза и Яш Чопра, позже - Фара Кхан, Каран Джохар, Адитья Чопра и Фархан Ахтар; более половины его фильмографии составляют киноленты его друзей. "Я не могу им отказать, а, так как они снимают каждые два-три года, как только я заканчиваю сотрудничество с одним, другой уже готов начать новый проект", - дает актер простое, логичное объяснение.

Но после того, как Ади решил снимать Ранвира, Каран пригласил в свой фильм Ранбира, а Фархан сам стал перед камерой в качестве актера, Шах Рукх Кхану пришлось идти на сотрудничество с новыми режиссерами. Но даже теперь он выбирает людей, а не сценарии. Безрассудно став пассажиром экспресса Рохита Шетти, он полностью подчинился режиссерскому видению развлечений. "Я действительно чувствую, что замысел фильма является прерогативой режиссера, и актер не должен в него вмешиваться", - настаивает Шах Рукх.

Если верить источникам, он согласился играть роль карлика, не прослушав сценарий режиссера Аананда Л. Рая. Даже начиная сотрудничество с Имтиязом Али, Шах Рукх был более заинтересован работать с человеком, который снял "Jab We Met" и "Rockstar", а не анализировать и обсуждать каждую строку нового сценария.

Я не сдаюсь.

Возможно, не все из этих объединений оправдают его надежды, потому что сценарии непредсказуемы. Если король Кхан имел большие хиты, то он имел и гигантские провалы. Причем регулярно. Провалы, которые неоднократно побуждали журналы и газеты объявлять его карьеру законченной. Например, когда один за другим провалились "Phir Bhi Dil Hai Hindustani", "Asoka" и "One 2 Ka 4".

Но у каждого есть свое хобби. Для Шах Рукх Кхана - это воскресение. Каждый раз, когда вы думаете, что для него все кончено, и нет никаких шансов, что он сможет оправиться, актер заставляет мечту возвратиться. "Я могу стерпеть много боли", - сказал он однажды. "Мой отец учил меня, что на ринге побеждает не тот, кто может сильно ударить, а тот, кто может выдержать сильный удар. Я следую очень простой жизненной логике: вы можете ударить меня, но я не сдамся".

То, что владельцем Kolkata Knight Riders является парень, никогда не говорящий "никогда", объясняет, как разгромленная команда возродилась и завоевала трофей IPL. "Многие мне советовали продать команду. Но нет! Эта команда собирается выиграть. Я собираюсь поднять этот трофей", - сказал мне Шах Рукх 10 октября 2011 года. 27 мая 2012 года он сделал то, что обещал: он поднял кубок.

Триумф Kolkata Knight Riders парализовал Калькутту. Огромное столпотворение за пределами стадиона Eden Garden. Как ни один другой артист его поколения, Шах Рукх действительно может заставить толпу двигаться. После многих вечеров, проведенных в ложе для прессы в Eden Garden, я заметил, что Шах Рукх Кхан может в одиночку или, возможно, с чьей-то помощью, заставить тысячи и тысячи людей танцевать по его желанию. В первые годы IPL часто задавался вопрос: "Вы собираетесь смотреть матч или наблюдать за 12-м игроком KKR в на трибуне?"

Повод действительно не имеет значения, будь то торговый центр или стадион - о его способности соединиться с массами ходят легенды. Где-то во время шоу зрители получают опыт взаимодействия с ним один на один. И в большинстве случаев такие эпизоды совершенно не запланированы и не отрепетированы. Человек просто поднимается на сцену и сам начинает писать сценарий вечера...

Надо мной никогда не заходит солнце.

Непринужденность и меткость слов и мыслей Шах Рукха можно сравнить только координацией рук и глаз Вирендера Сехвага в великий день. Нет такого каверзного вопроса, на который не был бы дан сокрушительный ответ Шах Рукх Кхана. Однажды кто-то выпустит книгу с цитатами из его высказываний, и это будет увесистый фолиант, содержащий такие драгоценные жемчужины как, например, ответ на вопрос: "Почему вы носите темные очки в ночное время?" - "Потому что надо мной никогда не заходит солнце!"

И это не просто дар умения говорить. К нему нужно добавить смелость и сообразительность. Шах Рукх первым заговорил о растущей нетерпимости в стране. "Религиозная нетерпимость и отказ от светскости является худшим видом преступления, которое вы можете совершить как патриот", - заявил он в 50-й день своего рождения.

Люди считают, что я не могу играть.

Нелегко быть Шах Рукх Кханом, когда вы сталкиваетесь с большей звездой и лучшим актером. С этими Кханами, каждый новый релиз которых сопровождается звоном сотен крор, подвергая сомнению истинную ценность звезды. Три фильма Аамира, "Dangal", "PK", "Dhoom: 3" и три фильма Салмана, "Bajrangi Bhaijaan", "Sultan" и "Prem Ratan Dhan Payo" заработали больше денег, чем самый кассовый до настоящего времени фильм Шах Рукха "Chennai Express".

Даже в актерской среде это всегда вызывало большой вопрос. В то время как Салман не претендует на роль актера - "вы можете обвинить меня в чем угодно, но только не в актерстве", - Аамир сделал достаточно, чтобы считаться одним из лучших актеров страны, даже если он добавляет громкости в "Ghajini" или "Dhoom: 3". Помните, Шах Рукху был задан вопрос, что он будет делать, если проснется Аамиром? "Я объявил бы всему миру, что Шах Рукх - лучший актер", - ответил он с улыбкой.

"Люди считают, что я не могу играть", - признался однажды Шах Рукх. "Только то, что я веселый, бодрый и хорошо выгляжу совсем не означает, что я не могу играть. А вот если вы плохо выглядите и растеряли все волосы, вы считаетесь хорошим актером". Слабая линия обороны? Но он утверждал, что мы еще ничего не видели. "У меня есть целая жизнь, чтобы играть серьезные роли, пока я хочу наслаждаться этим..."

Как бы то ни было, его энергетический уровень на экране и вне его не соответствует его возрасту. Он - 16-летний юноша в теле 50-летнего мужчины. Идет ли речь о беге и прыжках на съемках погони в кинофильме "Fan" или о курении и растянувшемся от полуночи до рассвета ужине - для него нет преград. Так, он всегда находит пятую передачу, когда стоит вопрос о продаже его фильма. Он всегда дирижирует своим оркестром, и запуск трейлера становится событием года, а он сам - самым востребованным актером для дачи интервью перед премьерой своего фильма.

Презентация музыкального альбома к "Ra.One" проходила на одном из верхних этажей в Filmcity. За сценой были устроены маленькие павильоны для взаимодействия с журналистами. Там находились Арджун Рампал и Карина Капур, но все хотели большое интервью Шах Рукх Кхана. Там же были журналисты из всех печатных изданий страны, прилетевших для интервью и ожидающих появления короля. Он заскочил в каждый павильон, сверкнул улыбкой с ямочками; проверил, заботятся ли о журналистах должным образом и ответил на стандартный набор вопросов о его новом фильме.

И его ответы никогда не были одинаковыми. Стратегия рекламирования "Ra.One" менялась от одного интервью к другому как цвета хамелеона. Ведущему репортеру из Ахмадабада он заявил, что "снял настолько большой фильм, что его родители могут увидеть с неба", журналистке из Индора сообщил, что "хочет, чтобы женщины посмотрели этот фильм дважды", а молодому репортеру из Хайдарабада рассказал, что "это - фильм, который, наконец, он снял для своих детей".

В ту ночь каждый из этих корреспондентов лег спать счастливым от мысли, что они получили лучшее интервью Шах Рукх Кхана всех времен. Каждый из них до смерти хотел поделиться заголовком статьи со своим редактором. Каждый из них неожиданно очень заволновался о фильме, трейлер которого их по-настоящему не заботил. Каждый из них стал новообращенным поклонником Шах Рукх Кхана.

Быть... Шах Рукх Кханом.

Иногда в жизни происходят кардинальные изменения. Друзья и коллеги неожиданно оказываются участниками противостояния, причиной которого является стратегия Шах Рукха, определяющая выпуск его фильмов. Этого не избежали ни режиссер Санджай Лила Бхансали, ни Ракеш Рошан, снявший когда-то Шах Рукха в фильмах "Karan Arjun" и "Koyla".

Король Кхан использует простую логику во время выпуска своих фильмов - дата премьеры должна зависеть от него, а не от какого-либо другого фильма или звезды. Это желание побеждать является определяющим качеством представителя знака Скорпиона. После того, как Бхансали отказался изменить дату выхода "Saawariya", несмотря на столкновение в прокате с "Om Shanti Om", он пообещал "уничтожить" этот фильм. И он сделал это, подняв маркетинговую стратегию для продвижения своей киноленты на новый уровень.

Подобные сражения происходили во время выхода "Jab Tak Hai Jaan" и "Son of Sardar", "Dilwale" и "Bajirao Mastani". Но теперь "Raes" вступил в единоборство против "Kaabil", и одна из сторон заявляет, что прокатчики будто бы вынуждены предоставлять больше экранов фильму Шах Рукха, несмотря на предварительную договоренность об их равном распределении.

"Я ни о ком не думаю плохо. Я даже ни о ком не думаю хорошо - я просто не думаю о них. У меня собственный путь. Я думаю о себе и о своих фильмах", - очень ясно дает он понять.

Три Кхана правят Болливудом в течение более двух десятилетий. Но каждому из них исполнился 51 год, и теперь им совсем нелегко удерживать позиции ведущих актеров. Аамир переключился на характерные роли. Салман всегда играл Салмана, и это по-прежнему приносит свои плоды. Шах Рукх продолжает колебаться между исполнением характерных ролей и тем, чтобы просто быть самим собой. Зрители приветствуют и то, и другое, но без подкрепления кассовыми показателями это лишь часть борьбы. Ретвиты каждой групповой брони, каждой покупки билетов, каждого обзора поклонника... существует явно больше, чем намек на отчаянное желание сказать миру, что он все еще может. Но после всех этих стараний "Raees" изо всех сил пытается преодолеть отметку в 150 крор.

Около пяти лет назад я вскользь спросил его, может ли он определить срок своей звездной славы. Король улыбнулся и сказал: "Если я не в состоянии продлить это еще на 10 лет... это будет стыдно. Имея самый большой дом в стране, имея лучших друзей, будучи чертовым Шах Рукх Кханом... "

Он сел, закурил сигарету и повернулся ко мне...

Встречаясь, многие журналисты начинают рассказывать друг другу свои "истории ожидания" Шах Рукх Кхана. Мое ожидание составило пять часов - я провел их в Дарджилингском зале ITC Sonar. Это было во время игр IPL 2012 года, и это был день матча. Шах Рукх назначил нам время для съемки около полудня. Мы прибыли в 11.30. А потом мы сидели. Пили чай. И сидели. И подружились с волнистыми червячками, которых вы начинаете различать в воздухе, если слишком долго смотрите в одну точку.

Около 5 часов вечера внезапный электрический разряд поразил присутствующих в гостиной. Король прибыл. "Он такой красивый, такой стройный", - были мои первые мысли. Он выглядел озадаченным и даже растерянным. Сел на диван, закурил сигарету и повернулся ко мне. "Где я должен стоять?" - спросил он меня. На секунду я потерял сознание, потому что со мной заговорил Шах Рукх Кхан. Но журналист взял во мне верх, и я начал предлагать ракурсы, позы и прочее.

Мне нужно было что-то написать под фотографиями. Я спросил его, не думает ли он о покупке дома в Калькутте, учитывая, что он является владельцем Kolkata Knight Riders. "Но где взять деньги?" - он ослепил меня улыбкой с ямочками. Прежде чем я успел подумать, не морочит ли Бадшах мне голову, команда актера отправила его в Eden Gardens.

Смех, остроты... в 1:00!

Я никогда не был поклонником Шах Рукх Кхана, звезды и актера. Но есть кое-что в Шах Рукх Кхане за кадром - мужчина, отец, острослов - что каждый раз меня покоряет. Любой журналист, который когда-либо говорил с Шах Рукх Кханом, поручится, что интервью с этим человеком является настоящим удовольствием. Да, он заставит вас ждать так долго, что ваши ногти успеют вырасти на несколько дюймов, но как только он появляется, на 20 минут он полностью ваш.

На протяжении многих лет я брал интервью у Шах Рукх Кхана много раз - в Калькутте, в Мумбаи, в Хайдарабаде - но одна встреча особенно выделяется. В Калькутте во время продвижения "Happy New Year" Шах Рукх целый день выполнял различные обязательства, после чего в час ночи начал давать интервью. Да, улыбаясь, смеясь, даже отпуская остроты - в час ночи этот человек с большим удовольствием давал интервью, иногда переходящее в легкий стеб. Почему я это запомнил? После 30-минутной беседы он тепло обнял меня и сказал: "Вы очень профессиональны... ни разу не заглянули в свой блокнот с вопросами. Мне это понравилось! "
    Спасибо, Шах Рукх Кхан!

Праздник жизни...

Самое лучшее, что случается летом, это - IPL, а лучшее в играх IPL - празднование с Шах Рукх Кханом победы KKR в Eden. Наш "Раис" является сердцем праздника. Черная футболка, рваные джинсы и кроссовки - его основной гардероб, но этого достаточно, чтобы даже 50-летние мужчины визжали от восторга. Простых смертных, таких как я, он заставляет испытывать слабость в коленях каждый раз, когда проходит мимо, разговаривает с кем-то, изгибая брови и собирая морщинки вокруг глаз, или просто улыбается. Черт!

Он выходит на танцпол, и Умеш Ядав вторит его шагам. Шах Рукх заставляет танцевать каждого, даже Сунила Нарайна! Когда "хозяин" решает станцевать джайв, все оживают, крича и аплодируя, в то время как ди-джей в волнении ставит один трек актера за другим. Энергия Шах Рукха заразительна (партия продолжается, по крайней мере, до рассвета), а возраст для него - просто число.

Иметь возможность стоять рядом с ним, сделать фото и заставить его терпеливо ждать, когда мой телефон решает выйти из строя... он такой милый, даже в 5 утра! И теперь, когда я увижу его, празднующим победу, вероятно, мысленно я запою: "...О, zaalima!"

Ну, и, естественно, журналистский рейтинг - куда же без него...

5 фильмов, в который Шах Рукх Кхан не должен был сниматься.

"Guddu": за плечами успешные "Baazigar" и "Darr", так зачем это бессмысленное киноснотворное? Только потому, что с ним связан Абрар Алви?

"Koyla": зачем выбирать фильм, где вы не можете говорить, в то время как мастерски владеете страстной и эмоциональной речью? Этот фильм Ракеша Рошана родился мертвым.

"Duplicate": двойная роль Шах Рукх должна была быть событием. Но из-за сценария, который не был ни смешным, ни захватывающим и из-за несерьезного подхода к режиссуре Махеша Бхатта эта возможность была упущена.

"RA.One": замысел был хорош, но потрясающие визуальные эффекты и экшен-сцены бледнели по сравнению с глупым сюжетом и еще более глупыми образами.

"Dilwale": воссоединение Шах Рукха и Каджол произошло в откровенно посредственном фильме, и в этом вина Шах Рукха, давшего зеленый свет проекту только потому, что у Рохита Шетти было свободное время.

5 фильмов, в которых Шах Рукх Кхан должен был сняться.

"Lagaan": когда Ашутош Говарикер вначале предложил роль Шах Рукху, тот действительно не был уверен в фильме и своем герое. Снялся Аамир, и хорошо...

"Munna Bhai M.B.B.S.": Санджай Датт должен был исполнить лишь второстепенную роль, которая потом досталась Джимми Шергилу, а Шах Рукха пригласили на главную роль, но он не увидел потенциала в этой жемчужине Ражкумара Хирани.

"Slumdog Millionaire": Шах Рукх не хотел исполнять такую незначительную роль в своем первом крупном англоязычном фильме, но ему должно быть обидно, чего добился Анил Капур после работы в этом проекте.

"3 Idiots": Хирани снова обратился к Шах Рукху, и на этот раз актер согласился, но с одной оговоркой - он станет продюсером фильма. Но Хирани не хотел расставаться с Видху Винодом Чопрой, который поклялся, чтобы заполучит большую звезду - Аамира Кхана.

"Ek Tha Tiger": Кабир Кхан предложил Шах Рукху роль Тигра, но тот отказался, так как был занят в съемках фильма "Jab Tak Hai Jaan". Теперь это франшиза, приносящая неплохие дивиденды.

5 лучших пар с героинями.

Каджол: одна из самых лучших пар Болливуда всех времен. Томление в "Baazigar", кипение в "Karan Arjun", цветение в "Dilwale Dulhania Le Jayenge" и, наконец, завлраживающая магия в "Kuch Kuch Hota Hai", "K3G", "My Name is Khan" и даже в "Dilwale".

Мадхури Дикшит: они нечасто снимались вместе, но Шах Рукх и Мадхури излучали зрелую и волнующую химию. В "Dil To Pagal Hai" они рассказали историю о своей большой любви, а чувственный накал в сценах из "Devdas" реально поднимался до самых высоких отметок по шкале страсти.

Рани Мукерджи: иногда веселые и милые, иногда обаятельные и задумчивые - любовные истории Шах Рукха и Рани всегда были особенными. "Kuch Kuch", "Chalte Chalte", "Paheli", "KANK"...

Прити Зинта: с того самого момента, когда она спросила его: "Ты девственник?" в "Dil Se", эта экранная пара никогда не разочаровывала - ни в "Kal Ho Naa Ho", ни в "Veer-Zaara".

Дипика Падукон: дебютировав в паре с Шах Рукх Кханом, в настоящее время она приблизилась к мировой славе, но их пара с Королем Кханом по-прежнему неповторима. "Om Shanti Om", "Chennai Express" и даже "Happy New Year " стали по-настоящему незабываемыми историями Шаха и Дипики.

5 самых кассовых фильмов:

"Chennai Express": когда ему во что бы то ни стало нужно было сравняться с другими Кханами, Шах Рукх объединился с Рохитом Шетти, чтобы снять свой первый 200-кроровый блокбастер.

"DDLJ": фильм Адитьи Чопры вот уже 22 года продолжает работать в прокате, и в сознании людей он является одним из самых крупных фильмов Болливуда.

"Happy New Year": беспрецедентный маркетинг обеспечил финансовый успех более, чем достоинства этого танцевально-гангстерского проекта производственного дома Шах Рукх Кхана.

"Kuch Kuch Hota Hai": дебютный фильм Карана Джохара был немного наивным, очень мелодраматическим, но эмоции нашли огромный отклик как у публики 90-х годов, так и у современных зрителей.

"Om Shanti Om": лучший фильм Фары Кхан, снятый в лучших традициях забытого классического хинди кино.

Текущее время Вт 17 Сен 2024, 22:24
                Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "ZnaemTolk" 2009 - 2017. При использовании материалов и переводов с нашего форума - ссылка обязательна! Дизайн и его отдельные элементы принадлежит команде ZnaemTolk, любое частичное копирование запрещено.