Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6

nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 Empty Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6

Сообщение автор nml Сб 23 Июн 2012, 11:05

Первое сообщение в теме :

Линия фронта / The Front Line / Go-ji-jeon (2011)

Я не люблю фильмов о войне (ни о какой), а особенно о ВОВ. Причем не люблю и старые, и новые. Никогда не смотрю. Для этого есть причина. У меня воевала отец и дядя. Отец застал на фронте конец войны и был офицером (лейтенант), а дядя воевал практически с первых дней солдатом и был подо Ржевом (кто знает историю войны, знает, что это такое). Рассказывать о войне не любили оба, но если рассказывали, то их рассказы были как "небо и земля". Так вот из всего просмотренного мной о войне наших кинодеятелей ни один фильм к "земле" не приближался. Правда я почти не смотрела ничего из нового, может они и пытались показать правду войны глазами солдата, но смотреть на бездарную игру или на мальчиков, у которых на лбу крупно выведено слово ИНТЕРНЕТ, и которые пытаются играть то, о чем ни слухом ни духом, не хочу.
    Этот фильм я бы скорее всего тоже не стала бы смотреть, потому как если я о том, что близко должно быть мне, не желаю, то уж о военном конфликте, который меня совершенно не касается, тем более желания смотреть нет. Но рулетка есть рулетка. Поэтому пришлось. Фильм о ВОЙНЕ, не о конкретной, о любой, и о том, что ОНА делает с людьми. Страшный фильм и честный. Посмотришь и станешь пацифистом.
    Не хочу ничего особо писать. Вдаваться в рассуждения, не вижу смысла, итак понятно, война это зло. Фильм обличение войны. Говорить, какие эпизоды больше потрясли, тоже не хочу. Во-первых, их очень много, а во-вторых, вдруг кто-то еще захочет посмотреть (для таких скажу, фильм страшный, но не очень тяжелый, в чем-то очень светлый).
    Актеры молодцы. И так как они корейцы, то у меня не было ощущения, что у них современность на лице написана, и это не мешало просмотру, они вполне вписывались для меня в 1953 года.
    Скажу об одном эпизоде. Новобранец поет песню в палатке. Она была так похожа мелодией на что-то русское, что у меня было ощущение, что в кадре наши солдаты в землянке. Великая сила искусства.

Инди, спасибо за перевод. Замечательный. Мне очень понравился.
    А Нуне спасибо за задание в рулетке.
    Mel

Осматриваюсь на местности.
    Осматриваюсь на местности.

Область интересов : все, кроме России.
    Настроение : почти всегда хорошее

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 Empty Re: Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6

Сообщение автор Mel Вт 26 Июн 2012, 20:47

Sakyrai, спасибо за такой отличный отзыв :) Я так и думала, что фильм тебе понравится. Меня в свое время этот фильм просто заворожил. И игра актеров, и режиссерская, и особенно операторская работа и музыка - все это создает такую атмосферу фильма, что просто невозможно оторваться от просмотра. Там нет ни большой загадки, ни крутого сюжета, ничего мистического или грандиозного, но просто пронизан чувствами, и все его иносказание лежит именно в эмоциональной сфере.
    И ты совершенно точно подметила эту параллель с "Алисой..." - несомненно что-то общее есть :)
    tevta

Понравилось. Думаю остаться.
    Понравилось. Думаю остаться.

Область интересов : Азия : Дорамы , Фильмы ,JYJ, К-ПОП , Я-ПОП
    Настроение : Оптимист

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 Empty Re: Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6

Сообщение автор tevta Вт 26 Июн 2012, 21:03

Сакурай спасибки , ты так здорово про нее написала , что я прям почувствовала ее Нормальную Ненормальность или напборот . Было очень интересно познакомится с этим фильмом и с Дианой Арбус . Классный отзыв , классные фотки . Атмосфера получилась еще та )))
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Вт 26 Июн 2012, 23:57

Посмотрела Борискин фильм со сладким названием

Сладкая как мед/Comrades, Almost a Love Story / Tian mi mi

Страна: Гонконг
    Жанр: мелодрама
    Год выпуска: 1996
    Продолжительность: 1:55:26

Перевод: Субтитры
    Доп.инфо о переводе :Перевод – julz_nsk
    Cубтитры: русские, отключаемые, srt
    Оригинальная аудиодорожка: китайский

Режиссер: Питер Чан / Peter Chan

Мне больше нравится другое его название:

Товарищи. Почти история любви

Потому что речь о том, что люди не сразу понимают, что встретились не случайно, воспринимая эту связь как просто дружбу. "Близкие люди всегда рождаются рядом", как подтверждение этому, кадры, с которых все начинается: двое незнакомых людей в электричке вместе приезжают в большой город осуществлять свои мечты, но ничто не может их разлучить... даже достигнутые цели))))

В фильме много линий любви: взаимная - главных героев; не взаимная - с партнёрами главных героев и платоническая любовь на всю жизнь интеллигентной дамы, которая всю жизнь помнит свои дни с иностранцем, который давно покинул ее страну... Такие разные судьбы и случаи... но хочется верить, что для настоящей любви нет преград, годы ее не меняют и влюбленные все равно будут вместе.

Ещё мне вспомнились слова, которые подходят к этому фильму: "С любимыми не расставайтесь...". И меня не оставляло ощущение, что я вижу Гешу Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 426490
    Много Геши!!!! Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 449343

Спасибо, Бориска, за фильм! Геннадий постарался на славу и ггероиня не подкачала Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 899453

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 4ec60f2972b5
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 D78312fee3a2
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 40c04ded3055
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 D9ce2333428a
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 56250b0ab588
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 79059e8d0c25
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 D06776a47157
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 C0b693d20c12
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 D4a19a972404
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 Edaa70a15269
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 6a2687ce9cab
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 2909d8148dba
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 Bdc6e0211520
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 E2ccc464d728
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 374680b07f05
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 7a653b0df0cf
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 0f7277d62efa
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 Eb9e40eaa6b0
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Ср 27 Июн 2012, 00:10

Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус / Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus
    Фильм, судя по отзыву и капсам сумбурный... Я, кстати, когда искала фильм Боре, просмотрела отзывы на разные арт-хаусные картины и нашла ещё одну альтернативную экранизацию Алисы в стране чудес, которая так и называется, Алиса / Alice". Очень иносказательная картина, с элементами фэнтези, может быть тебе тоже она будет интересна)

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 8865da3375d5

ссылка
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Область интересов : жизнь

Сообщение автор Sakyrai Ср 27 Июн 2012, 00:28

Сладкая как мед
    Я знала, что ты выложишься...Но хочу понять. Суть фильма то в чем? не в Геше же? С любимыми не расставаться?

Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Ср 27 Июн 2012, 00:32

С любимыми не расставаться?
    Да... Мне было жаль времени, которое они потратили чтобы понять что должны быть вместе, но лучше поздно, чем никогда...
    А может быть оно было необходимо как раз чтобы понять.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Область интересов : ...
    Настроение : ...

Сообщение автор indiotka Ср 27 Июн 2012, 09:51

Кстати, этот псевдоГеша еще и певец, с неплохим баритоном. Он был очень популярен в конце 90-х. Щас похужел, обрюзг.

Я воспринимаю кстать Сладкую не совсем так, но версия Сатоши мне тоже нравится)).

Фильм, судя по отзыву и капсам сумбурный...

Ну я бы так не сказала, он довольно гладко построен, имеет начало и кончало логические, он просто странный. Как некогда сказала Бория - для фриков и про фриков. Или чот в энтом духе.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Область интересов : ...
    Настроение : ...

Сообщение автор indiotka Ср 27 Июн 2012, 09:52

Кстати девочку в Сладкой играет Мэгги Чун - моя любимая азиатская актриса. Скажите, она клевая?)) Хуч и не красотка
    Нуна

Влюбчивая ворона
    Влюбчивая ворона

Сообщение автор Нуна Ср 27 Июн 2012, 09:54

Моя могучая принцесса / My mighty princess
    Жанр: Мелодрама, боевик, комедия, фэнтези
    от режиссера и сценариста Классики и Ромашки Kwak Jae-yong.
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 F35S6NbU

Кан Со-хи - не простая девчонка. Силой и выносливостью она превосходит любого парня и к тому же умеет летать. Всё потому, что она походит из древнего клана и отец настаивает, чтоб она занялась тренировками, чтоб научиться мастерству её покойной матери, чтоб вернуть некий украденный меч огромной силы. Но Со-хи это не интересует. Она влюбилась в парня, ради встреч с которым записалась на хоккей, чтоб поближе с ним познакомиться. Но тут на горизонте показывается её друг детства, который влюблён в неё, но не знает, как вести себя, чтоб понравиться девушке. И он родом из того же клана. И он пытается убедить её заняться тем, что ей на роду написано.

Описание меня не очень вдохновило, да и фэнтези не мой жанр, но рекомендация Сакуры + этот режиссер = знак качества, что и требовалось доказать Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 426490

Очень позитивный фильм. Не скажу, что прям безумно понравился, но впечатления после себя оставил более чем хорошие Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 899453 . Первая часть комедийная, мне удалось поржать в нескольких местах Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6 - Страница 2 426490 а вторая уже фэнтезийно-драматическая, снова намешано несколько жанров, но получилось все удачненько, не забыли и про любовь.

Хочется отметить шикарно снятые сцены боев и приятный кастинг. Мальчики мне были не знакомы, оба милашки, а к ШинМинА я как-то не очень в целом, не знаю, за что все корейцы к ней неровно дышат, но тут она была ничего.

Огромным плюсом оказался обалденный саунд, который я уже заслушала до дыр повешенный , опять же не удивительно, он от композитора заглавной темы Классики, от которой у меня душа разворачивается и сворачивается ))
    просто включите: