Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотическихThe Best Exotic Marigold Hotelгод: 2011
страна: Великобритания
режиссер: Джон Мэдден
В главных ролях: Джуди Денч, Билл Найи, Дев Патель, Том Уилкинсон, Мэгги Смит, Пенелопа Уилтон
Селия Имри, Рональд Пикап, Патрик Пирсон, Хью Диксон.
Описание: Фильм повествует о группе британских пенсионеров, которые решили «удалиться на покой»
в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново
восстановленном отеле «Мериголд» и в предвкушении жизни полной удовольствий и безделья,
они прибывают на место, только чтобы обнаружить, что отель, на самом деле, представляет
собой лишь бледную тень своего былого величия. Но, несмотря на то, что окружающая
обстановка далека от той роскоши, которую они себе представляли, совместные приключения
бесповоротно меняют каждого из них, и они осознают, что можно начать жить заново и найти любовь, если отпустить прошлое…
Интересные факты:- Для съёмок создатели фильма остановили свой выбор на отеле Равла Кхемпур.
Он расположен в небольшой деревушке Кхемпур, в 50 километрах от крупного города Удайпур, штат Раджастхан.
В прошлом это был королевский дворец, приспособленный затем под отель для туристов.
Владелец отеля Равла Кхемпур остался так доволен работой декораторов, что решил оставить
все комнаты и помещения в таком виде для будущих клиентов.
- Помимо отеля Равла Кхемпур основная часть съёмок прошла в столице штата Раджастхан Джайпур.
Специальная съёмочная площадка в Джайпуре воссоздавала целую улицу восточного базара.
Почти все исполнители главных ролей, средний возраст которых составил 68 лет,
никогда в жизни до этого не бывали в Индии. Единственным исключением оказалась Селия Имри,
побывавшая в этой стране за двадцать лет до съёмок фильма.Фильм мне не просто понравился, я им очарована, околдована. Он сказочный, волшебный....
не вероятный по энергетике, а уж как прекрасно показана Индия, режиссер сумел показать
все краски Раджастхана. Господи, да я не могла просто глаз оторвать, от экрана.
Прекрасный, красочный Джайпур- очень понравилось то, что режиссер показал Индию глазами туриста.
Я много где читала, что все туристы приезжающие в Индию, делаться на две категории.
1. Те кто видит только грязь, массы людей, вонь, нищету. Эти люди в падают в истерику,
стараются побыстрее уехать из "ужасной, кошмарной" Индии, они сразу ненавидят ее, с первого взгляда.
2. Второй тип туристов, это те самые счастливые люди, которым Индия показывает свою настоящую
красоту. Она открывает им свои волшебные двери, они видят этот мир чудес, это зазеркалье.
И навсегда безоглядно влюбляются в Индию, они хотят там жить и умереть.
Я верю в мистику и знаю что Индия мистическая страна, у нее есть особая душа. И она
открывает свою душу и свою истинную красоту не каждому туристу, но если ты увидишь эту красоту,
то поймешь, что это рай земной и влюбишься навсегда. Потому что не возможно не любить эти краски,
эти наивные лица на улицах, эту древнюю мудрость и философию. Индийцы принимают жизнь как дар,
для них "колесо Сансары" вещь длинная, поэтому они просто живут и радуются, тому что есть,
такие вот дети природы.
Короче, у меня аж голова закружилась от сказочного Джайпура, полезла в тырнет, часа два разглядывала
красочные, вкусные картинки. С детства питаю страсть к ярким кричащим расцветкам, люблю розовый, красный,
яркий оранжевый, зеленый. Люблю когда одежда красочная и слепит глаза, у меня прям душа радуется, глядя на
это "буйство колоров".
- Краски Джайпура:
Посмотрела фильм, как-будто сама в Индии побывала. Наташа, огромное спасибо тебе за фильм!!!!
Вообще, благодаря тебе увидела столько замечательных фильмов! Спасибо!!!!
Начну с актеров, состав просто обалденный, великолепные актеры, мастодонты Британского
синематографа. Сказать что каждый из них сыграл гениально, это мало для такой игры.
Они все играли так, что как будто, жили жизнью своих героев на экране.
Это разные люди, которые оказались на "жизненном распутье", у каждого своя
история жизни, своя драма и трагедия.
Но судьба сводит их вместе, в сказочном отеле "Мериголд" и их жизнь с этого
момента начинается заново. Мне очень нравится Индийское выражение:
"В конце концов, все будет хорошо (хэппи эндинг), а если это хорошо еще не
наступило, то значит это еще не конец!!!!! Блин как здорово сказано!!!
Вообще, в фильме очень много, вот таких простых философских изречений.
Я его буду еще пересматривать и разложу на цитаты
Актеры:Джуди Денч- прекрасная, добрая и отзывчивая Эвелин.
Билл Найи - просто хороший мужик Дуглас с истеричкой женой Джин (Пенелопа Уилтон).
Она сыграла очень здорово, ей удалась в полной мере показать, именно тот "тип людей",
которые ненавидят Индию с первого взгляда.
Том Уилкинсон - сыгравший Грекхема. Его история любви поразила меня в самое сердце,
он так трогательно сыграл гея, который всю жизнь, любил одного человека, приехал
увидеть его и умереть, в месте в котором был безмерно счастлив.
Он так трогательно рассказал Эвелин про Манджита. Запомнилось выражение:
-"Мы сидели обнявшись и смотрели на прекрасные звезды. Тогда я подумал,
что это самый счастливый момент в моей жизни, и что больше я никогда не буду так счастлив.
Вы знаете я был прав, потом, я никогда больше не испытывал такого огромного счастья"
Я плакала на моменте их встречи с Манджитом, и вдруг поняла, всю их огромную трагедию.
Они всю жизнь любили друг друга, но не виделись 40 лет и жили лишь воспоминаниями.
Но им удалось, пронести свою любовь к друг друг через года, и главное, они не растеряли
эти чувства. Это и есть настоящая истинная любовь!!! :k02:
И хотя было очень грустно, но в тоже время в душе осталось приятное послевкусие.
Все таки Грекхем нашел в себе силы, вернуть через 40 лет и найти Манджита.
Мэгги Смит - Мюррел. Она одна их моих любимейших актрис, здесь просто гениально сыграла,
расистку, истеричку и "старую ведьму". Сначала ее Мюррел вызывает раздражение и омерзение.
Но потом, постепенно, начинаешь понимать причины ее озлобленности, в итоге Индия меняет ее
полностью, она превращается в прекрасного человека, озлобленность уходит.
Ее душа излечивается, она понимает, что оказывается нужна этим людям.
Меня поразил тот факт, что она оказалась единственной
их всех, кто общался и разговаривал с девушкой из касты неприкасаемых.
А как была ей благодарная эта девушка, она была так счастлива.
Я сама афигела, когда смотрела этот момент. И потом как она помогла в конце парню Сонни Капуру,
владельцу отеля "Мариголд". Это было просто здорово.
Дев Патель - Сонни Капур. В начале я не поняла...Где раньше я видела этого мальчонку????
Потом до меня дошло, в "Миллионере из трущоб". Мальчик вырос и возмужал, стал стройным
и очень красивым. В общем ему досталась классная роль, он играл парня который живет мечтой.
Он хочет вдохнуть новую жизнь, в старый отель "Маригольд", который принадлежал его отцу.
Его отец очень любил это место и сыну передалась эта любовь, он хочет возродить былое величие
этого великолепного места. Сыграл он здорово, много шутил, здорово улыбался, в общем мне очень...
очень понравилось, таким живым и Мега позитивным он был на экране.
Селия Имри и Рональд Пикап, тоже здорово сыграли свои роли.
Хочу отдельно отметить Лиллет Дюбей, я была рада увидеть ее на экране.
Обожаю эту актрису, еще с фильма "Наступит завтра или нет", она потрясающе
сыграла в "Слепой любви", и во многих других фильмах. И хотя она актриса
второго плана и вечно играет матерей или соседок, но она мне очень нравится,
яркая женщина с неповторимым грудным голосом.
Сам отель "Мариголд", прекрасная находка режиссера. Вот скажу честно,
он произвел на меня неизгладимое впечатление, величественно место,
настоящий дворец...Шикарно, его величие не портит ни пыль, ни грязь.
сразу видно, это особое, волшебное место.
Даже если сравнивать например, этот отель с кучей "Риц-Карлтонов",
"Мариоттов" , "Хилтонов" и так далее. То это место лучше их всех,
вместе взятых. Этот дворец живой, у него есть душа, это видно сразу
на экране, режиссеру и оператору удалось передать волшебство этого места.
В общем, я полном восторге от просмотра, от актеров, от историй этих
людей, от чувств и эмоций показанных на экране. Это несомненно один из лучших фильмов,
которых я видела в жизни!!!! Спасибо тебе Наташа еще раз, ну и моим родителям (как
любит выражаться Боря:))))) :k02:
- Картинки из фильма: