Здооорово... Сканы меня покорили, нельзя так с нами, визуалами))) А фотка для постера, это аналогия с золушкой или тем, что любовь парня была не взаимной?Аромат зеленой папайи / The Scent of Green Papaya (Франция, Вьетнам)
Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7
- Свободный художник
Первое сообщение в теме :
- Испорченный кадр
Ох да, надо ж Ворона смотреть И Экипаж у меня еще в планах. А времени-то нет. А Томойка?
Ну пойду качну чели...
Ну пойду качну чели...
- Почетный житель
- Сообщения : 3687Область интересов : Индия, Азия. Эльфы, феи и прочие инопланетяне:)))
Нашла постер на инглише, все таки фильм называется "Не двигайся"
Почему название перевели как "Не уходи"? Мне кажется, что "не двигайся",
как раз отображает всю скрытую суть этого фильма, и больше подходит.
Ну да ладно.
Буду краткой... Не знаю чем, но чем-то этот фильм мне вынес мозг, реально.
Поразила Пенелопа Круз, ее внешним вид вызвал у меня шок, я реально сидела и пол-фильма думала.
Ну как???? Ну как они могли об уродить такую красоту? Взять вот так, втоптать в грязь,
в общем я долго привыкала к ее виду. Это пипец просто, из нее сделали "опойку с местной помойки",
по другому и не сказать. Накрасили и одели как настоящую шлюху, с дешевых кварталов.
Я сначала так и подумала, что она стоит на панели. Думаю ГлавГер тоже так подумал,
иначе зачем ему было на нее набрасываться и насиловать?! Пардон, сексом я "это", назвать не могу.
То, что он скрытый насильник - это факт, ну надо же... как иногда проявляется темная суть,
в казалось бы, таких вот добропорядочных людях. Не знаю чего там, его потянуло на Италию.
Девки он извращенец, по факту....Как, имея жену практически "Елену прекрасную"
Влюбиться вот в такое вот, чудо???? Ето нонсенс, парадокс жизни.
Я реально первые минут 20 фильма, сидела и думала... На что позарился?
И ничто так не "красит " женщину, как перекись водорода.
Потом я попривыкла к ее внешнему видону, и как-то так прониклась этой Италией,
что и сама не заметила. Меня тронуло до глубины души все. Ее заброшенный дом,
собака... да и она сама была похожа на брошенную собаку..Жесть сейчас даже пишу и слезы
сами текут. Не знаю что писать, я в разболтанных чуЙствах...
Почему название перевели как "Не уходи"? Мне кажется, что "не двигайся",
как раз отображает всю скрытую суть этого фильма, и больше подходит.
Ну да ладно.
Буду краткой... Не знаю чем, но чем-то этот фильм мне вынес мозг, реально.
Поразила Пенелопа Круз, ее внешним вид вызвал у меня шок, я реально сидела и пол-фильма думала.
Ну как???? Ну как они могли об уродить такую красоту? Взять вот так, втоптать в грязь,
в общем я долго привыкала к ее виду. Это пипец просто, из нее сделали "опойку с местной помойки",
по другому и не сказать. Накрасили и одели как настоящую шлюху, с дешевых кварталов.
Я сначала так и подумала, что она стоит на панели. Думаю ГлавГер тоже так подумал,
иначе зачем ему было на нее набрасываться и насиловать?! Пардон, сексом я "это", назвать не могу.
То, что он скрытый насильник - это факт, ну надо же... как иногда проявляется темная суть,
в казалось бы, таких вот добропорядочных людях. Не знаю чего там, его потянуло на Италию.
Девки он извращенец, по факту....Как, имея жену практически "Елену прекрасную"
Влюбиться вот в такое вот, чудо???? Ето нонсенс, парадокс жизни.
Я реально первые минут 20 фильма, сидела и думала... На что позарился?
И ничто так не "красит " женщину, как перекись водорода.
Потом я попривыкла к ее внешнему видону, и как-то так прониклась этой Италией,
что и сама не заметила. Меня тронуло до глубины души все. Ее заброшенный дом,
собака... да и она сама была похожа на брошенную собаку..Жесть сейчас даже пишу и слезы
сами текут. Не знаю что писать, я в разболтанных чуЙствах...
- картинки из фильма:
Вот тут она похожа на брошенную собачку, которую подобрал добрый хозяин.
До боли в сердце, так искренне жаль эту Италию. Пенелопе "Оскара" в студию,
так сыграть, у меня аж дыхание перехватило.
Она пришла к нему в больницу, он бежал за ней и так неуклюже перепрыгивал через лужи.
Ее зеленая кофточка, пестрая сумка, нелепая походка... он знал уже , что не оставит жену.
Италия хватает его руки, почему ты не приходил? Плачет, смотрит в глаза.
Ему стыдно, он отводит глаза, выдергивает свою руку и не знает , что ему врать...
Вот так снимаются шедевры, пересмотрела этот момент, снято и сыграно гениально!!!
Это беда, горе Италии выплескивается с экрана, я плачу...мне жаль ее... ненавижу его.
Шик, блеск...гламур по-итальянски
Дом, с картины сюрреализма.
Кто сделал тебе аборт? Вон те цыгане... знаешь, из меня бы все равно вышла никудышная мать.
- Испорченный кадр
Этот фильм снял актер, сыгравший главную роль. Сценарий по книге, которую написала его жена. Фильм снят как бы ей в подарок))
Вот и думай сиди, что это за реальная пара))
Я до этого Пенелопку терпеть не могла. А после этой киношки прониклась ею по полной)
Вот и думай сиди, что это за реальная пара))
Я до этого Пенелопку терпеть не могла. А после этой киношки прониклась ею по полной)
- Почетный житель
- Сообщения : 3687Область интересов : Индия, Азия. Эльфы, феи и прочие инопланетяне:)))
Я тоже. До этого фильма считала ее гламурно-причесанной голливудской актрисулькой, средней руки.Я до этого Пенелопку терпеть не могла. А после этой киношки прониклась ею по полной)
А у нее оказывается... ОГО го какой мега-талантище!!!
Скачала сейчас, новый Тарантиновский фильм "джанго освобожденный". Сейчас посмотрю, че он там наснимал:)))
- Голова в облаках
ооо я ж Инди по твоей наводке смотрела его год назад, с подробностями туговато, но помню такой удушающий фильм, я его хотела перебить позитивным но ничо после него не шло, он должен был переваритца сам, несколько дней пришибленная ходила после него. И так же с Пенелопкой, раньше не воспринимала её, а в этой роли увидела и женщину и человека и актрису. Нашла, фильм всего то 2004, я думала 96-99
- Свободный художник
Может потому, что эту фразу говорили и он и она.Почему название перевели как "Не уходи"?
Точно.Поразила Пенелопа Круз, ее внешним вид вызвал у меня шок
Понятие нормы в сексе очень растяжимое, главное найти себе такого-же маньяка, которому это будет по кайфу. Я только не понимаю, если с ней и раньше жестоко обращались, почему она могла это снова терпеть, или забили психически совершенно, что она думала по-другому и не бывает.. Были и ляпы, он, врач, видя что у нее температура, что она после аборта, не предпринял ничего, чтобы проверить в чем дело.Девки он извращенец, по факту...
- Голова в облаках
без мейка она непривычная конечно, еще и героиня потасканная, но её по телеку не раз показывали в звездах без макияжа, она примерно такая ж тока чистенькая)
- Спойлер:
на ютубе блогерш визажистов иногда просят повторить её мейк, они предупреждают сразу что ресница наклеены
если интересно
я как то по другому ролику хотела нечто такое соорудить, но мне не пошло, он такой ядрено плотный, ужссс
- Почетный житель
Блин!!!! Я полном восторге, сейчас только посмотрела эту сказочную прелесть.
Секрет
Bu neng shuo de. mi mi
год - 2007
страна - Гонконг, Тайвань
режиссер - Джей Чоу
В главных ролях: Джей Чоу,Луньмэй Квай,Энтони Вонг Чау-Санг,Кай-ксуан Тсенг,Девон Сонг.
Лунь живет со своим отцом, Чю, преподавателем музыки Тамканской средней школы.
Это первый день Луня в школе. Во время прогулки по территории со своими одноклассниками его внимание привлекает загадочное соло на пианино.
Он следует за музыкой и в старом классе музыки видит изысканную девушку, играющую на пианино.
Это Юй, одна из одноклассниц Луня. Она всегда опаздывает в школу и садится на заднем ряду за Лунем.
Они оба становятся близкими друзьями и проводят много времени вместе.
«Что за мелодию ты играла при нашей первой встрече», — спрашивает Лунь. «Это мой секрет», — шепчет ему в ответ Юй.
Люди, кто нибудь еще видел эту прелесть??? Господи потрясающая сказка, именно сказка, по-другому не могу сказать.
Первая часть фильма завораживающе прекрасна, романтическая любовь с первого взгляда, охи - вздохи под луной.
Прекрасная классическая музыка, о май Год...музыка обалденная. А потом начинаются "американские горки",
во второй части фильма вообще улет - такого насочиняли...блин, не хочу спойлерить, но очень круто.
Я плакала и думала, все конец...это трагедия, я умру от расстройства, но слава богу "хэппи энд",
пусть быстро и коротко, но очень здорово...
Кто не видел этот фильм, боже - как я вам завидую!!! Смотрите, смотрите обязательно!!!
Это невероятно трогательный, прекрасный, шедевральный фильм о любви!!!!
Секрет
Bu neng shuo de. mi mi
год - 2007
страна - Гонконг, Тайвань
режиссер - Джей Чоу
В главных ролях: Джей Чоу,Луньмэй Квай,Энтони Вонг Чау-Санг,Кай-ксуан Тсенг,Девон Сонг.
Лунь живет со своим отцом, Чю, преподавателем музыки Тамканской средней школы.
Это первый день Луня в школе. Во время прогулки по территории со своими одноклассниками его внимание привлекает загадочное соло на пианино.
Он следует за музыкой и в старом классе музыки видит изысканную девушку, играющую на пианино.
Это Юй, одна из одноклассниц Луня. Она всегда опаздывает в школу и садится на заднем ряду за Лунем.
Они оба становятся близкими друзьями и проводят много времени вместе.
«Что за мелодию ты играла при нашей первой встрече», — спрашивает Лунь. «Это мой секрет», — шепчет ему в ответ Юй.
Люди, кто нибудь еще видел эту прелесть??? Господи потрясающая сказка, именно сказка, по-другому не могу сказать.
Первая часть фильма завораживающе прекрасна, романтическая любовь с первого взгляда, охи - вздохи под луной.
Прекрасная классическая музыка, о май Год...музыка обалденная. А потом начинаются "американские горки",
во второй части фильма вообще улет - такого насочиняли...блин, не хочу спойлерить, но очень круто.
Я плакала и думала, все конец...это трагедия, я умру от расстройства, но слава богу "хэппи энд",
пусть быстро и коротко, но очень здорово...
Кто не видел этот фильм, боже - как я вам завидую!!! Смотрите, смотрите обязательно!!!
Это невероятно трогательный, прекрасный, шедевральный фильм о любви!!!!
- Свободный художник
Искра, обалденный отзыв
- неточно знающий толк
Да, надо брать)
- Почетный житель
Сатоша, а ты видела этот фильм?Искра, обалденный отзыв
Бери, бери!!!! И даже не раздумывай, я сама в шоке...Как это я , до сих пор ходила мимоДа, надо брать)
такого потрясающего фильма??? Я не пишу много, потому что там закручен сюжет.
Если писать, то проболтаюсь, нужно смотреть самим.
Девчонка, которая играет ГлавГершу, настолько милая и обаятельная,
харизма, душевная теплота - прям все при ней. В нее не возможно, не влюбиться.
Блин, я пожалуй еще раз гляну этот фильм
- Свободный художник
Нет, но хочу уже)))Сатоша, а ты видела этот фильм?
- Испорченный кадр
Вскорми ворона /Cría cuervos
(Испания, 1975)
Черт его знает, что писать об этом фильме. Он такой, как снимали раньше, и мне было ужасно трудно выдерживать этот темп. Отвычка уже канеш.
О чем он?
Я полезла на КП, там все трындят, что фильм о фашизме в Испании. Ну, млин, у нас столько умников))
О детстве наверное киношка, да? Только не о таком детстве, которое мы, умильные взрослые поминим, как светлую пору, свободную от забот и взсролого цинизма, а о настоящем детстве. Реально круто снято в этом плане. Отлично мне напомнило, что и ребенок может ненавидеть, комплексовать, думать "нехорошие" мысли, страдать, выдумывать о смерти. В фильме отлично показано это сочетание зла и невинности.
По сути девочка в фильме - это такой огромная лаборатория, в которой клубятся пробирки, журчат кислоты, бегут циферки времени процессов. И что эта лаборатория в конечном итоге выпустит - одному Богу известно. Как одному Богу известно, что и как вырастает из каждого конкретного ребенка, и какие механизмы были запущены, чтобы из него получилось то, что получилось.
На роль главной героини взяли какую-то необыкновенную девчушку с небесной внешностью и супер-анимэ-глазами. Она практически не двигает лицом, просто смотрит глазами-замочными скважинами на мир. И от того, что она так неподвижна эффект получается гораздо сильнее. Это такой поглощающий, наблюдающий за действительностью аппарат, как хлебопечка, алчно ждущая, пока в нее закинут продукты.
Похотливый папашка, говорливая служанка из народа, идеализированная мама-ангел, стерва тетка как олицетворения штампа взрослого воспитания.
ну кароч все умно, точно, дерзко. Смотреть - нудновато.
Песенка отличная на пластинке. В этом тоже стопроцентно угадано.
У меня тоже были такие заскоки на отдельные песни. Помница, сидишь, и слушаешь как одержимая по десятку раз. Ваще героиня пугает правдоподобностью)).
- Свободный художник
Само название это первая часть испанской пословицы Cría cuervos y te arrancarán los ojos (Выкорми ворона, и он выклюет тебе глаза). Может, режиссер и хотел сделать намек на то, что любое зло, в том числе совершённое по отношению к народу, однажды возвратится к тому, кто его сотворил, мне тоже показалось, что фильм просто про детство.
Спасибо, ты, как всегда, очень точно увидела суть.
Спасибо, ты, как всегда, очень точно увидела суть.
- неточно знающий толк
я полностью согласна с предыдущими ораторами
- Испорченный кадр
Терралька, ну ты блин ваще. Я так не играю.
И толку с тебя в рулетке? И не смотрела фильм небось.
И толку с тебя в рулетке? И не смотрела фильм небось.
- неточно знающий толк
Как, а мое молчаливое присутствие и поддержка?
Я заснула))) Мне не стыдно, но совестно. Выхи еще не закончились. Сделаю вторую попытку.
Я заснула))) Мне не стыдно, но совестно. Выхи еще не закончились. Сделаю вторую попытку.
- Испорченный кадр
А че там у на по правилам?)) Досматривать обяз-но?))
- Свободный художник
Я тоже сначала засыпала, а потом проняло и понравилось.
- Свободный художник
По правилам если не нравится, то не надо.А че там у на по правилам?)) Досматривать обяз-но?))
- Свободный художник
Кроме ворона есть и другие предложения...
Давайте Терра будет следующей тамадой, посмотрим турцию. Может Бориска присоединится.
Давайте Терра будет следующей тамадой, посмотрим турцию. Может Бориска присоединится.
- Почетный житель
Я тоже за Турцию Тем более чисто случайно, нашла вот этот фильм вчера Восемь дней ДилберДавайте Терра будет следующей тамадой, посмотрим турцию. Может Бориска присоединится.
Терра, ты наверняка видела этот кин? Как тебе он?
- неточно знающий толк
Не, я посмотрю, Сатош)
Не, Искр, я только читала про него. Там же в нагруз еще 2 идут. И я отложила на неопределенность) Я ваще не спец, тем более по Турции. Просто видела штуков 6 кинов.
Не, Искр, я только читала про него. Там же в нагруз еще 2 идут. И я отложила на неопределенность) Я ваще не спец, тем более по Турции. Просто видела штуков 6 кинов.
- неточно знающий толк
Вскорми ворона
Осилил, с двумя прикимариваниями)
Что запомню:
Песни, особенно та, ретро, под которую они красились.
Танцы под пластинку и игры во взрослых.
Сама девчушка. Как гостья из будущего. Алиса, миелафон у меня.
Ощущение сиротливости и злости на мир, непонятное, неосознаваемое, оттого и еще более тоскливое.
Наверное, так и останется его Фламенко во мне. Остальное не вмещу)
Осилил, с двумя прикимариваниями)
Что запомню:
Песни, особенно та, ретро, под которую они красились.
Танцы под пластинку и игры во взрослых.
Сама девчушка. Как гостья из будущего. Алиса, миелафон у меня.
Ощущение сиротливости и злости на мир, непонятное, неосознаваемое, оттого и еще более тоскливое.
Наверное, так и останется его Фламенко во мне. Остальное не вмещу)
- Испорченный кадр
Точно, Алиса. Я тоже так думала)) Но еще больше они похожа на меня, детскую)) Можете не верить канеш))
- неточно знающий толк
Фото в студию)
- Испорченный кадр
Взрослая Анна Торрент не так хороша
- Испорченный кадр
Нету фоты. Просто поверьте
Но я канеш пострашнее была))
Но я канеш пострашнее была))
- неточно знающий толк
у взрослой куда-то глаза делись. А твои я видела во взрослом состоянии- на месте)
- Свободный художник
Как люди меняются с возрастом. Ничего общего.Взрослая Анна Торрент не так хороша
- Свободный художник
здесь детские фото.Фото в студию)
- Почетный житель
6 это уже До фига , ты практически специалист. Так поделись этими шестью с нами.Там же в нагруз еще 2 идут. И я отложила на неопределенность) Я ваще не спец, тем более по Турции. Просто видела штуков 6 кинов.
Я Турцию вообще не смотрю, случайно нашла про эту Дилбер, да народ пишет, что там еще 2 штуки, из той же оперы.
Короче триплекс, посмотри ОдЫн и еще два в нагрузку. Не знаю что и смотреть...
А девчи прикиньте, нашла неплохой вроде кин про люПофь. Фильм наверное фигня, точно не знаю,
еще не смотрела. Но я повелась на актера, который играет ГлавХера, ну и конечно мой любимый Китай.
Блин, у меня слабость к китайцам, я их вижу и млею...млею...
ФильмА называется "Красивая жизнь", отзывы тоже неплохие.
А кстати, тот же реж, что и снимал "Ромашку".
Но главное ОН, как вы уже наверное догадались , мой МММ (мужчина моей мечты)
Его зовут Е ЛЮ, Сатоша его точно знает, он снимался в моем любимом кине "Лан Ю", он там играет молодого гея-студента.
Короче, вы же меня знаете, как я люблю все эти "хэнки-пэнки", так совпали векторы, тут он играет бравого полисмена.
Господи как он тут красив, я уже начала смотреть этот кин. Повзрослел, возмужал...и нос, Господи у него такой офигительный волнорез!!!!!
АЩЩЩЩЩ все убежала!!!
- Испорченный кадр
Я про Е Лю вже писаала, никто не повелся. Я его тоже люблю)) Он такой славный в Портнихе-китаянке, и Красивой жизни, и еще один кин есть непереведенный, там тоже прелестный жулик))
- неточно знающий толк
Сатош, пасиб) Ознакомилась с децтвом)
Помню ток название фильма Портниха-китаянка. Кто там, о чем там...Таперича знаю - есть там Ю)
Помню ток название фильма Портниха-китаянка. Кто там, о чем там...Таперича знаю - есть там Ю)
- Почетный житель
Серьезно!!!! А где,когда писала? Как это я пропустила, мы его тоКа в яойе обсуждали, насчет "Лан Ю".Я про Е Лю вже писаала, никто не повелся. Я его тоже люблю)) Он такой славный в Портнихе-китаянке, и Красивой жизни, и еще один кин есть непереведенный, там тоже прелестный жулик))
Никто говоришь не повелся? Инди, главное ты меня понимаешь!!! Я тебе очень благодарна,
он обалденный... настоящий красивый , брутальный мужик!!!!!
Кстати, я вчера смотрела кин с Болинькой, он играет нейрохирурга, с Ариэль.
Она не верит в любовь , он чертовски обоятелен. Сюжет фигня, все сопливая карамель...
Но Болинь чудо, как прекрасен, улыбается, такая милая родинка, бровки домиком...
Господи ребенок, захотелось его прижать к Хруди и поцеловать. Обоятелен, харизматичен,
привлекатен. Вспомнила с ним кин, про синие ворота (кажется?), он там ходил за девчонкой,
и так мило глаголил...Меня зовут так то, учусь в таком-то классе...Давай знакомиться...
Господи, такяа милота...милашество...Почему я вспомнила "Синие ворота", там играет
с ним девчонка, которая играет в "Секрете". Девчонка, тоже прелесть!!!
В "Секрете" она уже выросла, стала взрослой.... Но все такая же милашка, впрочем, как и Болинька!!!
- Испорченный кадр
Терпеть не могу кин с нейрохирургом)) У него такая прича - убица пьяной головой об унитаз))
Неее... А девочка из Секрета, она его ж, Болинькина, подруженция с детства, наверное поженятся.
Е Лю очень талантливый. Не особо красивый, но всегда разный. У него глаза замечательные, печальные. А рыбонок у него один в один в папку. В Лан Ю хорошо сыграл, такой трогательный) Он вроде много играет, но мало с ним переводят(
Неее... А девочка из Секрета, она его ж, Болинькина, подруженция с детства, наверное поженятся.
Е Лю очень талантливый. Не особо красивый, но всегда разный. У него глаза замечательные, печальные. А рыбонок у него один в один в папку. В Лан Ю хорошо сыграл, такой трогательный) Он вроде много играет, но мало с ним переводят(
- Почетный житель
Ххаххахахха Я это же, про причу подумала:))) ЕПТ, что за стог на башке?:)))Терпеть не могу кин с нейрохирургом)) У него такая прича - убица пьяной головой об унитаз))
Но как танцует?!!! Мне понравился момент, когда была дурацкая смехотерапия, и она его схватила для танцев.
Он прелесть, танцует клево, реально - его улыбка затмевает все!!! И дураЦкую причу и дебильный сюжет!!!
Ради него стоит смотреть!
Правда? Девочка прелесть, она как солнце, есть такой сорт людей- улыбнутся, что золотым рублем одарят.А девочка из Секрета, она его ж, Болинькина, подруженция с детства, наверное поженятся
Это про нее, я ее почему-то сравнила с нашим мальчонкой Буратино, тот же океан харизмы!!!!!
Я буду очень рада, если они поженятся! Я бы и сама на ней женилась
Но может в следущей жизни мне повезет, может я буду мужчиной, и жить в Китае?!!!
Ребенка не видела, у него и вправду фильмография впечатлительная, но переводов НЕТ, ты праваЕ Лю очень талантливый. Не особо красивый, но всегда разный. У него глаза замечательные, печальные. А ребенок у него один в один в папку. В Лан Ю хорошо сыграл, такой трогательный) Он вроде много играет, но мало с ним переводят(
я вчера рыла...рыла ... в нете, ничего нет практически. Жаль, реально жаль.
- Голова в облаках
Девули может кто вспомнит в каком кине/сериале есть кадры где мужик бьет женщину, не нохами, а пощечина жыстокая, она стукнулась о стену, за волосы проволок эффектно и чтоб они не блондины и не азиаты. С Моней Необратимость, с Лопесихой С меня хватит не надо. Хоть что нить, я там посмарю, а то не знаю где копать. Вчерась для ролика приспичило, на ютубе пошарила в сценах дом/насилия ничо не попалось
- Испорченный кадр
А в Соблазне ниче такого не было? С Бандеросом?
- Свободный художник
В том же "Не уходи" есть все что нужно. Без пощечин правда, но жестоко.в каком кине/сериале есть кадры где мужик бьет женщину, не
- Голова в облаках
спасибо)) вечером поподробнее разгляжу, а так онлайн пробежкой вроде не подходит, мне еще захвоздка такая надо вроде как сзади-сбоку-искоса-без лиц, я к другим жеж присобачу. Миссия невыполнима, хотю как инсценировку к док/передаче а съемку как в дорогом клипе)))
- Испорченный кадр
Еще в Ночном портье чето было, кажись.
- неточно знающий толк
Тихий Дон)
- Свободный художник
Счас вся история кинематографа всплывет)))
И выяснится, что Винни-пух тоже Пятачка угнетал))
И выяснится, что Винни-пух тоже Пятачка угнетал))
- Испорченный кадр
А еще кин был с Кристианом Слейтером - Тру лав. Там вроде ишо кто-то мутузил героиню.
- Голова в облаках
спасиб откливнувшимся
Терра подняла настру, Тихий Дон уморил в контексте моих рож))
Терра подняла настру, Тихий Дон уморил в контексте моих рож))
откопала видос где Домогарова в побоях обвиняла экс-пассия, предагал ей секас раз в неделю, потом бил и пил, или пил бил потом сексил, козелвыяснится, что Винни-пух тоже Пятачка угнетал))
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
Хочу к вам, но про угнетения не смотрю.
Смотрю фильмы исключительно необходимые))). Читала роман-эпопею Симонова "Живые и мёртвые" ничего не поняла, тягомотина и зеваю, хоть и про войну, пока до меня не допёрло, что экранизация есть. Это ж такая сила - посмотрела - всё поняла, переживала и даже чуть не заплакала, когда один чел из боя знамя на себе вынес!
Начало войны. 1941 г. Потерявшийся военный корреспондент видит весь ужас неразбериху первых дней. Потом оказывается в окружении, потом ранен и остаётся без документов. На удивление оказался очень эмоциональный фильм. Вопросы такие задаются, я даже не знала что люди тогда об этом думали. Типа "почему немцы напили внезапно? О соседях за стенкой знаешь, наверняка и о немцах знали. А если знали, почему Сталину не доложили?" Актёры потрясающие там. Больше всего понравились мне:
Кирилл Лавров.
Анатолий Папанов.
Там ещё и Олег Табаков есть, но он молодой и там его мало
Есть ещё экранизация второй части, книга называется "Солдатами не рождаются", а фильм "Возмездие"
Но к сожалению - экранизация крайне слабая, вровень с первым фильмом поставить нельзя. А экранизации третьей книги эпопеи "Последнее лето" вообще в природе нет. Придётся давиться текстом.
Смотрю фильмы исключительно необходимые))). Читала роман-эпопею Симонова "Живые и мёртвые" ничего не поняла, тягомотина и зеваю, хоть и про войну, пока до меня не допёрло, что экранизация есть. Это ж такая сила - посмотрела - всё поняла, переживала и даже чуть не заплакала, когда один чел из боя знамя на себе вынес!
Начало войны. 1941 г. Потерявшийся военный корреспондент видит весь ужас неразбериху первых дней. Потом оказывается в окружении, потом ранен и остаётся без документов. На удивление оказался очень эмоциональный фильм. Вопросы такие задаются, я даже не знала что люди тогда об этом думали. Типа "почему немцы напили внезапно? О соседях за стенкой знаешь, наверняка и о немцах знали. А если знали, почему Сталину не доложили?" Актёры потрясающие там. Больше всего понравились мне:
Кирилл Лавров.
Анатолий Папанов.
Там ещё и Олег Табаков есть, но он молодой и там его мало
Есть ещё экранизация второй части, книга называется "Солдатами не рождаются", а фильм "Возмездие"
Но к сожалению - экранизация крайне слабая, вровень с первым фильмом поставить нельзя. А экранизации третьей книги эпопеи "Последнее лето" вообще в природе нет. Придётся давиться текстом.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
"Мужчина и женщина" Клод Леуш. Не помню точно, но кажется там была оплеуха. Ещё можно "Белые росы" посмотреть.
- Голова в облаках
пасииба, прочитала Сфер твой пост и не сразу дошло что отбой то я не дала
усе сделала))
классная подписуха у тебя, женсчина из заспанной обизяны превращаетца в чека))
усе сделала))
классная подписуха у тебя, женсчина из заспанной обизяны превращаетца в чека))
- Ноосфера мысли
Продолжаю смотреть экранизации романов про военное время. Сюда пишу только про те, которые вызвали незабываемый эмоциональный отклик.
Маленькая предыстория.
В 2012 году по роману снят одноимённый русский сериал. По эмоциональности, философской наполненности и историчности превосходит очень многие фильмы о войне. Я прям советую его смотреть, но только когда будет соответствующий настрой. Сериал качественно отличается от современных сериалов "про ментов" и "аля история". Считаю его одним из лучших русских сериалов за 2012 год.
Жизнь и судьба
Год: 2012 Производство: Россия Режиссер: Сергей Урсуляк Продюсеры: Евгений Попов, Мария Ушакова, Светлана Безган Сценарий: Эдуард Володарский, Василий Гроссман Оператор: Михаил Суслов Композитор: Василий Тонковидов
В ролях: Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Александр Никольский, Александр Балуев, Лика Нифонтова, Евгений Дятлов, Полина Агуреева, Софья Райзман, Виктор Яковлев, Дмитрий Родонов
Маленькая предыстория.
- Спойлер:
- Роман - эпопея Гроссмана "Жизнь и Судьба" - это не просто роман. Там такая история интересная. Написал его Гроссман в 1951 году. И он распространялся списками. Один из списков, случайно попал в госслужбы, после чего в 1961 году произошла волна обысков, и роман, и списки с романа были изъяты из обращения. Гроссман написал письмо Хрущёву с просьбой опубликовать роман, на что получил категорический отказ. Но народ наш хитроватый и уж копии запрещённых романов прятать умеет. Например, Анна Ахматова, создавая "Реквием" сжигала стихи, после того как их заучивали разные люди. "Реквием" сохранялся в памяти людей. Но это стихи, а тут проза. Прозу не заучишь. Но неожиданно в 70 годы список романа всплывает у Семёна Лапкина, поэта, который вывозит его на запад, где роман и публикуется уже после смерти Гроссмана в Швейцарии в 1980г.
Но даже после этого, в СССР отрицается содержание романа. Дело в том, что Гроссман написал эпопею, сравнимую с эпопеей "Война и Мир", где провёл параллель между установками фашизма и коммунизма, конечно это потерпеть не могли. Роман завоевал кучу наград за границей. Там 900 страниц текста, но я прочитала на одном дыхании.
В 2012 году по роману снят одноимённый русский сериал. По эмоциональности, философской наполненности и историчности превосходит очень многие фильмы о войне. Я прям советую его смотреть, но только когда будет соответствующий настрой. Сериал качественно отличается от современных сериалов "про ментов" и "аля история". Считаю его одним из лучших русских сериалов за 2012 год.
Жизнь и судьба
Год: 2012 Производство: Россия Режиссер: Сергей Урсуляк Продюсеры: Евгений Попов, Мария Ушакова, Светлана Безган Сценарий: Эдуард Володарский, Василий Гроссман Оператор: Михаил Суслов Композитор: Василий Тонковидов
В ролях: Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Александр Никольский, Александр Балуев, Лика Нифонтова, Евгений Дятлов, Полина Агуреева, Софья Райзман, Виктор Яковлев, Дмитрий Родонов
- Спойлер:
- Сюжет разворачивается в 1942-1943 годы, в период обороны Сталинграда. Еврей Виктор Штрум – талантливый физик-ядерщик, работающий в одном из институтов страны над созданием атомной бомбы. В это время близкие Штрума погибают в гитлеровских лагерях и застенках НКВД, на него самого начинаются гонения. Изобретателя может спасти только его научное детище, которым заинтересовался сам Сталин. Государству нужно такое мощное оружие, как атомная бомба. Ученому предстоит сделать выбор: остаться верным науке и работать на «вождя нации» или отказаться от своего призвания и быть уничтоженным.
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 12
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 13
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 4
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 14
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 5
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 13
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 4
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 14
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 5