[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шах Рукх - самый благожелательный актер, с каким я когда-либо работал.20.10.14
Оператор Мануш Нандан, который работал с Шах Рукх Кханом в проекте режиссера Фары Кхан "Happy New Year", говорит, что Бадшах Болливуда полностью доверяет своим техническим сотрудникам и не допускает никакого вмешательства в их работу.
"Из всех актеров, с которыми я работал, более комфортно я чувствовал себя, сотрудничая с Шах Рукх Кханом. Он никогда не просит вас снять его в определенном ракурсе, потому что он "звезда". Он имеет огромное доверие в своему техническому персоналу и позволяет им делать свою работу, так как уверен, что команда сделает все возможное", - рассказал издательству Нандан, который ранее работал помощником оператора в таких фильмах с Шах Рукх Кханом в главной роли, как "Rab Ne Bana Di Jodi" и "My Name is Khan".
"Мне никогда не диктовали что-либо делать, и это было моим единственным требованием, когда я занял место кинооператора", - сказал Нандан, и добавил, что "есть одна сфера, в которой Шах Рукх проявляет активность". "Он демонстрирует особый интерес к динамичным сценам, и когда дело доходит до боевых действий, он серьезно участвует в процессе - от начальной подготовки до окончательных съемок."
Нандан, который принимал участие в съемках таких фильмов, как "Manmadhan Ambu", "Ishkq in Paris" и "Jo Hum Chahein", получил возможность работать в "Happy New Year" после того, как был рекомендован Фаре ее ассистентом.
"Фара искала оператора среди новых имен, готового пойти на эксперименты. Мы встретились, но окончательное решение было принято, когда она узнала, что я был помощником оператора Рави К. Чандрана. Рави поручился за меня и сообщил ей, что работает со мной в своем режиссерском дебюте ("Yaan "), и что она может доверить мне съемки фильма," - сказал он.
Впечатляет операторская работа Нандана в недавно выпущенном тамильском триллере "Yaan", который приковал к себе много внимания. Можно ли ожидать еще большего визуального удовольствия от "Happy New Year", в котором снялись звезды Шах Рукх Кхан, Абхишек Баччан, Дипика Падуконе, Боман Ирани, Сону Суд, Виваан Шах и Джеки Шрофф?
"Если вы смотрели фильмы Фары, то знаете, что их невозможно отнести к определенному жанру. Это проблема для любого специалиста. Проект ""Happy New Year"" является настолько масштабным... В нем объединены экшен и танцы, что делает его настоящим развлечением", - сказал он.
"Глядя на анонсы и трейлер, можно подумать, что это веселый фильм, но он содержит много драматических сцен. Фара считает драму своим коньком. Она точно знает, чего хочет и, так как она хорошо знакома с технической стороной производства, она также знает, чего она хочет в каждом кадре. Таким образом, работать с ней было и легко, и трудно", - добавил он.
Так как Фара работает в киноиндустрии в течение долгого времени и по праву считается одним из лучших хореографов, Нандан считает, что это автоматически делает ее "требовательным режиссером".
Самой большой проблемой для Нандана было показать всех ведущих актеров в одном кадре почти на протяжении всего фильма. "У вас есть три такие звезды, как Шах Рукх, Абхишек Баччан и Дипика Падуконе, а также популярные характерные актеры. Все они должны достойно выглядеть на экране - вы не можете снять их так, чтобы хорошо выглядели только два актера", - сказал он.
Ранее Король Кхан заявлял, что он очень уважает кинематографистов из южной Индии, и что им повезло работать с Нанданом. "Заслуга наших южноиндийских кинематографистов, таких как Сантош Сиван, Рави К. Чандран и Маникандан в том, что нам стало проще работать, потому что мы можем учиться на их фильмах, перенимать их опыт, так как мы действительно многого еще не достигли", - добавил он.
Отвечая на вопрос о самом главном опыте, полученном в период работы над проектом, он сказал: "Что может быть более полезным, чем быть частью крупнейшего фильма года?"
по материалам
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (перевод - LudmilaGros)