Жаркая терра турецких сериалов

sferarum

Ноосфера мысли
    Ноосфера мысли

Область интересов : всё понемножку
    Настроение : Романтическое.

Жаркая терра турецких сериалов - Страница 9 Empty Жаркая терра турецких сериалов

Сообщение автор sferarum Ср 28 Ноя 2012, 20:38

Первое сообщение в теме :

Ну если все ленятся, но в тайне мечтают, или наоборот (?), придется мне.

Пробный шар, попытка зайти в края непуганных султанов и волооких принцесс.
    Терра, начинай!

Не знаю куда вставить. Нет ну вот надо же! Стоит появиться хорошему фильму, так тут же кто-нибудь в суд подаёт!

Кино и турки: Эрдоган вступился за Сулеймана
    Не помню, кто сказал, что важнейшим из искусств для нас является кино – то ли Ленин, то ли Ататюрк. Последний мог бы… Несмотря на хорошую городскую инфраструктуру, в столице Турции провисает арт-рынок и уровень музейных экспозиций. В апреле город посетили третьего ряда графические работы Сальвадора Дали, в ноябре вместо шедевров Ван Гога здесь шла за полгода разрекламированная диджитал-акция на тему великого постимпрессиониста. На множестве экранов прокручивались лишь слайды.

И все же о кино.

Удивляюсь я некоторым: в стране оголены два фронта, в центре Анкары Кызылае без конца митинги, а Эрдоган принялся покрикивать на авторов «Великолепного века». Так и вижу: вечер, тапочки, поп-корн, запиваемый айраном для лучшего переваривания американского фаст-фуда, и телевизор. Мало тебе курдов, армян и алавитов, звонков Путина – так на тебе, свои же еще подгадили: сняли султана Сулеймана с коня, только один раз он на него присел – и то, когда за кастильской принцессой понесся… Превратили великую историю в будуарную.

Что до самого названия «Великолепный век» – на сайте канала «Домашний» одна зрительница справедливо возмущалась: «А для кого «великолепный»? Пол-Европы вырезали…». Авторы сериала, говорят, во многом взяли на себя миссию смягчить образ турка в Европе – хватит пугать турком детей. На юге России до сих пор «туркой» называют не слишком умных людей. Безусловно, за сто последних лет образ его поменялся – он деловит, работящ и успешен. Он непьющ. Он учит иностранные языки. Фильм с успехом прошел в России, Казахстане, Словакии, Чехии… Чего ждал Реджеп-эфенди? Что Сулейман возьмет меч и пойдет крошить черепа грекам и русским, армянам и болгарам?

Не возмущался Эрдоган при просмотре февральской премьеры «Fetih 1453 /Завоевание». Там император Константин был представлен жирным боровом, только пьющим и жрущим в кадре, в купальне с девочками. На фоне его дюже гарным парубком казался Мехмет. Вот только не смог честно в открытом бою взять Константинополь. Пришлось подкопом и взрывами. Вот такая месть ахейцам за Трою. «А причем здесь турки и Троя?» – спросите вы. Да вот именно, не при чем. В лучших традициях Голли-Болливуда погибал один из главных героев «Завоевания», влюбленный в дочь пушкаря. Пронзенный сотней стрел, и все же дотянувший красное полотнище на крепостную стену. Егоров и Кантария, и комиссар Каттани улыбаются во сне.

Ну, хорошо, великолепный век – это роскошные текстиль и ювелирка. Почему Эрдоган не возмутился, что в кино нет ни одного положительного актера? Нигяр-калха очень могла, но в таком персонажном антураже это было невозможно. Почему слуги действуют порой принципиальнее и честнее (когда не машут ножами и не обзывают друг друга «ишаками»), чем их господа? Почему и сам киноСулейман такой не обаятельный: жидкие водянистые глаза бутылочного цвета, нет мужской харизмы? Почему его дети без конца слоняются по дворцу без учебы и дела?

Одна трасформация ментальности кажется значимой: засланный казачок из Крыма – Хюррем, она же Роксолана, она же Анастасия или Александра Гавриловна Лисовская, пытается через чудовищные интриги привить османам культ не эроса – а христианской любви. Но хорошо, пусть не христианской, но клонами Петра и Февронии выглядит эта пара. Когда «Петр»-Сулейман не хочет, но яды заставляют вернуться в прокрустово лоно.

Неужели теперь в отношении авторов фильма последуют суды? Неужели только Тимур Савджи (продюсер) и компания плохо знают историю?

Валерия Олюнина http://www.yerkramas.org/2012/11/28/kino-i-turki-erdogan-vstupilsya-za-sulejmana/

Незнаю чего мужского в Сулеймане не увидели. Он класный!!! У меня совершенно другое впечатление о фильме. Только ругать умеют, на личности переходя. Воду льют, конкретно ничего не сказали.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Область интересов : ...
    Настроение : ...

Жаркая терра турецких сериалов - Страница 9 Empty Re: Жаркая терра турецких сериалов

Сообщение автор indiotka Сб 07 Сен 2013, 00:05

Да? А он помойму только глядел издали. И молчал в деревьях. А кто ваще книжку-то читал?
    Я помню в старом сериале был какой-то зверски длинный кусок со старым мужем)) Это было ужааасно
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Область интересов : всё

Жаркая терра турецких сериалов - Страница 9 Empty Re: Жаркая терра турецких сериалов

Сообщение автор Terratlt Сб 07 Сен 2013, 00:07

Читала. Не помнюЖаркая терра турецких сериалов - Страница 9 426490 
    Да, муж был. Длинный и старый. Вроть хороший.
    Onni

Япона дочь
    Япона дочь

Область интересов : Скелетина лохматая
    Откуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) Blo
    Настроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High

Сообщение автор Onni Сб 07 Сен 2013, 00:22

а мне со стариком понра))) Хороший был дед, мировой, он-то ее как раз к Кямрану и подтолкнул. вообще спас ее от жизни недостойной.
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Сб 07 Сен 2013, 00:23

Кямран там, что кукла красивая. Никакого толку.
    Onni

Япона дочь
    Япона дочь

Настроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High

Сообщение автор Onni Сб 07 Сен 2013, 00:27

В книге, кстати, тоже. на первых 5 страницах и на 3 последних фигурирует
    Onni

Япона дочь
    Япона дочь

Сообщение автор Onni Сб 07 Сен 2013, 00:28

Поэтому, думаю, шо там из Бурака можно выжать. Или сценаристам полностью придеца сценарий перекраивать, што лично меня не может радовать
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 07 Сен 2013, 08:21

кстати, а вопрос Терральки. Нету у нас желающих стать модерами, и заняться наведением порядка. Действующее начальство либо устало, либо изначально не парилось))
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Сб 07 Сен 2013, 09:25

Терралька не умеет. Терралька лох в этих вопросах) И еще ваще изначально никада не парится тож) Но на заре пребывания в ентих пенатах этой самой Терральке очень помог алфавитный указатель  и отзывы по фильмам. Благое дело делали модеры в свое время)
    Есть ваще прекрасные Лисик и Онни из вновь прибывших. Надежные люди, я узнавала)
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 07 Сен 2013, 11:39

ну кароч, если есть желающие - свистите
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 07 Сен 2013, 12:04

По Марьяну. Поздно я его посмотрела. Годика бы три назад. Я щас, сильно-южный колорит не вставляет. Наоборот, вызывает отторжение. Думаю, дело даже не в сюжете и тыпы. А в в этой южно-индийской нищете, воплях и черных злодеях.
    Вадивелу

Зайка мусика
    Зайка мусика

Область интересов : В результате, непонятно, то ли шлепнуть его, то ли позволить, чтобы он тебя шлепнул…
    Настроение : Я себе в детстве, когда сказки читала, вот таких принцев представляла

Сообщение автор Вадивелу Сб 07 Сен 2013, 14:42

По Ранджане.Да. Да! Стерва она с самого начала. Дхануш разве что раскрыться на все 100% ей помог. История убийц (Биндья - несостоявшаяся, но хотела), где жертва только одна - видный повстанец.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 07 Сен 2013, 15:02

жертва только одна - видный повстанец.
    Таким идеалистам суждено быть убитыми. Это их карма.

А сеструху - Ракшми - забыла. Хорошая девонька. И этот, забыла... друг который. Мурари, о. Разумные люди.
    Onni

Япона дочь
    Япона дочь

Сообщение автор Onni Вс 08 Сен 2013, 18:35

качнула несколько сезонов белых воротничков, нафига?))
    помница, бросила я это дело)
    Бориска, а ты Форс-мажоров смарела?
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Вс 08 Сен 2013, 18:42

Бориска, а ты Форс-мажоров смарела?
    нее, не помню такого)) я вапче оч редко смарю не восток, када савсем прижмет)) хотя у меня в загашнике еще есть че глянуть, надо порыться седня)) Кузя Гуня не досмотрен, безжалостно брошен)) и Запретная любовь с Беренкой валяется, чем там кончилось все)) какую еще турку рекомендуете? шоп на морду малость поприличнее))
    а жена тебе понравилась, Асие, чи как ее.
    да, очень понра)) такая казачка прям, горячая, дерзкая)) молодца и с юмором)) угорала с нее када она себя же показывала в первый день свадьбы)) вапче с понятиями девка, другая б на ее месте давно в колодец сбросилась))
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Вс 08 Сен 2013, 18:44

седня дала сериал одной знакомой посмотреть, она так прикольнулась, грит вы такая романтичная, Боря)))) причем тут романтичная ваще?))) люди как скажут))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вс 08 Сен 2013, 18:50

Над Асие столько издевались, столько она стерпела. И ей как с гуся вода, ни жалоб, ни нытья. И хорошая героиня - эта печальная стерва в итоге))
    Боря, вы конечно романтичная. Так бы и сказала той знакомой, тычодура, это ж признак молодости)
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Вс 08 Сен 2013, 18:53

той знакомой 29, а мне 20)) неудобно к старшим с дурой)))) она ниче не смотрит ваще)) читает книжки по психологии, занимается английским, худеет без масла))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вс 08 Сен 2013, 18:59

ооо, я таких баюс. Беги ты от нее, Борь. Она тебя плохому научит))
    Бяда с этими умными "старшими"))
    Не, а правда - плохо быть романтичной?))
    Не в тему. Я тут своих девок поспрашивала - када они в первый раз поцеловались. Выяснилось,что в диапазоне 12-14 лет. И ни одна толком не помнит этот поцелуй. И грит, да, как-то между делом, из интереса и проч.
    А вот мы, дуры, которые поцеловались почти в 39,5, помним первый киссинг, и бурю чувств в грудях. Оттого и романтичные, сцуко))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 09 Сен 2013, 06:54

Так Мэттичка - гей?)))))))))) Я так и знала. Прям сразу почувствовала.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 09 Сен 2013, 21:32

А хорошенькие такие пацанята. Интересно, кем они станут по половому ориентации?))
    Терка молодец, ратует за порядок)) В модеры ее надо))
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пн 09 Сен 2013, 21:35

Миня низя туда. Я весь форум похерю враз)) Потом фик кто восстановит темы)
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пн 09 Сен 2013, 21:53

Саасик, где ж ты носисси?)
    откуда такие взрослые зажимы в первом ролике?)
    Во втором на Ваню Урганта похож. И у него на скуле кажись как богодафка
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 09 Сен 2013, 21:55

Оба. А мое сообщение не отправилось чоли?
    Кароч, забыла, чо писала.(( Но Саас, привет))
    SaaS

Голова в облаках
    Голова в облаках

Область интересов : а за компанию)

Сообщение автор SaaS Пн 09 Сен 2013, 22:00

Ти нихде не носюся, лениво нагоняю жир на зиму)))) ваще тут надо скобочки убрать потому как не смяшно ужо
    в первом  что-то в названии про Море вроде, я так и не скачала))
    привет  Инди))  
    SaaS

Голова в облаках
    Голова в облаках

Сообщение автор SaaS Пн 09 Сен 2013, 22:05

я не Урганта вспомнила, одно время Брэдпитт был усатым, не помню хде, а этот на турецкий лад)
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 09 Сен 2013, 22:08

Боре про Сердарчика будет приятно))
    А про маво Ангина забыли, ну и ландно. Такова доля моя))
    SaaS

Голова в облаках
    Голова в облаках

Сообщение автор SaaS Пн 09 Сен 2013, 23:24

на каком то азербайджанском сайте уже видела тизеры Королька, вот первое чо порадовало, это оставили музон из старого фильма) я сразу среагировала, мурашка поползла))) девочка понравилась, мы ж было приготовились получить грымзу недостойну, а эта не плохо так зашла)
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Вт 10 Сен 2013, 12:33

Боре про Сердарчика будет приятно))
    аха мне приятно))) Сашхен, привет колобок))) ешь пока есть аппетит как сказал один наш знакомый доктор, пожилой неглупый дядечка))
    SaaS

Голова в облаках
    Голова в облаках

Сообщение автор SaaS Вт 10 Сен 2013, 20:04

запоздалый салют от колобков)))) тока увидела
    Вадивелу

Зайка мусика
    Зайка мусика

Область интересов : В результате, непонятно, то ли шлепнуть его, то ли позволить, чтобы он тебя шлепнул…
    Настроение : Я себе в детстве, когда сказки читала, вот таких принцев представляла

Сообщение автор Вадивелу Чт 12 Сен 2013, 21:49

бохатых и я люблю. Молодец Буравчик!
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Сб 14 Сен 2013, 12:39

девки, кто смотрел Сылу?)) опять про средневековый Мардин и тамошние нравы)) середнячковый такой сериалец, с бывшими модельками в гл ролях))) это ж отдельная когорта бывшие модельки)) уржешься с них, башку не поворачивают, токма корпусом или наоборот)) мимика небохатая, я б даж сказала скудная мимика, губы вверх губы вниз, глазами бабочка))))) кароч не разгуляться)) я на бешеной перемотке смарю, главхер неподвижный уж очень мне нра)) сначала плювалась, а терь любуюсь тащусь с его статичной физии, гранитных скул))) чуть позже капсики кину))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 14 Сен 2013, 12:46

а ты нигде не была, среди опытных. Чтоб, посоветовали что-то реально разреальное. Можно еще по Греции пройтись, мож там есть что
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Сб 14 Сен 2013, 12:52

осталась только Латинская Америка)) неосвоенная)) в турке уже почти неча делать)) как-то мы быстро осваиваем, надо медленнее)) запретить себе перемотку, скажем нет перемотке)) тогда на годик-другой хватит)) и смареть не выбирать, а по порядку все что в списке на рутрекере))
    корейские уже ни в какую, стойкое отторжение, че деется))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 14 Сен 2013, 13:04

Даа, с корейскими так. Я собираюсь смотреть один китайский дурамень. Никада не видела китайских)) Но это потом, когда-нибудь) Там тока 6 серий переведено. Такой застойный онлайн - самое то, что нужно))
    Свисти, если набредешь на хорошую туретчину не больше 50 серий0)
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Сб 14 Сен 2013, 13:22

на китайские сто раз делала заход, что-то удерживает в последний момент))  или вторично, или кунфуично или просто *нецензурная брань* скушная)) но я не теряю надежды))
    SaaS

Голова в облаках
    Голова в облаках

Сообщение автор SaaS Сб 14 Сен 2013, 13:24

я када под дохтура рыла, во чо откопала http://вахдат.рф/load/tureckie_serialy/nachalo_poslednij_son/307 но еще мало серий было, а терь охота спала, но может и гляну, каданить. Он опять шоли дохтур там, если муж))
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Сб 14 Сен 2013, 13:32

кстати в Сыле тож наш дохтур в эпизодах)) 2006 год, такой еще молоденький, свеженький, пунцовости в облике не заметила, язык держит в руках)) вапче с его вумненькими глазками ему достаются соответствующие роли)) тут он журналюга, там дохтор)) мне нра сам типаж просвещенного джедая))

а это главхер из Сылы)) Пирс Броснан мардинского розливу)) очень прост и понятен))))

Жаркая терра турецких сериалов - Страница 9 78a7686c8b51

Жаркая терра турецких сериалов - Страница 9 A9934cf3b516
    Спойлер:
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Сб 14 Сен 2013, 13:37

Юльке кажись такие нра)))) большие красивые и небритые)) с добрыми глазами))
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Сб 14 Сен 2013, 13:38

смотришь кароч сериал и думашь уже сошел с ума или только на подходе)))))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 14 Сен 2013, 13:41

а я его где-то видела, но не помню где. Хорошенький, хотя не совсем мой типаж. Похож на кого-то.
    Тут наверное тоже путевых киссингов не дают?))
    SaaS

Голова в облаках
    Голова в облаках

Сообщение автор SaaS Сб 14 Сен 2013, 13:42

у мну первая мысль ты напутала и капсанула Ангишу вместа дохтура  уходит   потом очки протерла, другой мужик та)) Ангиша добрее глазами, красявей, этот вострей)))) на 2 капсе уже  Джош Харнетт Жаркая терра турецких сериалов - Страница 9 426490
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Сб 14 Сен 2013, 13:45

киссингов нема, некого собственно гря целовать)))) девка пту ваще по классу текстиля)) даже не захватыват)) губки зубки не прикрыват, глаза навыкате и глюпые сафсем))

даа, точно похож на Джоша где-то)) по Ангинке скучаю, по его заламыванию рук и ресниц, по ярким эмоциям)))
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Пн 16 Сен 2013, 14:49

а в Сыле такая жопа покатила просто ужас)) меня даж мой манекенщик не радует)) грят сто писят серий, а у меня скачано 74)) должно быть 80 по идее, первый сезон целиком)) почему 74?)) и двух серий не хватат посередине, 29 и 30-й)) пришлось докачивать дополнительно))
    sferarum

Ноосфера мысли
    Ноосфера мысли

Область интересов : всё понемножку
    Настроение : Романтическое.

Сообщение автор sferarum Пт 04 Окт 2013, 20:47

Странные ты вещи спрашиваешь! Известно же, где самый красивый мужчина живёт (смотри подпись). И на самом деле красота от страны не зависит, и ни от чего не зависит.
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пн 07 Окт 2013, 02:10

Кстати, а кто рисовал? Уловлено тут много в нем. Даже больше, чем он сам выдает на публику.

После окончания ВС пустилась во все тяжкие, дабы забить ненаглядную Сутулушку)
    Тяжкие оказались недалеко в лице и теле Буравчика. Кароч, посмотрела 1-ю серию Королька.  Да это ж просто прелесть прелестнейшая из всех прелестей возможнейшихЖаркая терра турецких сериалов - Страница 9 4066232587 Не, я не вру, заметьте. Если сами убедитесь, то  так же будете говорить...наверноеЖаркая терра турецких сериалов - Страница 9 164930  Ну мож не так же, но примерно+- км)
    Что-то неуловимо викторианское в этих тетушках, салфеточках и чаепитиях вперемежку с пикировками Соколика и Фериде.
    А девчонка-то как хороша. Я б на месте Джайланки тоже козой скакала вокруг съемочной площадки и ревновала б до синего коленя.
    Детство тяжкое промотала, каюсь. А все остальное просто невозможно как по нраву мне пришлось. Смотреть уж точно до ее побега несуразного буду. Много Буравчика. Кямран в тутошней подаче очень искристый, четкий, никакой размазни, как в предыдущем. Перепалки с Корольком - отдельная, упоительная  песня. Произошла там какая-то химия, все получилось) Или может у них у обоих со всеми получается) Так и искрит. Уморительные совершенно сцены.
    Вопсчим не осень, а чистое щастье в кубе: Супчик, Буравчик и Тимка на подходе)
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 09 Окт 2013, 13:10

Я напужалась, на Саас глядя))
    SaaS

Голова в облаках
    Голова в облаках

Сообщение автор SaaS Ср 09 Окт 2013, 13:11

Хэллоуин на носу, пужайтесь на здоровье Жаркая терра турецких сериалов - Страница 9 426490  хотела ваще старуху с бородоаками, но стушевалась чет)))
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Ср 09 Окт 2013, 13:17

Саасик, те идет стушеванность)
    SaaS

Голова в облаках
    Голова в облаках

Сообщение автор SaaS Ср 09 Окт 2013, 13:33

я  хотела предложить найти своих мужуков  в страшных образах, образинушек наших, ну не всем это канеш интересно и зазнобы не у всех)) ТерТерыч опять скажет это Соколик её в маскарадном или супчик, сквозь колючки ж не продересси, но если хочет кто, присоединяйтесь) хотя б бабягами Жаркая терра турецких сериалов - Страница 9 426490 
    Вадивелу

Зайка мусика
    Зайка мусика

Сообщение автор Вадивелу Пт 25 Окт 2013, 14:05

Кто знает про ВВ:
    Спойлер:

Текущее время Чт 05 Дек 2024, 12:29
                Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "ZnaemTolk" 2009 - 2017. При использовании материалов и переводов с нашего форума - ссылка обязательна! Дизайн и его отдельные элементы принадлежит команде ZnaemTolk, любое частичное копирование запрещено.