Жаркая терра турецких сериалов

sferarum

Ноосфера мысли
    Ноосфера мысли

Область интересов : всё понемножку
    Настроение : Романтическое.

Жаркая терра турецких сериалов - Страница 20 Empty Жаркая терра турецких сериалов

Сообщение автор sferarum Ср 28 Ноя 2012, 20:38

Первое сообщение в теме :

Ну если все ленятся, но в тайне мечтают, или наоборот (?), придется мне.

Пробный шар, попытка зайти в края непуганных султанов и волооких принцесс.
    Терра, начинай!

Не знаю куда вставить. Нет ну вот надо же! Стоит появиться хорошему фильму, так тут же кто-нибудь в суд подаёт!

Кино и турки: Эрдоган вступился за Сулеймана
    Не помню, кто сказал, что важнейшим из искусств для нас является кино – то ли Ленин, то ли Ататюрк. Последний мог бы… Несмотря на хорошую городскую инфраструктуру, в столице Турции провисает арт-рынок и уровень музейных экспозиций. В апреле город посетили третьего ряда графические работы Сальвадора Дали, в ноябре вместо шедевров Ван Гога здесь шла за полгода разрекламированная диджитал-акция на тему великого постимпрессиониста. На множестве экранов прокручивались лишь слайды.

И все же о кино.

Удивляюсь я некоторым: в стране оголены два фронта, в центре Анкары Кызылае без конца митинги, а Эрдоган принялся покрикивать на авторов «Великолепного века». Так и вижу: вечер, тапочки, поп-корн, запиваемый айраном для лучшего переваривания американского фаст-фуда, и телевизор. Мало тебе курдов, армян и алавитов, звонков Путина – так на тебе, свои же еще подгадили: сняли султана Сулеймана с коня, только один раз он на него присел – и то, когда за кастильской принцессой понесся… Превратили великую историю в будуарную.

Что до самого названия «Великолепный век» – на сайте канала «Домашний» одна зрительница справедливо возмущалась: «А для кого «великолепный»? Пол-Европы вырезали…». Авторы сериала, говорят, во многом взяли на себя миссию смягчить образ турка в Европе – хватит пугать турком детей. На юге России до сих пор «туркой» называют не слишком умных людей. Безусловно, за сто последних лет образ его поменялся – он деловит, работящ и успешен. Он непьющ. Он учит иностранные языки. Фильм с успехом прошел в России, Казахстане, Словакии, Чехии… Чего ждал Реджеп-эфенди? Что Сулейман возьмет меч и пойдет крошить черепа грекам и русским, армянам и болгарам?

Не возмущался Эрдоган при просмотре февральской премьеры «Fetih 1453 /Завоевание». Там император Константин был представлен жирным боровом, только пьющим и жрущим в кадре, в купальне с девочками. На фоне его дюже гарным парубком казался Мехмет. Вот только не смог честно в открытом бою взять Константинополь. Пришлось подкопом и взрывами. Вот такая месть ахейцам за Трою. «А причем здесь турки и Троя?» – спросите вы. Да вот именно, не при чем. В лучших традициях Голли-Болливуда погибал один из главных героев «Завоевания», влюбленный в дочь пушкаря. Пронзенный сотней стрел, и все же дотянувший красное полотнище на крепостную стену. Егоров и Кантария, и комиссар Каттани улыбаются во сне.

Ну, хорошо, великолепный век – это роскошные текстиль и ювелирка. Почему Эрдоган не возмутился, что в кино нет ни одного положительного актера? Нигяр-калха очень могла, но в таком персонажном антураже это было невозможно. Почему слуги действуют порой принципиальнее и честнее (когда не машут ножами и не обзывают друг друга «ишаками»), чем их господа? Почему и сам киноСулейман такой не обаятельный: жидкие водянистые глаза бутылочного цвета, нет мужской харизмы? Почему его дети без конца слоняются по дворцу без учебы и дела?

Одна трасформация ментальности кажется значимой: засланный казачок из Крыма – Хюррем, она же Роксолана, она же Анастасия или Александра Гавриловна Лисовская, пытается через чудовищные интриги привить османам культ не эроса – а христианской любви. Но хорошо, пусть не христианской, но клонами Петра и Февронии выглядит эта пара. Когда «Петр»-Сулейман не хочет, но яды заставляют вернуться в прокрустово лоно.

Неужели теперь в отношении авторов фильма последуют суды? Неужели только Тимур Савджи (продюсер) и компания плохо знают историю?

Валерия Олюнина http://www.yerkramas.org/2012/11/28/kino-i-turki-erdogan-vstupilsya-za-sulejmana/

Незнаю чего мужского в Сулеймане не увидели. Он класный!!! У меня совершенно другое впечатление о фильме. Только ругать умеют, на личности переходя. Воду льют, конкретно ничего не сказали.
    Иглика

Прочно прописался
    Прочно прописался

Область интересов : Азия

Жаркая терра турецких сериалов - Страница 20 Empty Re: Жаркая терра турецких сериалов

Сообщение автор Иглика Пт 20 Июн 2014, 01:57

Да уж, в 13 серии ГДиЛа Йомер смотрит на Левента снизу вверх! Это ж какого росту Эмре, если в Энгине 187 см? Чего-то мы недоглядели в турках. Там вон какие гиганты живут, недооцениваем мы их.
    Marga

Теперь вы от меня не избавитесь!

Жаркая терра турецких сериалов - Страница 20 Empty Re: Жаркая терра турецких сериалов

Сообщение автор Marga Пт 20 Июн 2014, 05:22

Не, Курт и Шура очень даже ничего)) А как про Захарку сериал называется?
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Область интересов : ...
    Настроение : ...

Сообщение автор indiotka Пт 20 Июн 2014, 07:21

ооо, блин. Карапара меня этим бесит) Арда выше Омерки, Хуссейн выше Омерки, Метин выше Омерки, Левентбей выше Омерки. Чо за х?
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Область интересов : всё

Сообщение автор Terratlt Пт 20 Июн 2014, 08:33

А там всех высоких в небожители отбирают. Оставшиеся середнячки ходят по земле)

"И все-таки у меня есть надежда" Первая половина серии просто штампованный штамп. Я ухмылялся, да. Потом полегчало. Просто штампы пошли)
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пт 20 Июн 2014, 09:01

Эт ты по половину серии чего?
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пт 20 Июн 2014, 09:32

Дубль 2: Сериал "И все-таки у меня есть надежда")
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пт 20 Июн 2014, 09:54

О, вот они -  турчонки мои симпампушные)

Жаркая терра турецких сериалов - Страница 20 Ce136842a0cb5537138f4155d5bf7210

Жаркая терра турецких сериалов - Страница 20 C1084581709124618f725834512c013d

Спойлер:
    Вадивелу

Зайка мусика
    Зайка мусика

Область интересов : В результате, непонятно, то ли шлепнуть его, то ли позволить, чтобы он тебя шлепнул…
    Настроение : Я себе в детстве, когда сказки читала, вот таких принцев представляла

Сообщение автор Вадивелу Пт 20 Июн 2014, 19:27

Да, хороший всешки сериал... Осенью еще и продолжение, говорят.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пт 20 Июн 2014, 21:28

Мне катца, у Захарки, даже бачки как у Захарова. Он не поет случайно?
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пт 20 Июн 2014, 21:35

Пока не пел) Страдаит тока романтиськи)
    Вот бы ему видео Захарова скинуть из Небесных ласточек. "Папаняя", - расчуйствуется пацанчег)
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пт 20 Июн 2014, 22:13

Слушьте, там и второй пацанчег - прям косуль) Такой  темпераментно-властный. Воспитывает брата-подростка, который находится в стадии отрицания всего.
    Я наверное никада не выучу как зовут Шурика-Захарку)

А косуль - Бёрк Октай. У них там тема сильничания брутальных мужиков коварными тетками развита. Не одному Мумуню в Облаке досталось такое счастье)
    Вот и Бёрка туда же) Сильничает Корольковская коварница, ежели что, похожая на  Ольгу Кабо.

Не знаю какой сериал, Берком я ище щ не вовлеклась)
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пт 20 Июн 2014, 22:24

Шурик Захаров в сиропчике) Кто его не разглядел ежели.
    Сладкий губошлеп)

Сама же себе и спойлернула. Больше половины не видала еще из этого.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пт 20 Июн 2014, 23:05

Натуральная трава-карамель Захарка. Как вроде и девочка нежный, как вроде и мальчик) Даже слов не подберу))
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пт 20 Июн 2014, 23:07

Ну те никто не нра) Ни математик, ни Захарушка, ни Соколик) Даже Мумунь потерял часть своей обетованности)
    Ничо ты не панимашь) Это ж ихний турецкий Розанчик)
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пт 20 Июн 2014, 23:09

Чет не видала я девочек метр девяноста с гаком под сотню кг))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пт 20 Июн 2014, 23:15

Нее, не совсем Розанчик по ролику))
    Почему Соколик не нравится?)) Мне после того свадебного бухого танца и кафешки он паччи как родной)) А мумунь нравится,но чож делать, мало его)
    "Карапарахня" закончится и бсё.
    Почему твой Захарий до конца не переведен, то в Мужа меня втравливала, теперь опять незнамо во что)
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пт 20 Июн 2014, 23:27

У них у турков такие Розаны) Они товарищи южные) Розы махровые, кустистые))
    Как обнимаит, как цалуит. Весь прям в деве. Просто он пока что великовозрастный обалдуй и нам надо будет повзрослеть серий за 15-20)
    Ой, там така трахеть образовалась. Я уж все, по маковку утопла. Прям пириживаю, аха.

Почему Соколик не нравится?)) Мне после того свадебного бухого танца и кафешки он паччи как родной))
    От! Панимаешь, в какой ракурсе и свете подать. А сколько было заходов. А ты все нет да нет. Аки дама средневекова со шлейфом в окне))

У Мумуня будет второй, а то и третий сезон. Нам еще долго под взглядом его нежиться) Потом дело его попрет в гору, тело тоже. Еще где-нить снимется, если не занырнет к дайвингистам на пару месяцев.
    Все ж радужно, ты поглянь)
    И как вишенка на торте - Захарка)
    Почему твой Захарий до конца не переведен

Ой, Юль, я прям чет даже и не знаю) Как-то упущеньице вышло, соррьки)

А чего те Муш. Ты ж сказала, что не вот те отстой, что премиленько)) Досмотрим  к пенсии)
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пт 20 Июн 2014, 23:35

Ну дык наведываюся иногда к мужу та) А воз и ныне там. Что за котовасия?(
    Мне надо Захарку с голосом послухать. Бас там али не бас)
    Сильно он без голоса розанистый. А дев на фоне такая прошаренная, как матушка евойная. Взрослее и шустрее смотрится)
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пт 20 Июн 2014, 23:38

Ну средне, как у Мумуня голосок)

Дев - дело вторичное)
    Вадивелу

Зайка мусика
    Зайка мусика

Область интересов : В результате, непонятно, то ли шлепнуть его, то ли позволить, чтобы он тебя шлепнул…
    Настроение : Я себе в детстве, когда сказки читала, вот таких принцев представляла

Сообщение автор Вадивелу Сб 21 Июн 2014, 11:11

Уцрт Сеит и Шура - это просто атас
    Скажу честно - и от его визуала мороз по коже. Я 1 глянула надысь.
    А Марге просто штабс-капитан приглянулся)
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 21 Июн 2014, 11:21

Ты вторую глянь) Визуал уже не вштыривает. А остались ток герои. Когда он говорит: "Ты такая красивая" и смотрит на нее лицом памятника, я б ему пощечину)) чтоб расшевелить))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 21 Июн 2014, 11:23

Ты Тер наверное по-другому представляешь сущность Розана, чем я.Что можешь сравнивать с Закари своим)
    Розан - клоун и хитрован. А твой не похож.
    Вадивелу

Зайка мусика
    Зайка мусика

Сообщение автор Вадивелу Сб 21 Июн 2014, 11:27

"Ты такая красивая"
    Еще и врёт!
    Ты вторую глянь
    Я сделала лучше - 13-ю глянула. В звании его не повысили. Шурку прогнал.
    А чего Наполеона не показывают? Этож про войну 1812 года?
    Вадивелу

Зайка мусика
    Зайка мусика

Сообщение автор Вадивелу Сб 21 Июн 2014, 11:29

Правильно ты Розю описываешь. Захарка другой. У Захарки спина волосатая.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 21 Июн 2014, 11:33

не, не про 12-го, это про русско-турецкую. Скобелева показывали?
    А куда он Шурку прогнал? У нее наверное тоже спина волосатая. Я б тоже не потерпела.

Хочу заценить Захара, но не решаюсь. Я опять без кинчега.
    Вадивелу

Зайка мусика
    Зайка мусика

Сообщение автор Вадивелу Сб 21 Июн 2014, 11:46

Здраасти, я ж по форме вижу, форма-то как из-под Аустерлица!..
    Шурка нимфоманка, подозреваю... с гусарским полком ему изменила.
    Куда? В Стамбул. На историческую родину. Она ему как Туба Мумуню: тока, грит слово одно твое, и я останусь!
    А он пенсне поправил, в носу ковырнул и ей: Воля ваша, сударыня, а мне вас больше не надоть!

Я опять без кинчега.
    Онни советовала Нусь Кролик и ящерица. Первая любовь миллионера.
    Террыч рекомендовала Выживут любовники.
    А вообще Рублева начинай. Я-то его уже видела.
    Marga

Сообщение автор Marga Сб 21 Июн 2014, 12:16

Кончайте над Кыванчем издеваться! злицца 
    не, не про 12-го, это про русско-турецкую.
    Вообще-то война там 1914 года первая мировая, а потом революция))
    Код:
    А куда он Шурку прогнал?

Спойлер:
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 21 Июн 2014, 12:26

тьху, так это еще и по реальной истории? и хэппи енда не будет?
    Ну и ладно. И не очень-то хотелось.
    Кончайте над Кыванчем издеваться!
    Хорошенькое дело. Значит, у Мумуня из носа капает, а над Татлой и поиздеваться низя?))
    Лучше играть надо, чтоб не издевались) Фараша его на раз два уделывает.
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пн 23 Июн 2014, 21:06

У меня в Надеждах чего деется... Пацанчеги удила закусили, на байдарках плавают, мышцами играют, копытами бьют. Такие прям кентавры все из себя ходют скачут.
    Отчим - бытовой шикарный хад. Так хочется его умыть. Жена ему носки снимает, а он, пока они не сняты, шантажирует всех напропалую. Братец, орет, ножами машет, потом кается и снова орет. Сестры, балбески великовозрастные, все плетут из розовых очков интрижки. мечтая попасть в шоубиз. Мелкьают знакомы е имена Тубы и Беренки)
    Золушка чет тет там вся из себя принципиальная ходит, но иногда выдает такие милашные живые эмоции. Захарка то серчает, то облапливает ее всю собою взахлеб, цылуя ладошки.
    Пойду смотреть дале)
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 23 Июн 2014, 21:34

Все это без капсов совершенно не доходчиво Жаркая терра турецких сериалов - Страница 20 4944 
    Описание подходит под все турертские сериалы, даже под Облако))
    А я вчера чуть Бурю с Мурадиком не начала)) Но не начала. Он там с жаной играет. Страфненькая у него жана((
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пн 23 Июн 2014, 21:36

А не рекламлю, посему капсить мине лень) Хруть мои стеснили эмоушены. Я задарила их в пространство, поговорив сама с собою)
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 23 Июн 2014, 21:38

пространство алчет конкретики
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пн 23 Июн 2014, 21:40

Пытливые сами наалчут как-нить без меня) А то сунешь капсов тыщу, начинают кочевряжиться, пальчиком водить по краю мышки, вздыхать и уверять, что это полная лабуда. Да, абсолютная, спорить с этим тож некому)
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 23 Июн 2014, 21:48

тоисть вы в себя хотите? тосить вы не верите, что зерна иногда прорастают?)
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пн 23 Июн 2014, 21:51

Прорастают, канеш) Ток не на почве моей тонкой фиалковой организации))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 25 Июн 2014, 09:35

С горя вчера качнула по одной серии трех каких-то сериалов, не помню названиё... С Улусоем, и еще каким-то противнищей. Буду травиться, пусть мне будет плёхо
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Ср 25 Июн 2014, 09:42

Есть еще какие-то чудные названия Пора тюльпанов и Между небом и землей. Вообще не знаю об чем)
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 25 Июн 2014, 09:44

я планирую уйти в Россию осенью. Прикиньте) И сенсей-консультант у мну есть)
    Onni

Япона дочь
    Япона дочь

Область интересов : Скелетина лохматая
    Откуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) Blo
    Настроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High

Сообщение автор Onni Ср 25 Июн 2014, 09:50

я планирую уйти в Россию осенью
    мда, это есть кризис...
    если я и уйду в Россию, то тока в советскую
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Ср 25 Июн 2014, 09:54

Че ит) Я вот уже соскучилась по интонациям. Помните, как анм все понравился фильм просмотренный анадысь) Иди, Юлия, и обрящи) Нам лучами россейского добра лица освети)
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 25 Июн 2014, 10:03

надо темку завести русских мужуков, мож кто нас и поведет за собой)

-------

https://znaemtolk.forum2x2.ru/viewtopic.forum?t=891

Текущее время Пн 02 Дек 2024, 20:56
                Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "ZnaemTolk" 2009 - 2017. При использовании материалов и переводов с нашего форума - ссылка обязательна! Дизайн и его отдельные элементы принадлежит команде ZnaemTolk, любое частичное копирование запрещено.