Шах Рукх Кхан счастлив быть частью Болливуда.04.03.14
Шах Рукх Кхан счастлив, что несмотря на несколько провальных фильмов, до сих пор является звездой: "Я проделал удивительное путешествие, и это просто фантастика, что я являюсь частью этого", - сказал актер.
Он подчеркнул, что не следует опускать руки, если фильм постигает неудача: "Я снялся в 70-80 фильмах, 50 процентов которых провалились в прокате, но я все еще звезда... К тому же, эти фильмы мне дороги. Мои любимые фильмы - "Paheli", "Phir Bhi Dil Hai Hindustani". Фильмы, которые не были оценены по достоинству, должны стать вашими любимыми, вы должны ими гордиться."
Шах Рукх считает, что ему повезло быть частью индийского кино в то время, когда оно переживает перемены: "Появилось много замечательных дерзких режиссеров и актеров, которые не боятся рисковать и предпринять все возможное, чтобы индийское кино перестало быть трендом, причудой, а стало частью международного кинематографа. Раньше Болливуд ассоциировался с обязательными песнями и танцами... Теперь, когда я за рубежом говорю о Болливуде, вижу понимание своеобразия и специфичности манеры рассказа киноисторий, которые снимаются в Индии."
Шах Рукх начал свою актерскую карьеру с работы на телевидении, в первые годы в Болливуде неоднократно снимался в отрицательных ролях, на его счету такие памятные фильмы, как "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge", "Dil To Pagal Hai", "Kuch Kuch Hota Hai", "Devdas", "Swades", "Chak De India", "Chennai Express" и многие другие.
по материалам
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum)