Станет ли сотрудничество с Рохитом Шетти прикосновением Мидаса для Шах Рукх Кхана?19.06.13
Шах Рукх Кхан является брендом, с которым нельзя не считаться. Король Кхан является Бадшахом романтики в Болливуде. Но можете ли вы вспомнить хотя бы одну комедию с его участием, поставившую кассовый рекорд? Нет, не так ли? И одна из причин этого в том, что у него не так много комедий.
Конечно, он пробовал свои силы в этом жанре. Некоторые сцены таких фильмов, как «Chamatkar» (1992), «Yes Boss» (1997), «Duplicate» (1998), «Baadshah» (1999) и «Ra.One» (2011) были довольно смешными. Но есть режиссер Рохит Шетти, который снял подряд пять хитов в этом жанре – «Golmaal»(2006), «Golmaal Returns» (2008), «Golmaal 3» (2010), «All The Bes»t (2009) и «Bol Bachchan» (2012). Он - король комедии, когда дело доходит до кассового успеха.
В настоящее время его следующая комедия, «Ченнайский Экспресс», готовится к выпуску 8 августа. Станет ли этот фильм столь же успешным с королем Кханом в главной роли? Мы проанализируем прошлые достижения Рохита и Шах Рукха в этом жанре.
О желании поработать с Кханом Рохит сказал Приянке Джейн из «Hindustan Times» в прошлом году. «Я участвовал в переговорах о создании ремейка фильма «Angoor» Гульзара, когда меня спросили, кого бы я хотел снимать, и я ответил – Шах Рукха».
Шах Рукх также проявлял интерес к работе с режиссером. Во время их встречи, устроенной «UTV Productions», актер сказал Рохиту: "Я хочу сделать с вами фильм». Хотя актер согласился сниматься в «Angoor» после того, как сценарий был закончен, Рохиту казалось, что это был слишком незначительный проект для их совместной работы, о чем он и сказал Шах Рукху. «Я думал, что это будет моя последняя встреча с ним. Но он все понял и пообещал, что снимется в любом другом фильме. На следующий день я рассказал ему о «Ченнайском Экспрессе», и он предложил приступить к съемкам», - говорит Рохит.
За исключением его первого режиссерского опыта «Zameen», большинство фильмов Рохита принесли приличный доход. «Zameen» (2003) заработал в прокате 10 крор. Но время доказало, что это было исключением.
Успех пришел к режиссеру с фильмом « Golmaal», который в настоящее время является культовой комедией. Имеющий бюджет, предположительно, в 15 крор, «Golmaal» заработал около 29, его продолжение собрал более 51 крора. Третий фильм из серии «Golmaal» сделал Рохита участником 100-крорового клуба..
.....
В последние три года фильмы Рохита Шетти трижды пересекали 100-кроровую черту, что делает его одним из самых успешных режиссеров в отрасли. Хотя «Singham» является больше боевиком, чем комедией, в нем присутствует фирменный стиль Рохита, узнаваемый по летающим машинам и комическим злодеям.
А вот комедии Короля Кхана не имели кассового успеха. «Duplicate» (1995) и «Zamaana Deewana» (1998) не сработали в прокате. Только «Baadshah» (1999) заработал больше, чем остальные комедийные ленты Шах Рукха, но и это было всего 14 крор.
Актер пытался делать комические сцены в таких фильмах, как, например, «Chamatkar» (1992), «Raju Ban Gaya Gentleman» (1992), «Kabhi Haan Kabhi Naa» (1994), «Yes Boss» (1997) и « Rab Ne Bana Di Jodi» (2008). И в этих сценах он выглядел мило.
Король Кхан с легкостью может исполнить роль смешного парня, но он никогда не играл полностью комические роли. «Ченнайский Экспресс» станет его первым комедийным фильмом, в футуристическом стиле Рохита Шетти.
по материалам
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (перевод - LudmilaGros, indiatv.ru/forum)