Индийской киноиндустрии не хватает техников: Шахрукх Кхан22.08.13
Шахрукх Кхан, который установил новые стандарты в индийском кино с использованием новых технологий в 'Ra.One', говорит, что он хотел бы сделать 'Ra.One 2', но это может занять время, так как в стране не хватает обученных специалистов.
«У нас есть новейшие технологии и оборудование, но нам не хватает обученных специалистов. Для 'Ra.One ', мы наняли 50 иностранных специалистов, знающих свое дело. Я хотел бы работать в 'Ra.One 2', но это не так просто. Для фильма в этом жанре как 'Ra.One ', мне, по крайней мере, требуется два-три года на подготовку» - сказал Шахрукх.
'Ra.One ' вышел в 2011 году и был амбициозным проектом с бюджетом в 150 крор, мирового класса VFX. Сообщалось, что было 3500 съемок VFX, и Шахрукх сотрудничал с Джеффри Клейзером, одним из основателей американской компании Synthesian Studios, контролирующей работу, проделанную Red Chillies VFX SRK.
Red Chillies VFX, подразделение по производству кинофильмов под баннером Шахрукха Red Chillies Entertainment,, а также предоставляет необходимые технологии и спецэффекты для других режиссеров в стране.
Над одним из будущих проектов, над которым работала его команда по спецэффектам - 'Krrish 3', Ракеша Рошана, трейлер которого уже получил восторженные отзывы и похвалы за визуальные эффекты и техногенные действия.
Для фильма Ракеша Рошана было предоставлено наше оборудование. Мы обучили более 200 технических специалистов за последние 5 лет. Они очень хороши, но все видение исходило от Ракеша Рошана. Если у вас есть свое видение, то техники могут все изменить по требованию» - добавил Шахрукх, подчеркнув о важности мышления режиссера.
Изменения уже происходят, и SRK это видит. Оно отражено в таких фильмах как 'Gangs of Wasseypur' Анурага Кашьяпа и 'Barfi!' Анурага Басу.
«Всегда были режиссеры, снимающие фильмы как 'Iron Man', 'Batman' и 'Chak De! India' в один промежуток времени. Это всегда параллель. Когда я делал 'DDLJ' ('Dilwale Dulhania Le Jayenge'), был фильм также 'Maya Memsaab'. Теперь это 'Gangs of Wasseypur' и 'Barfi!', и это хорошо. Все виды фильмов делаются» - сказал Шахрукх Кхан.
Его мантра заключается в том, чтоб заново открыть себя, работая в различных жанрах. «Я всегда стараюсь работать в различных жанрах. Я чувствую, что промышленность дала мне имя, славу и деньги, и я никогда не прощу себя, если не стану делать полезное для индийского кино и моим поклонникам» - добавил актер.
по материалам
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (перевод - Malika)