Девы, Новый год не за горами!
В общем, сюда пишем фильмы, которые вы обычно смотрите на НГ, или новые фильмы, которые только собираетесь. И это не обязательно фильмы про НГ, можно те, которые тянет смотреть на праздники. У меня например таких уйма.
Так повелось, что последние лет 5-6 – с тех пор как у меня появился приличный интернет – провожу эти 10 благословенных дней в обнимку со своим компом. Ибо корпоративы и шумные вечеринки не жалую. А че там делать непьющему человеку? А по телеку показывают сплошь все блевотное, одни и те же приевшиеся уже физиономии людей, изнывающих от тоски и желания сбежать с фальшивого праздника с его бутафорской мишурой и принужденным весельем.
И вот когда на помощь приходит старое доброе кино. И не старое тож.
В общем, не стесняемся, кидаем сюда свое любимое кино. Соберем собственную антологию)))
Девушки-индоманки, присоединяйтесь – в Индии ж тож празднуют Рождество, и фильмы на подобную тематику просто обязаны быть)))
- Мой личный список:
- Это то, что я обязательно смотрю на НГ
Собственно про НГ и Рождество
Ирония судьбы, или с легким паром – тут уж банальна, пгастите. Ибо действительно любимый фильм.
Приходи на меня посмотреть – ну люблю я Янковского, люблю – в любом виде и возрасте)
Семья напрокат – детское кино, конечно, сказка, но посмотрев, начинаешь верить во все хорошее)))
Кудряшка Сью – забавное, расслабляющее кино о том, чего в обычной жизни не бывает)
Неспящие в Сиэтле – классика)
Пока ты спал
Реальная любовь – смотрю не все, только любимые истории. Особенно нра про писателя-рогоносца Колина Ферта и португалку, премьер-министра Хью Гранта и секретаршу, еще про то, как в Киру Найтли влюблен друг ее мужа) Одно могу сказать точно: я оказалась в Лондоне в предрождественскую пору, и там все: атмосфера, люди, настроения, музыка даже – все было как в этом фильме, стопроцентное попадание
Счастливого Рождества – основан на реальных событиях: в сочельник 1914 года солдаты из французского, шотландского и немецкого полков отказались стрелять друг в друга, вышли на нейтральную полосу и вместе встретили Рождество. Один из любимых фильмов. Грустная, но и жизнеутверждающая история.
Эти еще не смотрела, но скачала:
Рождественский коттедж – полубиографическая история о Томасе Кинкейде. Фанадки сериала Сверхествественное встретят знакомое лицо.
Рождественская история – этот фильм очень любят американцы. О мальчике и его проблемах в Рождество))
Влюбленные – 1984 г., с Мэрил Стрип и Робертом де Ниро
Золотой лед – про фигуристов))
А эти не по теме, но буду пересматривать, потому что уже давно в списке любимых
Клуб «Завтрак» - лучшая молодежная комедия-драма
Молчание моря – нежная, тонкая история о безнадежной любви немецкого офицера к молодой француженке.
Дураков нет
Шрамы – хорошее, женское польское кино про раны детства. Чет так люблю этот фильм, сама не знаю почему
Власть луны - искрометная романтическая комедь о жизни итальянцев в Нью-Йорке. Шер просто блистательна)