Что будет, то будет!/Que Sera Sera (2007, Южная Корея, сериал)Я помню, я тогда моложе,
Я лучше, кажется, была.
И я любила вас…
Но что же? Что?
В вашем сердце я нашла?
Какой ответ? Одну суровость.
Я знаю, вам была не новость
Смиренной девочки любовь…
Сказ о том, как дамы в малиновых беретах заставляют мучится корейских онегиных…Кароч, не могу не оставить отзыв на энтот сериал. Явление в
своем роде уникальное для корейских
телевизионщиков. Завлекли поцелуями, навешали кучу проблем, намиксовали кучу сюйств и более или менее аккуратно вырулили к началу)).
Понятно, что сценаристы и режиссеры тут - люди неглупые. Подумали и решили - харош народу впаривать самоотверженных, прекраснодушных, неуемно-благородных героев не от мира сего, а надо показать уже людЯм что-то из жизни обычных граждан, не лишенных дерьма за пазухой.
(Собственно с него-то, плохо переваренного, все и началось).
Аффтары постарались приподнять действо над уровнем обычных
сказочных историй и поговорить за жизнь. Иногда получалось. Ах как хороши были словесные туманы! Ах как мимолетны и переменчивы неизлитые осадки сдержанных чувств! Как мокры и бодрящи осадки чувств излитых…
В перерывах, когда не знали, как перескочить к следующей
сцене (в обычной то жизни события так лихо не скачут), не заморачивались, вспоминали про испытанные дурамо-приемчики, такие как:
- болячки,
- обмен партнерами по интересам,
- внезапные, типа незапланированные встречи
- подлые неработающие лифты,
- алчные легкомысленные мамаши
- нашкодившие в прошлом папаши
- алкоголь, как способ показать терзания слабой мужской
личности.
Собственно, товарищи, какой вывод мы можешь сделать из данного
произведения? Да никакого! Кроме того, что обманывать плохо, плохо жадничать,плохо болеть не вовремя, плохо воровать драгоценные камешки на выставках, плохо плохо кушать и ….хорошо быть Гордым Говнюком. Именно в сочетании. Потому что
просто Гордым или просто Говнюком – плохо.
Че несу - не знаю
. Так как все кончилось, как кончилось, переживаю все же, что меня надули. Впарили под видом живых лактобактерий – обычный и вездесущий этот…как его… глютамат натрия.
Вопчем-то было вкусно… Хотя иногда возникало прозрение, что
я не в жизни, лежу на траве-мураве, кюшаю яблоко,…. а подсоединена проводами, через дырку в шее, к матрице-батарейке и синтетическая субстанция вытекает из моего вялого рта.
Понесло. Хотела написать красивые слова про личную
несвободу, про любовьзла, про ущербных богатеев и ослепительно сверкающих
сексуальных детей подземелья, которых эти самые, ущербные богатеи, хочут себе в коллекцию и обламываются, ибо..фуууухх… ну хрен с ними.
Есть такая хорошая книжка – «Путь наверх»… и продолжение
ее.. «Жизнь наверху». Вот она хорошая. Она про Эриков такие как они в жизни))).
А это корейская дорама для уставших от высококалорийных
пироженок, карамелек. Мы, карамельки на диете, такие штуки любим, чтоб нам оказали уважение, и поговорили с нами как с умными, в конце-то концов!
Блин, а че я такая злая?))) Смотрела как приклеенная с 4 по
17 серию, не мотала (!!!!) и еще бубоню-жалуюсь. Я бы на месте создателей на себя обиделась)))
Вопчем хорошая, дорамка, если сурьезно, в первую двадцатку
попала однозначно))) Советовать людЯм буду.