Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10

Onni

Япона дочь
    Япона дочь

Область интересов : Скелетина лохматая
    Откуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) Blo
    Настроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 Empty Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10

Сообщение автор Onni Вс 09 Фев 2014, 23:49

Первое сообщение в теме :

тока Даунтоны
    ты третий сезон не прибила?
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Область интересов : жизнь

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 Empty Re: Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10

Сообщение автор Sakyrai Вс 23 Мар 2014, 16:45

эх, девчи, хорошо отзываетесь. Я тут каждый раз борюсь за попадание на форум. Отнимает кучу времени. И иногда попадаю. Скорее всего это все же вирус у меня. Гугл уже даже на рутрекер не пускает. Так что я редкая птичка на этом празднике кинорулетки. Мне некоторые отзывы ну оооочень понравились. не буду называть имен. А "народ моего деда" сподвигнул меня скачать еще пару тройку фильмов этого же режиссера....По большому старанию, и пусть Гугл будет добр, буду читать ваши отзывы и качать фильмы. Красные огни смотрела в свое время, есть элемент вторичности, но там очень хорошо прописаны монологи. Особенно один.
    Ju

Проникся атмосферой. Остаюсь.
    Проникся атмосферой. Остаюсь.

Область интересов : Европа и Азия

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 Empty Re: Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10

Сообщение автор Ju Вс 23 Мар 2014, 17:10

Terratlt пишет:
    что даже его оправданье за жестокость, которое он сыграл гениально, как для ребёнка, не спасло его в моих глазах.

Мне понравилось в конце, когда он приехал в Грецию.

А мне понравилась ревность при получении письма из Греции.
    Dream

Прочно прописался
    Прочно прописался

Область интересов : Азия

Сообщение автор Dream Вс 23 Мар 2014, 17:21

Сакурай пишет:Я тут каждый раз борюсь за попадание на форум.
    Надеемся, это исправится как можно скорее. Не может же вечно так продолжаться.
    Желаю удачи.
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Вс 23 Мар 2014, 19:30

пишет:Надеемся, это исправится как можно скорее. Не может же вечно так продолжаться.
    +1
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Сообщение автор Sakyrai Пн 24 Мар 2014, 19:43

Вчера сдалась, и позвонила своему провайдеру. Кажется мы вместе поняли, почему гугел меня не пускал. У меня не были в компе прописаны сервера там всякие днс. Хотя тот, кто мне переустанавливал комп, сказал, что их не всегда обязательно прописывать. Все на автомате . Но видно не все. Прописала, перезагрузила. Пока пускает везде. Уф, если проблема решена, я счастлифффффф)))))
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Пн 24 Мар 2014, 19:56

Хорошая новость)) Может к рулетке присоединишься.
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Сообщение автор Sakyrai Пн 24 Мар 2014, 22:54

Рита пишет:Может к рулетке присоединишься.
    Ну может только если со следующего круга))))) Я в принципе готова. Но меня отпугнули болгарские фильмы. А потом я подумала. Не начнешь смотреть классику в рулетке, не начнешь никогда. Так что я готова. Рит, а ты смотрела "Корпорацию "Святые моторы"? Не помню уже, писала я тебе про это занятное кино. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4326009 Я бы его тебе дала))))))Сложный фильм, но не убийственно сложный)))) Ритуль, и если что, у меня хронический склероз)))))))))
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Вт 25 Мар 2014, 09:51

Не видела, хочу посмотреть))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Область интересов : ...
    Настроение : ...

Сообщение автор indiotka Вт 25 Мар 2014, 11:34

Кстати, о Рулетке)) У нас же до пятницы время?))
    Чесговоря, я жду-не дождусь отзыва на Козью ножку))
    Дрииииим!))
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Вт 25 Мар 2014, 13:33

Как же я люблю "А зори здесь тихие". Мужик там класный, правильный.

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 627448228
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 121172546
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 836c35e44aec6aa90daeb8e9d6bdd_3-kc-55-Markova-04_fmt
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 180960
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 1363031439
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 Doc695sc31viiq1n1ujjg1d_800_480
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 10111300435270716_f21_0

Сейчас не умеют так снимать фильмы про войну. Сталинград - очень затянутый, блёклый фильм Бордарчука, имхо.
    Иглика

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Иглика Вт 25 Мар 2014, 13:49

Дааа, один из самых любимых фильмов. И лучший про войну.
    "Сталинград" даже не стала смотреть, ибо в Бондарчука не верю. Вот если бы отец его снимал...
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Вт 25 Мар 2014, 13:54

Аааа... смотрела "Святые моторы" - помню, очень запутанный фильм, почему-то сильно не впечатлил.
    Noya

Очарованная Луной
    Очарованная Луной

Область интересов : Голливуд, Болливуд
    Настроение : мечты,мечты...

Сообщение автор Noya Вт 25 Мар 2014, 14:39

Соглашусь, что "А зори здесь тихие" один из лучших фильмов про войну. А Бондарчук что-то раз от раза все хужей снимает.
    Dream

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Dream Вт 25 Мар 2014, 18:03

Кто меня звал, м?
    У нас же до пятницы время?
    Вот именно.
    Козью ножку
    Козий рог, опасное оружие, между прочим! Но там и ножки есть, и шерсть, и все части тел козьих... в виде живых коз, конечно)
    Dream

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Dream Вт 25 Мар 2014, 20:50

Дозо :)

Козий рог / Козият рог / Kozijat rog (1972, Болгария)
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 888c3e71a8da

"Эта кровавая история случилась в 17 веке. Начало ей положило насилие"
    Живет обычная семья, родители и дочь. Деревенский домик, хозяйство… Но однажды отец пошел пасти коз, и в это время жена начала тревожиться и прислушиваться, будто предчувствуя беду. В дом ворвались разбойники, мерзкие насильники, и стали издеваться над беззащитной женщиной на глазах у шокированной девочки.
    На сцене насилия, мрачной и жестокой своей прямолинейностью, безысходностью и ужасом, хотелось выключить фильм. Это страшно – не иметь защищенности с собственном доме, и некому помочь… А какая глубокая травма останется у ребенка после увиденного, и упоминать не стоит.

Отец услышал о случившемся и помчался через лес, забрал дочь и решил воспитать ее как мальчика.
    "Этот мир не для женщин"  
    И в свете показанной трагедии, он прав. И вот, выросла девочка, внешне не отличишь от мальчишки. Повадки почти дикарские, коз пасет, стрелять умеет. И козий рог становится опасным оружием в мести злодеям, сломавшим счастье семьи. Все идет, как задумано отцом – выслеживают и расправляются с гадами, четко и уверенно следуя поставленной цели.
    Но Мария вдруг начинает вести себя странно, колеблется и откладывает месть. Учитывая травму детства и строгое воспитание отца, сложно предположить, что в ней проснется женщина. Но она же не слепая, и встретив мужчину, не случайно похожего на отца, узнает простые радости… Мужчина тоже пасет коз, это внушает доверие, и характер его мягче. Хоть ненадолго она хочет урвать кусочек счастья, простого человеческого тепла и участия.
    Но… отец умный мужик, всё понимает каким-то образом... и в итоге получаем еще одну трагедию, на этот раз более страшную и ужасающую. Причем понять причины поступков не составляет труда, и приходится согласиться с правотой и отца, и дочери.

Это мрачная история, произошедшая в сложное время, в 17 веке… и я склонна согласиться, что так всё и могло быть. Иначе невозможно, и предполагаемая реальность, даже вполне справедливо сказать – реалистичность, и проникающая незаметно в сознание тревога, в сочетании с будто разбуженной глубинной памятью о прошлых веках – всё сходится в картину писателя-натуралиста, с особой атмосферой сопричастности событиям. Это когда всё плохо, мрачно и пугающе, как и должно быть в смутное для страны время. И любовь в таких условиях практически неизбежно будет коротка, отчаянно-безумна, и конечно, никаких хэппи-эндов!

Люди здесь предстают перед нами почти первобытными лесными жителями, одинокими и обособленными. Любой чужак автоматически внушает страх, и скорее даже не потому, что пастухам свойственен подобный образ жизни. А потому, что здесь имеет значение исторический фактор, мало мне знакомый. Прочитала, что Болгария находилась в рабстве у турков, вследствие чего проясняется усиленная недоверчивость народа. Я же увидела просто деревенских жителей, и живущих сообща разбойников, более богатых и организованных, чем местные жители.

Без исторической справки вопросов не возникает, вообще меня отпугнул жанр сначала, но данный фильм – в первую очередь, драма. Тем не менее, он был снят с участия в кинофестивале как выставляющий турков и мусульман в неблагоприятном свете. Не знаю, не знаю… придирки это, на мой взгляд. Но кинокритикам виднее было в далеком 1972 году, а я не критик, и независимо от мнений признаю, что фильм стоящий.

Отдельно следует упомянуть малую наполненность посторонними звуками, кино будто кидает нас в сами события, и только естественные, природные звуки слышатся по большей части – шум листвы, пение птиц, стук лошадиных копыт, и блеяние коз (козы одни из главных героев, вот как!). Редкие моменты приближения к скоплениям народа соответственно полны шума речи, музыки национальных гуляний...  несколько раз слышна грустная мелодия, как нечаянно подслушанная, струящаяся из глубины души печальная песня израненной женской души… И разговоров мало, только кратко и по существу. Ибо отец и дочь не нуждаются в болтовне, они и привыкли так жить. А остальных персонажей немного.

В фильме нет ничего лишнего, всё настолько естественно и реально, что проникаешься атмосферой того времени. Он будто картина, увиденная собственными глазами, подсмотренная в веках.
    Козий рог мне понравился, хороший фильм. Рекомендовать не возьмусь, конечно. Специфическая картина, но думаю, любителям классики стоит посмотреть (если малое количество разговоров не смущает).
    Капсы:
    Иглика

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Иглика Вт 25 Мар 2014, 20:59

Урааа!!! Я рада, что понравилось.

Историческая справка: Болгария 500 лет находилась под турецким игом, пока Россия не освободила. Для болгар это и спустя 130 лет больной вопрос. Турки себя не стесняли и действовали, как разбойники, с христианским населением.
    По сюжету именно турки надругались над матерью главной героини, и именно турком был ее возлюбленный. Ее отец не смог преодолеть ненависть даже ради дочери, вот в чем трагедия.
    Dream

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Dream Вт 25 Мар 2014, 21:09

Ну, значит, правильно я их разбойниками обозвала :)
    Историч. справку читала, про отца поняла. Только мне показалось, что возлюбленный ни разу не турок, мож потому что он тоже пас коз, да и вел себя прилично. Люди разные бывают, поэтому неважно, даже если турок.
    Но когда смотрела, не знала подробностей, поэтому восприняла примерно как рассказываю в отзыве.
    Иглика

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Иглика Вт 25 Мар 2014, 21:17

Там это не очевидно. Но поскольку это экранизация довольно известного произведения, местные-то знают. Ну, и не стал бы действовать так ее отец, если бы она с болгарином связалась.

Песня из фильма на фоне кадров из него (СПОЙЛЕРЫ!), исполняет автор. Песня о том, как хорошо быть вдвоем и как плохо одной:
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Вт 25 Мар 2014, 21:21

Я думала, турки только нас гнобили, а они везде побывали. Жаль, не умею писаь такие отзывы.
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Вт 25 Мар 2014, 21:23

Иглика пишет:Песня из фильма на фоне кадров из него (СПОЙЛЕРЫ!), исполняет автор. Песня о том, как хорошо быть вдвоем и как плохо одной:
    Душевная песня!!! Есть что-то циганское и русское.
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Сообщение автор Sakyrai Вт 25 Мар 2014, 21:32

Жаль, не умею писаь такие отзывы.
    Все ты умеешь, и даже больше...
    Dream

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Dream Вт 25 Мар 2014, 21:34

Жуутко спойлерный клип!
    Я спецом некоторые моменты не капсила. Ну, ладно.
    не стал бы действовать так ее отец, если бы она с болгарином связалась.
    На действиях отца я только и врубилась, что возлюбленный с "другой" стороны.

Мне понравилось, как с пожаром вышло - разница и в то же время связь сцен в начале и ближе к концу.
    Иглика, а что ты думаешь о фильме?
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Сообщение автор Sakyrai Вт 25 Мар 2014, 21:35

По сюжету именно турки надругались над матерью главной героини, и именно турком был ее возлюбленный. Ее отец не смог преодолеть ненависть даже ради дочери, вот в чем трагедия.
    И с этим нужно жить, вырасти и перестроится...Вот ведь, все повторяется...
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 25 Мар 2014, 21:42

У Дрим сегодня ударный день по отзывам)
    Оч. интересно и объемно. Как будто сама все увидела. Это какое-то родовое проклятье, которое даже отцы психологи описывают) Зло, перетекающее в другое зло, пока кто-то собой не пожертвует, кто-то не загасит. Песня классная. Вроде простенькая, но душевная.

По поводу турков. У меня на работе есть одна девочка армяночка. Я, помню, пыталась ее привлечь к туркиш-сериалам. Она аж в лице поменялась. Грит, да турки столько армян поубивали, так наш народ мучили, что я никогда в жизни ничего турецкого смотреть не буду.

О как. Есть ли это хорошо?
    Я вот щас тож фильмчег посмотрела. Страшные вещи творятся, товарищи, среи непросвещенной туретчины))
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Вт 25 Мар 2014, 21:44

пишет:Страшные вещи творятся, товарищи, среи непросвещенной туретчины))
    Что именно?
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 25 Мар 2014, 21:50

пишет:Что именно?
    напишу попозже
    Иглика

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Иглика Вт 25 Мар 2014, 21:55

Сатори пишет:Я думала, турки только нас гнобили, а они везде побывали.
    Ну так, империя же! Это только русские максимум налог на черноглазость вводили. А остальные колониальные державы себя не стесняли. Турки по сравнению с британцами еще агнцы божии.

Dream пишет:Иглика, а что ты думаешь о фильме?
    Я думаю, что фильм - шедевр. Очень естественный, приближенный к некой животности, что ли. Когда смотришь на Паскалеву (исполнительницу главной роли), с трудом веришь, что ей на тот момент всего 24 было. А Горчев, игравший отца - 33 года на момент съемок! Где такие актеры теперь? Как сыграно!
    Неслучайно это единственный болгарский фильм, к которому сделан римэйк.
    Dream

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Dream Вт 25 Мар 2014, 21:58

Да, реалистичный фильм. И правда, ощущается как история из жизни. Поэтому тишина и естественность звукового фона очень гармонично вписываются.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 25 Мар 2014, 22:28

Счастье / Mutluluk (2007, Турция)

Сначала я не поняла, что мне напоминает. Какое-то советское грузинское кино. Стилистика, в которой овцы, холмы, суровая деревня с тряпками на ветру и сушеными лицами аборигенов. Но потом, когда поперли гендерные маразмы, проснулась. В СССР такие фильмы не снимали)) Ведь женщина - это друг человека, член социалистической ячейки под гордым названием "семья". А тууууут...
    Не могу красиво как Дрим, но сюжет все о том же) Девоньку изнасиловали и бросили. Она, каэш, сирота. Злая мачеха ее совсем не жалеет, змея подколодная. Добрый папенька в растерянности. Местный большой человек (двоюродный брат нерадивого родителя) решает проблему просто: ждем сына с армии, как приедет - отвезет порченную девицу и убьет по-тихому. А то де тут она местным глаза мозолит, карму портит и видом своим - настроение. Пока ждем - в сарай ее, на замок.
    Приезжает сын, поразительно похожий на российского актера Андрея Смелова) Батюшкину волю исполнить не то что бы рад, но согласен. Недолгое путешествие в Стамбул под дурацким предлогом... и решение-то надо принимать. С батей мы или с совестью.
    Вобщем я как-то сразу начала сопливиться) Полилось из слезных канальчиков просто как из системы полива) Ну, думаю, крутая передрама, перефатмагюлила саму фатмагюлину. Но тут появился еще один персонаж. Симпатишный, загорелый, местами голопопый, и повсеместно плохо играющий, Профессор. И с его появлением началось в картине СЧАСТЬЕ. Откуда ни возьмись вдруг солнце засветило.
    Если в начале для характеристики закадровой, очевидно дудочной, музыки мне приходили в голову такие высокодуховные эпитеты как "музыка, отражающая многовековые страдания души, загнанной в рамки общества", то тут все как-то перешло на фортепьяно и мандалину))
    Профессор, чистаанхил, выступил перед зрителем, и между двумя молодыми, разводящим, сводящим и благостью осияющим персонажем.
    Вот не было б его - я б сказала: суровое, жизненное, растерзательное. А вот с Профессором - суровое, мыловаренное, туристически приятное глазу, местами непрожаренное.
    А воще посмотреть можно. Я ж посмотрела. Не перематывала, ни-ни. Все ждала подвоха и растерзательности) А ваще после Фатьки мало что можно сказать, наверное. Хотя тутошняя дЕвица - просто монстр живучести и позитивчика по сравнению с Фатьмой Ильгаз)
    Хорошая мелодрама без тактилки(

Капсары
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 F9003f82999ed4f7386cef410ec41ffc
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 67c0d4f2a8dc711e5b9854d44731fee8
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 Be35fb516e4591b8540ae8687aebee00
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 8a6b5ac923faa06a4cb2e1c5718ba827
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 63fa9e8c44c08f59611a675ce05187a7
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 3e777d68daacab286b7f8a1b5dde82a0
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 E3cf9c54adaed738152e0857c17cf6c1
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 A54b79b35aaa3579d95938c9686a1211
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 7a0594e78329eb8b9481bbfe7bf406b0
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 B359c9cd3071401a32b3c1d8f5cf7885
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 2ef2f2ea622d3eccebb5ef6f3d839211
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 B347037d388ff3d95b6f3a8945390f2b
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 F87aa554ff48f140fce62f344a39e628
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 90bf2fcee169cb41efaf309eff5cd8c0
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 8b7cada5b8bf62193a78180375aa0dbf
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 7d5ae8c9a650594275e016564e0bb6e2
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 77ae301252751480022aa3ba8c3d651f
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 5e2d7a85697120203194d1be37face06
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 9dcf65b276732c2a69ed88fe6e4910d3
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 8cb234b45c88a68e69dc3793f7cc20bf
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 0a233cf00384c54a8998bac67911242a

Спойлер:
    Dream

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Dream Вт 25 Мар 2014, 22:39

А то де тут она местным глаза мозолит, карму портит и видом своим - настроение.
    Прям как я) Вечно всем мешаю одним видом.
    Не могу красиво как Дрим
    Хватит преувеличивать, в самом деле. Всегда считала себя графоманкой.

Здесь все хорошо пишут, и различные точки зрения и стили ценны, делают форум интересным.
    Onni

Япона дочь
    Япона дочь

Настроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High

Сообщение автор Onni Вт 25 Мар 2014, 23:02

И правда, Инди, к чему эта неуместная скромность)) Сама ж знаешь, что отлично пишешь. И как грит Дримыч, тут у каждого свой стиль и взгляд, и это и привлекает))) Вона Дримыч пишет как стихи, ток в прозе))) А какие стебные и жизнерадостные были у Бориски, до сих пор читаю и радуюсь) Жалко(((
    Отзыв атлыщный. А любовь у них будет?....
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вт 25 Мар 2014, 23:03

пишет:А любовь у них будет?
    Ощщн своеобразная)
    Dream

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Dream Вт 25 Мар 2014, 23:07

Не зря же кин называется Счастье, наверное.
    Onni

Япона дочь
    Япона дочь

Сообщение автор Onni Вт 25 Мар 2014, 23:18

Ощщн своеобразная)
    Эт и пугает уходит 
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Область интересов : всё

Сообщение автор Terratlt Ср 26 Мар 2014, 10:21

Насколько своеобразная?

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 26 Мар 2014, 13:29

ну вот возьми вам и все выложи.  контроль 
    Фигушки
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Область интересов : всё

Сообщение автор Terratlt Ср 26 Мар 2014, 13:31

А чего тогда смотреть на эту Чулпан Хаматову, если только седовласый и приглянулся)

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Иглика Ср 26 Мар 2014, 18:40

Южнокорейский "Когда любовь встречается с судьбой" - странное кино. История о двух братьях. Один крайне нерешительный и неуверенный в себе, оттого даже влюбленную в него девушку ему удается потерять.
    Второй решителен сверх меры, но встреча с девушкой, которой палец в рот не клади, заставляет его по-другому взглянуть на себя.
    Давно скачала, долго бросала смотреть в самом начале, все же досмотрела и решила, что ничего не потеряла бы, если бы и не качала вовсе.
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Сообщение автор Sakyrai Чт 27 Мар 2014, 15:10

Хва-Йи / Hwayi / A Monster Boy

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 57c1469769d1

Страна: Южная Корея
    Жанр: Боевик, триллер
    Год выпуска: 2013

Описание: Герой картины по имени Хва Йи был похищен еще ребенком пятью членами банды во главе с Тэ Соком. Он воспитывает ребенка, как своего сына и при этом убеждая его, что тот его сын. Мальчик вырос и превратился в настоящего убийцу, в невероятно опытного киллера, которому по зубам должна была быть любая миссия. Но пришло время проверить парня и Тэ Сок берёт его с собой на задание. Во время операции он кое-что узнает о своем прошлом и теперь Хва-Йи берется за оружие чтобы выяснить кто же он на самом деле…

От себя: Всегда думала, что грех должен быть наказан. Бог нам поручил любить грешника, но ненавидеть грех. Но как отделить одно от другого? Мальчика похитили, но мальчика и полюбили. Он вырос в семье, которую ему навязали, а другой он и не знал(не помнил). Стрелять, драться, все это было в порядке вещей, но куда деть монстра, который крадется за тобой? Куда деть страх, который тянется с той поры, когда тебя назвали деревом, под которым ты лежал с мешком на голове??? За все приходится платить, это закон. Но иногда плата бывает очень высокой, и очень страшной. У корейцев очень важны такие понятия как мать и отец...И зачастую эти понятия становятся во главу угла. "Иван родства не помнящий", страшная для русских поговорка. И такое же страшное определение для корейцев. Герою позволили вспомнить, ну  а дальше, маховики закрутились сами собой. Что делает нас монстром? Опыт? Рождение? Навыки убивать?

Мне кажется, монстром нас делают грехи за которые мы не чувствуем стыда....

Мне очень нравится этот малолетний актер, настолько нравится, что я думаю Ли Бин Хо должен радоваться. Растет достойная смена. Слежу за ним давно, и он не перестает радовать. Вот ведь палитра эмоций у парня какая))) Фильм понравился. Типичный триллер, но как раз благодаря актеру, вызвал более широкую гамму эмоций. По капсам увидите. что я следила практически только за ним, и не пожалела.....
    Все мы родом из детства, украсть его память, губительно для самих воров..
    В фильме это отображено.

Капсы:
    Спойлер:

Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Чт 27 Мар 2014, 15:30

капсы?
    пишет:Мне очень нравится этот малолетний актер
    А как зовут мальчика? Похож на героя из фильма Кетано.
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Чт 27 Мар 2014, 15:41

Ого капсы!  Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 704591417  Мда, сразу видно - драма.
    Nus'

радиоАКТИВНЫЙ хомяк
    радиоАКТИВНЫЙ хомяк

Область интересов : Ю.Корея, Европа
    Настроение : соответствует увиденному

Сообщение автор Nus' Чт 27 Мар 2014, 16:12

Сакура, а есть этот кин с оригинальной дорожкой и сабами??? не могу по-другому смотреть
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Сообщение автор Sakyrai Чт 27 Мар 2014, 16:23

Сакура, а есть этот кин с оригинальной дорожкой и сабами??? не могу по-другому смотреть
    Я тоже не смогла. нашла более или менее качественный перевод только на Руторе. С сохранением оригинальной дорожки, и звучание голосов(мужской и женский) не вызвали отторжения. Они даже угадывали в чем то...

http://new-rutor.org/torrent/342855/hva-ji_hwayi-gwimuleul-samkin-ahy-2013-hdtvrip-ot-goliaf/

С сабами только, не нашла...
    Nus'

радиоАКТИВНЫЙ хомяк
    радиоАКТИВНЫЙ хомяк

Область интересов : Ю.Корея, Европа
    Настроение : соответствует увиденному

Сообщение автор Nus' Чт 27 Мар 2014, 16:37

Спасиб, дорогая..
    про рутор я чет и забыла Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 895976430 
    Onni

Япона дочь
    Япона дочь

Сообщение автор Onni Чт 27 Мар 2014, 17:49

Сакурай, отзыв классный. Капсы шииикарные. Прям уже уловила атмосферу кина: ниче хорошего кагоч(
    Малыш на фотографии такой утипусечка))
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Чт 27 Мар 2014, 17:52

Кому-то нравится Китано?
    Onni

Япона дочь
    Япона дочь

Сообщение автор Onni Чт 27 Мар 2014, 19:13

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 I4ec15e9c7a725

Девушка на мосту / La fille sur le pont
    Франция, 1999 год

Я тронута этим кино))
    Фильм по-французски тонкий, изящный, воздушный. Только французы могут из простейшего сюжета сделать цельное кинопроизведение.
    Вот и тут сюжет прост и незатейлив: на мосту встретились два неудачника - молоденькая безалаберная и ранимая Адель с нимфоманскими и суицидальными склонностями и немолодой уже, видавший виды метатель ножей Габор. Она наивна и, несмотря на склонность к депрессии, оптимистка, верящая в любовь и не верящая в удачу. Он же наоборот циничен, верит в фортуну и не верит в любовь. Ну, вы понимаете, что в процессе общения эти двое обменяются опытом и взаимообогатятся.
    Ванессу Паради я не люблю, но тут она очаровательна: красивая, ранимая, тонкая и страстная.
    Даниэль Отой - настоящий мущщина))) Такой вроде некрасивый мужчина, но харизматичный, обладающий чисто мужским обаянием. Об актерском мастерстве вообще молчу. Как он глядел своими пронзительными глазами, када в деву ножики метал!!!  Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 2594133684 
    Особо доставила сцена "бесконтактого" секаса с ножами  подмигнул 
    Конечно, особенное очарование фильму придает черно-белая картинка - абсолютно безупречная. Мне кажется, что фильм в первую очередь будет интересен ценителям ч/б кино, к коим я причисляю и себя. Есть какая-то чудесная, неповторимая магия в черно-белом цвете: эмоции становятся более пронзительными и утонченными, лица - более благородными, тени - более темными, свет - ярче, а тишина - оглушительнее.
    Усугубилось все еще и тонким французским юмором. Вообще хоть кино меланхоличное, создатели придерживаются ироничного тона, что не позволило ему скатиться в пошлость и излишнюю сентиментальность.
    И музыка хороша. Короче, все сошлось)))

Дримыч, спасибо тебе, дружище) Порадовала стагушку

Капсы:
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Чт 27 Мар 2014, 19:37

Видела, не помню подробностей, но помню, что понравилось)))

эх, одна я осталась неприкаянная  Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10 - Страница 6 900648406 
    Иглика

Прочно прописался
    Прочно прописался

Сообщение автор Иглика Чт 27 Мар 2014, 19:45

Еще Терра. Всего один день, потерпи чуть-чуть.

Что-то Отёя не могу воспринять в роли сексуального мужчины.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Чт 27 Мар 2014, 19:50

Ну вот и Онни отстрелялась. Отличный фильм, подтверждаю. Ванесска не то, что красива, но есть в ней что-то, что делает ее не просто очередным красивым личиком. Вообще, она печально невостребована и непоюзана в актерском деле.
    Муж ей что ли запрещал сниматься. На мой взгляд, в Девушке на мосту, несмотря на йуный возраст, и тыпы, она совершенно не терялась на фоне Отоя. И поставь на ее месте кого-то попроще, была бы фигня. На этом месте я могу представить ну может быть только еще Натали Портман. Еще одну талантивую нимфетку.

Текущее время Вс 06 Окт 2024, 04:45
                Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "ZnaemTolk" 2009 - 2017. При использовании материалов и переводов с нашего форума - ссылка обязательна! Дизайн и его отдельные элементы принадлежит команде ZnaemTolk, любое частичное копирование запрещено.