Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 11
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
Расшифруйте, кто такой Илюха????
- неточно знающий толк
Пак Хе Иль
- Япона дочь
- Сообщения : 13788Область интересов : Скелетина лохматаяОткуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) BloНастроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High
чеит никто не любит сильно? Я люблю))) Просто он не дорамный актер и поэтому сложно на него слюни пускать
- Япона дочь
- Сообщения : 13788Область интересов : Скелетина лохматаяОткуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) BloНастроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High
а че ждать Илюху? Новый фильм чтоли?
Нусь, раз речь пошла об Хэ Иле, советуем с ним Правила знакомства
Нусь, раз речь пошла об Хэ Иле, советуем с ним Правила знакомства
- Испорченный кадр
Да, Правила знакомств рекомендуем мы)
- Япона дочь
Да, Нусь, бери - этот тот редкий случай, када нам троим нравица одно)))
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
Беру....
у меня ж времени столько не найдется на просмотр (судя по списку)
у меня ж времени столько не найдется на просмотр (судя по списку)
- Свободный художник
"Грань будущего" - отличный фантастичекий фильм. Я Круза не очень люблю, но этот фильм понравился больше, чем Обвилион, в нём больше смысла и реальности происходящего. Достойная актриса, опять же, по сравнению с Обвилионом, она совершенно на своём месте. Не могу не похвалить эффекты. Это фильм из тех, которые можно посмотреть несколько раз. Да, героиню зовут Рита и она похожа на Маргариту Терехову, забавное совпадение))
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
Подмена
Changeling
Год: 2008 Производство: США Режиссер: Клинт Иствуд Продюсеры: Клинт Иствуд, Брайан Грейзер, Рон Ховард Сценарий: Дж. Майкл Стражински Оператор: Том Стерн Композитор: Клинт Иствуд
В ролях: Анджелина Джоли, Гэтлин Гриффит, Мишель Мартин, Жан Деверо, Эрика Грант, Антония Беннетт, Керри Рэндлс, Фрэнк Вуд, Морган Иствуд, Мэдисон Ходжес
Страх иногда делает человека смелым. Но иногда наши утраты ничем не восполнимы. Для меня фильмы такого типа самые страшные из всех. Что может быть страшнее, чем потерять ребёнка? Наверное страшнее потерять надежду его найти. Пребывать в неизвестности и всё время искать. Некоторым образом страсти в фильме смягчаются музыкой, только поэтому я досмотрела до конца.
Мотив, когда ради каких-то интересов, человека не хотят слушать, объявляют сумасшедшим я много раз встречала. Поверить, что эта история реальна - не могу. Все вокруг героини фильма защищают свои интересы. Даже пастор, что вроде бы на её стороне, по сути подставляет её. Он говорит каждый день о том что потерялся ребёнок и полиция его не ищет. Тем самым подставляет её под огонь. Не могу поверить, что среди стольких людей не было ни одного здравомыслящего. Я знаю насколько в то время в Америке не уважали женщин, считали глупыми, слабыми. Неужели и правда полицейский верил, что в чужом ребёнке она признает своего. Почему он так решил? Почему он решил, что можно её в этом убедить? Этот фильм оставил очень много вопросов. У меня осталось ощущение незащищённости, хотя со времени фильма прошло уже очень много времени, но и сейчас, любого маленького человека, идущего против системы можно объявить кем угодно, преступником, сумасшедшим. Правда в наше время это переросло во что-то более уродливое, целые страны и народы объявляют дураками, вспомните Абхазию и восставшие области Украины. Политика грязное дело и со временем становиться ещё хуже.
Да, героине фильма, удалось доказать свою правоту, но при этом она многое прошла и ещё больше потеряла.
Changeling
Год: 2008 Производство: США Режиссер: Клинт Иствуд Продюсеры: Клинт Иствуд, Брайан Грейзер, Рон Ховард Сценарий: Дж. Майкл Стражински Оператор: Том Стерн Композитор: Клинт Иствуд
В ролях: Анджелина Джоли, Гэтлин Гриффит, Мишель Мартин, Жан Деверо, Эрика Грант, Антония Беннетт, Керри Рэндлс, Фрэнк Вуд, Морган Иствуд, Мэдисон Ходжес
- Описание:
- Лос-Анджелес, 20-е года прошлого века, главная героиня потеряла ребенка, подала заявление о пропаже и сына ей вернули. Но вскоре, она опять обращается в полицию и заявляет, что тот мальчик, которого ей вернули, только похож на ее чадо. Ее не поняли и прописали в клинику для душевнобольных. Тогда она решает выяснить правду сама, проводит самостоятельное расследование, по ходу сталкиваясь с коррупцией в рядах полиции, и даже меняет существующие на тот момент законы о душевнобольных.
Страх иногда делает человека смелым. Но иногда наши утраты ничем не восполнимы. Для меня фильмы такого типа самые страшные из всех. Что может быть страшнее, чем потерять ребёнка? Наверное страшнее потерять надежду его найти. Пребывать в неизвестности и всё время искать. Некоторым образом страсти в фильме смягчаются музыкой, только поэтому я досмотрела до конца.
Мотив, когда ради каких-то интересов, человека не хотят слушать, объявляют сумасшедшим я много раз встречала. Поверить, что эта история реальна - не могу. Все вокруг героини фильма защищают свои интересы. Даже пастор, что вроде бы на её стороне, по сути подставляет её. Он говорит каждый день о том что потерялся ребёнок и полиция его не ищет. Тем самым подставляет её под огонь. Не могу поверить, что среди стольких людей не было ни одного здравомыслящего. Я знаю насколько в то время в Америке не уважали женщин, считали глупыми, слабыми. Неужели и правда полицейский верил, что в чужом ребёнке она признает своего. Почему он так решил? Почему он решил, что можно её в этом убедить? Этот фильм оставил очень много вопросов. У меня осталось ощущение незащищённости, хотя со времени фильма прошло уже очень много времени, но и сейчас, любого маленького человека, идущего против системы можно объявить кем угодно, преступником, сумасшедшим. Правда в наше время это переросло во что-то более уродливое, целые страны и народы объявляют дураками, вспомните Абхазию и восставшие области Украины. Политика грязное дело и со временем становиться ещё хуже.
Да, героине фильма, удалось доказать свою правоту, но при этом она многое прошла и ещё больше потеряла.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
Весна, лето, осень, зима... и снова весна
Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom
Год: 2003 Производство: Германия, Корея Южная Режиссер: Ким Ки Дук Продюсеры: Карл Баумгартнер, Seung-jae Lee Сценарий: Ким Ки Дук Оператор: Пэк Дон Хен Композитор: Пак Чи Ун
В ролях: О Ен Су, Ким Ки Дук, Young-min Kim, Jae-kyeong Seo, Ха Ха, Ким Ким, Чунь-ень Ким, Да-Хэн Джи, Мин Чои, Пак Чи А
Что хочу сказать... Дзен не есть дзен, если он не дзен. В общем ничего я не понимаю в мужских монашеских страстях. Видимо нельзя было их по человечески воспитывать и словами простые вещи объяснять. Зачем смотрела? Что искала?
Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom
Год: 2003 Производство: Германия, Корея Южная Режиссер: Ким Ки Дук Продюсеры: Карл Баумгартнер, Seung-jae Lee Сценарий: Ким Ки Дук Оператор: Пэк Дон Хен Композитор: Пак Чи Ун
В ролях: О Ен Су, Ким Ки Дук, Young-min Kim, Jae-kyeong Seo, Ха Ха, Ким Ким, Чунь-ень Ким, Да-Хэн Джи, Мин Чои, Пак Чи А
- Описание:
- Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами.
По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Что еще важно, они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.
Под строгим взглядом Старого Монаха Молодой Монах познает потерю невинности, когда игра становится жестокой…, познает любовь, когда в их замкнутом мире появляется женщина…, познает преступную власть зависти и одержимости…, цену искупления, просветление опытом. И хотя одно время года неминуемо сменяет другое, их хижина, подобно колыбели духа, находится между настоящим и будущим…
Что хочу сказать... Дзен не есть дзен, если он не дзен. В общем ничего я не понимаю в мужских монашеских страстях. Видимо нельзя было их по человечески воспитывать и словами простые вещи объяснять. Зачем смотрела? Что искала?
- Ноосфера мысли
Хористы
Les Choristes
Год: 2004 Производство: Германия, Франция, Швейцария Режиссер: Кристоф Барратье Продюсеры: Артур Кон, Leonard Glowinski, Жерар Жюньо Сценарий: Жорж Шапро, Рене Уилер, Ноэль-Ноэль Операторы: Жан-Жак Буон, Доминик Жантиль, Карло Варини Композитор: Бруно Куле
В ролях: Жерар Жюньо, Франсуа Берлеан, Кад Мерад, Жан-Поль Боннэр, Мари Бюнель, Жак Перрен, Дидье Фламан, Жан-Батист Монье, Максанс Перрен, Грегори Гатиньоль
Я знала, что найду сегодня что-то доброе и вечное. Совершенно сказочная история. Как и в любой сказке все характеры определены. Есть добрые и злые. Я допускаю что такая история могла произойти в жизни, просто здесь она преукрашена.
Les Choristes
Год: 2004 Производство: Германия, Франция, Швейцария Режиссер: Кристоф Барратье Продюсеры: Артур Кон, Leonard Glowinski, Жерар Жюньо Сценарий: Жорж Шапро, Рене Уилер, Ноэль-Ноэль Операторы: Жан-Жак Буон, Доминик Жантиль, Карло Варини Композитор: Бруно Куле
В ролях: Жерар Жюньо, Франсуа Берлеан, Кад Мерад, Жан-Поль Боннэр, Мари Бюнель, Жак Перрен, Дидье Фламан, Жан-Батист Монье, Максанс Перрен, Грегори Гатиньоль
- Описание:
- Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся.
Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Но однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор.
Я знала, что найду сегодня что-то доброе и вечное. Совершенно сказочная история. Как и в любой сказке все характеры определены. Есть добрые и злые. Я допускаю что такая история могла произойти в жизни, просто здесь она преукрашена.
- Испорченный кадр
У меня как-то не получаеца по темкам разбиваться, ибо смотрю в кучке)
Одновременно туретчиснский Цена Жыызни, и Наследников корейских.
В Жизни - главнй хорошист редкостной некрасивости лошок, а главный злодей почти оперетточный с наклеенными ресницами танцор) Замут ничошный, но холошист сбивает с толку, причем конкретно. Я просто не могу пока вопринимать этот организм. Пичалька. Попробую втянуться, но кто знает...
В Наследниках Куб ваш ничошный. Все такое даж не знаю... телевизионно-рекламно-пепсикольное
Одновременно туретчиснский Цена Жыызни, и Наследников корейских.
В Жизни - главнй хорошист редкостной некрасивости лошок, а главный злодей почти оперетточный с наклеенными ресницами танцор) Замут ничошный, но холошист сбивает с толку, причем конкретно. Я просто не могу пока вопринимать этот организм. Пичалька. Попробую втянуться, но кто знает...
В Наследниках Куб ваш ничошный. Все такое даж не знаю... телевизионно-рекламно-пепсикольное
- Прочно прописался
Не ожидала, что смотреть будешь.В Наследниках
Тут главное, чтобы Мин Хо сильно не раздражал.
- Испорченный кадр
сАМА не ожидала, хотя давно готовилась. Я ваще иногда иду на столь большой риск ради новых лиц.)) Если все говорят, что Куб - это няша, вот и приходится кидаться на авантюры)
На Мин Хо я особо не смотрю. Пока ничо вопчем
На Мин Хо я особо не смотрю. Пока ничо вопчем
- Голова в облаках
именно) за это огроменный минус и перемотка) один КУБ и вставлялпишет:В Наследниках Куб ваш ничошный. Все такое даж не знаю... телевизионно-рекламно-пепсикольное
- Прочно прописался
Надолго ль хватит вам порыва...
А мне он не нравится, прям отторжение возникает((
Куб это плюс, но остальное - не вызывает желания смотреть.
А мне он не нравится, прям отторжение возникает((
Куб это плюс, но остальное - не вызывает желания смотреть.
- Прочно прописался
Чего я припёрлась-то...
Кто видел советский фильм Стеклянный лабиринт, черканите пару слов о впечатлениях.
Кто видел советский фильм Стеклянный лабиринт, черканите пару слов о впечатлениях.
- Ноосфера мысли
А я пересмотрела все серии ВВ, и образовалась пустота. Совершенно не знаю что посмотреть, докатилась до сериала "Дело врачей". Даже не знаю хвалить или ругать. Посмотреть можно, но не втягивает, ровно дышу.
Почитала про стеклянный лабиринт. Не буду смотреть.
Почитала про стеклянный лабиринт. Не буду смотреть.
- Испорченный кадр
я кажись смотрела в перестроечном децтве. Помню, что все было мрачно-чернушно и ужасно тоскливо.
- Прочно прописался
Что, совсем жесть? Ксо((
Подумаю ещё.
Подумаю ещё.
- Испорченный кадр
а что это тебя на русское кино потянуло?)
- Прочно прописался
На поворотах заносит, как обычно)
Это совет, парочка рекомендаций к просмотру. Просила драму. Пока присматриваюсь.
Это совет, парочка рекомендаций к просмотру. Просила драму. Пока присматриваюсь.
- Испорченный кадр
А ты смотрела мой любимый фильм Валерки Тодоровского "Любовь"?
- Прочно прописался
Нашла, Любовь.
Записала, спасибо)
Вообще я хотела драму, не обязательно русскую.
Записала, спасибо)
Вообще я хотела драму, не обязательно русскую.
- Испорченный кадр
Это драма, драма. Оч. душевная и понятная) И Женька Миронов там очуменный)
Хотя вот я давно поняла, что многие люди драмой называют мелодраму с грустным концом) А эт совершенно неправильно)
Я ж не знаю, ЧТО именно ты подразумеваешь)
Хотя вот я давно поняла, что многие люди драмой называют мелодраму с грустным концом) А эт совершенно неправильно)
Я ж не знаю, ЧТО именно ты подразумеваешь)
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
ох ты ж йожиг!пишет:Печальная баллада для трубы
Balada triste de trompeta
Искр....моя в шоке
- Прочно прописался
Явно не "мелодраму с грустным концом")ЧТО именно ты подразумеваешь
Например, что-то в стиле тамильского реализма.
- Испорченный кадр
Нащот тамильского. Вчера лазила в поисках, чтоб найти что-то вроде Майны, и как-то ничо вроде не нашла(( Опять тянет на хиндимуви, но не знаю куда ткнуться)
- Прочно прописался
Я тоже лазила, не знаю, что выбрать. Вроде и актёры знакомые, но не тянет.
Несколько вариантов есть, а что смотреть...
Несколько вариантов есть, а что смотреть...
- Свободный художник
Скажу сразу: будет много спойлеров и капсов, если собираетесь посмотреть Призрачный патруль – не читайте, или читайте, чтобы вдохновиться.
Вот линк с хорошим переводом.
Смотрите, фильм сделан с душой.
- 10/10:
- Ничего нет нового под Луной, но чёрт возьми, есть немного лучше)) Представьте огромный котёл, в котором смешали «Охотников за привидениями», «Людей в чёрном», «2012» и кучу старых фильмов про опытного полицейского и прикреплённого к нему новичка. Только в роли опытного – старый ковбой, очень старый, буквально из позапрошлого века, который помнит и мыслит реалиями своего времени. В роли нувориша – современный полицейский. Его 15-летний опыт работы ничего не значит, ведь там, где он оказался, все духи бестелесные, волею судьбы оказавшиеся на службе в небесной полиции департамента "Покойся с миром". Не совсем бестелесные, тела там выдают для выполнения служебных обязательств. К примеру, Рой, опытный коп, выглядит, как ослепительная блондинка, чего не скажешь о его молодом помощнике:
Кто бы мог подумать, что Джеф Бриджес, Флин из Трона, станет ковбоем)
У него получился очень характерный, умудрённый опытом коп-ковбой и любитель женских лодыжек)) На таких подробностях и строится целостных характер.
Замечательно раскрыты его отношения с боссом-женщиной.
Райан Рейнольдс тоже на своём месте.
Динамика фильма безупречна. Говорят, хорошая работа тогда хороша, когда её не видно, я с этим не согласна. В этом фильме видно мастерство оператора и слава богу.
К множеству плюсов хочу добавить талантливого переводчика. Это не переводчик, это супер-мега-ультра-монстр! Хороший переводчик - редкость, большая редкость. Знаю, потому что сама занимаюсь переводами и очень ценю людей одарённых в этой области. Цитаты:
Голоса актеров тоже подобрали удачно, речь не только о тембре голоса, но и об актёрском мастерстве тоже. Взять, хотя бы, момент, когда старый ковбой попадает под грузовик. Еле видимый под колёсами, он кричит (это его волнует больше всего хДД): "Моя шляпа"! вдогонку улетающему стетсону, таким голосом, что это надо слышать)))
Местами фильм напоминает артхаус:
А вообще, это фантастика и комедия. Берите его в отпуск, чтобы посмотреть с детьми, если ещё не видели.
Вот линк с хорошим переводом.
Смотрите, фильм сделан с душой.
- Свободный художник
Если кому нечего смотреть из азиатского, гляньте "Семейную игру", она стоит того.
С первых же кадров там начинается интрига.
линк
С первых же кадров там начинается интрига.
линк
- Прочно прописался
Просмотрела "Маленькую проблему Эйлюль" во второй раз. Теперь, с переводом, фильм кажется более жестким, не таким поэтичным.
Сюжет: молоденькая хорошенькая пустышка приезжает на курорт и встречает там мужчину не от мира сего. Герой создал комфортные для себя условия проживания и жил-не тужил, пока ему не встретилась она. Показывая ей красоту настоящей жизни, он сам начал вылезать из скорлупы.
Фильм очень хороший. Девушка играет отлично, мужчина тоже, несмотря на несколько театральную манеру игры. Сценарий замечательный: история человека, спрятавшегося от мира, от своих страхов, застывшего в своем рисованном мирке. Из-за любви он попытался расти над собой, любовь же его и погубила. Героиня же, фактически так же прячущаяся, но в другом искусственном мирке - сигарет и вечеринок - вырасти не смогла. Ее "сожалею" противно слушать, ее улыбку в конце страшно видеть. Трагедия ничему ее не научила: отряхнулась и пошла.
Мораль: одной любви недостаточно, чтобы измениться.
Сюжет: молоденькая хорошенькая пустышка приезжает на курорт и встречает там мужчину не от мира сего. Герой создал комфортные для себя условия проживания и жил-не тужил, пока ему не встретилась она. Показывая ей красоту настоящей жизни, он сам начал вылезать из скорлупы.
- спойлер по сюжету):
- И все было бы хорошо, если бы дурочка не испугалась перемен в себе. Забыв, что мы в ответе за тех, кого приручили, наплевав любимому прямо в душу, она оставила его умирать.
Фильм очень хороший. Девушка играет отлично, мужчина тоже, несмотря на несколько театральную манеру игры. Сценарий замечательный: история человека, спрятавшегося от мира, от своих страхов, застывшего в своем рисованном мирке. Из-за любви он попытался расти над собой, любовь же его и погубила. Героиня же, фактически так же прячущаяся, но в другом искусственном мирке - сигарет и вечеринок - вырасти не смогла. Ее "сожалею" противно слушать, ее улыбку в конце страшно видеть. Трагедия ничему ее не научила: отряхнулась и пошла.
Мораль: одной любви недостаточно, чтобы измениться.
- Теперь вы от меня не избавитесь!
Иглика, ты считаешь, отряхнулась и пошла? Мне так не показалось. Единственное - топиться не стала. А нужно было? Возможно, я чего-то не поняла, но пока пересматривать не буду.
Посмотрите Навязчивые ритмы. Режиссёрша Фанни Ардан. Любовь угасает. Угасает с Его строны. Героиня бьётся, как рыба о песок, открывая рот, чтобы заглотить воздух. Но его нет. И что ни делай, как ни бейся - воздух ушёл. Можно ли жить без воздуха? Наверное, можно, если затаиться, дышать через какую-нибудь щелочку, не шевелиться и только смотреть. Но героиня не может не биться. Мрачность. Трагические глаза. Музыка виолончели. Страстность. Мне понравилось, хотя критики не оценили.
Посмотрите Навязчивые ритмы. Режиссёрша Фанни Ардан. Любовь угасает. Угасает с Его строны. Героиня бьётся, как рыба о песок, открывая рот, чтобы заглотить воздух. Но его нет. И что ни делай, как ни бейся - воздух ушёл. Можно ли жить без воздуха? Наверное, можно, если затаиться, дышать через какую-нибудь щелочку, не шевелиться и только смотреть. Но героиня не может не биться. Мрачность. Трагические глаза. Музыка виолончели. Страстность. Мне понравилось, хотя критики не оценили.
- неточно знающий толк
На каком языке? Уже на русском есть?
- Прочно прописался
пишет:Иглика, ты считаешь, отряхнулась и пошла? Мне так не показалось. Единственное - топиться не стала. А нужно было?
- А что, нет?:
- Ну, поплакала немножко, нацарапала три слова на песке, обняла чучело, улыбнулась - и пошла себе дальше. Трагично побегала по городку, полежала в клинике немножко. И все время рядом были друзья, жалели ее и поддерживали. Она и не прочувствовала одиночества. Разве все это компенсирует его смерть или хотя бы ее высокомерие, жестокость и предательство?
Терра, я на болгарском смотрела. Но Инди в теме Акьюрека кидалась ссылкой онлайн с переводом, вроде на русском.
- Испорченный кадр
Ну вряд ли бы кто-то мог бы предположить, что он так поступит в итоге. А она поступила честно) быстро, решительно, беспощадно.А как иначе. У них не было будущего полюбэ.
- неточно знающий толк
Фарка играет там мужыка)
- Прочно прописался
Ну как это не иначе? Она же видела, какой он ранимый. Он ее под конец даже не просил остаться, всего-то подтвердить, что и она его любила. Уезжаешь - так не будь жестокой, подари ему сказку.
- Гость
Приветствую всех!
Последние новинки просмотренные мной:
Грань будущего
Воздушный маршал
На уровне фильмы!
Последние новинки просмотренные мной:
Грань будущего
Воздушный маршал
На уровне фильмы!
- Свободный художник
"Грань будущего" отличнейший фильм. Я не очень люблю Круза, но в этом фильме он хорош. Сама идея выглядит свежо, он не из тех фильмов, смотря которые, примерно знаешь, к чему всё идёт и чем закончится. Особенно порадовала графика, иноплаентные твари выглядят мега реально!!!
- Испорченный кадр
Я бы забанила нашего бармалея.
- Зайка мусика
- Сообщения : 2560Область интересов : В результате, непонятно, то ли шлепнуть его, то ли позволить, чтобы он тебя шлепнул…Откуда : Не откуда, а куда...Настроение : Я себе в детстве, когда сказки читала, вот таких принцев представляла
У бармалея почерк бакэнеко.
Грань будущего в норм качестве не попадался пока.
Зато я посмотрела индийский "Лунная гора" (2013) с сабами Наташи nml68. Экранизация старой бенгальской книжки.
Африка начала 20 века в картинках. Бенгалец, не супергерой, но и не растяпа, отправляется за приключениями - мне это самой оч. близко. "Лучше путешествовать, чем прибыть на место".
Сперва просто разглядываешь картинки, как-то не воспринимаешь фильм как художественный, а потом втягиваешься.
Оказываешься в том времени, когда всякие диковинные вещи можно было услышать только от рассказчиков, и даже - очевидцев.
Только что вспомнилось "Путешествие А.Г. Пима" Э. По - ну, в фильме похожая атмосфера. Или как будто читаешь Жюль Верна - не готовый 700-страничный роман, а набросок.
Есть там для фанатов и впечатляющий баньип, родственник чудища из тоже индийского "Другого мира".
Не знаю, кому посоветовать, может, тем же, кому понра "Жизнь Пи", например. А может, и не тем же.
Если бы я была 14-летним Ливингстоном, то после просмотра фильма назавтра же отправилась бы в Африку.
Грань будущего в норм качестве не попадался пока.
Зато я посмотрела индийский "Лунная гора" (2013) с сабами Наташи nml68. Экранизация старой бенгальской книжки.
Африка начала 20 века в картинках. Бенгалец, не супергерой, но и не растяпа, отправляется за приключениями - мне это самой оч. близко. "Лучше путешествовать, чем прибыть на место".
Сперва просто разглядываешь картинки, как-то не воспринимаешь фильм как художественный, а потом втягиваешься.
Оказываешься в том времени, когда всякие диковинные вещи можно было услышать только от рассказчиков, и даже - очевидцев.
Только что вспомнилось "Путешествие А.Г. Пима" Э. По - ну, в фильме похожая атмосфера. Или как будто читаешь Жюль Верна - не готовый 700-страничный роман, а набросок.
Есть там для фанатов и впечатляющий баньип, родственник чудища из тоже индийского "Другого мира".
Не знаю, кому посоветовать, может, тем же, кому понра "Жизнь Пи", например. А может, и не тем же.
Если бы я была 14-летним Ливингстоном, то после просмотра фильма назавтра же отправилась бы в Африку.
- Испорченный кадр
Наташа нам о своих переводах уже ни слова ни полслова)
А там есть что-то кроме путешествия? Ну например сюжет?
А там есть что-то кроме путешествия? Ну например сюжет?
- Зайка мусика
- Сообщения : 2560Область интересов : В результате, непонятно, то ли шлепнуть его, то ли позволить, чтобы он тебя шлепнул…Откуда : Не откуда, а куда...Настроение : Я себе в детстве, когда сказки читала, вот таких принцев представляла
То бишь, что хотел сказать сценарист? (с) Вначале смотришь как "В мире животных" с анимированными фигурками, а потом раскочегариваешься. Отовсюду шакалы, черная мамба (ты еще помнишь, кто это?), зулусы в мехах, масаи сутулые... все они говорят на скупом английском... Бенгалец, наш человек, в конц концов идет на поиск алмазов. тут такой момент: он не знал, как выглядят сырые алмазы. Думал, камни. И взял только один. Я всполошилась.
Теперь знаю, что это надо брать:
Из тактилки - только с матерью, да с другом Альваресом.
Теперь знаю, что это надо брать:
Из тактилки - только с матерью, да с другом Альваресом.
- Испорченный кадр
Придется в гугел слазить. От вас капсов походу не дождесси)
- Зайка мусика
- Испорченный кадр
Я не смотрела ни одного бенгальского фильма, прикиньте) если общество скажет, что это один из лучших его представителей, я поведусь)
- Испорченный кадр
Индия тв хвалят, к-к-к...
- Зайка мусика
немного смахивает на Абхишека Баччана:
друг Альварес:
с мамой:
слабонервным не засматриваться (возможно, то самое, что порвало группу Дятлова. Ну, помнишь тот случай в горах?):
Мумунь в эпизодич. роли:
друг Альварес:
с мамой:
слабонервным не засматриваться (возможно, то самое, что порвало группу Дятлова. Ну, помнишь тот случай в горах?):
Мумунь в эпизодич. роли:
- Зайка мусика
Он особняком стоит. Брать у бенгальцев надо мелодраму, как обычно.если общество скажет, что это один из лучших его представителей
Дрим точно подскажет. Я и сама глянула бы бенгальское...
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 12
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 13
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 4
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 14
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 5
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 13
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 4
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 14
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 5
|
|