Сериальная продукция пр-ва России, Украины, Беларуси, и всех кого вы не считаете забугорными чужаками
так же про тех кто стоит за всем ентим делом)
________________________________________________________________________________
Династия. Семейная история рассказанная за ночь
Год: 2014 Производство: Россия Режиссер: Алексей Пищухин
В ролях: Андрей Смирнов, Алексей Смирнов, Андрей Богданов, Денис Солодовников, Сергей Нилов, Нина Соротокина, Евгений Анисимов
- Спойлер:
- Это исторический сериал российского производства, который красочно и максимально достоверно отображает многочисленные события, происходившие в России за все три столетия правления династии Романовых. Этот сериал будет интересен любому зрителю, его создатели смогли показать жизнь царской семьи и вместе с ней всей страны с многих ракурсов. Здесь вы сможете увидеть и любовь, и политику, интриги, склоки, невежество простого народа и изысканную жизнь аристократии. Многие аспекты российской истории станут для вас более понятными и интересными. Сама экранизация посвящается 400-летию царской династии. Этот фильм состоит из двенадцати серий, каждая из которых, освещает жизнь одного из императоров когда-то правивших Россией. Начиная с императрицы Екатерины I, вдовы Петра, и заканчивая последним императором Николаем II, отрекшимся от престола и зверски убитым во время Октябрьской революции.
Не знаю, честно куда нести. Несу сюда. Посмотрела сериал, он позиционируется как документальный, но документальности в нём столько же, сколько в книгах ЖЗЛ. Хотя аббревиатуры не всегда понятны, так что для тех кто в танке ЖЗЛ - это серия документально-художественных книг под общим названием "Жизнь Замечательных Людей". Моя любимая книга из этой серии "Тургенев", впрочем я отвлеклась. Снят исторический сериал излагающий события жизни семьи Романовых. О династии ходят разные версии. Главных две. Одна - это та, что нам излагали в советской школе, другую пытались восстановить по документам после развала ССССР, но ни одна, ни другая версия не может считаться достоверной. Даже имея документы, нельзя сказать, что это определённо было именно так.
Считаю, может банально, что история это собрание слухов, домыслов и версий рождённых на обрывках документов. Но так же думаю, что знание версий истории - это привилегия немногих. Версия изложенная в этом сериале, мне далеко не близка, она в корне отличается от того, чему меня учили в детстве, однако не могу утверждать, что она не верна. В любом случае я впервые встречаю цельное изложение этой версии и мне было интересно.
Настораживает только одно вместе с правительством России финансирующим этот фильм в нём приняли участие православная энциклопедия и... внимание... Дисней. Какого рожна американской компании копаться в русской истории, спрашивается?