рецептов немерено, а какой вкусный - хто ж его знает
Вкусное местечко
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
- Сообщение 1
Вкусное местечко
меня сейчас волнует - кто умеет козули делать?
рецептов немерено, а какой вкусный - хто ж его знает
рецептов немерено, а какой вкусный - хто ж его знает
- Уже получил личные тапки!
- Сообщения : 1146Область интересов : ЮКОткуда : Город каштанов...
- Сообщение 2
Re: Вкусное местечко
Спасябки, Нусик, благодаря тебе я узнала новое для себя слово Вот тут статья о них, правда рецептов тама нету, но так, типа история и тыды. В наших краях, наверно, тоже подобные прянички пекут, просто они иначе называются...кто умеет козули делать?
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
- Сообщение 3
Re: Вкусное местечко
Мира, а у нас это настолько обыденное слово, что даже не задумывалась о том, что оно кому-то неизвестно.благодаря тебе я узнала новое для себя слово
Козули - северные пряники проще говоря.
У нас в подъезде второй день пахнет свежеиспеченными козулями. Прям слюни текут, когда мимо идешь. Захотелось и самой приготовить. Мне кажется еще на имбирное печенье похоже, смотря какой толщины раскатывать тесто.
Рецепты просто потырены с инета. Грамматику и пунктуацию даже не смотрела.
- рецептики:
- РЕЦЕПТ ТЕСТА АРХАНГЕЛЬСКИХ КОЗУЛЬ
(не традиционный, а фамильный рецепт Марины Репневской)
Два стакана сахарного песка пережгите без воды
в глубокой сковородке на медленном огне до
коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно
( не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно
перемешивая расплавленную сахарную массу
деревянной ложкой, маленькими порциями влейте
1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.
(Мы категорически не рекомендуем разрешать детям
до 16 лет делать эту процедуру самостоятельно!).
Добавьте еще 2 ст. песка, и
тщательно их растворите. Снимите сковородку с
огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливо-
чного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю
(не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния
и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешан-
ных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч.ложки
соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей –
смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха,
имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также
2 ч. ложки соды. Затем постепенно добавляйте
муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к
рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в
холодном месте для созревания около одного
дня (если вы очень торопитесь, дайте ему
постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре,
а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ).
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте
до толщины 5-7 мм и вырежьте различные
фигурки выемками для теста (можно также
вырезать коротким ножом с острым концом по
контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте
противень тонким слоем маргарина и выложите на
него козули. Выпекайте в умеренно горячей духовке
(около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости
от размера козуль).
Козули «Соломбальские».
600 г. Сахарного песка, 500 г. Маргарина, ½ ч. ложки соли, 4 яйца, 1 ст. ложка гвоздики, корицы, 2,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2 кг муки.
200 г сахарного песка пережечь, влить в него постепенно 2 стакана кипятка и добавить еще 400 г сахарного песка. Снять с огня, но в еще теплую массу подмешать маргарин и соль. Полученную массу остудить. Затем добавить яйца, пряности, соду. Замесить крутое тесто, разделить его на части, раскатать коржи и можно вырезать фигурки. Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным водой (на один желток ½ стакана воды). После выпечки остывшие козули расписывают глазурью.
Глазурь.
В эмалированной посуде растворить в ½ стакана воды стакан сахарного песка, кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая, не менее 10 минут. Готовность проверить ушком от ножниц – при готовности оно затягивается пленкой. 1 белок взбить. Быстро, тонкой струйкой влить сироп в белок, непрерывно помешивая. Чтобы масса была матовая, добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Взбивать не менее 10 минут. Накрыть влажной салфеткой и крышкой (глазурь очень быстро сохнет).
Для глазури я беру один белок, взбиваю его, добавляю 6 столовых ложек сахарной пудры и взбиваю до тех пор, пока масса из сероватой не станет ярко белой. Это у меня основа для глазури. Накрываю емкость мокрой салфеткой или крышкой. Потом в розетку кладу 2 чайные ложки основы и делаю белую глазурь, добавляя еще сахарной пудры. Глазурь, как густая сметана, наносится по всей поверхности пряника. Более густая глазурь кладется в пакетик, в уголке которого вырезается маленькое отверстие. Глазурью через отверстие в пакетике и наносится рисунок. Для приготовления цветной глазури, сначала в розетку кладется растворенный в капле столового уксуса пищевой краситель, затем добавляется основа и необходимое количество сахарной пудры. Основа и пудра долны быть хорошо размешаны, путем интенсивного растирания смеси ложкой по дну розетки. Если пряников много, то можно сразу приготовить несколько пакетиков различных цветов
Архангельская козуля
Расплавить на плите на умеренном огне один стакан сахарного песка, после чего растворить его в стакане горячей воды. Делать это нужно крайне осторожно, т.к. температура плавления сахара составляет около 185 градусов, а температура кипения воды только 100 градусов, если вы просто выльете стакан кипятка в расплавленный сахар, то вся эта масса выплеснется под действием быстрого испарения воды, как минимум на плиту, а в худшем случае и на вас! Поэтому после расплавления сахара дайте ему немного остыть, и только после этого аккуратно добавляйте горячую воду, затем можно вновь поставить весь этот сироп на плиту на небольшой огонь.
Теперь нужно добавить еще два стакана сахарного песка и размешать до полного растворения. Выключить огонь и добавить 150г сливочного масла или сливочного маргарина, по одной чайной ложке корицы, гвоздики и соды, немного остудить, добавить одно яйцо и два желтка. После этого засыпать около 0,5 кг муки, сделав тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто выдержать в кастрюле и целлофане в прохладном месте неделю. После этого добавить в тесто еще 0,5 кг сахарного песка и раскатать его до толщины 0,5 см.
Раскатанное тесто вырезать формами и выложить на противень, смазанный один раз маслом. Перед тем как поставить козули в духовку их можно смазать взбитым яйцом с водой в соотношении 1:1, но я лично не смазываю. Выпекать 6-8 минут при температуре 180-200 градусов (предварительно, понятное дело, необходимо разогреть духовку). Те кто ни разу не делал козули, обычно в этом месте совершают ошибку – достав козули из духовки они обнаруживают, что те еще сырые и увеличивают время выпекания или температуру, тем самым просто сжигают их. Так вот, не надо тыкать в козули спичкой или пальцем, чтобы проверить их готовность, нужно просто достать их из духовки и подождать 5-10 минут чтобы они остыли, только после этого можно снимать пробу!
Как приготовить глазурь?
Взбиваете белок с, примерно, 150гр сахарной пудры. Все! Подкрасить ее можно пищевыми красителями, либо натур-продуктом, типа варенья.
- фото козуль различных:
Архангельские
Мезенские и Каргопольские
Лепные (Терские, Лешуконские...)
- Уже получил личные тапки!
- Сообщения : 1146Область интересов : ЮКОткуда : Город каштанов...
- Сообщение 4
Re: Вкусное местечко
Ухтыыышкаа! Кумао тебе, Нусик, за рецепты и картинки, оч интересно было почитать и поглазеть
- Зайка мусика
- Сообщения : 2560Область интересов : В результате, непонятно, то ли шлепнуть его, то ли позволить, чтобы он тебя шлепнул…Откуда : Не откуда, а куда...Настроение : Я себе в детстве, когда сказки читала, вот таких принцев представляла
- Сообщение 5
Re: Вкусное местечко
Спасибо, Нусик, мне тоже любопытно было узнать. Выглядит волшебноУ нас в подъезде второй день пахнет свежеиспеченными козулями. Прям слюни текут, когда мимо идешь.
- Розовые пятки
- Сообщения : 2258Область интересов : всёОткуда : Россия, Омск
- Сообщение 6
Re: Вкусное местечко
дувачки кто-нить уже придумал новогоднее меню, вообщем может у кого есть интересные рецептики.
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
- Сообщение 7
Re: Вкусное местечко
в моё новогоднее меню входит одеяло и мороженка где-то около 1 кгпишет: новогоднее меню
- Розовые пятки
- Сообщения : 2258Область интересов : всёОткуда : Россия, Омск
- Сообщение 8
Re: Вкусное местечко
а у меня у дочи днюха 31-го, надо гостей созывать и угощать
- Розовые пятки
- Сообщения : 2258Область интересов : всёОткуда : Россия, Омск
- Сообщение 9
Re: Вкусное местечко
мне бы какие-нибудь блюда из горячих, уже вами пробованных (проверенных)
- Свободный художник
- Сообщения : 11244
- Сообщение 10
Re: Вкусное местечко
мясо по-французски у нас принято
отбить мясо (посолить, поперчить) выложить в сковороду (полить маслом предварительно) без ручки или форму для запекания, сверху лук кольцами, потом тёртый сыр, залить майонезом и в духовку на средний огонь, готовить до золотистой корочки
дёшево и сердито
только надо качественные продукты
отбить мясо (посолить, поперчить) выложить в сковороду (полить маслом предварительно) без ручки или форму для запекания, сверху лук кольцами, потом тёртый сыр, залить майонезом и в духовку на средний огонь, готовить до золотистой корочки
дёшево и сердито
только надо качественные продукты
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 11
Re: Вкусное местечко
Из холодных селёдку сама салю. Покупаешь селёдку свежую, не замороженную в идеале. Делаешь рассол: воду на огонь, на литр воды - полстакана мелкой соли, укроп, цедру лимона, можно чего-нибудь экзотического из приправ, Хмели Сунели, лавровый лист. Кипятишь, остужаешь, кладёшь в рассол селёдку, сверху какой-нибудь пресс (крышку меньше кастрюли на неё кирпич. Оставляешь на двое суток. У меня мужики только этой селёдки и ждут, магазинная рядом не стояла.
Горячее быстро к пиву. Берёшь твёрдый сыр (любой), режешь сантимерт где-то ломтик, окунаешь во взбитое яйцо, потом в сухари и на сковородку. Тоже за уши не оттянешь.
Горячие бутерброды. Белую булку подсушенную режешь тонкими ломтиками, делаешь начинку: тёртый картофель, тёртая ветчина, тёртый сыр, можно любую с картошкой начинку известную. Разогреваешь сковородку, кладёшь ломтики булки, сверху начинку, переворачиваешь вместе с начинкой, так чтобы она поджарилась. Можно предварительно натереть булку чесноком и добавить в начинку белый перец, получиться остро.
Ещё я люблю горячие салаты маленькой горкой.
Первый вариант: горками кладёшь тёртую подсоленную свеклу, в горках делаешь углубление, добавляешь туда грецкий орех, петрушку и мелко порезанный чернослив, заливаешь горки майонезом, любым рисунком. Перед подачей на стол греешь в микроволновке.
Второй вариант, режешь ломтиками помидоры, кабачки. Делаешь соус: в мойонез добавить тёртый чеснок и кари. Поджариваешь кабачки в муке и помидоры. Кладёшь на салфетку (чтобы масла было поменьше) в таком порядке: поджаренные кабачки, соус, помидор, соус и. т. д. Получаются вкусные горячие горки, можно есть руками как бутерброды.
Горячее быстро к пиву. Берёшь твёрдый сыр (любой), режешь сантимерт где-то ломтик, окунаешь во взбитое яйцо, потом в сухари и на сковородку. Тоже за уши не оттянешь.
Горячие бутерброды. Белую булку подсушенную режешь тонкими ломтиками, делаешь начинку: тёртый картофель, тёртая ветчина, тёртый сыр, можно любую с картошкой начинку известную. Разогреваешь сковородку, кладёшь ломтики булки, сверху начинку, переворачиваешь вместе с начинкой, так чтобы она поджарилась. Можно предварительно натереть булку чесноком и добавить в начинку белый перец, получиться остро.
Ещё я люблю горячие салаты маленькой горкой.
Первый вариант: горками кладёшь тёртую подсоленную свеклу, в горках делаешь углубление, добавляешь туда грецкий орех, петрушку и мелко порезанный чернослив, заливаешь горки майонезом, любым рисунком. Перед подачей на стол греешь в микроволновке.
Второй вариант, режешь ломтиками помидоры, кабачки. Делаешь соус: в мойонез добавить тёртый чеснок и кари. Поджариваешь кабачки в муке и помидоры. Кладёшь на салфетку (чтобы масла было поменьше) в таком порядке: поджаренные кабачки, соус, помидор, соус и. т. д. Получаются вкусные горячие горки, можно есть руками как бутерброды.
- Розовые пятки
- Сообщения : 2258Область интересов : всёОткуда : Россия, Омск
- Сообщение 12
Re: Вкусное местечко
Спасибо!!! я взяла на заметку мясо по-французски и посол сельди.
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
- Сообщение 13
Re: Вкусное местечко
Я люблю перед готовкой мясо мариновать (куриные ножки, грудка, филе и пр.., но и перчить тоже не забываю)
Соус для маринования мяса по-японски «ЯКИНИКУ» (YAKINIKU SAUCE)
или же
Соус для приготовления "Якитори"
В этих соусах так же мариную печень и сердце курицы. Всё обязательно стоит в холодильнике в соусе часа 1,5-2.
Готовлю в основном в духовке. Ножки заворачиваю каждую по отдельности в фольгу - получаются очень нежные. Филе нарезаю кусочками, выкладываю в емкость, заливаю соусом, добавляю помидорки черри, нарезанные на половинки. Не забывать переворачивать кусочки, чтобы не пересохли. Грудку можно запекать в рукаве для запекания, тогда точно будет мягкая (можно и не мариновать особо, просто поперчить, посолить).
Сердце и печень на плите готовлю. Жарю. С морковкой и луком. Обязательно нарезать кусочками.
Недавно нашла такой вариант салата ТЫК.
Не пробовала еще. По описанию неплохо должно быть.
На новогодний стол хочу перепелов сделать... пока не решила как
Соус для маринования мяса по-японски «ЯКИНИКУ» (YAKINIKU SAUCE)
«Якинику» переводится с японского языка как «жареное мясо». Это аналог российского шашлыка и европейского барбекю, когда мясо предварительно маринуют и затем обжаривают на огне. Словом "якинику" называют и сам соус, и блюда, приготовленные таким образом, и даже рестораны, в которых такое блюдо подается. В состав соуса для маринования мяса «Якинику» от «Sen Soy Premium» входит превосходная паста мисо – один из самых полезных продуктов на основе сои, натуральный соевый соус, кунжутное масло, семечки кунжута, свежие чеснок и имбирь. Нет сомнений, что новый соус займет достойное место среди Ваших любимых продуктов и откроет Вам новые горизонты в освоении японских блюд.
или же
Соус для приготовления "Якитори"
Yakitori (Якитори) - это традиционный японский соус к блюдам из куриного мяса. Так же словом Якитори (буквальный перевод – жареная курица), называют и способ приготовления блюд, и сами блюда. Мясо маринуют в соусе Якитори, обжаривают на углях или гриле и подают к столу с таким же соусом. Истинно традиционный японский вкус можно легко получить, имея под рукой только птицу и соус Якитори Сэн Сой Премиум.
В этих соусах так же мариную печень и сердце курицы. Всё обязательно стоит в холодильнике в соусе часа 1,5-2.
Готовлю в основном в духовке. Ножки заворачиваю каждую по отдельности в фольгу - получаются очень нежные. Филе нарезаю кусочками, выкладываю в емкость, заливаю соусом, добавляю помидорки черри, нарезанные на половинки. Не забывать переворачивать кусочки, чтобы не пересохли. Грудку можно запекать в рукаве для запекания, тогда точно будет мягкая (можно и не мариновать особо, просто поперчить, посолить).
Сердце и печень на плите готовлю. Жарю. С морковкой и луком. Обязательно нарезать кусочками.
Недавно нашла такой вариант салата ТЫК.
Не пробовала еще. По описанию неплохо должно быть.
На новогодний стол хочу перепелов сделать... пока не решила как
- Япона дочь
- Сообщения : 13788Область интересов : Скелетина лохматаяОткуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) BloНастроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High
- Сообщение 14
Re: Вкусное местечко
мы ваще не заморачиваемся - все классическое: голубцы, жареная курица, пара салатиков. Но в этот год чет так индейку хочется - один запах вспоминаю и слюнки текут)
а вообще у меня меню, как у Лены. Диван, одеяло, ток вместо мороженки пара килограмов мандарин. И конечно же комп)))
а вообще у меня меню, как у Лены. Диван, одеяло, ток вместо мороженки пара килограмов мандарин. И конечно же комп)))
- Прочно прописался
- Сообщения : 1853Область интересов : Азия
- Сообщение 15
Re: Вкусное местечко
мне главное комп, и чтоб никто не дергал. но эт вряд ли.
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
- Сообщение 16
Re: Вкусное местечко
ну, комп/тв, главное, чтоб было что посмотреть, пусть и старое.Посмотрев анонс телепрограммы на новогодние праздники, я решил, что буду смотреть NatGeo о брачных играх карликовых суринамских сороконожек.
а перепелов никто не готовил? а то купила в порыве желания..а куда их? как?
- Испорченный кадр
- Сообщения : 53700Область интересов : ...Настроение : ...
- Сообщение 17
Re: Вкусное местечко
мне главное пережить уборку-готовку-наряжение елки на 31. А потом расслабон и обжирон
- Прочно прописался
- Сообщения : 1853Область интересов : Азия
- Сообщение 18
Re: Вкусное местечко
тут даже без вопросов. весь день нифига не отдохнешь, только вечером. вот поэтому я и не лю праздники.indiotka пишет:главное пережить уборку-готовку
- Испорченный кадр
- Сообщения : 53700Область интересов : ...Настроение : ...
- Сообщение 19
Re: Вкусное местечко
Я бы и в половину не готовила столько. Это все мужики ненасытные) Так хочется покоя. Поэтому я уже давно не люблю сам НГ, только последующие дни)
- Япона дочь
- Сообщения : 13788Область интересов : Скелетина лохматаяОткуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) BloНастроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High
- Сообщение 20
Re: Вкусное местечко
ну я об чем)) реальный кайф начинается с числа 3. Для непьющих))
- Прочно прописался
- Сообщения : 1853Область интересов : Азия
- Сообщение 21
Re: Вкусное местечко
да, да. а 31 числа шумно, пьяные крики((
там еще 7-ое пережить, и всё.
там еще 7-ое пережить, и всё.
- неточно знающий толк
- Сообщения : 13310Область интересов : всё
- Сообщение 22
Re: Вкусное местечко
Не, ну прям модно стало бухтеть про НГ. Не буду, уйду в оппозицию)
- Япона дочь
- Сообщения : 13788Область интересов : Скелетина лохматаяОткуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) BloНастроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High
- Сообщение 23
Re: Вкусное местечко
кто бухтит?!
Моя лично дождаться не может. И уже с ужасом думает о конце выходных((
Моя лично дождаться не может. И уже с ужасом думает о конце выходных((
- Уже получил личные тапки!
- Сообщения : 1146Область интересов : ЮКОткуда : Город каштанов...
- Сообщение 24
Re: Вкусное местечко
Девчоночки, что касательно мну, то Новый Год уже не так радует, как лет 10 назад, но и не пугает, т.к. встречаем его в тихом семейном кругу - я и предки. Никаких гостей у нас уже сто лет не было, да и сами не оч любим куды то ходить, вот такие мы дикари Поскольку нас всего трое, то и с приготовлениями не особо заморачиваемси. Вот как-то так...
- Розовые пятки
- Сообщения : 2258Область интересов : всёОткуда : Россия, Омск
- Сообщение 25
Вкусное местечко
у меня много родни и Сашин день рождения, мне как бы деваться некуда
- Испорченный кадр
- Сообщения : 53700Область интересов : ...Настроение : ...
- Сообщение 26
Re: Вкусное местечко
А я, прикиньте, впервые за много лет хочу сама спечь торт)))))
А ручки-то уже трясутся) Очково чото)
Хочется чего-то невообразимо красивого и вкусного. Наверное самый простой путь сбацать бисквит и запихать туда максимальное количество разноцветных фруктов. Как щитаете?
А ручки-то уже трясутся) Очково чото)
Хочется чего-то невообразимо красивого и вкусного. Наверное самый простой путь сбацать бисквит и запихать туда максимальное количество разноцветных фруктов. Как щитаете?
- Голова в облаках
- Сообщения : 10370Область интересов : а за компанию)
- Сообщение 27
Re: Вкусное местечко
экспромтом хошь или перелопатишь кучу рецептов? фрукты это вам не крем по возне))) но тожа вкусно и не толстит
- Испорченный кадр
- Сообщения : 53700Область интересов : ...Настроение : ...
- Сообщение 28
Re: Вкусное местечко
мне тока крем придумать. У меня два варианта - либо сметанный, либо замороченный, какой я раньше на заварные пирожные делала. Склоняюсь ко второму
- Голова в облаках
- Сообщения : 10370Область интересов : а за компанию)
- Сообщение 29
Re: Вкусное местечко
вкуснее который делай, када еще соберешься, а тут будет чо всем вспомнить)
- Свободный художник
- Сообщения : 11244
- Сообщение 30
Re: Вкусное местечко
вконтакте есть рецепт крема Рафаэлло
- Розовые пятки
- Сообщения : 2258Область интересов : всёОткуда : Россия, Омск
- Сообщение 31
Re: Вкусное местечко
Инди ты на своё 29-е будешь печь. А я ни разу не пекла, даже рисковать не стану.
Примерное меню;
мясо по-француски, плов с бараниной, утка запеченая
салат "Оливье" (куда ж 31-го без него), "Сельдь под шебой" (как обычно) и парачка новых нашла салатиков
засолю сельдь как выше написано и стандартная нарезка
Для остренького подумываю у корейца ким чи купить.
Ах и ещё хочу сазана зажарить в духовке.
Может что-нибудть ещё придумать
Примерное меню;
мясо по-француски, плов с бараниной, утка запеченая
салат "Оливье" (куда ж 31-го без него), "Сельдь под шебой" (как обычно) и парачка новых нашла салатиков
засолю сельдь как выше написано и стандартная нарезка
Для остренького подумываю у корейца ким чи купить.
Ах и ещё хочу сазана зажарить в духовке.
Может что-нибудть ещё придумать
- Япона дочь
- Сообщения : 13788Область интересов : Скелетина лохматаяОткуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) BloНастроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High
- Сообщение 32
Re: Вкусное местечко
Инди, я вообще беру готовые сливки, взбиваю и смазываю коржи. Возни меньше и нежирно получается, правда такой торт у меня за полдня съедается(
а бисквиты ты пропитываешь?
а бисквиты ты пропитываешь?
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
- Сообщение 33
Re: Вкусное местечко
мороженка откладывается (
ангина у меня
курочка-гриль, оливьешка, "еврей" (тертые на мелкой терке сыр колбасный+сыр обычный беру голландский, чеснок 5-6 зубцов выдавить, майонез), картофан отварной либо запеку в духовке.
из сладкого думала либо "Графские развалины", либо торт Павловой, либо тирамису сделать.. пока не решила
хотя сейчас вообще ничего не хочется.. даже жить
ангина у меня
курочка-гриль, оливьешка, "еврей" (тертые на мелкой терке сыр колбасный+сыр обычный беру голландский, чеснок 5-6 зубцов выдавить, майонез), картофан отварной либо запеку в духовке.
из сладкого думала либо "Графские развалины", либо торт Павловой, либо тирамису сделать.. пока не решила
хотя сейчас вообще ничего не хочется.. даже жить
- Зайка мусика
- Сообщения : 2560Область интересов : В результате, непонятно, то ли шлепнуть его, то ли позволить, чтобы он тебя шлепнул…Откуда : Не откуда, а куда...Настроение : Я себе в детстве, когда сказки читала, вот таких принцев представляла
- Сообщение 34
Re: Вкусное местечко
Нусик, выздоравливай!
- Прочно прописался
- Сообщения : 1853Область интересов : Азия
- Сообщение 35
Re: Вкусное местечко
Нусь, выздоравливай. чож так неудачно, прям перед праздниками.
сама сегодня в магазине смотрела на мороженое, но так и не купила, не понравился вид((
сама сегодня в магазине смотрела на мороженое, но так и не купила, не понравился вид((
- Уже получил личные тапки!
- Сообщения : 1146Область интересов : ЮКОткуда : Город каштанов...
- Сообщение 36
Re: Вкусное местечко
Бедненький мой Нусик Выздоравливай поскорее! Чтобы к НГ была огурцом!хотя сейчас вообще ничего не хочется..
- Свободный художник
- Сообщения : 11244
- Сообщение 37
Re: Вкусное местечко
Нус, выздоравливай, "еврей" это классика, он не подведёт
мне тут идея пришла сделать лимонные дольки в шоколаде
порезать лимон дольками, посыпать сахаром (или можно без этого), обмакнуть их в жидкий чёрный шоколад и в морозилку... и да простят мне мой кулинарный талант
мне тут идея пришла сделать лимонные дольки в шоколаде
порезать лимон дольками, посыпать сахаром (или можно без этого), обмакнуть их в жидкий чёрный шоколад и в морозилку... и да простят мне мой кулинарный талант
- Зайка мусика
- Сообщения : 2560Область интересов : В результате, непонятно, то ли шлепнуть его, то ли позволить, чтобы он тебя шлепнул…Откуда : Не откуда, а куда...Настроение : Я себе в детстве, когда сказки читала, вот таких принцев представляла
- Сообщение 38
Re: Вкусное местечко
Мне кажется, выйдет довольно погано))лимонные дольки в шоколаде
кисленько
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
- Сообщение 39
Re: Вкусное местечко
хм! кисло-сладкое должно получиться. а это крутои да простят мне мой кулинарный талант
но шоколад лучше молочный взять, чтоб слаще было
Спасибо, мои хорошие.
Как же радует тот факт, что ребенок большой и самостоятельный
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 40
Re: Вкусное местечко
Насчёт крема беру сгущёнку и пачку масла и долго взбиваю, если хочу шоколадный крем беру варёную сгущёнку и ложку какао.
Насчёт лимонных долек, делала что то подобное, но предварительно вываривала дольки в сиропе, тогда не так кисло.
Еду за селёдкой сегодня и может главное блюдо присмотрю, ещё не знаю чего зажарить можно поросёнка, можно гуся, а можно купить большого сома, тоже будет ничего.
Насчёт лимонных долек, делала что то подобное, но предварительно вываривала дольки в сиропе, тогда не так кисло.
Еду за селёдкой сегодня и может главное блюдо присмотрю, ещё не знаю чего зажарить можно поросёнка, можно гуся, а можно купить большого сома, тоже будет ничего.
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
- Сообщение 41
Re: Вкусное местечко
Ну вот.. сегодня при готовке "еврея" вспомнила, что тут не указал еще яйца в составе. ну да лан =)
Моя проба пера оказалась довольно-таки вкусной
разделать перепелок как цыпленка табака, замариновать (сок 1/2 лимона, соевый соус 5 ст.л., зелень укроп порезать). мариновала недолго минут 15 наверное. Но пропиталось быстро.
Обернуть беконом. В разогретую духовку 180 град. и смотреть по готовности. В конце еще минут на 10 (когда не до конца была готова птица) включала гриль.
Моя проба пера оказалась довольно-таки вкусной
разделать перепелок как цыпленка табака, замариновать (сок 1/2 лимона, соевый соус 5 ст.л., зелень укроп порезать). мариновала недолго минут 15 наверное. Но пропиталось быстро.
Обернуть беконом. В разогретую духовку 180 град. и смотреть по готовности. В конце еще минут на 10 (когда не до конца была готова птица) включала гриль.
- Свободный художник
- Сообщения : 11244
- Сообщение 42
Re: Вкусное местечко
как на вкус перепёлка? На что похоже?
а рецепт "еврея" наверно все знают
а рецепт "еврея" наверно все знают
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
- Сообщение 43
Re: Вкусное местечко
не все, как оказалось =)пишет:наверно все знают
УУУУУпишет:как на вкус перепёлка?
Сатош, умеет поставить в тупик
птица как птица
но от курицы точно отличается
- Голова в облаках
- Сообщения : 10370Область интересов : а за компанию)
- Сообщение 44
Re: Вкусное местечко
Нусик, выглядит аппетино
надо ж впервые узнала как называют этот салат - евреем )) у нас дома он без названия, иногда сырным кличем
надо ж впервые узнала как называют этот салат - евреем )) у нас дома он без названия, иногда сырным кличем
- Уже получил личные тапки!
- Сообщения : 1146Область интересов : ЮКОткуда : Город каштанов...
- Сообщение 45
Re: Вкусное местечко
Нусик, ещё раз я поглядела на эту вкусность, подобрала слюни и спать пошла...
- Уже получил личные тапки!
- Сообщения : 1189Область интересов : Оппа, Оппа, Азия, ЕвропаНастроение : Корейские страсти в японской душе
- Сообщение 46
Re: Вкусное местечко
Nus', а каков торт этой самой Павловой?
А я все больше слоняюсь к печенюхам с новогодними пожеланиями (и просто и весело) или маффинов можно сбацать (счас прорабатываю дизайн маффин-овечка ).
А я все больше слоняюсь к печенюхам с новогодними пожеланиями (и просто и весело) или маффинов можно сбацать (счас прорабатываю дизайн маффин-овечка ).
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
- Сообщение 47
Re: Вкусное местечко
Саас, Мира, пасибки.
Сатош, вкус дичи, кстати, есть. То есть не простая домашняя птица
Amaya, не знаю как обратиться. Амая? Привет.
Торт Павлова (тогда очепяталась).
Он довольно прост:
делаете большую безэшку (см 30 в диаметре) - 3 белка, 1 ст. сах.песка, взбивать, постепенно добавляя сахар, выложить на противень в форме круга, можно вилкой края "подбить". Запекать 1 час при t100 градусов.
Крем - сливки 33% 0,5 л + 1 стакан сах.пудры (крема будет много, очень много..можно уменьшить на 1/2)
украсить фруктами
Последний раз я делала с малиной и персиками консервированными.
Хочу в этот раз попробовать сделать маленькие пироженки. Не тортом, его резать не очень удобно. А эти сразу порционные
Сатош, вкус дичи, кстати, есть. То есть не простая домашняя птица
Amaya, не знаю как обратиться. Амая? Привет.
Торт Павлова (тогда очепяталась).
Он довольно прост:
делаете большую безэшку (см 30 в диаметре) - 3 белка, 1 ст. сах.песка, взбивать, постепенно добавляя сахар, выложить на противень в форме круга, можно вилкой края "подбить". Запекать 1 час при t100 градусов.
Крем - сливки 33% 0,5 л + 1 стакан сах.пудры (крема будет много, очень много..можно уменьшить на 1/2)
украсить фруктами
Последний раз я делала с малиной и персиками консервированными.
Хочу в этот раз попробовать сделать маленькие пироженки. Не тортом, его резать не очень удобно. А эти сразу порционные
- Уже получил личные тапки!
- Сообщения : 1146Область интересов : ЮКОткуда : Город каштанов...
- Сообщение 48
Re: Вкусное местечко
Батюшки! не, вот так Нусик, ну это ж вааще! Надо когда-нить попробовать сделать таку прелесть
- радиоАКТИВНЫЙ хомяк
- Сообщения : 1886Область интересов : Ю.Корея, ЕвропаОткуда : где радиация незаметнаНастроение : соответствует увиденному
- Сообщение 49
Re: Вкусное местечко
Мира, штука вкусная, но сразу говорю - попа слипнется, если сладкие очень фрукты положить.
Малина самое то. Персики, можно черешню. Киви и я б положила, да у меня аллергия
Малина самое то. Персики, можно черешню. Киви и я б положила, да у меня аллергия
- Уже получил личные тапки!
- Сообщения : 1146Область интересов : ЮКОткуда : Город каштанов...
- Сообщение 50
Re: Вкусное местечко
Ясненько, Нусик, пасибки за рецепт и совет К счастью, у мну нету ни на какие фруктики аллергии, так шта можно разные вариации делать...