Сморел-сморел. Писят оттенков не видел, но ругаю)))) Хрень, по-моемуКста, никто не смотрел фильму эспаньол "3 метра над уровнем неба"? Критики ругают похлеще "Писят отттенков")))
Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 12
- Япона дочь
- Сообщения : 13788Область интересов : Скелетина лохматаяОткуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) BloНастроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High
Первое сообщение в теме :
- Голова в облаках
идиотская самоуверенность, он жеж там еще школьником был.. и без карты, оселСамоуверенность и безалаберность туристов, с другой стороны там столько туристов ходило.
мне хватило из окна увидеть как собаки кота живого разодрали, и как оказалось, уже не одного. а эт с людями(((жуть настоящая. Мне один лесник рассказывал про встречу с медведем - нереально страшно
Не видела На страже смерти? на подобие Точки Р, военный триллер-ужастик, английский.
по одноименной героине стока вариантов)еще б на аву какое-нить личико
про сериалы, на будущее, в отдельной темке)
- Уже получил личные тапки!
пишет:по одноименной героине стока вариантов) например,
мне вот нравится

- Голова в облаках
её тоже хотела притащить))
- Спойлер:
- такая
если чо тащи нужную, у меня случаются приступы подписать оформить)
нашла я себя, теперь совсем красотка везде))
- неточно знающий толк
Ослепительная)
- Япона дочь
- Сообщения : 13788Область интересов : Скелетина лохматаяОткуда : I want to leave for someplace I don't want to leave (c) BloНастроение : - Хаттори-сан, ванну срочно! Надо смыть с себя ее глупость (с) Legal High
Дафна, Вы снова ведете))))))
КАньон, 2009 год-опять про туристов, про то как мужики накосячат, а женщины на своих плечах всю ситуацию вытягивают, про то, что нечего строить из себя умных, циничных, решительных и всемогущих в дикой природе, а не дома в безопасности.
Меня фильм впечатлил, очень. Придраться есть к чему, там неправда и тут не так, но я фильм смотрела как целую картину.
Красивенная природа, симпатичная молодая пара, вполне реальная ситуация.
К девице прониклась такой симпатией, что в конце аж сердце разрывалось за нее.
Вообщем, если фильм не раскладывать на составляющие и критиковать их, а просто смотреть-очень впечатляет. Я так до сих пор под впечатлением.

Меня фильм впечатлил, очень. Придраться есть к чему, там неправда и тут не так, но я фильм смотрела как целую картину.
Красивенная природа, симпатичная молодая пара, вполне реальная ситуация.
К девице прониклась такой симпатией, что в конце аж сердце разрывалось за нее.
Вообщем, если фильм не раскладывать на составляющие и критиковать их, а просто смотреть-очень впечатляет. Я так до сих пор под впечатлением.

- Япона дочь
отзывы на раздаче неоднозначные - от восторга до неприятия. надо скачать, посмотреть, че там)
Onni, я отзывы прочитала после просмотра. Многие мне непонятны. Кино-не шедевр, но хорошее, актеры симпатичные и играют неплохо, напряжение идет по нарастающей, картинка красивая. Таких отрицательных отзывов кино не заслужило, некоторые его прямо таки с грязью смешали.
Меня впечатлило, к подробностям я не придиралась, глубоко не копала. Общая картина-добротное кино.
А так если придираться, меня по частям разобрать-так урод редкостный и дура непроходимая, а в целом вполне ничего женщина получается, добрая и симпатичная))
Меня впечатлило, к подробностям я не придиралась, глубоко не копала. Общая картина-добротное кино.
А так если придираться, меня по частям разобрать-так урод редкостный и дура непроходимая, а в целом вполне ничего женщина получается, добрая и симпатичная))
- Япона дочь
26 лет (2012 год)

26 лет - именно столько ждали дети и родственники политактивистов и студентов - участников бунта в Кванджу в мае 1980 года, массово расстрелянных солдатами по приказу военного бонзы Чон Ду Хвана, впоследствии ставшего президентом Южной Кореи - ждали момента, чтобы отомстить.
Начиналось все очень хорошо, захватило с первых минут. Само восстание представлено в анимированном виде в стиле мультвставки в Убить Билла - отличный пример экономии в кино, от которой это самое кино не только ничего не теряет, а, наоборот, приобретает.
Затем показывают, как живут эти дети до начала событий в фильме. Само их существование отравляет тот факт, что виновник их несчастий живет себе преспокойно, не испытывая ни капли вины и сожаления за содеянное, жирует в шикарном доме-крепости в окружении нескольких дюжин телохранителей, разъезжает в шикарном бронированном авто по улицам Сеула, и это после того, как его судили и приговорили к смертной казни, однако приговор был отменен.
У героя Чжин Гу убили отца, а мать повредилась рассудком, жил практически как беспризорник, а потом попал в банду. Циничный, взрывной, быстрый, сначала делает, а потом думает)))
У героини Хан Хе Чжин в беспорядках убили мать, а отец впоследствии спился. Тоже в принципе росла сама по себе. Член национальной олимпийской команды по стрельбе из винтовки. Замкнутая, неприступная и хладнокровная.
Сылон - робкий и скромный полицейский-салага, у которого на глазах убили старшую сестру.
и вот спустя 26 лет к ним наведывается загадочный, элегантно одетый молодой человек (Пэ Субин) с предложением самим привести в действие смертный приговор, раз уж власти бессильны.
Эмоции от фильма, прямо скажем, неоднозначные.
Хорошие впечатления оставила игра актеров, все на своем месте, все отыграли добросовестно. особенно порадовал Чжин Гу в роли безбашенного гопника))) Не могу не сказать о Субини, такой весь из себя стильный, элегантный, сдержанно-горячий. В плане игры ему не особо удалось развернуться, все ж он не главный, но была пара отличных эпизодов с ним. Еще понра картинка, вообще атмосфера и динамика кино, сцены экшона впечатлили.
На этом хорошие стороны заканчиваются. Где-то с середины пошли такие нелогизмы и ляпсусы в сценарии, что я прям офигевала)))) девка-снайпер косячила раз за разом, а от нее как будто заразились все остальные
Виню сценаристов.
От финальной сцены я прям возмутилась. Зачем
Не берусь кому-нибудь советовать, хотя что посмотрела не жалею, можно даже сказать, в общем и целом понравилось, потому что в кино заложена старая, как мир, мысль о том, что Система нерушима и только идиот может мечтать, что "взойдет она, звезда пленительного счастья... и на обломках самовластья..." и тыпы.
А еще о том, что всегда найдется идиот, готовый оставить свое имя на этих самых обломках.

26 лет - именно столько ждали дети и родственники политактивистов и студентов - участников бунта в Кванджу в мае 1980 года, массово расстрелянных солдатами по приказу военного бонзы Чон Ду Хвана, впоследствии ставшего президентом Южной Кореи - ждали момента, чтобы отомстить.
Начиналось все очень хорошо, захватило с первых минут. Само восстание представлено в анимированном виде в стиле мультвставки в Убить Билла - отличный пример экономии в кино, от которой это самое кино не только ничего не теряет, а, наоборот, приобретает.
Затем показывают, как живут эти дети до начала событий в фильме. Само их существование отравляет тот факт, что виновник их несчастий живет себе преспокойно, не испытывая ни капли вины и сожаления за содеянное, жирует в шикарном доме-крепости в окружении нескольких дюжин телохранителей, разъезжает в шикарном бронированном авто по улицам Сеула, и это после того, как его судили и приговорили к смертной казни, однако приговор был отменен.
У героя Чжин Гу убили отца, а мать повредилась рассудком, жил практически как беспризорник, а потом попал в банду. Циничный, взрывной, быстрый, сначала делает, а потом думает)))
У героини Хан Хе Чжин в беспорядках убили мать, а отец впоследствии спился. Тоже в принципе росла сама по себе. Член национальной олимпийской команды по стрельбе из винтовки. Замкнутая, неприступная и хладнокровная.
Сылон - робкий и скромный полицейский-салага, у которого на глазах убили старшую сестру.
и вот спустя 26 лет к ним наведывается загадочный, элегантно одетый молодой человек (Пэ Субин) с предложением самим привести в действие смертный приговор, раз уж власти бессильны.
Эмоции от фильма, прямо скажем, неоднозначные.
Хорошие впечатления оставила игра актеров, все на своем месте, все отыграли добросовестно. особенно порадовал Чжин Гу в роли безбашенного гопника))) Не могу не сказать о Субини, такой весь из себя стильный, элегантный, сдержанно-горячий. В плане игры ему не особо удалось развернуться, все ж он не главный, но была пара отличных эпизодов с ним. Еще понра картинка, вообще атмосфера и динамика кино, сцены экшона впечатлили.
На этом хорошие стороны заканчиваются. Где-то с середины пошли такие нелогизмы и ляпсусы в сценарии, что я прям офигевала)))) девка-снайпер косячила раз за разом, а от нее как будто заразились все остальные

От финальной сцены я прям возмутилась. Зачем
- Спойлер:
- нужно было эту тварь именно застрелить из винтовки, когда можно было ее задушить, заколоть, съездить пару раз башкой об стенку в конце-то концов
Не берусь кому-нибудь советовать, хотя что посмотрела не жалею, можно даже сказать, в общем и целом понравилось, потому что в кино заложена старая, как мир, мысль о том, что Система нерушима и только идиот может мечтать, что "взойдет она, звезда пленительного счастья... и на обломках самовластья..." и тыпы.
А еще о том, что всегда найдется идиот, готовый оставить свое имя на этих самых обломках.
- Спойлер:
- Голова в облаках
посмотрела Каньон. Как же у меня от подобных кинов портится настра и всякий раз тянет на этот нервоз)
Замёрзшие на эту же тему, там отдыхающие на фуникулере застряли перед выходными. Народ на раздаче тоже сильно ругался, но мне хватило, неделю плохо засыпала)
- Спойлер:
- Герою не прощу зарытый кинжал и гору, героиню жаль, особенно в конце. Ей терь как отходить от случившегося, у психоаналитика наблюдаться...
Замёрзшие на эту же тему, там отдыхающие на фуникулере застряли перед выходными. Народ на раздаче тоже сильно ругался, но мне хватило, неделю плохо засыпала)
видимо, это было уже перебор для меня.пишет:На страже смерти
Или Каньон так впечатлил, надо было на потом оставить.
Понравился мне "фриц недорезанный", весь фильм его то связанным, то битым показывали. А оказалось, что очень симпатичный мужчина)

SaaS, скажи хороший фильм?
Как неожиданно открываются люди в экстремальных ситуациях.
Как неожиданно открываются люди в экстремальных ситуациях.
- Спойлер:
- Девушка оказалось умной, сильной, смелой, преданной и верной. Я не представляю ее дальнейшую жизнь, мне кажется, что она себя не простит
- Голова в облаках
нормальный фильм) спецом не читала негативные комменты, ругают наверное как всегда за нелогичное поведение, ну окажись они умнее и снимать не апчем было бы) У нас полстраны таких, сколько раз в новостях предупреждают, акулы на курортах, пляжи закрывают, вулканы и прочие катаклизмы, власти настоятельно рекомендуют не отправляться на отдых в эти страны, тут же очереди за билетами и наши: а нам не страшно)))
- Голова в облаках
еще есть фильм 127 часов про чека которого в Каньоне упоминали, реальный персонаж, отрезавший себе конечность. Перед новым годом пыталась посмотреть, но Джеймса Франко не перевариваю и снято нудновато, ограничилась перемоткой за 15 мин
- Свободный художник
Так и осталось непонятным чем же зарабатывал Гэтсби: он был удачным предпринимателем, банкиром или бандитом. Это важно для понимания мотивов девушки. Её показали как беспечное существо, а Гэтсби - человеком с большой буквы, до величия которого далеко его окружению, в том числе и возлюбленной. Тем не менее, если он был бандитом, его величие сомнительно. В общем, мне не хватило ясности чем же он заработал себе богатство. Хочу сказать ещё о призраках прошлого, которые преследуют известных актеров (Киану в том числе). Герой Гэтсби похож на героя Ди Каприо в Титанике, они оба сталкиваются с проблемой социального неравенства, которое не перебить даже деньгами. Так же как в Титанике он умирает, погружаясь в воду
- Теперь вы от меня не избавитесь!
Я так понимаю, Гэтсби зарабатывал контрабандой, в Америке 70% состояний на контрабанде выросли.
- Свободный художник
ааа.. ясно, тогдашний вид бизнеса
- Сообщения : 1189Область интересов : Оппа, Оппа, Азия, ЕвропаНастроение : Корейские страсти в японской душе
А какого "Гетсби" отсмотрено? Старого или нового?
- Свободный художник
нового, с Ди Каприо
а ты - какой?
а ты - какой?
- Сообщения : 1189Область интересов : Оппа, Оппа, Азия, ЕвропаНастроение : Корейские страсти в японской душе
Оба)
- Свободный художник
в первом тема его заработка больше раскрыта?
- Испорченный кадр
какая там разница, откуда у него деньги. В книге там тоже не особо упирают. Сколотил состояние и ладно
- Свободный художник
в том и дело что это важно, там акцент ставится на то, что он сверх-человек, а я считаю способ зарабатывания денег имеет значение
- Испорченный кадр
Где на этом акцент ставится?пишет:в том и дело что это важно, там акцент ставится на то,
Говорится, что ему просто повезло.
- неточно знающий толк
И не сверх, просто с другим ощущением и чувствованием жизни. Об том речь была.
- Испорченный кадр
Совершенно неважнопишет:Это важно для понимания мотивов девушки.
- Испорченный кадр
И Гэтсби не великий. Great - типа крутой, типа супер-Гэтсби, с легкой иронией.
- Свободный художник
кстати о сверх прибылях и способах зарабатывания денег
меня буквально раздавил своей мощью фильм "Жасмин"

мой первый фильм Вуди Алена, который понравился
игру Кейт Бланш могу сравнить только с игрой Майкла Китона в "Бёрдмане", её пёрло, просто пёрло
ситуация обыграна очень жизненно
и в конце терзают вопросы: "кто виноват?" и "что случилось"
скорее всего, случилась жизнь
меня буквально раздавил своей мощью фильм "Жасмин"

мой первый фильм Вуди Алена, который понравился
игру Кейт Бланш могу сравнить только с игрой Майкла Китона в "Бёрдмане", её пёрло, просто пёрло
ситуация обыграна очень жизненно
и в конце терзают вопросы: "кто виноват?" и "что случилось"
скорее всего, случилась жизнь
- Свободный художник
если бывшая любовь оказался гангстером, можно закрыть глаза на то, что он убивает людей и продолжать его любить?пишет:Совершенно неважно
- Испорченный кадр
Сатош, драма в том, что Дэйзи не способна любить.
Любит только Гэтсби, он думал, что деньги помогут ему ее добиться, но нельзя добиться того, чего нет. Дэйзи - это пустота, морок, эгоистичное эфемерное создание.
Ваще надо читать литературный источник, а не смотреть не слишком удачные экранизации, имхо.
Любит только Гэтсби, он думал, что деньги помогут ему ее добиться, но нельзя добиться того, чего нет. Дэйзи - это пустота, морок, эгоистичное эфемерное создание.
Ваще надо читать литературный источник, а не смотреть не слишком удачные экранизации, имхо.
Сатош, эт для тебя такие вещи важны.
А эта дура набитая Дейзи (терпеть ее не могу), судя по сюжету, никогда такими философскими вещами не была озабочена.
Вообще, я думаю, любить можно кого угодно, и гангстера тоже, это процесс стихийный.
А эта дура набитая Дейзи (терпеть ее не могу), судя по сюжету, никогда такими философскими вещами не была озабочена.
Вообще, я думаю, любить можно кого угодно, и гангстера тоже, это процесс стихийный.
О, как мы одновременно)
Книга - супер, Сатош. Новый фильм - ни в какое сравнение, полная утрата атмосферы книги и для меня - полное разочарование, хотя Лео сделал все, что мог...
Мне, как фанату этой вещи, старая экранизация нра намного больше.
Книга - супер, Сатош. Новый фильм - ни в какое сравнение, полная утрата атмосферы книги и для меня - полное разочарование, хотя Лео сделал все, что мог...
Мне, как фанату этой вещи, старая экранизация нра намного больше.
- Свободный художник
вот и я думаю в книге больше понятно: действительно она пустышка или по другим причинам отказаласьпишет:Ваще надо читать литературный источник, а не смотреть не слишком удачные экранизации, имхо.
пишет:А эта дура набитая Дейзи (терпеть ее не могу), судя по сюжету, никогда такими философскими вещами не была озабочена.

я - нет, буду выть, а на погибель ради любви не пойдупишет:Вообще, я думаю, любить можно кого угодно, и гангстера тоже, это процесс стихийный.
- Свободный художник
мда... надо смотреть и читать, зацепила эта вещицаМне, как фанату этой вещи, старая экранизация нра намного больше.
- неточно знающий толк
Старая лучше атмосферой. И Редфорд как-то уловил Гэтсби, всего.
- Теперь вы от меня не избавитесь!
Хорошо, что я сначала книгу прочитала, у меня никаких вопросов не возникло. Вообще, это моя любимая вещь у Фицджеральда. Хотя нет, любимая - Ночь нежна.
Терр, ППКС.
Марга, молодец!
Кста, а "Ночь нежна" экранизацию кто-нибудь видел?
Марга, молодец!

Кста, а "Ночь нежна" экранизацию кто-нибудь видел?
- Очарованная Луной
- Сообщения : 4274Область интересов : Голливуд, БолливудОткуда : ПриморьеНастроение : мечты,мечты...
Согласна, мне тоже старый фильм с Редфордом больше нравится, он как-то глубже, ближе к книге, там ясно по сюжету, что Гетсби заработал свой капитал торговлей спиртным во времена "сухого закона" в Америке. Дейзи тоже считаю пустышкой. Удивительно, что он сам этого не увидел.Terratlt пишет:Старая лучше атмосферой. И Редфорд как-то уловил Гэтсби, всего.
- неточно знающий толк
Ну она же мечта. Нимфа. Таких же даже хорошо и не знают. Просто как придуманный образ идеал.
- Очарованная Луной
- Сообщения : 4274Область интересов : Голливуд, БолливудОткуда : ПриморьеНастроение : мечты,мечты...
Да уж, не повезло ему в такую дешевку влюбиться.
мне кажется логичным, что он влюбился. Если исходить из того, как он деньги заработал, то и женщины встречались ему соответствующие. А Дейзи беленькая, худенькая, голосок как ручеек, смех как колокольчик, всегда красиво одета и причесана, проблем не знает, оттого смешливая и легкая. Такая птичка на ветвях его души.
- Свободный художник
плюс первая любовь, это всегда оставляет следТакая птичка на ветвях его души.
говорят, мужчины навсегда запоминают образ любимой женщины и даже когда она становится немолодой, они видят ее такой, как в молодости
он сказал, что когда-то она устала ждать, - если кто-то предал один раз, предаст снова
«Последние рыцари» Казуаки Кирия 2014 год.
Кажется, что при совокупности всех составляющих, фильм изначально был обречен на провал. И, думаю, Казуаки, прекрасно понимал это.
Банальный сюжет. Размеренное повествование. Замедленный темп. Серая картинка. Немолодые и не популярные актеры – «United Colors of Benetton». Отсутствие спецэффектов и крутейших драк. Никаких трендов. Скромные декорации и костюмы. Лаконичный саундтрек.
С учетом конъюнктуры теперешнего киношного рынка, это - своеобразный вызов.
Но все гениальное – просто.
Сюжет выстраивается в совершенную логичную композицию.
Размеренный темп, вначале раздражаюший, затягивает вглубь истории, помогает вникнуть и осознать.
Серая картинка оживает. Стойкая ассоциация: Питер Брейгель - «Охотники на снегу». Кажется, Казуаки в совершенстве владеет секретом великого художника: контрасты ближнего и дальнего планов расширяют пространство. Оно раздвигается, и создается непередаваемое ощущение простора….просто дух захватывает…когда переносишься в этот мир.
Актеры. Сначала актерский состав режет глаз, но очень скоро на это перестаешь обращать внимание. Как камертон, непостижимым образом Казуаки настраивает каждого героя на свой лад, заставляя мощно прозвучать своей партией в слаженном оркестре. Колоссальная, филигранная работа. Отточен каждый кадр, каждый жест, взгляд, улыбка… Чего только стоит взгляд Императора на Бартока на судилище. А незабываемый взгляд Рэйдена под дождем на Геззо Моту? Это – потрясающе. Диалоги точны и содержательны, лаконичны и выразительны. Кажется, что, если б это было немое кино – все было бы понятно.
Многие пеняют Казуаки на «United Colors of Benetton» актерского состава. Эта зацикленность не дает продвинуться дальше и увидеть основной замысел режиссера: на языке военного эсперанто он показывает, что, вне зависимости от национальности, рыцарь ты или самурай - кодекс военной чести существует единый.
В фильме нет спецэффектов, роскошных декораций и трендовых костюмов. Да и не надо. Это – другое кино. Сколько раз в погоне за спецэффектами на злобу дня после просмотра в душе оставался полный вакуум.
Здесь все не так. Чувства восхищения и уважения ко всем причастным после просмотра переполняют.
Проделана громадная, очень тонкая, профессиональная работа. Актеры и все участники процесса услышали режиссера. И получился шедевр.
Понимаю, что я – в абсолютном меньшинстве, но снимаю шляпу перед Мастером Казуаки. Смело. Просто. Гениально.
И на утверждение «критиков»: «Его будут помнить как режа рыцарской шняги»)
Отвечу словами Рэйдена: « Кем будут нас помнить, покажет время».
- Свободный художник
онжеж японец)) там заторможенность в порядке вещей
помню, один русский рассказывал что его раздражает в Японии, одной из таких вещей была медлительность некоторых людей, которая особенно раздражаем в час пик, когда надо спешить а кто-то медленно в сомнамбульном состоянии плетётся прямо перед тобой)
понять и простить, заинтересовал отзыв
помню, один русский рассказывал что его раздражает в Японии, одной из таких вещей была медлительность некоторых людей, которая особенно раздражаем в час пик, когда надо спешить а кто-то медленно в сомнамбульном состоянии плетётся прямо перед тобой)
понять и простить, заинтересовал отзыв
- Свободный художник
уау, там Морган Фримен... смотрю, посмотрим как пойдёт
- Испорченный кадр
ну расписала прям душевно))
- Япона дочь
девы, а я внезапно села смотреть молодежную комедь Бурлящая молодость с Ринопластиком) не из-за Рино канеш, у меня там был свой интерес, но его кажется мало будут давать. Иногда прям лыбюсь от уха до уха. Не ожидала, что такое свежее кино окажется при всей накатанности сюжета. Как глоток свежего оксиджена)
- Испорченный кадр
А я внезапно Екатерина начала. Прикиньте)))
Эх, Вадик этого уже не увидит. Хороша Катюха. И Бакэнеко не увидит.
Вторую серию придется качать
Эх, Вадик этого уже не увидит. Хороша Катюха. И Бакэнеко не увидит.
Вторую серию придется качать
Онча, я смо "Бурлящую молодость")
Оч веселый и атмосферный кин. Какие там девчонки уматные! И Рино был к месту)
Но для меня конец - такой слащаааавый...
Я б сделал другой)
Оч веселый и атмосферный кин. Какие там девчонки уматные! И Рино был к месту)
Но для меня конец - такой слащаааавый...
Я б сделал другой)
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 6
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 8
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 9
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 8
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 9
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 10
|
|