Игра в любовь / Fida (2004)

Поделиться
avatar

Ампираторское Приведение
Ампираторское Приведение

Сообщения : 35
Откуда : Чердак
Настроение : Очень хорошее.

Игра в любовь / Fida (2004)

Сообщение автор san-ri в Вс 30 Авг 2009, 16:58

Фильм неплохой - один раз посмотреть можно (тем более, что по индийским меркам он довольно короткий - всего 2 часа).

Сюжет довольно интересный, местами даже держит в напряжении.

Карина очень хороша в отрицательной роли. Ей удалось создать совершенно законченный образ. Чего стоят одни только сцены, где она выглядит полубезумной от страха, с расплывшейся косметикой, бледным лицом, взглядом, остекляневшим от сильнейшего эмоционального напряжения. Браво!

Вот мужская часть фильма не так порадовала. Ни Шахид, ни Фардин не произвели абсолютно никакого впечатления. Сыграли довольно бледно.

Фардин в принципе не мой тип, а разбивание бутылок (пусть даже и головой) меня не впечатляет ни в чьем исполнении - для меня это всего лишь скучная вставка.

Шахид... Милый мальчик - смазливенький, хорошо (очень хорошо) танцует. Это, пожалуй, все, что я могу сказать о его актерской работе в "Fida". Вообще, его герой заставил меня посмеяться, но боюсь это не комплимент Шахиду, так как ситуация на экране предполагала немного другие эмоции. Я говорю о нескончаемых попытках прикончить беднягу.

Сначала он травится, потом в него стреляет полицейский (при этом он вываливается из поезда на полном ходу и падает с неимоверной высоты в реку), потом он раненный, истекающий кровью в трюме какого-то там грузового корабля 2 месяца плывет к спасительным берегам Америки (и ведь доплыл!), потом его избивают и выкидывают в окошко (при его падении на машину феерверк из автомобильных стекол такой, как будто на нее рояль упал, а не этот довольно таки щупленький мальчик), затем его финально избивают хорошенько и расстреливают в упор (при этом крутяга Фардин умудряется несколько раз промазать, а вот нежный цветочек Шахид будучи смертельно ранен, с довольно таки большого расстояния из неудобной позиции делает четкий контрольный в голову любимой).
Короче довели трагизм ситуации до абсурда.

Теперь, что касается подражания Шахидом Шаху.
После небольшого анализа фильма пришла к следующему выводу: перед Шахидом скорее всего стояла задача сыграть как Шахрукх, но он с ней явно не справился. Откуда такой вывод? Да очень просто. Пройдемся по кадрам и сценам из фильма:

1. Шахид видит девушку своей мечты во сне и вдохновенно рассказывает об этом своей фигуристой подружке, даже не замечая, что та в него влюблена ("Сумасшедшее сердце").

2. Вырезание ножом на себе любимом ("Жизнь под страхом").

3. Мафия пытается выкрасть Шахида у здания суда ("Мечты джентельмена").

4. Бег по закаулкам города от полиции ("Жизнь под страхом").

5. Шахида бьют, а он упорно вскакивает - в финале ("Страстная любовь").

6. Последние слова на последнем издыхании ( "Жизнь под страхом").

Думаю, режиссеру очень хотелось, чтобы у Шахида все эти сцены получились такими же, какими их в свое время сумел сделать Шах, но... Шахид не Шах, а режиссер - не Бог.

Однако, несмотря на все эти недочеты и ляпы, я все-таки советую фильм посмотреть. Хотя бы ради прекрасной игры Карины и вдохновенных танцев Шахида.
avatar

молодой и зеленый

Сообщения : 32213

Re: Игра в любовь / Fida (2004)

Сообщение автор бамбук в Пн 31 Авг 2009, 09:26

Лучик, спасибо за отзыв! Прикольно было почитать))))) К Шахиду дышу ровно, Каринку люблю только в Ашоке, Фардина вообще не видела и не хочется))) Смотреть фильм или нет? Не злись, отличный отзыв, обстоятельный и с юмором, пиши еще!
avatar

молодой и зеленый

Сообщения : 32213

Re: Игра в любовь / Fida (2004)

Сообщение автор бамбук в Пн 31 Авг 2009, 09:27

Симпатичная авка, Лучик!
avatar

Ампираторское Приведение
Ампираторское Приведение

Сообщения : 35
Откуда : Чердак
Настроение : Очень хорошее.

Re: Игра в любовь / Fida (2004)

Сообщение автор san-ri в Пн 31 Авг 2009, 10:46

Boriska, ну что ты меня все подозреваешь в том, что я сижу вся такая в обидях?!

Вот я тебе заявляю совершенно серьезно - я люблю пошутить (иногда, правда, делаю это весьма неуклюже - можете кинуться в меня чем-нибудь, когда я так делаю) и люблю, когда надо мной шутят (главное, чтобы это была действительно шутка, а не замаскированное оскорбление моей личности - рано или поздно это до меня дойдет и я обижусь, причем тем сильнее, чем позднее дойдет).

Над собой я смеюсь с таким же удовольствием, как и над другими. Так что шутите и смейтесь, люди добрые - я только порадуюсь, что поспособствовала прибавлению тех самых 15 минут к Вашей жизни (гы, чуть не написала: прибавлению вашего семейства =))))))

Что касается этого фильма. Говорю сразу - не шедевр, но посмотреть можно. Правда, если выбирать между этим фильмом и фильмом Шахуси, то я однозначно советую посмотреть фильм Шахуси (даже, если его фильм уже засмотрен до дыр). Это кино может и подождать. =)

Я про Фардина тоже до этого фильма ничего не знала и нигде не видела. Впечатления от него не осталось вообще никакого.

Шахида я тоже воспринимаю ровно, то бишь никак.

Карина мне понравилась в "Ашоке". До этого видела ее в "Я схожу с ума от любви" (мой первый современный индийский фильм) и в "И в печали, и в радости" (один из первых моих современных индийских фильмов, после которого я навсегда распрощалась с тогдашним своим фаворитом Ритиком Рошаном, забила на Карину, как на актрису и заболела страшно приятным заболеванием, от которого пока не изобрели лекарство - Шахоманией). А Карина после "Ашоки" в моих глазах реабилитировалась и теперь я с удовольствием смотрю фильмы с ее участием.

Да, аватарка моя мне тоже очень нравится. Что-то в ней есть от Блоковской Незнакомки - такая таинственность, воздушность и как-то вот  невольно притягивает взгляд, очаровывая своей естесственной красотой и строгостью изящных черт и очертаний...

=)))

Открою страшную тайну - у меня никогда не было автарок, потому что я... картинки вставлять не умею. =(

Но так как меня тут Привидением сделали... Ампираторским, то как бы вроде и не нужна мне аватарка стала. =)))     
avatar

Испорченный кадр
Испорченный кадр

Сообщения : 53133
Область интересов : ...
Настроение : ...

Re: Игра в любовь / Fida (2004)

Сообщение автор indiotka в Пн 31 Авг 2009, 10:58

Ленча!!! Помоги человеку, т.е. Прекрасной Даме - незнакомке определиться с личиком!!!
Смотрела этот фильм. Аха, со всем согласная. Именно, что не шедевр. К тому же стопудовый плагитат с какого-то европейского кина.. Если начнешь смотреть, и отвлекут, то потом и не вспомнишь, что досматривать нужно. Фардин как обычно самоуверен. Каринка неплоха. А Шахид слишком моложав, попрыгун какой-то, и когда на себя натягивает серьезные брутальные личины - хочется погладить по головке и сказать - ну не бери в глову, малыш, дать тебе кусочек шоколадки?
avatar

молодой и зеленый

Сообщения : 32213

Re: Игра в любовь / Fida (2004)

Сообщение автор бамбук в Пн 31 Авг 2009, 11:42

Так что шутите и смейтесь, люди добрые - я только порадуюсь

Вот и славно

я обижусь, причем тем сильнее, чем позднее дойдет

Золото, а не человек

Подробная инструкция по тому как вставлять картинки здесь http://znaemtolk.forum2x2.ru/forum-f20/tema-t16.htm
В этом же разделе есть инструкции по авкам
avatar

Кастелянша-ключница
Кастелянша-ключница

Сообщения : 8351
Откуда : местные мы

Re: Игра в любовь / Fida (2004)

Сообщение автор elencha в Пн 31 Авг 2009, 11:57

Ну да, и если прочитав ее, ты все еще останешься Блоковской незнакомкой.. статус может незаметно сменится на Недалекое Ампираторское Приведение.. Тут вообще что-то необъяснимое иногда происходит ))) Так что готовь брату шоколадку.
avatar

Работа такая
Работа такая

Сообщения : 11050
Откуда : Москва

Re: Игра в любовь / Fida (2004)

Сообщение автор Runa в Пн 31 Авг 2009, 13:29

Сан-ри, спасибо за отзыв!
В общем и целом, я тоже с тобой согласна. Хотя пока не стала читать твой отзыв, то даже и не могла вспомнить, про какой фильм речь. Оказывается, я его даже смотрела.
Видимо и правда, такой замечательный фильм, что забылся на раз

Re: Игра в любовь / Fida (2004)

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Пн 19 Фев 2018, 16:56
              Рейтинг@Mail.ru    Rain's World    

    Copyright © "ZnaemTolk" 2009 - 2017. При использовании материалов и переводов с нашего форума - ссылка обязательна! Дизайн и его отдельные элементы принадлежит команде ZnaemTolk, любое частичное копирование запрещено.