Надюш, посмотрела 3 серию. Такие же ощущения, что и у тебя!
Новая компашка - это джаз))))) шикарные типажи.
Конечно, самое смешная - история с побегом
я после разгадки интриги снова пересмотрела их жаркие обсуждения "плана", чуть не растрясла диван, глядя на их серьёзные моси
"Все ответы - в Библии" - эта фраза сделала мой вечер.
Батя - великолепен, волчара! Кайст ржачный, так потешно шепелявит. Профессор со своими петициями трогательно-смешной. А про Нарика молчу - радости моей не было предела, когда он пустым мешком рухнул в ноженьки всей честной компании. Всего минут 5 - 7 показывают перса, а какой заряд удовольствия)))) я не знаю, чем достигается этот эффект))
И у них с Супаста уже общая фишка: хорошо ему спится на коленях верзилушки)))) с первой же серии повадился
Ещё занятный персонаж - охранник, который мечтает поспать, выпить и слушает оперу - отличная отсылка, кстати, к Побегу из Шоушенка.
Сцена спасения "девы непорочной" двухметровой из рук поругателей вроде простая, но сильная. Как Супаста обрадовался своему герою, жалко улыбнулся. И я с ним.
Хоть режьте меня, но Лыба при всей своей субтильности мужиг мужигом. Это - в его жестах, повадках, мимике, хитрых взглядах.
И снова лейтмотивом - присущая именно этим авторам идея об одиночестве отличающихся от других людей, да вообще об одиночестве. А ещё о ценности и самоценности каждого человека. Передай эту идею в чисто драматическо-философском ключе, было бы мучительно, а в комическом - отлично доходит. Тот же Нарик одинок: "Мама бросила, девушка выгнала, нафиг такую жизнь".