автор indiotka Пн 29 Мар 2010, 22:24
Посмотрела этот фильм еще бог знает когда. Не могла собраться, побороть лень и написать отзыв. Решаюсь на это нудное дело исключительно потому, что кин действительно замечательный. Он как бы стаааренький, 1985 года и снят был в те далекие времена, когда индусы (как я могу предположить) еще не насмотрелись гонконговских боевиков, а может и насмотрелись, просто этот режиссер прогуливал сеансы, халявщик)))...поэтому здесь нет драк, погонь и всякой смешной шелухи, которой любят сдабривать южное кино)))
Тут есть очаровательный, молоденький Камал Хасан... Он топчется на месте, косолапит, смешно закидывает ноги в танце, делает рот буквой О, и моргает ресничками совершенно круглых коровьих глаз. Полюбила я в последнее время округлых мужичков с плавными линиями (что бы это значило? а , девчи?)... так весь фильм им ужасно любовалась. Просто бы села с ним рядышком и сделала массажик....
Отвлеклась. Пардон. Сюжет относительно несвежий, в свете МНИКа и всего такого как бы наверное банальный. Но разыгран с таким замечательным простодушием, переходящим в глубокую мягкую мудрость, облагорожен замечательными актерами, упомяну здесь и Радхику (главную героиню)... Чудо женщина, далеко не красотка, но вот ведь снимают же и в южном кино хоть иногда женщин как полноценных существ, а не придатков героинов.
Есть в завалящей деревеньке местный дурачок, не помню как зовут. Легковерный и открытый, не помню уже по какому поводу стал таким, то ли по голове травму схлопотал, то ли болел чем....Есть у него бабушка, рукодельница, божий одуванчик и поганец-какашка братец, который эксплуатирует бедолагу почем зря. Но нашему простачку все нипочем, он так добр и настроен на позитив, что браткины каки ему, как комары, или че там у них, отмахнулся и забыл...Так бы и жил дальше, не нарисуйся в их деревне молодая и несчастная-разнесчастная вдова с ребеночком....
Тут у нашего парня и силы откуда-то взялись, оказалось, что он все может преодолеть и рядом с любимой женщиной стать лучше, сильнее и умнее....Ну и так далее.
Очень наивно. Очень по-детски, но одновременно, скажу я вам, товарищи, ужасно душевно и по-рОдному... Смотришь на эту прелестную картинку, слушаешь непередаваемо торкательную мелодию, и цепляет она за все струнки, за которые может цеплять индийская деревня и нехитрое индийское очарование застарелого индомана.
Фильм о любви, о терпении, о компромиссах, об умении прощать и верить, о том, как потихоньку-полегоньку рождается любовь и семейное счастье....