Vettaiyaadu Velaiyaadu
Режиссер: Гаутам Менон
В ролях: Камал Хасан, Джьотика, Камалини Мукерджи, Пракаш Радж
Композитор: Харрис Джайярадж
Язык: тамили
Это триллер. Ну конечно же не в "чистом" виде, а с элементами боевика и мелодрамы. Иначе он не был бы индийским.
Рагхаван (Камал Хасан) - честный тамил-надуйский коп. У его друга Арокии (Пракаш Радж) пропала дочь. Рагхаван берется за это дело и вскоре находит ее труп с явными следами насилия, закопанный в лесу. Арокия и его жена, естественно, в шоке, через некоторое время они навсегда уезжают в Нью-Йорк, потому что их дочь хотела учиться там.
Несколько месяцев спустя, Рагхаван узнает о том, что Арокия и его жена зверски убиты. Он летит в Нью-Йорк для проведения предварительного следствия. Там он сталкивается с преступлениями, аналогичными убийству дочери Арокии, и понимает, что имеет дело с серийным убийцей... Это то, что относится к триллеру.
Мелодрама. В фильме раскрыты две истории любви: первая – Рагхавана к жене Каяли (Камалини Мукхерджи), в которую он влюбился с первого взгляда: она была убита на пятом месяце беременности, и Рагхаван - безутешный вдовец вот уже 8 лет; вторая - Рагхавана к молодой соотечественнице Арадхане (Джьотика), которую он встречает в Нью-Йорке, эта любовь - осознанная, и тоже очень непростая.
Фильм очень длинный. И я не сказала бы, что очень динамичный. Но буквально с первых кадров захватывает и держит. В кадре нет ничего лишнего. Я больше скажу, в сценарии нет ничего лишнего. Если бы не песни, фильм без проблем можно принять за европейский. Все сцены убийств, изнасилований, кровь показаны достаточно реалистично, но без излишнего фанатизма.
Камала Хасана вижу впервые(!). Хей Рам не смогла смотреть - не нашла в себе столько душевных сил Камал мне очень понравился. Немолодой, рассудительный, мудрый... настоящий. Джьотика нравилась мне всегда. И в паре с Сурьей и без него. Для меня она - "очень милая и какая-то удивительно домашняя". Этот фильм не исключение. Пракаша и Камалини в фильме мало. Первый появляется только в начале фильма, а вторая где-то в середине, в воспоминаниях Рагхавана. Но оба они являются украшением "Охоты".
Потрясающая операторская работа. Замечательная музыка (правда-правда!! это первый тамильский фильм, где мне понравились все песни). Искренняя актерская игра. Качественный сценарий. Режиссура - на высшем уровне. И так получилось, что я, не являясь поклонницей жанра, все 150 минут не отрывалась от экрана и очень полюбила этот фильм.
P.S. Инди, ты заикалась, что скачиваешь "Охоту". "Посмотрела - не понравилось" или "все никак руки не доходят"?