Ура, я посмотрела этот фильм)) Давно и повсюду видела восторженные на него отзывы, но даже мысли не возникало его посмотреть, и только когда все действующие лица стали мне знакомы - и Тришка, и Сидду, и Пракашик, а, главное Прабху Дева (режиссер картины), то решила скачать и заценить уже этот любимый многими кин.
Признаться, главным аргументом послужило имя Прабху Дева, который снял такие легкие развлекательные фильмы как Поккири, Поурнами, Виллу, и с каждым фильмом нравится мне все больше и больше. Сейчас только полазила в Википедии и обнаружила, что этот фильм стал его режиссерским дебютом. Удивительно талантливый чувак этот парень Прабху - актер, хореограф, и с недавних пор режиссер)))
Еще нашла инфу, что этот фильм стал обладателем всевозможных наград, начиная от лучшего фильма года, лучшего актера, актрисы, лучшего актера второго плана, и, заканчивая лучшим поэтам, композитором и т.д. Композитор тут кстати уважаемый мной с недавних пор Деви Шри Прасад (Субраманиапурам)))
Что касается самого фильма.
Естественно, соглашусь с многими, что этот фильм совершенно очевидная калька с Непохищенной (думаете поэтому столько наград?))). Но калька кальке рознь. Здесь авторы переносили оригинальные линии не совсем старательно, рисовали на полях цветочки и танчики, увлекались самодеятельностью, и умудрились таки создать новый фильм на ту же тему, но по-другому раскрашенный, затейливый, и абсолютно не скучный))
Богатый капризный мальчик, лоботряс и наглец, девушка, которой светит скорое замужество... Пока родственники дома сидят, молодые люди, начав с неприязни и соперничества, по кирпичику строят любовь.
Все очень знакомо, не правда ли?))) Но и незнакомо одновременно.
Первая часть мне понравилась, просто понравилась, не опупенно. постоянно напоминала мне о Болливуде - богатые гостиные, рафинированные мальчики, хореография в хинди-стиле, Сидду постоянно и навязчиво напоминающий мне Аамирку (гыыы), а еще многочисленная родня, которая тусуется туда-сюда, туда-сюда, такое приглаженное гламурное хинди. Мысленно, глядя первую часть, прикидывала, что так и напишу в отзыве, что это самый болливудский из всех виденных мною южных фильмов. Было много шуточек-прибауточек, мило, забавно, но не больше, все равно как КВН посмотреть.
На начале второй части я спать пошла, не особо надеясь на вторую серию. И зря. Во второй серии они добавили трогательности. Иногда с походом добавили, даже перестарались))) Но это уже не особо раздражало, мозаика так удачно складывалась, злодеев выдавали по чуть-чуть, сантиментов по ого-го. И еще дали южки, с ее анальным юмором...Как же тут не потеплеешь)))
Тришку не люблю и продолжаю не любить, играет хорошо, в роли как рыба в воде, но надоела мне, просто сил нет. Ее терпела.
Сиддхарт - хорошенький, гладенький толстопопик, мимика настолько подвижная, движения стремительные, что первую серию просто даже проблематично его разглядеть как следует. Но заводной, светлый мальчик, реснички, кожичка, волосики. В юморных сценах, ИМХО, более убедительный, чем в сопливых. Постоянно, куда уж деться, напрашивался на сравнения с Шариком, (захотелось даже пересмотреть Непохищенную, ей богу))). По душещипательной части послабее канеш. Но все равно очень достойно.
Дядька Шрихари (брат Тришки по фильму). Я снова восхищена этим широколицим красавцем. Мне так нрааа... Мы его все видели в Магадире. Вот он.
Аполлон бэльведерский, я нимагу))
Какие глазки, какой носок. Прэлесть что такое)))) Мне бы такого братика))) Темперамент и душевность. Так и вижу его с кудрявым чубом в казацкой шапке, на коне и с ятаганом. Мне кажется ему ужасно пошли бы, эти как их, черт, опять забыла, красные полоски по бокам штанов... Ну вы поняли.
Пракашика в фильме мало, но ему дали сыграть на мой взгляд самый смешной момент фильма (поедание риса, кто видел, тот поймет).
В фильме засветился и сам режиссер, в роли крестьянина танцора, сопровождающего на телеге главного героина, устремившегося в деревню вслед за любимой.
Концовка несколько странная, но она коротенькая, так что особенно удивиться не успеваешь.
Ну чет как-то сумбурно написала, но фильм как мне кажется, должен понравится всем, кто его посмотрит. По уровню близко к Магадире, Чандамаме, Поккири и остальным кинам, единственное назначение которых приятно развлекать. Очаровательное, доброе кино, его особо не разложишь по полочкам, глубины не найдешь, но настроение поднимешь.
Немного капсиков
(южку показали)
(А у Раджика не было такой полосатой майки?))
(красавица, правда?)))
(вот еще знакомая почти картинка)
(злая невеста, матушкина протеже)