У меня DTPH в любимцах не ходит, но в нем есть хорошие моменты… Когда я его первый раз смотрела, он мне скорее не понравился… Ну, со временем я к фильму привыкла. Поэтому…
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
- ОГРОМНЫЙ ПЛЮС: за Шаха все песни поет Удит Нараян. : :
У фильма есть своя атмосфера
Музыка хорошая и все песни очень выдержаны в одном ключе, и помогают в создании той самой атмосферы. Мои любимые Bholi Si Surat, Dholna, Are Re Are -- создают приятное настроение и работается под них хорошо!
Трогательная концовка
В смысле картинки, работы оператора -- фильм красивый, как и всегда у Яша Чопры.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
- Главные герои не встречаются аж весь первый час, много-много раз они проходят мимо друг друга… Если в "Непохищенной невесте" этот прием был очень мил и использовался всего два раза, то тут мне показалось перебор.
Диалоги показались банальными и клишеистыми…
Все песни поет Лата Мангешкар. (Нет, не убивайте меня, я ей, конечно, восхищаюсь и даже уже привыкла к ее голосу, но считаю, что все-таки было бы лучше, если бы в DTPH и VZ пел кто-нибудь другой)
ОГРОМНЫЙ МИНУС (для меня): почти нет крупных планов Шаха! Такого я не прощаю.
Одежда… Особенно тот памятный ужасный синий обтягивающий комбинезон на Мадс… брр
Красная машина Рахула… Какое-то чудо в перьях. И почему на ней потом уехали молодожены, непонятно.
Очень заметно, что декорации внутренних помещений студийные -- там в окнах всегда такие фальшивые виды. Или это так и надо, не знаю.
-------------
К актерам никаких претензий нет… Мадхури я очень люблю. Во-первых, она Телец. Во-вторых, она мне просто нравится на экране. Я смотрела Кофе с Караном с ней и еще одно интервью со съемок Девдаса и поразилась ее спокойствию, доброте, уверенности. Гори говорила про нее, что от Мадхури веет теплотой. В общем, она у меня делит почетное четвертое место с Анушкой Шарма, после Рани, Джухи и Кадж, а больше у меня, собственно, и нет любимых актрис в индийском кино (многих других просто уважаю).
Каришма -- нормально она смотрелась в этой роли и сыграла хорошо.
Про Шаха молчу, потому что… Ну, я считаю, что у него тут роль не ахти какая интересная, так что и восторги особенно расточать не могу. Могу только концовку отметить, он там трогательно сыграл, как всегда.
Вот такие пироги. В общем и целом, фильм неплохой. Я бы сказала, что ничего резко отвращающего в нем нет. И если это первый фильм с Шахом в романтичной роли или если очень нравится пара Шах--Мадхури, то я могу представить, что он может стать любимым. Лично для меня он обернулся немного разочарованием, но пересмотреть его иногда очень даже приятно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]