Режиссер: Мохан Кришна Индраганти
В ролях: Свати, Нани, Шринивас Авасарала, Бхаргави, Таникелла Бхарани, Джанси, Хема
Язык: телугу
Награды: Filmfare Best Telugu Actress Award - Свати
Nandi Award for Best Actress – Свати
Filmfare Award - номинация на "Лучший фильм"
Nandi Awards - премия Akkineni за лучший домашний просмотр художественного фильма
Сюжет.
Фильм снят по пьесе Оскара Уальда «Как важно быть серьезным». И, по-моему, адаптация, просто замечательная.
Лаванья – ярая фанатка актера Махеша Бабу. После того, как он женится, она дает себе зарок, что выйдет замуж только за мужчину по имени Махеш. Ее тетя и опекун очень хочет найти для Лаваньи хорошего мужа и даже соглашается на странное условие с именем, но ей не везет: кандидатов – море, а Махеша – ни одного. Тогда сосед и друг детства Лаваньи Ананд берется найти для нее Махеша, «Принца» и «Жулика» в одном лице. И такой вскоре находится. Ананд знакомит их, и между Лаваньей и Махешем вспыхивает любовь. Однако, обнаруживается, что Махеш вовсе не Махеш, а Рам Бабу. И как с этим быть?..
Пьесу Уальда я не читала. Экранизацию ни одну не видела. Может поэтому получила такое удовольствие от просмотра? : :ap: : Фильм очень веселый и легкий. Свати - очаровашка. Все так к месту, все так хорошо, что я даже не знаю к чему придраться. Если только к супер-рекламе Махеша Бабу хотя и эта общая истерия по нему вписывается в сюжет просто идеально. Телужцы, они такие : :ap: : И история-то такая... индийская. Потерянные и найденные дети - это ж как раз их конек
Факты:
- игра Ashta Chamma – это (дословно «игра в змейки») игра на четырех человек, которые передвигают фишки по нарисованному лабиринту, по очереди бросая кубик.
- актриса Свати родилась во Владивостоке (больше ничего узнать не удалось : :bk: : )
- актриса Бхаргави после окончания съемок в фильме была найдена убитой. Убийцей оказался ее муж, который впоследствии покончил жизнь самоубийством.