Не курить / No Smoking (2007)
Жанр: Триллер, Драма
Режиссер: Анурак Кашияп
В ролях: Джон Абрахам, Аеша Такия, Пареш Равал, Ранвир Шори, Бипаша Басу, Санджай М. Синх, Вивек Шарма
Продолжительность: 2ч 1 мин.
Главный герой – К. (Джон Абрахам). Он успешен в бизнесе, богат и у него чудесная жена. Есть только одна проблема - он курит, везде, всегда, очень много. В один прекрасный момент эта привычка едва не становится причиной развода. Его приятели уже бросили курить и ему достается визитка с адресом лаборатории, которая дает 100% гарантию отказа от курения...
Фильм снят на основе рассказа Стивена Кинга "Корпорация «Бросайте курить»". Его смело можно назвать индийским арт-хаусом, хотя индийского в нем нет практически ничего. Не думала, что там такое вообще снимать умеют. Джону и режиссеру, от меня лично, спасибо, люблю такие истории, один - отлично справился с ролью, второй великолепно ее показал:) В фильме много прикольных моментов, фраз и диалогов, интересные и оригинальные сюжетные линии, которые не сразу удастся распутать:)
А больше про фильм ничего не скажу, так как,если буду описывать все прелести фильма и его смысл, короче, писать стандартную рецензию, то смотреть будет не интересно.
Если желание есть, то прочитайте спойлер - это самое начало, несколько первых минут фильма:))
- Начало:
- Начало:
Главного героя, Джона Абрахама, будит телефонный звонок.
-Кей, где ты?
-Здесь!
Перед глазами Кея маленькая комната, точнее сарайчик, за стеклом много снега – Сибирь, и посреди сугробов стоит ванная, но его взгляд останавливается на телевизоре.
-Комендантский час
-Что?
-Я не знаю...
По телевизору идут новости. Надпись в низу экрана «Ломать Весточку», «Ломать дым» «…цены сигареты высокое….нужно ввести в стране..».
За окном отряд красноармейцев с автоматами времен 2-й мировой дружно шагает в сторону его сарайчика бодро напевая «...выходила на берег Катюша, на высокий берег на крутой...» Какой-то придурок стоит напротив окна и снимает его на видеокамеру…
- Я в телевизоре…
- На каком канале?
- Не знаю, здесь написано на каком-то непонятном языке... кажется «Водка»
-Водка?
-Я ужасно себя чувствую, сигарет нет
-Сигарет? Ты все еще куришь?
-Мне нужна сигарета! Я позвоню позже
Кей безрезультатно пытается найти хоть одну сигарету среди мусора пустых пачек и бутылки «Русского стандарта»
...Что это за чертова дыра?...
Дверь. Надписи на стене «ring it», «кольцо это», нажимает на кнопку и звучит звонок, в стиле сирены с фашистским наговором.
-Что нужно?
-Сигарету
-Что?
-сигарету!!
...мысли вслух...
Дзинь, Дзинь... т.е, сирена и фашистский наговор... вместо сигареты в паре сантиметров от него появляется дырка от пули и легкий знакомый дымок…
...мысли вслух...
Обиженный возвращается назад к телевизору.
«...33 летальные смерти в ходе массовых беспорядков... обнаружено что на рынок сбыта террористами выведены сигареты содержание которых является цианид. Указ президента на запрет на курение является мерой контроля за несчастными случаями. ... члены правого крыла курильщиков разворачивают свои акции на улицах городов Москвы и Санкт-Петербурга...»
Выпив водки и разбив окно выпрыгивает на улицу, Красноармейцы с криком «Стой, стрелять буду» бегут за ним и стреляют... «Стой, говорю, Стой»...
Выстрел. Пуля достала, а напротив вожделенная пачка и он тянется к ней, падает, хватает, достает несколько сигарет и довольный поворачивается к солдату:
-Огоньку!:)
...выстрел!