Семь мужей (Семь прощенных убийств) / 7 Khoon Maaf (2011)
- Теперь вы от меня не избавитесь!
- Сообщение 1
1
посмотрела вчерась "Семь прощенных убийств", в очередной раз налюбовалась на Приянку, молодец - растет, играет. Вообще фильм очень хотелось посмотреть, потому что на отдыхе его реклама ужасно доставала:) Классная получилась версия "Синей бороды" - актеры чудесные, музыка ... уже в машине играет, история в целом очень даже ничего))Концовка порадовала:) А еще Дьяченко, "Калинка" на хинди и "Ты ж меня пидманула" с водкой в обнимку:)) колоритненько так:)
- Спецкор в горячей Индии
- Сообщения : 18768Область интересов : Люблю Индию, смотрю ВСЕ))Откуда : Одесса, УкраинаНастроение : как всегда, отличное!
Семь мужей (Семь прощенных убийств) / 7 Khoon Maaf
Год выпуска: 2011
Режиссер: Вишал Бхарадвадж
В ролях: Приянка Чопра, Нил Нитин Мукеш, Джон Абрахам, Ирфан Кхан, Александр Дьяченко, Анну Капур, Насируддин Шах, Виван Шах, Уша Утхуп, Конкона Сен Шарма
Описание:
Фильм повествует нам о романтических неудачах Сюзанны Анны-Мари Джоаннес, красивой девушки, которая за свою жизнь 7 раз выходила замуж. Мы становимся свидетелями ее поиска вечной любви.. В конце фильма нам предстоит получить ответ на главный вопрос - существует ли эта любовь...
Фильм снят по рассказу Раскина Бонда. Каждому мужу посвящена отдельная глава.
Начинается фильм кадрами не для слабонервных! Кровища стекающая по стенке наряду с истошным криком настраивают на нужный лад. Поехали!
Первый муж военный офицер которого играет Нил Нитин Мукеш, я бы его сама того)))
Второй муж, статный гитарист и певец Джоник Абрахам))) не могу не отметить момент, когда он поет песенку совершенно голый…прикрытый только гитарой. Ненависти лично у меня не вызвал, но ее видать достал)))
Третий муж, путешественник и поэт, играет Ирфан Кхан, изврат самый настоящий. Туда ему и дорога!
Четвертый муж, якобы атташе русского консульства, наш Санек Дьяченко. Подлец конечно, но убивать его было не обязательно. Приянка говорящая по русски и поющая по украински, это НЕЧТО!)))) Калинка-малинка на хинди, закачаешься! Водка+селедка и учеба в медицинском институте- вот она характеристика нашей страны)))
Пятый муж, офицер полиции жрущий виагру. Самый быстрый и неинтересный ее брак.
Шестой муж, докторишка Насируддин Шах. Сволочь, поделом ему!
Седьмой муж, большой сюрприз!)))
Фильм отличный! Смотрится легко и с интересом. Конечно теперь мне окончательно понятно почему он не имел успеха у индийского зрителя. Но ничего, зато для Приянки, это замечательный опыт. Она прекрасно сыграла, а сцена с Насируддином меня очень впечатлила в плане ее игры. Грим конечно напрягал, но я старалась абстрагироваться от этого. Мне все понравилось, и сценарий и актерская работа на высоте. Финал неожиданный.
Вобщем все довольно нестандартно, а это в наше время не часто увидишь. Так что рекомендую.
Читать только смотревшим
Фильм снят по рассказу Раскина Бонда. Каждому мужу посвящена отдельная глава.
Начинается фильм кадрами не для слабонервных! Кровища стекающая по стенке наряду с истошным криком настраивают на нужный лад. Поехали!
Первый муж военный офицер которого играет Нил Нитин Мукеш, я бы его сама того)))
Второй муж, статный гитарист и певец Джоник Абрахам))) не могу не отметить момент, когда он поет песенку совершенно голый…прикрытый только гитарой. Ненависти лично у меня не вызвал, но ее видать достал)))
Третий муж, путешественник и поэт, играет Ирфан Кхан, изврат самый настоящий. Туда ему и дорога!
Четвертый муж, якобы атташе русского консульства, наш Санек Дьяченко. Подлец конечно, но убивать его было не обязательно. Приянка говорящая по русски и поющая по украински, это НЕЧТО!)))) Калинка-малинка на хинди, закачаешься! Водка+селедка и учеба в медицинском институте- вот она характеристика нашей страны)))
Пятый муж, офицер полиции жрущий виагру. Самый быстрый и неинтересный ее брак.
Шестой муж, докторишка Насируддин Шах. Сволочь, поделом ему!
Седьмой муж, большой сюрприз!)))
Фильм отличный! Смотрится легко и с интересом. Конечно теперь мне окончательно понятно почему он не имел успеха у индийского зрителя. Но ничего, зато для Приянки, это замечательный опыт. Она прекрасно сыграла, а сцена с Насируддином меня очень впечатлила в плане ее игры. Грим конечно напрягал, но я старалась абстрагироваться от этого. Мне все понравилось, и сценарий и актерская работа на высоте. Финал неожиданный.
Вобщем все довольно нестандартно, а это в наше время не часто увидишь. Так что рекомендую.
Читать только смотревшим
- Спойлер:
- Хочу отметить эпизод с Насируддином, эту так называемую русскую рулетку. Когда она в него целилась, он очень жалобно ей рассказывал, какой он несчастный и как он ее любит. Но когда она стреляла в себя, он ее не останавливал и смотрел с надеждой затаив дыхание, что эта единственная пуля достанется ей. Сыгранно великолепно. Одна из самых сильных сцен в фильме. Финал которой меня лично порадовал, если это слово тут уместно.
Почему она их убивала?! Рассказ о случае из ее детства, конечно является основной версией, почему все именно так происходило. Но кроме этого мне подумалось, что каждый раз выходя замуж она слышала фразу «И пока смерть не разлучит их». Вполне возможно, что это тоже сыграло свою роль.
Релакс, а у них фильм провалился?
- Сообщения : 18768Область интересов : Люблю Индию, смотрю ВСЕ))Откуда : Одесса, УкраинаНастроение : как всегда, отличное!
вроде да кассовые сборы никакие, писали что Приянка расстроенная уехала в Америку отходить от провала фильма.Cowenlis пишет:Релакс, а у них фильм провалился?
Приянку можно понять, столько надежд на этот фильм, столько рекламы - и не оправдался, но думаю награду за лучшую женскую роль на каком-нибудь местном кинофестивале она должна получить.
- Идущая за мечтой
- Сообщения : 6771Область интересов : Шахунька!Индия!Наш форум!Жизнь во всех её проявлениях!Настроение : Мечты сбываются!
Релаксик,спасибо за отзыв! Хоть на кровищу и не тянет...но фраза
...заинтриговала.В любом случае количество характеров и партнёров для одного фильма уже впечатляют.Финал неожиданный.
Вобщем все довольно нестандартно, а это в наше время не часто увидишь.
будем надеяться, я только ЗА!Cowenlis пишет: но думаю награду за лучшую женскую роль на каком-нибудь местном кинофестивале она должна получить.
Кровища там только в одном эпизоде, а фильм действительно заслуживает просмотра!))Зима пишет:Релаксик,спасибо за отзыв! Хоть на кровищу и не тянет...но фраза...заинтриговала.В любом случае количество характеров и партнёров для одного фильма уже впечатляют.Финал неожиданный.
Вобщем все довольно нестандартно, а это в наше время не часто увидишь.
- Влюбленная в Дождь
- Сообщения : 4956Область интересов : всяко разноНастроение : Со мной всё нормально. У меня как раз мой нормальный уровень ненормальности.
Почему это конец неожиданный я смутно подозревала нечто подобное...К чему то вроде этого всё и шло.
- Идущая за мечтой
- Сообщения : 6771Область интересов : Шахунька!Индия!Наш форум!Жизнь во всех её проявлениях!Настроение : Мечты сбываются!
Значит будем смотреть!)))Компик бы только в порядок привести! А скачать можно только на БВ?
...Аааа ...не раскрывайте финал,а то интересно не будет! Я даже мужественно спойлер пропустила,который Релаксик оставила ,только для смотревших
...Аааа ...не раскрывайте финал,а то интересно не будет! Я даже мужественно спойлер пропустила,который Релаксик оставила ,только для смотревших
Bonni-o пишет:Почему это конец неожиданный я смутно подозревала нечто подобное...К чему то вроде этого всё и шло.
читать только смотревшим
- Спойлер:
- для меня неожиданный, я почему-то решила, что седьмым будет паренек, который ее любил))) Во всяком случае о таком муже у меня даже мыслей не было!
смотри обязательно! Насчет только на БВ или где-то еще есть, не в курсе. Спойлеры не читай, неинтересно будет!Зима пишет:Значит будем смотреть!)))Компик бы только в порядок привести! А скачать можно только на БВ?
- Влюбленная в Дождь
- Сообщения : 4956Область интересов : всяко разноНастроение : Со мной всё нормально. У меня как раз мой нормальный уровень ненормальности.
Мне приходила в голову крамольная мысль,
- Спойлер:
- что вечную любовь можно найти только в одном месте...там где она в конце её и нашла...Хотя это как то пафосно звучит.Вечной любовь может быть только к виртуальной личности,когда не сталкиваешься с реальной прозой жизни.Что то вроде того.
- Идущая за мечтой
Нужно было бы на совместном))) я ещё ни разу кинозал со всеми не посетила,то по времени опоздаю,то ещё чего-нить!
...а Cowenlis вернулась из любимой страны,а отзывов ещё нетуть?! :
...а Cowenlis вернулась из любимой страны,а отзывов ещё нетуть?! :
так я давно вернулась:))) А любимая у меня Греция, для отдыха, что хотите со мной делайте, но я там люблю отдыхать, на островах:))
Зы: кино я качала с рутрекера, качество нормальное.
Зы: кино я качала с рутрекера, качество нормальное.
Bonni-o пишет:Мне приходила в голову крамольная мысль,
- Спойлер:
что вечную любовь можно найти только в одном месте...там где она в конце её и нашла...Хотя это как то пафосно звучит.
Вечной любовь может быть только к виртуальной личности,когда не сталкиваешься с реальной прозой жизни.Что то вроде того.
- Спойлер:
- А я описание то не читала до начала просмотра. И мне про вечную любовь ничего не было известно))) Я про кин знала только то, что она всех своих мужей убивает, ну еще про калинку-малинку в курсе была и ВСЕ)))
вот-вот)))) какой же смысл в совместном, если в нем в итоге участвуют два-три человека))Зима пишет:Нужно было бы на совместном))) я ещё ни разу кинозал со всеми не посетила,то по времени опоздаю,то ещё чего-нить!
А где отчет с фотками?!Cowenlis пишет:так я давно вернулась:))) А любимая у меня Греция, для отдыха, что хотите со мной делайте, но я там люблю отдыхать, на островах:))
Я в Греции была на острове Лесбос не подумайте плохого, но это был круиз на пароходе и мы туда заходили)) ну еще в Пирее и в Афины мы ездили развалины смотреть))
вы ж знаете что я не люблю и не умею писать отзывы)))
ну хотя бы фотки с описаниемCowenlis пишет:вы ж знаете что я не люблю и не умею писать отзывы)))
- Идущая за мечтой
Cowenlis...так я же про НАШУ любимую говорю ну хоть вкратце...глазами очевидцаCowenlis пишет:так я давно вернулась:))) А любимая у меня Греция
Релаксик,на совместный теперь могу по субботам вроде...но у меня на комп не всё идёт...если не сложный кин то можно!
а какой для твоего компа несложный, расшифруй пожалуйста))Зима пишет:
Релаксик,на совместный теперь могу по субботам вроде...но у меня на комп не всё идёт...если не сложный кин то можно!
- Идущая за мечтой
Тот ,что можно смотреть в он-лайне,потому как на закачку ничего не могу поставить,технические сложности...что-то с драйверами и памяти ноль,нужно чистить и увеличивать плату... :sm132: где-то так!
у тебя маленький жесткач? а драйвера погугли в инете, разве же это проблема, там этого добра хватает.
Он-лайн, ну тогда это что-то из не очень нового.
Он-лайн, ну тогда это что-то из не очень нового.
- Идущая за мечтой
Маленький не то слово! На телефоне в два раза больше,но на нём не посмотришь!Да именно с новыми проблема,хотя смотря что! В общем пока не сделаю как положено шансы не велики...а так хочется! Ну может,что захотите не очень новое вспомнить...так я только ЗА!
на телефоне в два раза больше?!Зима пишет:Маленький не то слово! На телефоне в два раза больше,но на нём не посмотришь!Да именно с новыми проблема,хотя смотря что! В общем пока не сделаю как положено шансы не велики...а так хочется! Ну может,что захотите не очень новое вспомнить...так я только ЗА!
Если что, сообщим))
- Идущая за мечтой
Всё! Буду ждать! Релаксик,мы по-матрёшкам всё ни как!Будем на каждой страничке прощаться :aaa:
та ни говори! ВСЕ, ушли))Зима пишет:Всё! Буду ждать! Релаксик,мы по-матрёшкам всё ни как!Будем на каждой страничке прощаться :aaa:
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
А что тут есть такие, кто сомневается в этом выводе? Та возвышенная и вечная, о которой и мечтала Сюзанна, может быть только к виртуальной, ну, или на крайняк к персоне, которая не может или не хочет ответить взаимным чувством.Вечной любовь может быть только к виртуальной личности,когда не сталкиваешься с реальной прозой жизни.Что то вроде того.
Релакс, а почему бы ей их не убивать? Они все были не без греха. Она лишь сыграла роль карающего рока.Почему она их убивала?!
Фильм странный, совершенно неиндийский, скорее нацеленный на фестивальную публику, хотя слишком много гламурщины для фестиваля, но и такие фильмы туда попадают.
Приянка хороша, остальных слишком мало на экране, чтобы судить о них. Хотя Шах и Кхан понравились. Наш актер тоже ничего, а его английский просто супер. Вот интересно, зачем надо было так коверкать произношение.
Вообщем, как я поняла, фильм тебе особо не пошел. Жалко, но ничего не поделаешь))
Я пыталась ответить на этот вопрос с точки зрения реальной жизни. Для кино карающий рок, самое оно. А вот в жизни это попахивает маньяками. Они тоже кого-то там карают-наказывают и как им кажется по справедливости))
Таких людей, как ее мужья в жизни очень много, так что всех убивать?)))Релакс, а почему бы ей их не убивать? Они все были не без греха. Она лишь сыграла роль карающего рока.
Я пыталась ответить на этот вопрос с точки зрения реальной жизни. Для кино карающий рок, самое оно. А вот в жизни это попахивает маньяками. Они тоже кого-то там карают-наказывают и как им кажется по справедливости))
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
А ты хочешь сказать она была нормальной? Один ее колокол чего стоит. Что-то мне это напоминает с колоколом. Не помню откуда.Для кино карающий рок, самое оно. А вот в жизни это попахивает маньяками.
Как фильм не развлекательный мне он пошел. Просто понравился-не понравился к таким фильмам я применить не могу.
А вообще жанр "черной комедии" не мой. У меня всегда ощущение, что меня дурачат по-черному.
нет, не хочу сказать))) у нее не все в порядке с головой еще с детства, это однозначно. А идея убивать своих мужей, а не разводится, могла ей прийти в голову из-за фразы звучащей на каждой ее свадьбе " И пока смерть не разлучит нас". Я это уже писала в отзыве.nml пишет:А ты хочешь сказать она была нормальной?Для кино карающий рок, самое оно. А вот в жизни это попахивает маньяками.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
Посмотрела фильм. Ощущения двойственные. Идея очень проста. Взяли гипотетическую женщину, практически никак её не обозначив. Что мы о ней знаем? Меланхолик, родители погибли, убила собаку, добра к слугам. Всё. Ни личных ощущений, ни ожиданий, ни определённых желаний. Понравилась мужчине - замуж, не понравился муж - в расход его. Тут есть одна очень важная деталь. Помните как она уговаривала Дьяченко не расписываться? Потому что венчание в церкви это представление Богу своей половинки, того с которым она к нему придёт. Колокол, это тоже послание Богу о том, что "я ошиблась, почему не остановил?" Вся её обезличенная жизнь это разговор с Богом. Поиск того, что ей обещает и Библия и Коран, "любви до гроба" несмотря на жизнь вокруг. Весь фильм идёт оправдание грехов "чёрной вдовы" и лишь одно перечёркивает все эти оправдания на нет, отсутствие детей. Это ещё в начале фильма объяснило мне всё или почти всё. Это свидетельство её сумашествия.
Не смотревшим не читать.
Не смотревшим не читать.
- Спойлер:
- Ещё одно свидетельство, перечёркивающее все оправдания - Исповедь. Она призналась в семи грехах. А какой седьмой? Помните её танец с Христом. Он к ней пришёл и она его убила? Быть не может правда? Седьмой грех - она убила Бога в себе, она вышла за него замуж и он перестал быть для неё Богом. Он стал просто мужчиной, это избавило её от вечного диалога и может быть она наконец обрела покой.
- Осматриваюсь на местности.
Рецензия на фильм 2011 года с названием "7 мужей Сюзанны" (ну или в дословном переводе - семь ПРОЩЕННЫХ кровей).
Жанр заявлен как черная комедия и драма-мелодрама. Сценарий адаптирован В.Бхардваджем в соавторстве с Мэтью Роббинсом, по мотивам рассказа "Рашкина Бонда".
В целом, это стеб изящнейший, по базовым западным императивам. Но адаптирован так аккуратно, что многие смотрят, чуют что-то не то, но не врубаются совершенно. Но картина действительно неоднозначная. Смыслов и знаков в ней заложено много, и может быть много прочтений. Я сфокусируюсь только на самых лежащих на поверхности смыслах, явных и в принципе доступных для понимания любому индийцу.
Жанр заявлен как черная комедия и драма-мелодрама. Сценарий адаптирован В.Бхардваджем в соавторстве с Мэтью Роббинсом, по мотивам рассказа "Рашкина Бонда".
В целом, это стеб изящнейший, по базовым западным императивам. Но адаптирован так аккуратно, что многие смотрят, чуют что-то не то, но не врубаются совершенно. Но картина действительно неоднозначная. Смыслов и знаков в ней заложено много, и может быть много прочтений. Я сфокусируюсь только на самых лежащих на поверхности смыслах, явных и в принципе доступных для понимания любому индийцу.
- Спойлер:
Главная Героиня, Сюзанна-Анна-Мария Джоханес, на протяжении всей картины оказывается, волею судьбы, так наз Черной Вдовой. Как известно, белые вдовы в Индии – это индуистки, которым по традиции положено после смерти супруга немедленно обрить голову, лишиться всего имущества и всех прав и поселиться в специальном вдовьем монастыре, нося весь остаток жизни только белые сари, (т.е. цвета траура в Индии). Сжигать себя на костре заживо вместе с трупом мужа, по полному соответствию древней традиции, уже давно и законодательно запрещено. Черная вдова Сюзанна после смерти мужа выходит замуж еще 6 раз и ни в чем себе не отказывает, ни в выпивке, ни в мясных закусках. Потому что по папе она христианского вероисповедания, а не т.н. чистая индуистка, которая только единожды замужняя вдова в белом, строго постящаяся.
Поскольку фильм по жанру еще и байопик (биография героини с историями ее замужеств, преподанными со слов одного из слуг), то можно обратить особое внимание на бэкграунд этой Сюзанны. Сюзанна – типичная полукровка, по папе - рантье из понаехавших на Гоа португальской\ост-индской штабной офицерни и купцов, так наз "новая колониальная аристократия". А маманя – индуистка (об этом прямо говорится в эпизоде про ее змеек-питомцев), небось из девдаси местных (их часто подсовывали), или местных индийских «авторитетов». На выходе по прошествии нескольких генераций смешанных браков получилась вот такая вот гремучая смесь. Что делает бедная сиротка с богатым наследством и всеми атрибутами западного стиля элитной жизни (скачки, карабины, поместья и верные слуги, своя часовня, прочие коллекционные раритеты, ну и обильные алкогольные возлияния по ходу) в поисках себе второго сапога для пары? Выходит неоднократно замуж в церкви, и терпит патологии новых членов своей семьи, но - только некоторое время, а не всю жесть (детей, ради которых она могла бы терпеть этих извращенцев и их блажи у нее нет). Причем первый раз она замуж выходит, главным образом, по последней воле отца (за тоже блестящего офицера с португальскими корнями Родригеса). Ну и остальные браки заключает только по любви, вообще без всякого расчета (ну, за исключением, может, 5-го и 6-го, где, скорее, вынужденное замужество под давлением внешних обстоятельств, шантаж в т.ч). Ну и далее показывают и рассказывают, как она дошла до такой магической для семитских народов цифири 7 при спонтанном коллекционировании мужей. Весьма символичные мужские ТИПАЖИ (а не личности):
№1 - смазливый мачо, Хозяин и Князь в своем ранчо, доставшемся ему в приданое от жены - бил ее и унижал от ревности, для компенсации своей физической неполноценности, да и вообще армейские - та еще темка в плане галантных манер, и невинно потанцевать ей (индуске!!!, породистой!!!) не позволял, дичь же была полная и когнитивный диссонанс. И смерть у него была такая же – погибнул при отстреле на охоте на дикого зверя.
№2 - культовый герой современности и дикого Запада, пай-мальчик и рокер в кожанке с ворованной сердцещипательной песней про Маму. Который сам в общем-то сторчался. И лечение, ресурсы и забота с ее стороны ему не помогло (да и вообще, излечение героиновых наркоманов, начавших уже выносить из дома ценности – это из области сказочных чудес и божественных промыслов).
№3 - дегенерат муслим, на которого набрела героиня в своих поисках Тела Христова, по легендам захороненного в Кашмире. Этот жених бла-бла-бла на публике за высокую поэзию и большую и чистую любовь, с белым пушистым котиком-парсом на руках, а на практике семейной жизни оказалось, что просто мясник, деспот и вообще насильник и сексуальный импотент. Имея уже опыт избавления от христианских партнеров и их домашнего насилия, с этим поклонником одного из авраамических изводов Героиня уже долго не церемонилась. Хотя некоторое время терпела его надругательства и избиения, в полном шоке.
№4 - наш чел, дипломат, с женой и 2 детьми, торгующий ураном или стратегическим оружием. Песни, пляски, романтические уверения в вечной любви, море слез и водки. Героиня уже не первой свежести, вообще без церемоний: попользовался, обманул, получил контракт - просто заплати, и сам достань свою ценную бумажку из колодца.
№5 - и так понятно. Просто шантаж местечкового низкокастового эротомана, выслужившегося до инспекторских погон, которому как псу кинули косточку. Но он оказался жадиной до эротики, и потому подавился пачкой Виагры.
№:6 – респектабельный вадья-шарлатан от аюрведы, с грибочками, таких полно на Гоа и в прочих местах. Ничего личного у героини к нему поначалу не было, он просто как доктор спас ее нечаянно и проезжая мимо, но не без умысла. Оказалось, что еле выжившая после попытки суицида богатенькая героиня ему напрасно доверилась. Поиграли в справедливую русскую рулетку, все в лужах крови, штаны мокрые и его расчетливые мозги на стене.
№7 - Апофеоз. Индийская Кровавая Мери и Чорная Вдова, как Феникс из огня воскресшая на другой стороне побережья, высунув язык ака мата Кали на индуистских мурти, по-черному постебалась над Сахарком. Наконец, постарев и подурнев, пройдя через все перепИтия, она выходит замуж за распятого Христа, и будет, как и все христиане, пить его кровь и есть его плоть (вместо шашлыков и виски-водки). Но спасать его от нее ее питомцу уже не надо - ее последний избранник 2000 лет как мертв (и, по писаниям, упокоен на берегу Мертвого Моря). Кстати, тоже изящная аллегория - уехал ее сладенький любимчик, слуга и приемный сын фактически, учиться за границу именно паталого-анатомии, и стал не уборщиком, а "человеком", по схеме Чорная вдова со спонсорством -учеба -карьерка, квартирка в столице, милая интеллигентная жена, детишки считались бы по нашим меркам "из хорошей респектабельной семьи".
Почему 7 мужей или кровей. Конечно, 7-мым мужем была не шестипалая служанка, а имеется в виду замужество шестикратной вдовы как монахини за Иисусом Христосом. Тут все также многозначно. Можно клюнуть тупо на цифру с нумерологией. А может, подразумевается, что падре, как представителя Бога на земле, заключившего брачный союз с Черной вдовой, хватит в исповедальне апокалиптический удар после исповеди новой монашки о шести уже пролитых кровях. А может, Сюзанна, аки партнерша Христа в белом танце, хотела покаяться в шести своих кровных мужеских жертвоприношениях (собственноручно - ножно или руками верных слуг убиенных), а заодно и в одной 2000 лет назад пролитой крови, взяв на себя и этот тяжкий крест… Это все-таки много-символическое и многозначительное индийское кино, а главреж - Бхаратвадж . Интерпретаций и смыслов может быть множество. Все зависит от точки отсчета. Может, первой жертвой маленькой Сюзанны была эта "невинная", но злобная и лаюющая псина у нее на пути в школу, из жалости сразу пристреленная из папиного пистолета...
Главная мораль же – всёпрощение, вседозволенность или воздаяние?
Актеры все были великолепны в своих образах. Но я не буду повторяться, по игре актеров и так много отзывов. Приянка Чопра не пожалела свою точеную фигурку и спецом для этого фильма набрала лишних килограммов, чтобы натуралистичнее сыграть стареющую вдову. Картинка не броская, декоративность минимальная, но для жанра адаптированной не только для внутреннего кинорынка черной трагикомедии самое то.
Хотя кин флопанулся на внутреннем рынке, что и следовало ожидать. Все местные же в курсе про индийских "христиан" и "успехи" в христианизации бывших колоний, и много на кинорынке более сладеньких предложений «про любовь».
Но сказочка о Черной вдове с аллюзиями сценариста о сказочках о Синей бороде и процессе над Жилем де Ре на западе многим пришлась по вкусу. Фильм очень многослойный. Я считаю, что такой не грандиозный супер-пупер, но маленький шедеврик. У Бхарадваджа таких есть. Может, и еще будут.
- ссылка с извинениями:
- вообще я так подсела на индийские мувики, что даже у прозаиков начала про них постить, и по форумам, пусть даже и несколько похерившим былое индоманьяченье и ажиотацию, рассовывать, вдруг кто не видел еще Надеюсь, не помешает и тут, на всякий случай и не корысти ради иззвиняюссь. http://www.proza.ru/2017/04/25/181
- Испорченный кадр
Весь текст не осилила, но написано хорошо)) и это Бхарадвадж был когда-то по душе. Надо запомнить название)) как позовет Индия, глянуть())
я пока еще не в силах писать кратко про индийские мувики захлебываюсь от восторгов - и пишу, пишу, пишу. пока страница не закончится...
Конечно, это надо видеть - как Приянка почти со всем мужским составом болливуда переспала и замочила потом, по уважительным причинам. даже хмыренком-полицаем и нашим Дьяченко не побрезговала
Конечно, это надо видеть - как Приянка почти со всем мужским составом болливуда переспала и замочила потом, по уважительным причинам. даже хмыренком-полицаем и нашим Дьяченко не побрезговала
- Испорченный кадр
А давно тебя, девица-краса, так расплющило по Индии?)) Столько вдохновения и страсти) заражает)) решено, сегодня посмотрю Приянку) хотя щас как-то с трудом сейчас воспринимаю ее внешность. Но и фильм-то не новый))
я в Индию начала мотаться наподолгу да, давно. но кинами как-то пренебрегала. хватало реалити-шоу и прочего культурного . А потом как дорвалась до интернета после индийской глуши в Тае, закачала несколько кин по наводкам на форумах - и понеслось... Ну, года два уже с перерывами. А сколько еще не отсмотрено... А ведь они же и еще наваяют! Так что я о корейцах пока и не думаю даже.
- Испорченный кадр
Ну два года это немало. Наверное, не каждый день смотришь, как мы)))
Поэтому еще живы сюства) а не надоедает, что все крутится вокруг свадеб, бандюков, нищасной бедноты?)))
Поэтому еще живы сюства) а не надоедает, что все крутится вокруг свадеб, бандюков, нищасной бедноты?)))
ну не все же только про это фон просто такой. зато и искусства много. тайцы и прочие азиаты - в основном, психоз и невроз, вторичные же культуры, по отношению к индийской же. Когда надоедает южка, я смотрю болливудские адаптации. Но не, не надоедает мне хорошее и богатство культуры и палитры
ВОТ индусня в реале - ДА, периодически требуется эвакуация . Они кого хошь достать могут, особенно все эти деревенские и из низших каст, своей тупостью и спермотоксикозом. Приличной девице без слона или батальена с тесаками в магазин не выйтить. А на экране все такие няши... И фильмы снимают грамотные для этих идиотов, мне это нра.
ВОТ индусня в реале - ДА, периодически требуется эвакуация . Они кого хошь достать могут, особенно все эти деревенские и из низших каст, своей тупостью и спермотоксикозом. Приличной девице без слона или батальена с тесаками в магазин не выйтить. А на экране все такие няши... И фильмы снимают грамотные для этих идиотов, мне это нра.
- Испорченный кадр
я вот сколько заходов в последние годы делала в Индию, на пальцах одной руки умещается кол-во фильмов, которые сохранились и приятное послевкусие оставили. Пару каких-то с Ранвиром, Майна тамильская, с Дханушкой, что переводила, и все.
Не зашло остальное просто вообще, поперек горла встает через минут несколько.
но вот палитра, музыка, это натуральное сокровище. Вэтом, в оригинальности, самобытности, индусы впереди планет всей) Любому в рог дам, кто усомнится в ценности индийской музыки и культуры. И в реале, даа))
Не зашло остальное просто вообще, поперек горла встает через минут несколько.
но вот палитра, музыка, это натуральное сокровище. Вэтом, в оригинальности, самобытности, индусы впереди планет всей) Любому в рог дам, кто усомнится в ценности индийской музыки и культуры. И в реале, даа))
Ага Я тоже пару раз напарывалась на сук кино-трэш индийского розлива (они ж ваяют по кину в день ), и потом тока хорошо забытое, но приличного качества старенькое пересматривала.
Так для того и нужны форумы, рецензии и различные экспертные оценки - чтобы можно было выбор по вкусу делать, из всего самого наилучшего. Так что ничего, что тут временное затишье в плане индийского кина и потрындеть про него. Многие его только начинают смотреть, когда другие уже закончили или овердознулись (и ушли к корейцам ), и ищут любую инфо, как бы в ем разобраться. И я также, кстати, и имела немало удовольствий от прочтения некоторых веток и отзывов на этом форуме . Потому и вставляю свои отзывы, для архива и новичков. Кина же хорошие были, есть и будут в Индии.
Так для того и нужны форумы, рецензии и различные экспертные оценки - чтобы можно было выбор по вкусу делать, из всего самого наилучшего. Так что ничего, что тут временное затишье в плане индийского кина и потрындеть про него. Многие его только начинают смотреть, когда другие уже закончили или овердознулись (и ушли к корейцам ), и ищут любую инфо, как бы в ем разобраться. И я также, кстати, и имела немало удовольствий от прочтения некоторых веток и отзывов на этом форуме . Потому и вставляю свои отзывы, для архива и новичков. Кина же хорошие были, есть и будут в Индии.
- Испорченный кадр
Ну чтось... Сделала попытку посмотреть вчера Прияшу)) прям до сих пор перед глазами эта мерзкая вялая волосатая нога, которую ей первый муж разве что в рот не засунул))) ну нет. Я стоически держалась минут 40))) и когда Джонник Абрахам там с телочками в иго-го играл, я поняла, что ну не могу больше) никто не вызвал желание посоучаствовать)) все казались такими противными) и да, я принимаю индийское кино с индийскими сюжетами, а такого рода истории я лучше у белых братьев посмотрю.
Хотя вылазкой довольна. Все разнообразие какое-то. Щас еще тему почитаю штоле))
Хотя вылазкой довольна. Все разнообразие какое-то. Щас еще тему почитаю штоле))
ну, это же чорная комедия знатного чорнушника Бхардваджа, оно не всех прикалывает, и под настроение только хорошо смотрится ну мужья, да, у Сусанны сусальной все сплошь дегенераты и извращенцы. Хотя с виду-то, с фасадов все такие были ажурные, нужные и престижные. А питомцы еще хуже - змеи и патологоанатом. Но я вот черные комедии западные после индийских шедевров вообще не воспринимаю. Кажутся поверхностными, не оригинальными или с утратой чувства меры и эстетичности совсем.
|
|