Режиссер: Абхинай Део / Abhinay Deo
В ролях: Абхишек Баччан, Кангана Ранаут, Сара-Джейн Диас, Джимми Шергилл, Шахана Госвами, Боман Ирани, Анупам Кхер, Гаухар Кхан
Описание: Рецепт остросюжетного детектива по-болливудски. Берем
наркоторговца, немного смахивающего на героя Аль Пачино из фильма «Лицо
со шрамом», политика, журналистку и кинозвезду. Помещаем всю эту
компанию на остров и, нагнетая атмосферу, начинаем подозревать в
хладнокровном убийстве.Каждый является подозреваемым, и у каждого из них
есть мотив. Добавляем музыку, танцы, любовную историю и
сногсшибательную красотку, роль которой исполняет Мисс Индия. Ничто не
закончится, пока не закончится игра.
Очень прошу тех то не смотрел фильм не читать спойлеры!!!
Уже само описание фильма навеял сюжет из " 10 негритят", я жаждала английского убийства. Маленький греческий остров, затерянный в море и начисто лишенный индийского колорита, только усилил впечатление. Прекрасный, таинственный и пустой...абсолютное воплощение безысходности и одиночества. Под стать своему хозяину (герою Кхера), пожалуй более точного его описания я придумать не смогу, по сему на этом останавливаюсь. Позволю себе пройтись по главным героям: Актер- типичный пример человеческой подлости, низости и животного страха, но самое удивительное, даже не за жизнь, а просто видимость благополучия.
- Спойлер:
- Кстати с жизнью он на мой взгляд расстается с легкостью, так подростки впервые уходят из дома обиженные, но в основной массе уверенные, что вернутся. Во общем буднично как то, совсем не зацепило...
Журналистка - возможно я слишком придирчива или не слишком умна, но ее образ для меня так и остался не раскрытым и несколько пустым. Просто потерянная молодая женщина на 3 стадии алкоголизма. И наконец наркодиллер, тот ради кого стоит смотреть фильм ( в плане актерской игры, на мой взгляд), сюжет выше всяких похвал.
- Спойлер:
- скажу сразу, то что Нил полицейский я осознала, как только к нему впервые обратился Кхер