Обсудим?
Игра со смертью / Baazigar (1993)
- Почетный житель
- Сообщение 1
Игра со смертью / Baazigar (1993)
Первое сообщение в теме :
Обсудим?
Обсудим?
- Осматриваюсь на местности.
- Сообщение 51
Re: Игра со смертью / Baazigar (1993)
Да, с масочкой там перебор.. Еще и надпись на чОООрном плаще - Базигар - убивает. :)))ЗЫ: А Шах пуштун? Вот не знала.. По кому из родителей?
- Работа такая
- Сообщение 52
По папе. Жили родственники папы и до сих живут на территории нынешнего Пакистана, ближе к Афганистану. По национальности - патаны, они же пуштуны.
- Осматриваюсь на местности.
- Сообщение 53
Интересно как.. Не знала.. :)Пуштуны- королевское племя. (с)
- Работа такая
- Сообщение 54
Дальнейшие разговоры о творческой активности и будущих творческих планах перенесены [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 55
Пересмотрела "Базигар". Первый раз смотрела в самом начале увлечения Шахом. Мыслей и эмоций уже не помню. Помню, что фильм не понравился, пересматривать желания не возникало два года.
Сейчас могу более холодно оценивать Шаха, его игру (по крайней мере не падать в обморок от его губок и ямочек), поэтому решила пересмотреть.
Из трех его отрицательных ролей, чем-то похожих, это единственная, где я ничем не оправдываю героя и мне его нисколько не жалко. Он не псих (хотя конечно комплексы есть), он имеет право на месть, но не право на жизнь других людей. А он убивает хладнокровно и обдуманно прячет следы.
Играет Шах замечательно. В некоторые моменты его действительно пугаешься.
В общем, лучше бы они придерживалась бы сценария триллера. Убрали бы пару песен, комедийные моменты (вот уж и не смешно, и часто не в тему) и был бы добротный триллер. И еще я совсем не заметила, чтобы у героя что-то возникло к героине Каджол. Возможно и хотели это показать, но сценаристы как всегда подвели. А на одних эротических взглядах Шаха (иногда не в тему) далеко не уедешь.
Шах, конечно, зараза, слезы все таки у меня выдавил. Но жалко мне было маленького мальчика, который до сих пор жил в нем, но не убийцу.
Сейчас могу более холодно оценивать Шаха, его игру (по крайней мере не падать в обморок от его губок и ямочек), поэтому решила пересмотреть.
Из трех его отрицательных ролей, чем-то похожих, это единственная, где я ничем не оправдываю героя и мне его нисколько не жалко. Он не псих (хотя конечно комплексы есть), он имеет право на месть, но не право на жизнь других людей. А он убивает хладнокровно и обдуманно прячет следы.
Играет Шах замечательно. В некоторые моменты его действительно пугаешься.
В общем, лучше бы они придерживалась бы сценария триллера. Убрали бы пару песен, комедийные моменты (вот уж и не смешно, и часто не в тему) и был бы добротный триллер. И еще я совсем не заметила, чтобы у героя что-то возникло к героине Каджол. Возможно и хотели это показать, но сценаристы как всегда подвели. А на одних эротических взглядах Шаха (иногда не в тему) далеко не уедешь.
Шах, конечно, зараза, слезы все таки у меня выдавил. Но жалко мне было маленького мальчика, который до сих пор жил в нем, но не убийцу.
- Проникся атмосферой. Остаюсь.
- Сообщение 56
: :ap: : : :ap: : : :ap: :nml пишет:Сейчас могу более холодно оценивать Шаха, его игру (по крайней мере не падать в обморок от его губок и ямочек)
Шах, конечно, зараза, слезы все таки у меня выдавил.
- Работа такая
- Сообщение 57
А я полагаю, что он все же был психичеки ненормальный. У него явно был, как говорят, сдвиг по фазе. Он с детства жил с больной матерью, на руках у него умер брат, отец. Он настолько накашеварился в этой атмосфере, что он был именно психом, он был параноиком с одной циклической идеей: мстить до конца.
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 58
Уж больно для психа расчетлив.
Вот в Дарре там явный псих. А здесь мне он психом не показался.
Вот в Дарре там явный псих. А здесь мне он психом не показался.
- Работа такая
- Сообщение 59
А маньяки какие-нибудь, которых судмедэксперты невменяемыми признают? Они тоже ведь весьма расчетливо, а иногда и очень хитроумно-выстроенными схемами либо убивают, либо насилуют, либо еще какую-нибудь гадость делают. Псих это ведь не умственно-отсталый, насколько я понимаю, а человек с отклонениями от общепринятого в обществе нравственно-этического поведения. Ну, как-то так. Точных определений не знаю.
- Воробей на проводе
- Сообщение 60
Я согласна, что отклонения у него конечно были. Не могло не быть. Но вот думаю его признали все таки вменяемым.
- Работа такая
- Сообщение 61
Кто признал? Мы, кстати, где-то, может раньше, в этой темке, может еще где тут на форуме обсуждали этот момент в том ключе, а что было бы если бы он остался жив, а не умер. Ведь его тогда арестовали бы за несколько убийств. А вот дальше что было бы? Посадили или все-таки признали бы психически-ненормальным и упекли на принудительное лечение? Я, вспоминая сейчас фильм, склоняюсь все-таки ко второму варианту. Скорее всего лечить бы отправили.
- Воробей на проводе
- Сообщение 62
Я просто не корректно написала.Кто признал?
Думаю, не признали бы. Пошел бы по полной. Я читала, то что тут писали.
Не знаю, почему, но именно этот образ (в отличии от "Жизнь под страхом" и "Каприз") не вызывает у меня жалости.
- Сообщения : 360Откуда : НовосибНастроение : ничего так... ровненько
- Сообщение 63
Не помню, читала ли эту темку... Наверно давно и по диагонали. Ну, потом перечитаю... Пересматриваю щас Баазигар. Не ну масик тут конечно красавчик. Но только я ни фига не понимаю -- зачем ему эти линзы? : :
Клип ket на Баазигар оч. нравится
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Клип ket на Баазигар оч. нравится
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Работа такая
- Сообщение 64
Для конспирации [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Но только я ни фига не понимаю -- зачем ему эти линзы?
- Теперь вы от меня не избавитесь!
- Сообщение 65
"А чтобы никто не догадался!" (с) :smeh: Всего-то линзы надеть (или вставить??) и никто не узнает. Как в Джоше логика -- если Шах наденет голубые линзы, то авось сойдет за брата Айш.
- Воробей на проводе
- Сообщение 66
И чего вы к линзам пристали. Он же вроде когда без линз в очках ходит. Этакий ботаник. Наверное, зрение слабое. Так что может у него линзы заместо очков. А что цвет другой, так не завезли другого цвета.
- Сообщение 67
Хитрое объяснение. : : Да нет, и за очками у него вроде зеленые глаза. А линзы он одевает коричневые, перед встречей с Каджол и ее папашей. А зачем я так и не врубилась, хоть это и неважно по большому счету. Но кто откроет эту тайну века, тому нобелевку от меня лично. : :nml пишет:А что цвет другой, так не завезли другого цвета.
Знаете, такой вроде тупой юмор в этом фильме с Джонни. Когда он ржет в ответ другому идиоту. И вот они смотрят друг на друга и ржут. И я начинаю ржать просто на них глядя. Оооой, мама мия...
- Воробей на проводе
- Сообщение 68
Так для этого и одевает, чтобы не быть в очках. А коричневые потому что другого цвнета не нашел. Бедный все таки. Какие были по дешевки, те и прикупил.А линзы он одевает коричневые, перед встречей с Каджол и ее папашей.
- Сообщение 69
Могет быть, могет быть... Только все равно странно. Неужели прозрачных не было? И зачем изначально у героя глаза зеленые? Наверно, чтобы надо мной поиздеваться. : :ap: :
- Получил койко-место!
- Сообщения : 1376Область интересов : Шакрукх и только он,единственный и неповторимый!!!Откуда : Россия,ЗауральеНастроение : разноветренное
- Сообщение 70
мдя,проблема века,почему линзы)))) : :ap: :
это он маскировался как мог,раззз...линзы сменил и нихто не узнал,наивный просто парень :
это он маскировался как мог,раззз...линзы сменил и нихто не узнал,наивный просто парень :
- Воробей на проводе
- Сообщение 71
Не, ну вы все какие-то странные. Это он с первой ботаника разыгрывал. Скромняга, витающий в облаках. А со второй он же был этакий мачо. Вы вот как себе мачо в очках представляете? Вот и одевал линзы, а совсем не для маскировки. Он же там на машине гоночной рассекал, без линз и без очков он бы в трассу не вписался бы.
А про цвет я вам уже объяснила. Какие достал, такие и носил. Не рокфеллер ведь.
- Получил койко-место!
- Сообщения : 1376Область интересов : Шакрукх и только он,единственный и неповторимый!!!Откуда : Россия,ЗауральеНастроение : разноветренное
- Сообщение 72
да поняли мы Нат)так смеемся)ну по крайней мере я)nml пишет:Не, ну вы все какие-то странные. Это он с первой ботаника разыгрывал. Скромняга, витающий в облаках. А со второй он же был этакий мачо. Вы вот как себе мачо в очках представляете? Вот и одевал линзы, а совсем не для маскировки. Он же там на машине гоночной рассекал, без линз и без очков он бы в трассу не вписался бы.
- Воробей на проводе
- Сообщение 73
Так и я не всьерз рассуждаю. Так хохмлю. Я так вообще не помню, где и какие у него глаза. Это не мой любимый фильм.
- Работа такая
- Сообщение 74
Наташ, мне твоя версия нравится))) А в самом деле, парень бедный, только на гоночную машину и хватило денег... а на линзы уж так... какие придется))))))))
И вообще, где вы видели мачо с голубыми глазами? С голубыми глазами либо романтики, либо негодяи)))) А вот с карими либо мачо, либо негодяистые мачо)))
И вообще, где вы видели мачо с голубыми глазами? С голубыми глазами либо романтики, либо негодяи)))) А вот с карими либо мачо, либо негодяистые мачо)))
- Воробей на проводе
- Сообщение 75
Точно. А еще светлоглазым доверия меньше. Кареглазые более внушают доверия.С голубыми глазами либо романтики, либо негодяи)))) А вот с карими либо мачо, либо негодяистые мачо)))
- Работа такая
- Сообщение 76
Да-да, карие глаза потому что теплые, а голубые - холодные)))
Я всегда только кареглазых любила. На крайний случай зеленоглазых)))
Я всегда только кареглазых любила. На крайний случай зеленоглазых)))
- Спецкор в горячей Индии
- Сообщения : 18768Область интересов : Люблю Индию, смотрю ВСЕ))Откуда : Одесса, УкраинаНастроение : как всегда, отличное!
- Сообщение 77
Baazigar - Premiere
- Кошка, гуляющая сама по себе
- Сообщения : 6869Область интересов : все по настроениюОткуда : СмоленскНастроение : Разное
- Сообщение 78
Боже, какая прелесть, все такие молодые, милые, спасибочки, Релаксик!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- Очарованная Луной
- Сообщения : 4274Область интересов : Голливуд, БолливудОткуда : ПриморьеНастроение : мечты,мечты...
- Сообщение 79
Да, было время... Приятно видеть их такими.
- Кошка, гуляющая сама по себе
- Сообщения : 6869Область интересов : все по настроениюОткуда : СмоленскНастроение : Разное
- Сообщение 80
никто еще ни с кем не поругался)))Noya пишет:Да, было время... Приятно видеть их такими.
- Точно знающий толк!
- Сообщения : 6686Область интересов : все что интересноОткуда : с Дикого ЗападаНастроение : летаю по облакам, но приходиться спускаться на грешную землю
- Сообщение 81
Зашла я случайно в эту темку и решила чирикнуть пару словечек. Сам фильм я не помню, пересматривать нету времени - много другого есть, но не буду говорить какие у него линзы цвета мне как по-барабану, но единственное до сих пор помню - так его взгляд,когда он оборачивается, когда он то ли умывается,то ли одевает линзы, это когда он убивает подружку одной сестрички и засовавыет ее в чемодан, так вот его взгляд такой аж мурашки по всему теле пробежали и до сих пор извсего фильма запомнился.
- Точно знающий толк!
- Сообщения : 6686Область интересов : все что интересноОткуда : с Дикого ЗападаНастроение : летаю по облакам, но приходиться спускаться на грешную землю
- Сообщение 82
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Продолжения "Baazigar" не будет без Шах Рукха.
19.05.13
Продюсер Ратан Джэйн в настоящее время не имеет планов на съемки продолжения "Baazigar", но говорит, что он может сделать это через пару лет, и обязательно - с Шах Рукх Кханом.
"Я рассматриваю идею сиквела к "Baazigar", но не сейчас. В настоящее время я занимаюсь другими проектами. Надеюсь, максимум через 3-5 лет, я сделаю продолжение 'Baazigar". Ганеш Джэйн пишет сценарий криминального триллера, сообщил IANS.
"Однако, я не буду делать продолжение без Шах Рукха. Надеюсь, что все сложится, а пока слишком рано давать комментарии по этому поводу", - добавил он.
"Baazigar", блокбастер 1993 года, был первым блокбастером Шах Рукха. Режиссеры фильма Аббас и Мастан впервые представили пару Шах Рукха и Каджол на экране. Кроме того, это была дебютная кинолента для Шилпы Шетти.
Между тем, Джэйн занят подготовкой к продолжению фильма "Dhadkan" с новым звездным составом. В фильме 2000 года, показывающем любовный треугольник, снимались Сунил Шетти, Акшай Кумар и Шилпа Шетти.
"Фильм находится в стадии работы над сценарием. Это будет новая история, а не продолжение, поэтому в нем будут сниматься другие актеры", - сказал Джэйн.
ссылка
перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum
Продолжения "Baazigar" не будет без Шах Рукха.
19.05.13
Продюсер Ратан Джэйн в настоящее время не имеет планов на съемки продолжения "Baazigar", но говорит, что он может сделать это через пару лет, и обязательно - с Шах Рукх Кханом.
"Я рассматриваю идею сиквела к "Baazigar", но не сейчас. В настоящее время я занимаюсь другими проектами. Надеюсь, максимум через 3-5 лет, я сделаю продолжение 'Baazigar". Ганеш Джэйн пишет сценарий криминального триллера, сообщил IANS.
"Однако, я не буду делать продолжение без Шах Рукха. Надеюсь, что все сложится, а пока слишком рано давать комментарии по этому поводу", - добавил он.
"Baazigar", блокбастер 1993 года, был первым блокбастером Шах Рукха. Режиссеры фильма Аббас и Мастан впервые представили пару Шах Рукха и Каджол на экране. Кроме того, это была дебютная кинолента для Шилпы Шетти.
Между тем, Джэйн занят подготовкой к продолжению фильма "Dhadkan" с новым звездным составом. В фильме 2000 года, показывающем любовный треугольник, снимались Сунил Шетти, Акшай Кумар и Шилпа Шетти.
"Фильм находится в стадии работы над сценарием. Это будет новая история, а не продолжение, поэтому в нем будут сниматься другие актеры", - сказал Джэйн.
ссылка
перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum
- Лучик Солнца
- Сообщения : 6425Область интересов : Индия. Шахрукх....Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.
- Сообщение 83
Спасибо за новости ,так неожиданно
Интересно,что за сценарий будет гл.гер. убили жеж
- Точно знающий толк!
- Сообщение 84
да неожиданно...но видно будя реанкарнация типа этого....или Шах в коме пробыл все это время и пора исправляться из плохишаsveta357958 пишет: ,так неожиданно
- Лучик Солнца
- Сообщения : 6425Область интересов : Индия. Шахрукх....Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.
- Сообщение 85
Лолита пишет:да неожиданно...но видно будя реанкарнация типа этого....или Шах в коме пробыл все это время и пора исправляться из плохишаsveta357958 пишет: ,так неожиданно
А может гл.герои после помолвки люлю и у неё деточка родился ДА похожим на папу?