Девы, предлагаю в этой теме постить музыкальные клипы - те, что лично вы считаете шедеврами; те, что поразили, тронули, задели за живое, заставили улыбнуться, почувствовать себя счастливее или проникнуться несчастьем других. И чур здесь говорить именно о клипах, а не о понравившейся песне или исполнителе, фокусироваться так сказать на художественной и сюжетной составляющих вещей этого жанра.
И для затравки несколько моих любимых клипов. У меня их достаточно много, но эти три – несомненные фавориты
Queen – Bohemian Rhapsody
Почему? Да потому что)))) Потому что это по сути первый клип вообще. Огромный прорыв по тем временам. Все эти движущиеся и накладывающиеся друг на друга картинки, необычное расположение участников группы в кадре на черном фоне как нельзя лучше сочетаются с барочно-богемно-опереточным звуком композиции, со зловещим тоном этой гениальной баллады. Ну и Фредди, канеш)))
The Police – Every Breath You Take
Блестящий пример художественного минимализма. Строгая черно-белая картинка, минимум предметов, сигаретный дым, огромное окно, являющееся единственным источником света в кромешной тьме, которая олицетворяет душевное состояние лирического героя, бесстрастные лица музыкантов. И маньячный Стинг, зловеще зырящий в экран, я за тобой, мол слежу, я тя везде найду))) И эти нехитрые элементы доставляют народ уже более 30 (!!!) лет. Классно, стильно, атмосферно.
Richard Marx – Hazard
Это самый интересный, самый загадочный, самый интригующий клип, который я когда-либо видела. Просто мини-кино какое-то, триллер) Причем все законы жанра соблюдены. Как умудрились менее чем за 5 минут уместить столько инфы, низнаю) А как мы в пору юности страдали по Ричарду Он так и остался одним из эталонов мужчины – стройный, «спокойный» красавец с умными глазами и правильными, суховатыми чертами лица. В клипе он трогательный и пугающий одновременно. Как волчонком глядел на шерифа при допросе, я прям нимагу)) А от последних кадров у меня прям мурашки по коже))) И не устарел клип ни разу. Уже сколько поколений ожесточенно спорит на тему: Кто ж убил эту шал девушку Мэри?
Майкл смотрен-пересмотрен. Триллер - эт вещь канеш. Но очень утомительно его смотреть))) Ваще очень масштабные, дорогущие клип, один другого лучше. Но мне б хотелось штоб было меньше пафоса. Но Триллер да, с юмором сделан, с большой долей иронии и самоиронии, классный!!
Мне нравятся переходы в анимацию, там где взмах крыльев превращается в фигуру... и сюжет клипа хорош, а голубь в конце!.. Что мы мучаемся, лучше посмотреть.
У них вообще клипы запоминающиеся, о любом можно долго говорить. Но я не в состоянии, сорри.
Кста, у горячего поклонника Фредди Джорджа Майкла шикарные просто клипы К тому времени, когда увидела этот клип, уже знала, что и этот играет не за нашу команду)))) Но впечатлило все равно ужжжасно) Ну пачиму, пачиму у геев бывают такие страстные клипы
Дивчина клевая. Я понимаю, почему Джорджи выбрал такую крупнотелую)))
Этот клип меня поразил в свое время. Необычностью, инопланетностью. Хоть и о клипах с точки зрения худож. ценности мы тут собрались рассказывать, и вы можете сказать что я просто по Дэвиду прусь и по этой песне в частности.
Но - мне реально вынес мозг, давно уже)
Есть у азиатов хорошие клипы, вероятнее ближе к року. Вижуал кей как раз и акцентирован на визуале. Вспомнить надо)
а какой у Боуи шикарный клип на песню China Girl. Ну, тут навеяно совместной работой с Нагиса Осима в фильме Счастливого Рождества, мистер Лоуренс. Че в конце творят))
Ну я чет не знаю какие)) У ней все хорошо) И я не могу отделить ее саму от ее песен) У ней такая пластика, такое лицо и такой голос, что даже ч/б, где она одна уже наслаждюх)
А можно клипы не носить, а просто сказать?)) Э.... у Бьорк есть класснючий клип с мишкой. Еще у Питера Габриеля с едой, и у Шинед О'Коннор, когда одно лицо на экран весь клип. Еще у Раммштайна мерзейшие, но классные клипы))
ща приеду домой и запощу все вами названные, лентяйки!! У Габриэля много классных видео. Про еду - эт наверно Sledgehammer. И с жинкой мне нра - такой простой, но трогательный. И с обезьянами у него клевый, вообще затейщик он был еще тот
Не, ну чо вы такую древность. Мож что из нонешнего, кроме Мияви.
Ну это достаточно проблематично, учитывая пристрастие современных афроамериканских творцов к голозадым девицам, дефилирующим по яхтам и трясущим необъятными телесами...
И все это при том, что в основном музыку слушаю альбомами. Но иногда бывают всплески странного настроения, и смотрю клипы по часу, так и нахожу что-то. Поэтому знакома больше с клипами тех групп, которые слушаю.