Новости и сплетни Болливуда - 1
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 1
Новости и сплетни Болливуда - 1
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 2
Новости и сплетни Болливуда - 1
А у меня опять статья от Александра Антипина. Нравиться мне как он пишет.
Дни Москвы в Нью-Дели: встреча новой Индии с новой Россией
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
О крепости российско-индийской дружбы на протяжении всех 65 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами не говорил, кажется, только ленивый. Неоднократно Россия заявляла и о том, что всегда отдавала Индии как своему специальному привилегированному партнеру только самое лучшее, что у нее есть. Дни Москвы удивительно продемонстрировали правдивость обоих высказываний, не только попав в тренд, но и в некотором роде став этим самым трендом, на который, как минимум, еще год будут равняться большинство культурных фестивалей, решивших покорить жителей индийской столицы...
Александр Антипин, Нью-Дели. Фото: Сергей и Евгения Кармалито
О России в Индии знают мало. Из газет среднестатистический индиец может, например, почерпнуть информацию о том, что мы умеем делать лучшие танки и строить самую безопасную в мире атомную станцию или узнать, как красивая Мария Шарапова завоевала очередной теннисный титул. Не более того. На фоне военно-технического сотрудничества культура всегда оставалась если и не незамеченной, то уж слишком скромной для отношений такого уровня, которыми по праву гордятся две страны. Дни Москвы, в частности, проводились здесь последний раз в 2006 году, хотя российская и индийская столицы являются городами-побратимами. Не было и соглашения, которое смогло бы стать юридической базой для сотрудничества между Москвой и Нью-Дели. Но, видимо, друзья на то они и друзья, чтобы вмиг уметь решать любую проблему: кажется, именно этой целью и задались московское и делийское правительства.
При ближайшем рассмотрении программа трехдневного фестиваля /26-28 октября/ казалась чересчур насыщенной: так много было в ней пунктов, не только несопоставимых, но и противоречащих друг другу. Авторы идеи взяли на себя, на первый взгляд, невыполнимую задачу: разрушить все культурные стереотипы, сложившиеся в отношении России за последние несколько десятков лет. Продемонстрировать, что дорога "Калинки" и "Лебединого озера" теперь пересекается с гламуром Haute couture и зажигательно-романтическими танцами под саксофон, а западная культура даже в Нью-Дели готова заставить тысячи человек кричать "Браво". Последнее здесь, к слову, в принципе явление редкое, если это не премьерный показ нового блокбастера с Шахрукхом Кханом в главной роли.
Дни Москвы в Нью-Дели продемонстрируют беспрецедентное качество сотрудничества двух столиц и будут способствовать выведению их взаимоотношений на новый уровень, пообещал перед открытием фестиваля посол РФ в Индии Александр Кадакин и оказался прав. Масштабности праздника уже наверняка позавидовал, и авангардный Нью-Йорк и напыщенный Париж.
"Взаимоотношения Москвы и Нью-Дели связывают десятилетия дружбы, - добавил дипломат. - Дни Москвы - это ренессанс отношений между двумя столицами. Ни по объему, ни по участникам, ни по интенсивности таких Дней Москвы Индия до сих пор не видела".
Вскоре после этого Москва и Нью-Дели уже подписывали протокол о сотрудничестве на 2012-2015 годы, в котором согласились работать вместе по таким критическим для двух городов вопросам, как развитие инфраструктуры и системы общественного транспорта, а самое главное - пообещали, что фестивали такого рода станут регулярными.
"Столицам есть что показать друг другу. Мы надеемся на то, что раз в два года здесь будут проходить Дни Москвы, а в Москве - Дни Дели", - отметил по этому поводу глава российской делегации, руководитель московского департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.
Прошло еще несколько часов пятницы, а в Российском центре науки и культуры было не протолкнуться. Выступал государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы". Впервые в Индии. Музыканты играли Брамса, Пьяццоллу и, конечно, Чайковского. А зрители аплодировали. Стоя. И кричали "Браво". Впрочем, все это они делали за эти три дня еще много раз. За небольшой промежуток времени практически каждый из делийцев, если он, конечно, сумел добраться до Дней Москвы, смог найти что-то подходящее именно для него. И страстно захотеть побывать в Москве, где уже выпал снег, о котором многие жители Индии знают только по рассказам друзей.
Один из основателей "Виртуозов Москвы" Григорий Ковалевский, в свою очередь, подчеркнул, что концерт может стать еще одним подтверждением теплой дружбы и началом обширного культурного сотрудничества между столицами. "Замечательно, что Дни Москвы открывает такое интересное событие, - объяснил он. - Мы очень рады выступать в Индии и хотим приехать сюда снова".
Обещание музыканта запомнили. Посмотреть на Россию по новому до сих пор не удавалось даже из окна поставленных сюда новых вертолетов Ми-17, однако, несколько скрипок, виолончелей и контрабасов оказалось в этом плане на редкость способными.
В субботу фестиваль переехал на одну из крупнейших открытых площадок города - центральный парк в районе Коннот-плейс, где должен был состояться гала-концерт. Впервые за всю историю существования парка перед его входом образовалась очередь. К началу события там уже собрались несколько тысяч человек. Многие стояли. Кто-то сидел на полу между рядами. К сцене, манящей сине-красно-зелено-желтыми огнями, всех пускали бесплатно и без приглашения. В Нью-Дели вообще за концерты не принято платить, и Дни Москвы не стали исключением. Русские народные танцы, театр "Ромэн" и другие артисты заставляли зал, то погрузиться в заинтересованную тишину, то любознательно приподниматься со своих кресел, чтобы получше разглядеть русских девушек, "плывущих" по этой самой сцене в традиционных нарядах под гусли и балалайку. Цирковые номера - в Индии с цирком не очень - снова заставили зал кричать "Браво", а джазисты продемонстрировали то, что Москва готова соревноваться с другими столицами по всем культурным начинаниям.
В это же время в Российском центре науки и культуры проходил шахматный турнир с участием российских гроссмейстеров, а в Академии изящных искусств /Lalit Kala Akademi/ российские фотографы проводили мастер-класс и представляли фотовыставку "Прогулка по Москве". Шахматы, впрочем, давно стали частью российско-индийской дружбы. Старожилы российской дипломатии в Индии хорошо помнят, что индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд, в минувшем мае в очередной раз завоевавший звание чемпиона мира по шахматам, начинал постигать азы этой игры в Советском культурном центре в Мадрасе /сегодня Российский центр науки и культуры в Ченнаи/.
Россию и Индию очень многое объединяет, и интерес двух стран и народов друг к другу с годами будет расти, считает руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. "Тяга россиян и индийцев друг к другу основывается не только на интересе обеих наций к музыке Петра Чайковского и Болливуду, - полагает он. - Ее значительной частью является, например, наследие Рерихов, которое принадлежит и России, и Индии. Его сохранение - это вопрос межгосударственных отношений, которому должно уделяться внимание в правительственных программах. Выступление "Виртуозов Москвы" на открытии фестиваля вызвало огромный интерес со стороны делийцев. Я помню, какой интерес со стороны москвичей вызвали Дни Дели в Москве. Россия и Индия являются огромными странами с богатой культурой и историей. Нам не прожить друг без друга".
Схожего мнения придерживается и главный министр национального столичного округа Дели /Нью-Дели и окрестности/ Шейла Дикшит. "Мы всегда рады российским гостям и всегда готовы погостить в Россию", - рассказала она и не погрешила против истины. Ни одно из событий в рамках Дней Москвы не осталось незамеченным, а уже в следующем году делийская делегация пообещала отправиться в российскую столицу с ответным визитом. Что именно готов показать москвичам Нью-Дели, правда, пока не уточняется.
Завершение Дней Москвы, впрочем, оказалось еще более неожиданным, чем открытие. В одном из самых популярных торговых центров индийской столицы по соседству с бутиками Louis Vuitton и Giorgio Armani демонстрировалась одна из коллекций Валентина Юдашкина, на которую, по его собственному признанию, кутюрье вдохновила именно Индия. "Интересно видят наши традиции русские", - перешептывались зрители, когда по подиуму друг за другом шли российские и индийские модели, то в переполненном самыми яркими цветами платье, по форме напоминающем сари, то в кокошнике и туфлях на шпильках. Так прощались новая Москва с новым Нью-Дели, которые, правда, такими темпами, очень скоро могут стать старыми друзьями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
От меня. Будем надеятся, что при визите Индии к нам, приедет и Шах. Очень бы хотелось.
Дни Москвы в Нью-Дели: встреча новой Индии с новой Россией
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
О крепости российско-индийской дружбы на протяжении всех 65 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами не говорил, кажется, только ленивый. Неоднократно Россия заявляла и о том, что всегда отдавала Индии как своему специальному привилегированному партнеру только самое лучшее, что у нее есть. Дни Москвы удивительно продемонстрировали правдивость обоих высказываний, не только попав в тренд, но и в некотором роде став этим самым трендом, на который, как минимум, еще год будут равняться большинство культурных фестивалей, решивших покорить жителей индийской столицы...
Александр Антипин, Нью-Дели. Фото: Сергей и Евгения Кармалито
О России в Индии знают мало. Из газет среднестатистический индиец может, например, почерпнуть информацию о том, что мы умеем делать лучшие танки и строить самую безопасную в мире атомную станцию или узнать, как красивая Мария Шарапова завоевала очередной теннисный титул. Не более того. На фоне военно-технического сотрудничества культура всегда оставалась если и не незамеченной, то уж слишком скромной для отношений такого уровня, которыми по праву гордятся две страны. Дни Москвы, в частности, проводились здесь последний раз в 2006 году, хотя российская и индийская столицы являются городами-побратимами. Не было и соглашения, которое смогло бы стать юридической базой для сотрудничества между Москвой и Нью-Дели. Но, видимо, друзья на то они и друзья, чтобы вмиг уметь решать любую проблему: кажется, именно этой целью и задались московское и делийское правительства.
При ближайшем рассмотрении программа трехдневного фестиваля /26-28 октября/ казалась чересчур насыщенной: так много было в ней пунктов, не только несопоставимых, но и противоречащих друг другу. Авторы идеи взяли на себя, на первый взгляд, невыполнимую задачу: разрушить все культурные стереотипы, сложившиеся в отношении России за последние несколько десятков лет. Продемонстрировать, что дорога "Калинки" и "Лебединого озера" теперь пересекается с гламуром Haute couture и зажигательно-романтическими танцами под саксофон, а западная культура даже в Нью-Дели готова заставить тысячи человек кричать "Браво". Последнее здесь, к слову, в принципе явление редкое, если это не премьерный показ нового блокбастера с Шахрукхом Кханом в главной роли.
Дни Москвы в Нью-Дели продемонстрируют беспрецедентное качество сотрудничества двух столиц и будут способствовать выведению их взаимоотношений на новый уровень, пообещал перед открытием фестиваля посол РФ в Индии Александр Кадакин и оказался прав. Масштабности праздника уже наверняка позавидовал, и авангардный Нью-Йорк и напыщенный Париж.
"Взаимоотношения Москвы и Нью-Дели связывают десятилетия дружбы, - добавил дипломат. - Дни Москвы - это ренессанс отношений между двумя столицами. Ни по объему, ни по участникам, ни по интенсивности таких Дней Москвы Индия до сих пор не видела".
Вскоре после этого Москва и Нью-Дели уже подписывали протокол о сотрудничестве на 2012-2015 годы, в котором согласились работать вместе по таким критическим для двух городов вопросам, как развитие инфраструктуры и системы общественного транспорта, а самое главное - пообещали, что фестивали такого рода станут регулярными.
"Столицам есть что показать друг другу. Мы надеемся на то, что раз в два года здесь будут проходить Дни Москвы, а в Москве - Дни Дели", - отметил по этому поводу глава российской делегации, руководитель московского департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.
Прошло еще несколько часов пятницы, а в Российском центре науки и культуры было не протолкнуться. Выступал государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы". Впервые в Индии. Музыканты играли Брамса, Пьяццоллу и, конечно, Чайковского. А зрители аплодировали. Стоя. И кричали "Браво". Впрочем, все это они делали за эти три дня еще много раз. За небольшой промежуток времени практически каждый из делийцев, если он, конечно, сумел добраться до Дней Москвы, смог найти что-то подходящее именно для него. И страстно захотеть побывать в Москве, где уже выпал снег, о котором многие жители Индии знают только по рассказам друзей.
Один из основателей "Виртуозов Москвы" Григорий Ковалевский, в свою очередь, подчеркнул, что концерт может стать еще одним подтверждением теплой дружбы и началом обширного культурного сотрудничества между столицами. "Замечательно, что Дни Москвы открывает такое интересное событие, - объяснил он. - Мы очень рады выступать в Индии и хотим приехать сюда снова".
Обещание музыканта запомнили. Посмотреть на Россию по новому до сих пор не удавалось даже из окна поставленных сюда новых вертолетов Ми-17, однако, несколько скрипок, виолончелей и контрабасов оказалось в этом плане на редкость способными.
В субботу фестиваль переехал на одну из крупнейших открытых площадок города - центральный парк в районе Коннот-плейс, где должен был состояться гала-концерт. Впервые за всю историю существования парка перед его входом образовалась очередь. К началу события там уже собрались несколько тысяч человек. Многие стояли. Кто-то сидел на полу между рядами. К сцене, манящей сине-красно-зелено-желтыми огнями, всех пускали бесплатно и без приглашения. В Нью-Дели вообще за концерты не принято платить, и Дни Москвы не стали исключением. Русские народные танцы, театр "Ромэн" и другие артисты заставляли зал, то погрузиться в заинтересованную тишину, то любознательно приподниматься со своих кресел, чтобы получше разглядеть русских девушек, "плывущих" по этой самой сцене в традиционных нарядах под гусли и балалайку. Цирковые номера - в Индии с цирком не очень - снова заставили зал кричать "Браво", а джазисты продемонстрировали то, что Москва готова соревноваться с другими столицами по всем культурным начинаниям.
В это же время в Российском центре науки и культуры проходил шахматный турнир с участием российских гроссмейстеров, а в Академии изящных искусств /Lalit Kala Akademi/ российские фотографы проводили мастер-класс и представляли фотовыставку "Прогулка по Москве". Шахматы, впрочем, давно стали частью российско-индийской дружбы. Старожилы российской дипломатии в Индии хорошо помнят, что индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд, в минувшем мае в очередной раз завоевавший звание чемпиона мира по шахматам, начинал постигать азы этой игры в Советском культурном центре в Мадрасе /сегодня Российский центр науки и культуры в Ченнаи/.
Россию и Индию очень многое объединяет, и интерес двух стран и народов друг к другу с годами будет расти, считает руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. "Тяга россиян и индийцев друг к другу основывается не только на интересе обеих наций к музыке Петра Чайковского и Болливуду, - полагает он. - Ее значительной частью является, например, наследие Рерихов, которое принадлежит и России, и Индии. Его сохранение - это вопрос межгосударственных отношений, которому должно уделяться внимание в правительственных программах. Выступление "Виртуозов Москвы" на открытии фестиваля вызвало огромный интерес со стороны делийцев. Я помню, какой интерес со стороны москвичей вызвали Дни Дели в Москве. Россия и Индия являются огромными странами с богатой культурой и историей. Нам не прожить друг без друга".
Схожего мнения придерживается и главный министр национального столичного округа Дели /Нью-Дели и окрестности/ Шейла Дикшит. "Мы всегда рады российским гостям и всегда готовы погостить в Россию", - рассказала она и не погрешила против истины. Ни одно из событий в рамках Дней Москвы не осталось незамеченным, а уже в следующем году делийская делегация пообещала отправиться в российскую столицу с ответным визитом. Что именно готов показать москвичам Нью-Дели, правда, пока не уточняется.
Завершение Дней Москвы, впрочем, оказалось еще более неожиданным, чем открытие. В одном из самых популярных торговых центров индийской столицы по соседству с бутиками Louis Vuitton и Giorgio Armani демонстрировалась одна из коллекций Валентина Юдашкина, на которую, по его собственному признанию, кутюрье вдохновила именно Индия. "Интересно видят наши традиции русские", - перешептывались зрители, когда по подиуму друг за другом шли российские и индийские модели, то в переполненном самыми яркими цветами платье, по форме напоминающем сари, то в кокошнике и туфлях на шпильках. Так прощались новая Москва с новым Нью-Дели, которые, правда, такими темпами, очень скоро могут стать старыми друзьями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
От меня. Будем надеятся, что при визите Индии к нам, приедет и Шах. Очень бы хотелось.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 3
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Ещё я полазила по просторам инета. И везде обсуждается лихорадка Денге от которой даже вакцины не придумали. Уже куча людей заразилась. Вот бы в дни Индии в Москве и учёные бы приехали. Собрались бы всем миром и вакцину придумали. Досадно, что её нету. Яш Чопру жалко.
- Прочно прописался
- Сообщения : 1835Область интересов : фильмы Шахрукх КханаОткуда : БеларусьНастроение : очень нравится наш форум
- Сообщение 4
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Надя, спасибо за информацию
!

- Лучик Солнца
- Сообщения : 6425Область интересов : Индия. Шахрукх....Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.
- Сообщение 5
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Было бы здорово - может в кинотеатрах по чаще индийские фильмы будут показывать
.Спасибо за статью




- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 6
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
08.11.2012 11:48 БАКУ, 8 ноя – 1NEWS.AZ Шахрукх Кхан поделился на своей официальной странице в социальной сети Twitter видеороликом, снятым ко дню рождения азербайджанскими поклонниками. 2 ноября звезде индийского кино Шахрукх Кхану исполнилось 47 лет – именно к этой дате режиссером Ата Расуловым был сделан специальный видеоподарок для артиста, в котором приняли участие фанаты индийской звезды и известная азербайджанская танцовщица, прославившаяся исполнением индийских танцев - Оксана Расулова. Именно она и стала хореографом-постановщиком танца под самые известные песни Шахрукх Кхана.
Подробности: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
[youtube][/youtube]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Подробности: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
[youtube][/youtube]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Лучик Солнца
- Сообщения : 6425Область интересов : Индия. Шахрукх....Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.
- Сообщение 7
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Какие молодцы и как здорово придумали
,может потихоньку Шахрукх настроится в Россию и приедет
. Спасибо за классное видео



- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 8
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Индийский актер Шахрукх Кхан планирует приехать в Россию
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Один из самых популярных индийских актеров Шахрукх Кхан, который сыграл в таких фильмах, как "Меня зовут Кхан" и "Вир и Зара", не понимает, почему он до сих не был в России, и обещает обязательно туда приехать. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, на специальной пресс-конференции, посвященной выходу нового фильма с его участием "Пока я жив" /Jab Tak Hai Jaan/.
"Россия, по-моему, единственная страна, где я не был, хотя мне этого очень бы хотелось, - подчеркнул он. - Мне очень приятно знать, что там у меня есть поклонники. Я всегда слежу за ними на своей страничке в Twitter и обязательно к ним приеду".
Актер также добавил, что ему нравится сниматься в Болливуде, и он не собирается вслед за некоторыми из своими коллег идти в политику или играть в американском кино.
"Моя работа - развлекать людей и делать кино, - объяснил Шахрукх Кхан. - Мое призвание заключается в том, чтобы люди, которые устали от бесконечных взлетов и падений в политике, могли расслабиться, посмотрев фильмы".
"Пока я жив" стал последней работой индийского "короля мелодрам" Яша Чопры, который ушел из жизни в конце минувшего октября. Фильм, в котором сыграли также Катрина Каиф и Анушка Шарма, рассказывает историю музыканта Самара /Кхан/, который после безответной любви к бизнес-леди Мире /Каиф/ уходит в армию. Спустя некоторое время Мира понимает, что тоже любит Самара, и едет к нему, не зная о том, что у него появилась новая возлюбленная.
Яш Чопра и Шахрукх Кхан, которого здесь чаще называют просто "король Кхан" /king Khan/ работали вместе над восемью картинами, подарив мировому кинематографу такие шедевры романтических историй, как "Эту пару создал Бог", "Непохищенная невеста" и "Сумасшедшее сердце".
Пресс-конференция проходила в рамках форума Hindustam Times Leadership Summit, посвященного современным тенденциям в политике, экономике, культуре и других сферах жизни.
Александр Антипин, Нью-Дели. Фото автора
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Один из самых популярных индийских актеров Шахрукх Кхан, который сыграл в таких фильмах, как "Меня зовут Кхан" и "Вир и Зара", не понимает, почему он до сих не был в России, и обещает обязательно туда приехать. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, на специальной пресс-конференции, посвященной выходу нового фильма с его участием "Пока я жив" /Jab Tak Hai Jaan/.
"Россия, по-моему, единственная страна, где я не был, хотя мне этого очень бы хотелось, - подчеркнул он. - Мне очень приятно знать, что там у меня есть поклонники. Я всегда слежу за ними на своей страничке в Twitter и обязательно к ним приеду".
Актер также добавил, что ему нравится сниматься в Болливуде, и он не собирается вслед за некоторыми из своими коллег идти в политику или играть в американском кино.
"Моя работа - развлекать людей и делать кино, - объяснил Шахрукх Кхан. - Мое призвание заключается в том, чтобы люди, которые устали от бесконечных взлетов и падений в политике, могли расслабиться, посмотрев фильмы".
"Пока я жив" стал последней работой индийского "короля мелодрам" Яша Чопры, который ушел из жизни в конце минувшего октября. Фильм, в котором сыграли также Катрина Каиф и Анушка Шарма, рассказывает историю музыканта Самара /Кхан/, который после безответной любви к бизнес-леди Мире /Каиф/ уходит в армию. Спустя некоторое время Мира понимает, что тоже любит Самара, и едет к нему, не зная о том, что у него появилась новая возлюбленная.
Яш Чопра и Шахрукх Кхан, которого здесь чаще называют просто "король Кхан" /king Khan/ работали вместе над восемью картинами, подарив мировому кинематографу такие шедевры романтических историй, как "Эту пару создал Бог", "Непохищенная невеста" и "Сумасшедшее сердце".
Пресс-конференция проходила в рамках форума Hindustam Times Leadership Summit, посвященного современным тенденциям в политике, экономике, культуре и других сферах жизни.
Александр Антипин, Нью-Дели. Фото автора
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Прочно прописался
- Сообщения : 1835Область интересов : фильмы Шахрукх КханаОткуда : БеларусьНастроение : очень нравится наш форум
- Сообщение 9
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Надя, спасибо за хорошие новости
!

- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 10
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Пожалуйста, но это скорее слухи. Шах уже не раз говорил в интервью, что приедет в Россию. Но Когда? На долго ли? Я ждала года Индии в России, надеясь, что он приедет. Но нет, не приехал. Так что ждём... ждём... ждём...Надя, спасибо за хорошие новости !

- Лучик Солнца
- Сообщения : 6425Область интересов : Индия. Шахрукх....Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.
- Сообщение 11
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Надежда всегда есть и будем надеятся,что Шахрукх нас порадует
Спосибо за новости

Спосибо за новости

- Теперь вы от меня не избавитесь!
- Сообщения : 352Область интересов : Индию,люблю Шаха!
- Сообщение 12
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Спасибо за новость!Надежда умирает последней!!!!
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 13
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Индия станет почетной гостьей Каннского кинофестиваля
Дирекция Каннского международного фестиваля сообщила, что очередной страной-гостьей Канна-2013 избрана Индия. Ее предшественниками были Египет в 2011 и Бразилия в 2012 году.
Это сообщение сделал заместитель Генерального делегата Каннского фестиваля Кристиан Жен на проходящем в эти дни на Гоа Кинобазаре - фестивале, организованном Индийской корпорацией по развитию национального кино.
Быть страной - гостьей означает, что Каннский фестиваль уделит этому кинематографу особое внимание, предоставив свои залы для обширной программы национального кино. Канн готов принять представительную делегацию кинематографистов Болливуда, чтобы торжественно отметить столетие одной из самых мощных киноиндустрий мира. Но это не означает каких-то льгот в системе отбора фильмов для главных конкурсных программ - индийские фильмы пройдут такую же строгую селекцию, как фильмы любой другой страны. Впрочем, не исключено, что представитель киноиндустрии Индии может быть приглашен в состав одного из жюри.
Киноиндустрия Индии является крупнейшей в мире по числу производимых фильмов - в среднем Болливуд ежегодно выпускает более тысячи картин, а в 2009 году их число достигло 2961. На втором месте - киноиндустрия Нигерии (ее уже прозвали Нолливудом), и только на третьем - Голливуд. За ними в десятке самых плодовитых кинематографий планеты следуют Япония, Китай, Франция, Германия, Испания, Италия и Южная Корея.
66-й Каннский фестиваль пройдет с 15 по 26 мая 2013 года.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 14
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Как интересно. И почему мы еще никто не освоил кино Нигерии?
Спасибо за статью, Надя.
Спасибо за статью, Надя.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 15
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Наташа пишет:
Наверное связано с языковым барьером. Представьте себе кино на суахили. Кто его переведёт? Разве что на англоязычных торентах поискать. И то не факт, что найдём. У нас куча студентов оттуда учиться, но никто из них про своё кино не рассказывал почему-то.И почему мы еще никто не освоил кино Нигерии?
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 16
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Ну, я тоже хинди не знаю, но фильмы индийские перевожу. Есть великий и могучий... английский язык. Сейчас все начинают сабы делать на английском.
Вторая киноиндустрия в мире, а мы о ней ни слыхивали. Непорядок.
Вторая киноиндустрия в мире, а мы о ней ни слыхивали. Непорядок.
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 17
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
И вообще, я только что вычитала, большинство фильмов они снимают на английском языке.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 18
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
"Случайный доступ"
В российский прокат выходит самый дорогостоящий на момент производства болливудский блокбастер "Случайный доступ" (Ra.One) — с опозданием на год в сравнении с мировой премьерой, зато в 3D. Это амбициозный проект самого влиятельного человека в индустрии, "болливудского Тома Круза" Шах Рукха Кхана — первая попытка Болливуда освоить жанр кино про супергероев. На первый взгляд тут все честь по чести — дорогостоящие спецэффекты и боевые сцены, но подоплека — все равно старое доброе индийское кино с песнями и плясками, к тому же прославляющее семейные ценности, причем в силу своей невинности и простодушия вполне доступное и совершенно безопасное для детской аудитории. Сам Шах Рукх Кхан играет тут две роли. В обычной жизни он недотепистый программист Шекхар, живущий в Лондоне с женой Соней (Карина Капур) и сыном Пратиком (Арман Верма), дурацкой прической и своей способностью вечно влипать в истории напоминающий персонажей Пьера Ришара в его лучшие годы. Шекхар работает в компании, производящей компьютерные игры, и как раз закончил пафосный проект — игру, где супергерой спасает красавицу от злодея. Игру даже его собственный сын держит за полный отстой, зато полупародийная сцена с демо-версией игры снята в жанре гонконгского фантастического кино уся с боевыми искусствами и парящими по воздуху героями, и в ней выходят в камео суперзвезды Болливуда Приянка Чопра и Санджай Датт.
Хозяин компании, где трудится Шекхар, недовольный плохими продажами игр, грозится отправить всех программистов работать на кухню, если они не создадут хит. Идею Шекхару подает Пратик — нужна игра, где побеждал бы злодей. И Шекхар создает его и называет Ra.One (как демона Равану из "Рамаяны"). Но Ra.One покидает виртуальный мир и воплощается в жизни, убив сначала беззащитного программиста Акаши (Тан Ву) и приняв его облик, а потом и самого Шекхара. Теперь победить Ra.One может только супергерой G.One (в индуизме "джива" — бессмертная сущность), которого Шекхар срисовал с себя. И, как некогда Терминатор для Джона Коннора, G.One заменяет Пратику погибшего отца.
Болливудские экшен-сцены пока не в состоянии переплюнуть "большого брата", зато Шах Рукх Кхан много шутит, фирменным движением изгибает бровь и дерется футбольным мячом и непосредственно Кариной Капур (в одной из сцен с акробатическими трюками) — выходит супергеройский блокбастер вполне современного типа: ироничный и лишенный звериной серьезности большинства голливудских боевиков. В мировом прокате фильм окупился с гаком в десять миллионов в первый же уикенд.
В прокате с 29 ноября
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Татьяна Алешичева
Сравнения у неё просто жуть. Но хоть кто-то пишет о Шахе в России.
В российский прокат выходит самый дорогостоящий на момент производства болливудский блокбастер "Случайный доступ" (Ra.One) — с опозданием на год в сравнении с мировой премьерой, зато в 3D. Это амбициозный проект самого влиятельного человека в индустрии, "болливудского Тома Круза" Шах Рукха Кхана — первая попытка Болливуда освоить жанр кино про супергероев. На первый взгляд тут все честь по чести — дорогостоящие спецэффекты и боевые сцены, но подоплека — все равно старое доброе индийское кино с песнями и плясками, к тому же прославляющее семейные ценности, причем в силу своей невинности и простодушия вполне доступное и совершенно безопасное для детской аудитории. Сам Шах Рукх Кхан играет тут две роли. В обычной жизни он недотепистый программист Шекхар, живущий в Лондоне с женой Соней (Карина Капур) и сыном Пратиком (Арман Верма), дурацкой прической и своей способностью вечно влипать в истории напоминающий персонажей Пьера Ришара в его лучшие годы. Шекхар работает в компании, производящей компьютерные игры, и как раз закончил пафосный проект — игру, где супергерой спасает красавицу от злодея. Игру даже его собственный сын держит за полный отстой, зато полупародийная сцена с демо-версией игры снята в жанре гонконгского фантастического кино уся с боевыми искусствами и парящими по воздуху героями, и в ней выходят в камео суперзвезды Болливуда Приянка Чопра и Санджай Датт.
Хозяин компании, где трудится Шекхар, недовольный плохими продажами игр, грозится отправить всех программистов работать на кухню, если они не создадут хит. Идею Шекхару подает Пратик — нужна игра, где побеждал бы злодей. И Шекхар создает его и называет Ra.One (как демона Равану из "Рамаяны"). Но Ra.One покидает виртуальный мир и воплощается в жизни, убив сначала беззащитного программиста Акаши (Тан Ву) и приняв его облик, а потом и самого Шекхара. Теперь победить Ra.One может только супергерой G.One (в индуизме "джива" — бессмертная сущность), которого Шекхар срисовал с себя. И, как некогда Терминатор для Джона Коннора, G.One заменяет Пратику погибшего отца.
Болливудские экшен-сцены пока не в состоянии переплюнуть "большого брата", зато Шах Рукх Кхан много шутит, фирменным движением изгибает бровь и дерется футбольным мячом и непосредственно Кариной Капур (в одной из сцен с акробатическими трюками) — выходит супергеройский блокбастер вполне современного типа: ироничный и лишенный звериной серьезности большинства голливудских боевиков. В мировом прокате фильм окупился с гаком в десять миллионов в первый же уикенд.
В прокате с 29 ноября
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Татьяна Алешичева
Сравнения у неё просто жуть. Но хоть кто-то пишет о Шахе в России.
- Прочно прописался
- Сообщения : 1835Область интересов : фильмы Шахрукх КханаОткуда : БеларусьНастроение : очень нравится наш форум
- Сообщение 19
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Сравнения у неё просто жуть. Но хоть кто-то пишет о Шахе в России.

Надя, спасибо за новости

- Лучик Солнца
- Сообщения : 6425Область интересов : Индия. Шахрукх....Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.
- Сообщение 20
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Спасибо за информацию

- Очарованная Луной
- Сообщения : 4274Область интересов : Голливуд, БолливудОткуда : ПриморьеНастроение : мечты,мечты...
- Сообщение 21
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Ох, ждали мы долго этот фильм, подождем еще.
- Теперь вы от меня не избавитесь!
- Сообщения : 352Область интересов : Индию,люблю Шаха!
- Сообщение 22
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
И где же его показут?!Премьер зал пишут,а в списке даже Москвы нету!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 23
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Да, как то не радостно.
Вот что по этому поводу говорит Радж Капур.
А вот что пишут наши.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но это в целом. А вот где конкретно будут показывать Ра 1 - не нашла. Но помню где-то читала, что в Москве есть кинотеатр нацеленный конкретно на индийское кино. Но сейчас этой статьи не найду. Может утка была?
Вот что по этому поводу говорит Радж Капур.
- В России индийские фильмы можно купить на кассетах, но в кинотеатрах они практически не идут. Почему, как вы думаете?
- Я знаю, что индийское кино у вас больше не идет. Я не так давно был в Москве, там у вас в кинотеатрах одни американские фильмы. Что касается возвращения индийского кинематографа в Россию, то я не знаю, как начать этот процесс. Но, пожалуйста, сообщите всем, что в "Радж Капур Филмз" по-прежнему очень любят русских и Россию. Мы готовы показывать свои фильмы в России, и я думаю, нам есть что предложить. Я уверен, что новое индийское кино может понравиться российскому зрителю и сегодня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А вот что пишут наши.
Индийское кино в современной России? В современном кино сегодня не последнюю роль играет менеджмент", - говорят специалисты. - "В том, что индийские фильмы отсутствуют в кинотеатрах России, это не проблема фильмов, а проблема именно менеджмента. Голливуд, по сравнению с Болливудом ведет более активную политику на кинорынке. Болливуду этому еще надо учиться.
Но, дело только во времени. Хорошее кино будут смотреть не только во всем мире, но и в России.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но это в целом. А вот где конкретно будут показывать Ра 1 - не нашла. Но помню где-то читала, что в Москве есть кинотеатр нацеленный конкретно на индийское кино. Но сейчас этой статьи не найду. Может утка была?
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 24
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
В продолжение начатой темы нашла анонс в Москве, так что там покажут. А вот мне не светит.
Анонс на завтра в Москве.
В кино стартуют:
Картина "Мужчина нарасхват" про шикарного мужчину Джорджа, который становится тренером детской команды. Молодежная романтическая комедия "Все просто" о любви, верности и поисках себя. Криминальная драма "Самый пьяный округ в мире" по мотивам романа Мэтта Бондуранта "Самый мокрый округ в мире".
Волшебная мультипликационная история любви "Красавица и чудовище 3D", о чувстве, преодолевающем любые преграды. Удачно перемонтированный из сериала фильм "Я буду рядом" об успешной молодой женщине, которую настигает страшная беда... Мультфильм "Тэд Джонс и Затерянный город" о радостях офисного работника, оказавшегося на неделю в Перу в составе археологической экспедиции.
Комедия "Толстяк на ринге" про скромного учителя, которому приходится преодолеть свою робость ради сохранения музыкального кружка в школе. Французская мелодраматическая комедия "Замуж за два дня" о фамильном проклятии, в главной роли Дайан Крюгер. Мистический триллер "Апартаменты 1303" с Мишей Бартон в главной роли.
Комедия "Со мною вот что происходит" о том, что в канун нового года происходят чудеса, если в них очень сильно поверить, в Москве это сделать труднее, чем где бы то ни было. Самый дорогой на сегодня индийский блокбастер "Случайный доступ": Болливуд наносит ответный удар. И новый драматический фильм от автора "Печальной баллады для трубы" - "Последняя искра жизни" о предприимчивом пиарщике, превратившем свою борьбу за жизнь в увлекательное теле-шоу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Анонс на завтра в Москве.
В кино стартуют:
Картина "Мужчина нарасхват" про шикарного мужчину Джорджа, который становится тренером детской команды. Молодежная романтическая комедия "Все просто" о любви, верности и поисках себя. Криминальная драма "Самый пьяный округ в мире" по мотивам романа Мэтта Бондуранта "Самый мокрый округ в мире".
Волшебная мультипликационная история любви "Красавица и чудовище 3D", о чувстве, преодолевающем любые преграды. Удачно перемонтированный из сериала фильм "Я буду рядом" об успешной молодой женщине, которую настигает страшная беда... Мультфильм "Тэд Джонс и Затерянный город" о радостях офисного работника, оказавшегося на неделю в Перу в составе археологической экспедиции.
Комедия "Толстяк на ринге" про скромного учителя, которому приходится преодолеть свою робость ради сохранения музыкального кружка в школе. Французская мелодраматическая комедия "Замуж за два дня" о фамильном проклятии, в главной роли Дайан Крюгер. Мистический триллер "Апартаменты 1303" с Мишей Бартон в главной роли.
Комедия "Со мною вот что происходит" о том, что в канун нового года происходят чудеса, если в них очень сильно поверить, в Москве это сделать труднее, чем где бы то ни было. Самый дорогой на сегодня индийский блокбастер "Случайный доступ": Болливуд наносит ответный удар. И новый драматический фильм от автора "Печальной баллады для трубы" - "Последняя искра жизни" о предприимчивом пиарщике, превратившем свою борьбу за жизнь в увлекательное теле-шоу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Осматриваюсь на местности.
- Сообщения : 21Область интересов : индия шахрукх кхан фэнтази котыОткуда : московская обл
- Сообщение 25
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
ра.ван закупил примьер фильм у них кинотеатры за уралом в москве нет.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 26
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
То что происходит сейчас и на что отреагировал в твиттере Шах.
Индийцы требуют введения смертной казни для насильников
Студентку избили в автобусе, на глазах у водителя и у ее молодого человека. 23-летняя девушка умерла в Сингапуре, в больнице, куда ее привезли на лечение. Сингапурские врачи боролись за ее жизнь, но спасти так и не смогли.
Этот случай бурю негодования в индийском обществе. Во многих городах прошли митинги, вылившиеся в уличные беспорядки. Протестующие попытались привлечь внимание властей к проблеме защиты прав женщин, тысячи из которых ежедневно подвергаются насилию в Индии. Самые массовые столкновения произошли в 23 декабря в Дели. Пострадали более ста человек, один полицейский скончался.
Индийский премьер-министр Манмохан Сингх даже был вынужден принимать президента РФ Владимира Путина в своей резиденции, а не в Хайдарабадском дворце из-за беспорядков, охвативших Нью-Дели. Сингх выразил опасения в связи с теми настроениями, которые это изнасилование вызвало в обществе. Хотя, по его словам, реакция общества, особенно молодежи, на эту ситуацию абсолютно понятна. Премьер-министр уверен: если эти настроения и эмоции будут выражаться в конструктивном ключе и будут направлены в правильное русло, это будет лучшим почтением памяти погибшей девушки.
Как сообщает CBS News, жертва изнасилования умерла в окружении своей семьи и представителей индийского посольства в Сингапуре. Девушка 10 дней провела в клинике в Нью-Дели, потом, 27 декабря, ее доставили в сингапурскую больницу, которая специализируется на трансплантации органов. С четверга, 27 декабря, девушка находилась в критическом состоянии, а вечером 28 декабря ей стало еще хуже.
"Несмотря на все усилия команды из восьми специалистов, ее состояние ухудшалось в последние два дня, – сказал главный врач больницы Mount Elizabeth Hospital, где скончалась жертва насилия. – У нее отказал ряд внутренних органов вследствие серьезных травм, в том числе и черепно-мозговых. Она мужественно боролась за свою жизнь, но травмы были слишком серьезными".
23-летняя студентка стала жертвой изнасилования, когда возвращалась из кинотеатра в Нью-Дели вечером 16 декабря. Девушка ехала на автобусе вместе со своим молодым человеком. В пустой автобус ворвались шесть человек, кто-то из них держал парня, остальные по очереди насиловали его подругу с особой жестокостью. Злоумышленники также избили своих жертв, а потом выбросили их раздетыми из автобуса прямо на ходу.
Индийская полиция задержала шестерых человек, чье нападение обернулось для несчастной жертвы множеством повреждений внутренних органов, легочной инфекцией и повреждениями мозга. Позже, уже в госпитале, девушка перенесла еще и сердечный приступ. Тело погибшей из Сингапура в скором времени отправят в Индию.
Этот случай вопиющей жестокости настолько шокировал индийцев, что тысячи людей стали выходить на демонстрации и митинги практически ежедневно. В Нью-Дели стянулись дополнительные силы Демонстранты требуют смертной казни для насильников (сейчас, по индийским законам, максимальное наказание за такие преступления – пожизненное заключение).
Ежедневно множество женщин в Индии подвергаются оскорблениям и притеснениям – начиная от свиста, которым их могут встретить на улице, заканчивая попытками мужчин схватить их в общественном транспорте, и, в конце концов, насилием.
По словам премьер-министра Индии, правительство сейчас изучает возможные варианты ужесточения наказания за такие преступления, как изнасилование. "Надеюсь, политики и гражданское общество отложат какие-то свои интересы в сторону, чтобы вместе добиться того, чего мы все в итоге желаем – того, чтобы Индия стала более безопасным местом для женщин", – сказал он.
Мамта Шарма, глава государственной Национальной комиссии по делам женщин, уверена, что пришло время для жестких законов, чтобы остановить насилие над женщинами. "Общество должно изменить тип мышления, чтобы преступления в отношении женщин прекратились", – считает она.
Эта трагедия заставила индийское общество признать, что в их стране зачастую обвиняют самих женщин, которые стали жертвами насилия. Это заставляет жертв молчать и не заявлять в правоохранительные органы о преступлениях, совершенных в их отношении. Женщины боятся: если они сообщат в полицию, их семьям придется терпеть насмешки в свой адрес. Часто полицейские просто отказываются принимать заявления, и редкое дело об изнасиловании доходит до суда. Индийские власти тоже придерживаются той позиции, что женщинам просто не стоит выходить одним поздно вечером и носить одежду, которая выглядит провокационно.
И, похоже, общественное сознание уже начинает меняться. Накануне сын индийского президента, депутат Абхиджит Мукреджи извинился за то, что назвал демонстрантов, выступающих за права женщин, "разукрашенными" дамочками, которые с дискотек идут на митинги. "Приношу извинения всем людям, чьи чувства были задеты моим высказыванием", – приводит его слова NDTV News.
Некоторые индийские знаменитости отреагировали на смерть изнасилованной девушки. Звезда Болливуда Амитабх Баччан написал в своем микроблоге в "Твиттере": "Ее тело погибло, но ее дух навеки останется в наших сердцах".
Тем временем, в районе Пенджаб 18-летняя девушка покончила с собой, приняв яд, после того, как подверглась групповому изнасилованию. Месяц назад она заявила об этом в полицию, однако правоохранители приняли меры только теперь, когда жертва уже мертва. Троих мужчин впоследствии арестовали. Полицейские власти заподозрили нескольких сотрудников в том, что они намеренно затягивали расследование.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Индийцы требуют введения смертной казни для насильников
Студентку избили в автобусе, на глазах у водителя и у ее молодого человека. 23-летняя девушка умерла в Сингапуре, в больнице, куда ее привезли на лечение. Сингапурские врачи боролись за ее жизнь, но спасти так и не смогли.
Этот случай бурю негодования в индийском обществе. Во многих городах прошли митинги, вылившиеся в уличные беспорядки. Протестующие попытались привлечь внимание властей к проблеме защиты прав женщин, тысячи из которых ежедневно подвергаются насилию в Индии. Самые массовые столкновения произошли в 23 декабря в Дели. Пострадали более ста человек, один полицейский скончался.
Индийский премьер-министр Манмохан Сингх даже был вынужден принимать президента РФ Владимира Путина в своей резиденции, а не в Хайдарабадском дворце из-за беспорядков, охвативших Нью-Дели. Сингх выразил опасения в связи с теми настроениями, которые это изнасилование вызвало в обществе. Хотя, по его словам, реакция общества, особенно молодежи, на эту ситуацию абсолютно понятна. Премьер-министр уверен: если эти настроения и эмоции будут выражаться в конструктивном ключе и будут направлены в правильное русло, это будет лучшим почтением памяти погибшей девушки.
Как сообщает CBS News, жертва изнасилования умерла в окружении своей семьи и представителей индийского посольства в Сингапуре. Девушка 10 дней провела в клинике в Нью-Дели, потом, 27 декабря, ее доставили в сингапурскую больницу, которая специализируется на трансплантации органов. С четверга, 27 декабря, девушка находилась в критическом состоянии, а вечером 28 декабря ей стало еще хуже.
"Несмотря на все усилия команды из восьми специалистов, ее состояние ухудшалось в последние два дня, – сказал главный врач больницы Mount Elizabeth Hospital, где скончалась жертва насилия. – У нее отказал ряд внутренних органов вследствие серьезных травм, в том числе и черепно-мозговых. Она мужественно боролась за свою жизнь, но травмы были слишком серьезными".
23-летняя студентка стала жертвой изнасилования, когда возвращалась из кинотеатра в Нью-Дели вечером 16 декабря. Девушка ехала на автобусе вместе со своим молодым человеком. В пустой автобус ворвались шесть человек, кто-то из них держал парня, остальные по очереди насиловали его подругу с особой жестокостью. Злоумышленники также избили своих жертв, а потом выбросили их раздетыми из автобуса прямо на ходу.
Индийская полиция задержала шестерых человек, чье нападение обернулось для несчастной жертвы множеством повреждений внутренних органов, легочной инфекцией и повреждениями мозга. Позже, уже в госпитале, девушка перенесла еще и сердечный приступ. Тело погибшей из Сингапура в скором времени отправят в Индию.
Этот случай вопиющей жестокости настолько шокировал индийцев, что тысячи людей стали выходить на демонстрации и митинги практически ежедневно. В Нью-Дели стянулись дополнительные силы Демонстранты требуют смертной казни для насильников (сейчас, по индийским законам, максимальное наказание за такие преступления – пожизненное заключение).
Ежедневно множество женщин в Индии подвергаются оскорблениям и притеснениям – начиная от свиста, которым их могут встретить на улице, заканчивая попытками мужчин схватить их в общественном транспорте, и, в конце концов, насилием.
По словам премьер-министра Индии, правительство сейчас изучает возможные варианты ужесточения наказания за такие преступления, как изнасилование. "Надеюсь, политики и гражданское общество отложат какие-то свои интересы в сторону, чтобы вместе добиться того, чего мы все в итоге желаем – того, чтобы Индия стала более безопасным местом для женщин", – сказал он.
Мамта Шарма, глава государственной Национальной комиссии по делам женщин, уверена, что пришло время для жестких законов, чтобы остановить насилие над женщинами. "Общество должно изменить тип мышления, чтобы преступления в отношении женщин прекратились", – считает она.
Эта трагедия заставила индийское общество признать, что в их стране зачастую обвиняют самих женщин, которые стали жертвами насилия. Это заставляет жертв молчать и не заявлять в правоохранительные органы о преступлениях, совершенных в их отношении. Женщины боятся: если они сообщат в полицию, их семьям придется терпеть насмешки в свой адрес. Часто полицейские просто отказываются принимать заявления, и редкое дело об изнасиловании доходит до суда. Индийские власти тоже придерживаются той позиции, что женщинам просто не стоит выходить одним поздно вечером и носить одежду, которая выглядит провокационно.
И, похоже, общественное сознание уже начинает меняться. Накануне сын индийского президента, депутат Абхиджит Мукреджи извинился за то, что назвал демонстрантов, выступающих за права женщин, "разукрашенными" дамочками, которые с дискотек идут на митинги. "Приношу извинения всем людям, чьи чувства были задеты моим высказыванием", – приводит его слова NDTV News.
Некоторые индийские знаменитости отреагировали на смерть изнасилованной девушки. Звезда Болливуда Амитабх Баччан написал в своем микроблоге в "Твиттере": "Ее тело погибло, но ее дух навеки останется в наших сердцах".
Тем временем, в районе Пенджаб 18-летняя девушка покончила с собой, приняв яд, после того, как подверглась групповому изнасилованию. Месяц назад она заявила об этом в полицию, однако правоохранители приняли меры только теперь, когда жертва уже мертва. Троих мужчин впоследствии арестовали. Полицейские власти заподозрили нескольких сотрудников в том, что они намеренно затягивали расследование.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 27
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Надя, спасибо за статью.
Жаль девочку. Жаль всех, кто когда-либо подвергался насилию, даже если это было не в жестокой форме.
Жаль девочку. Жаль всех, кто когда-либо подвергался насилию, даже если это было не в жестокой форме.
- Лучик Солнца
- Сообщения : 6425Область интересов : Индия. Шахрукх....Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.
- Сообщение 28
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Таких уродов кастрировать и на пожизненое
,а смерть это легкое наказание.
Спасибо.

Спасибо.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 29
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Сильно задело, так что продолжаю отслеживать историю. Вот что сегодня выплыло.
В Индии почтили память умершей после изнасилования студентки
"Я рада, что нация сейчас объединилась. Дело не во мне и не в людях, пришедших сюда. Речь идет о народном единении. Надеюсь, что это приведет нас к чему-то большему", - говорит звезда Болливуда, посетившая церемонию чествования погибшей в Нью-Дели.
Тело девушки сначала передали из больницы в Сингапуре ее родным. Затем скорая забрала его в крематорий.
О многих случаев изнасилований индийские женщины не сообщают в полицию. Более того, своих обидчиков часто очень хорошо знают. В результате большинство насильников остаются безнаказанными.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
От себя.
Честно говоря, не верю, что к чему то эта история приведёт. Ведь во всём мире смертную казнь отменяют. А Индия стремиться в страны большего уровня и вряд ли пойдёт на такие меры, как введение смертной казни. Думаю больше толка будет если читать проповеди в мечетях и буддийских храмах, втолковывая мальчикам с детства, как себя вести не надо. В школах вряд ли, там школы в основном раздельные на мальчиков и девочек, что плохо и учатся не все. Хотя и в храмы ходят не все. Мне думается, профилактика более эффективна, чем введение смертной казни. Итак уже пожизненное дают и это не останавливает. А смертная казнь, тоже не так страшно, ведь после смерти ждёт другая жизнь, так что это не выход, как мне кажется.
В Индии почтили память умершей после изнасилования студентки
"Я рада, что нация сейчас объединилась. Дело не во мне и не в людях, пришедших сюда. Речь идет о народном единении. Надеюсь, что это приведет нас к чему-то большему", - говорит звезда Болливуда, посетившая церемонию чествования погибшей в Нью-Дели.
Тело девушки сначала передали из больницы в Сингапуре ее родным. Затем скорая забрала его в крематорий.
О многих случаев изнасилований индийские женщины не сообщают в полицию. Более того, своих обидчиков часто очень хорошо знают. В результате большинство насильников остаются безнаказанными.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
От себя.
Честно говоря, не верю, что к чему то эта история приведёт. Ведь во всём мире смертную казнь отменяют. А Индия стремиться в страны большего уровня и вряд ли пойдёт на такие меры, как введение смертной казни. Думаю больше толка будет если читать проповеди в мечетях и буддийских храмах, втолковывая мальчикам с детства, как себя вести не надо. В школах вряд ли, там школы в основном раздельные на мальчиков и девочек, что плохо и учатся не все. Хотя и в храмы ходят не все. Мне думается, профилактика более эффективна, чем введение смертной казни. Итак уже пожизненное дают и это не останавливает. А смертная казнь, тоже не так страшно, ведь после смерти ждёт другая жизнь, так что это не выход, как мне кажется.
- Очарованная Луной
- Сообщения : 4274Область интересов : Голливуд, БолливудОткуда : ПриморьеНастроение : мечты,мечты...
- Сообщение 30
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Ой, не знаю. Ужасы просто. У меня были иллюзии, что хоть где-то далеко в Индии женщин уважают, а тут такое.
- Осматриваюсь на местности.
- Сообщения : 21Область интересов : индия шахрукх кхан фэнтази котыОткуда : московская обл
- Сообщение 31
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
НО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТЕСТОВ ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ УЖЕ ПОГИБЛИ 12-20 ЧЕЛОВЕК
- Голова в облаках
- Сообщения : 10370Область интересов : а за компанию)
- Сообщение 32
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Тоже читала эту новость, попалась 31 декабря, я ваще расстроилась, разревелась.
Ноя да когда их в Индии уважали то? В фильмах только показывают как сыновья к матери почтительны, ног касаются, а в реальности ж и девоччек новорожденных сразу в глубинке умерщвляют и это не наказуемо, это приданное надо, семье в убыток. Дошло что женская численость в разы меньше мужского населения, и при этом их ни во что не ставят. Посмотрите фильм Нация без женщин, вот тоже у меня шок был в свое время. На БВ дают.Noya пишет:Ой, не знаю. Ужасы просто. У меня были иллюзии, что хоть где-то далеко в Индии женщин уважают, а тут такое.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 33
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Новая статья - продолжение истории тут.
Посмотрела фильм. "Нация без женщин". Одни слёзы.
Посмотрела фильм. "Нация без женщин". Одни слёзы.
- Голова в облаках
- Сообщения : 10370Область интересов : а за компанию)
- Сообщение 34
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Да Сфера... так вот оно без болливудских прикрас, глухо. Сразу отрезвляет. А самое обидное что фильм может посмотрели редкие образованные зрители, а в провинциях это никому не нужно и ничо дальше не сдвинется.sferarum пишет: Посмотрела фильм. "Нация без женщин". Одни слёзы.
- Лучик Солнца
- Сообщения : 6425Область интересов : Индия. Шахрукх....Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.
- Сообщение 35
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1


- Осматриваюсь на местности.
- Сообщения : 21Область интересов : индия шахрукх кхан фэнтази котыОткуда : московская обл
- Сообщение 36
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
как курьез, как то был документальный фильм , в индии начали делать операции по смене пола, родители наскребли денег и из одной дочки сделали мальчика и с таким счастьем говорили об этом.а по поводу уважения к женщине в индии его никогда и не было, ну может только в южном штате где матриорхат, но и там как то непонятно.
- Голова в облаках
- Сообщения : 10370Область интересов : а за компанию)
- Сообщение 37
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Вивек Оберой - Женщины могут защитить женщин.
Актер Вивек Оберой считает, что преступления против женщин, можно остановить, когда женщины начнут привлекать внимание мужчин, в их семье по отношению к противоположному полу.
"Каждая мать должна научить сына уважать каждую девушку. Тогда оно (изменение) начнется. Если он что-то говорит (неправильно) о девушке, то она должна дать ему пощечину. Тогда мы будем учиться",сказал 36-летний актер в кулуарах события в Мумбаи в четверг.
"Я думаю, что женщины могут защитить женщин в будущем, самая большая заслуга по воспитанию своих детей, братьев и мужей,прививать правильные ценности о женщинах. Уважение к женщинам не выбор, это необходимость", добавил он.
Он говорил в связи с жестоким групповым изнасилованием девушки в Дели 16 декабря, которая сейчас борется за жизнь в больнице Сингапура. Случай привел к большому количеству протестов по всей стране,все требуют строгие меры.
Вивек обеспокоен тем, что общественный гнев и волнение выдыхается слишком рано. Так, он говорит, что в этот час нужен правильный выбор способа агитации.
"Существует большая проблема в руке и, к сожалению, индейцы имеют кратковременную память о проблеме. Мы очень рады,достать свечи и выйти с ними,но в конце концов мы забываем," сказал Вивек.
"Наша пар сдувается как те свечи, и нас это больше не касается. Это то, что грустно. Каждый злой, но мы должны направить его и дать ему структуру надолго, и получить ощутимые результаты, - добавил он.
Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ... oi_1782636 и Индия тв
Вивек сочинил в честь погибшей девушк поэму и поместил твитере
(переводил с хинди Филип для Инди тв, взято ОТСЮДА
Захотелось эту печальную историю разбавить радостной новостью. Кого я могу притащить? прально, опять Вивекушку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вивек Оберой получил письмо от Наоми Уотс
Англо - австралийская актриса Наоми Уоттс прислала Вивек Оберою благодарственное письмо. Она выразила ему признательность за вклад в реабилитацию семей, пострадавших от цунами на полуострове Хиндустан. Как известно, Вивек в 2004 году взял опеку над деревней Thevanapattinam в Тамилнаду. Уоттс в фильме "The Impossible" сыграла героиню, пострадавшую
от цунами. Когда Уоттс узнала, что Вивек оказал благотворительную помощь пострадавшим от цунами, она написала ему это письмо. Вивек был просто ошарашен, получив такое письмо от международной кинозвезды. "Откуда она обо мне узнала?!" - недоумевает Вивек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
а ишо катца 17 декабря (-1-3 дня) он впервые стал дядей, у него конечно была куча двоюродных, пятиюродных племяшек, но эта самый рОдный племяш Арджун от его любимой младшей сестренки Мегны. Она прям к днюхе их папани Суреша подсуетилась, у него точно 17 дек. )))
Счастливый дядька
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
в феврале сам станет папиком, представляю как рад, он помешан на детях, чужих скока опекает.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
нраитца этот ролик с ним, кротенькая подборка свежих моментиков, с женой, на интервью.
Актер Вивек Оберой считает, что преступления против женщин, можно остановить, когда женщины начнут привлекать внимание мужчин, в их семье по отношению к противоположному полу.
"Каждая мать должна научить сына уважать каждую девушку. Тогда оно (изменение) начнется. Если он что-то говорит (неправильно) о девушке, то она должна дать ему пощечину. Тогда мы будем учиться",сказал 36-летний актер в кулуарах события в Мумбаи в четверг.
"Я думаю, что женщины могут защитить женщин в будущем, самая большая заслуга по воспитанию своих детей, братьев и мужей,прививать правильные ценности о женщинах. Уважение к женщинам не выбор, это необходимость", добавил он.
Он говорил в связи с жестоким групповым изнасилованием девушки в Дели 16 декабря, которая сейчас борется за жизнь в больнице Сингапура. Случай привел к большому количеству протестов по всей стране,все требуют строгие меры.
Вивек обеспокоен тем, что общественный гнев и волнение выдыхается слишком рано. Так, он говорит, что в этот час нужен правильный выбор способа агитации.
"Существует большая проблема в руке и, к сожалению, индейцы имеют кратковременную память о проблеме. Мы очень рады,достать свечи и выйти с ними,но в конце концов мы забываем," сказал Вивек.
"Наша пар сдувается как те свечи, и нас это больше не касается. Это то, что грустно. Каждый злой, но мы должны направить его и дать ему структуру надолго, и получить ощутимые результаты, - добавил он.
Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ... oi_1782636 и Индия тв
Вивек сочинил в честь погибшей девушк поэму и поместил твитере
(переводил с хинди Филип для Инди тв, взято ОТСЮДА
- памяти девушки:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Захотелось эту печальную историю разбавить радостной новостью. Кого я могу притащить? прально, опять Вивекушку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вивек Оберой получил письмо от Наоми Уотс
Англо - австралийская актриса Наоми Уоттс прислала Вивек Оберою благодарственное письмо. Она выразила ему признательность за вклад в реабилитацию семей, пострадавших от цунами на полуострове Хиндустан. Как известно, Вивек в 2004 году взял опеку над деревней Thevanapattinam в Тамилнаду. Уоттс в фильме "The Impossible" сыграла героиню, пострадавшую
от цунами. Когда Уоттс узнала, что Вивек оказал благотворительную помощь пострадавшим от цунами, она написала ему это письмо. Вивек был просто ошарашен, получив такое письмо от международной кинозвезды. "Откуда она обо мне узнала?!" - недоумевает Вивек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
а ишо катца 17 декабря (-1-3 дня) он впервые стал дядей, у него конечно была куча двоюродных, пятиюродных племяшек, но эта самый рОдный племяш Арджун от его любимой младшей сестренки Мегны. Она прям к днюхе их папани Суреша подсуетилась, у него точно 17 дек. )))
Счастливый дядька
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
в феврале сам станет папиком, представляю как рад, он помешан на детях, чужих скока опекает.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
нраитца этот ролик с ним, кротенькая подборка свежих моментиков, с женой, на интервью.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 38
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Королевство индийских грез
Индийское кино готовится к своему празднику — 100-летнему юбилею. 21 апреля 1913 года состоялась премьера первого индийского полнометражного фильма «Раджа Харишчандра», основанного на индуистских легендах из эпоса «Махабхарата». Сегодня кинематограф страны чудес дарит своим поклонникам более тысячи картин в год. В 2011 году было снято 1255 картин, чуть больше годом ранее — 1274 ленты. По ассоциации с главной американской «фабрикой грёз» центр индийского кинематографа в Мумбаи теперь привычно называют Болливудом.
Этот вековой юбилей идёт сразу за празднованием 65-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. Упоминаю об этом не случайно: индийское кино занимает особенное место в признательных сердцах моих соотечественников. Фильм «Бродяга» 1951 года с Раджем Капуром и Наргис в главных ролях в СССР посмотрели 63,7 миллиона человек: среди всех зарубежных фильмов эта лента стоит на третьем месте по посещаемости за всю историю советского проката, уступая только «Есении» и «Великолепной семёрке».
Огромной популярностью пользовались и другие ленты: «Бобби», снятая опять же Раджем Капуром, «Танцор диско» с Митхуном Чакраборти в главной роли и «Зита и Гита», рассказывающая трогательную историю воссоединения разделённых в детстве близняшек. Безусловно, ветераны Болливуда хорошо помнят то время и часто говорят о нём в своих интервью.
Так, Митхун Чакраборти был в России пять раз, мечтает вернуться туда снова и пожить в течение некоторого времени. «Мне кажется, что в прошлой жизни я родился в России. Иначе как объяснить, что у меня там столько поклонников, — рассказал он мне. — В этой жизни я, правда, живу в Индии, однако эта связь с Россией остаётся очень сильной. Очень хочу там пожить какое-то время. Совершить путешествие по её городам, посмотреть достопримечательности».
Однако у современной российской молодёжи от этой любви не осталось, похоже, и следа. Точнее сказать, этот след едва заметен. Два десятка тысяч человек в социальных сетях и зрители телеканала «Индия ТВ», по которому крутят ленты Болливуда, являются лишь отголосками былой славы. Значительно преувеличена любовь к индийскому кино и в других странах. Традиционно они достигают кассовых рекордов только там, где есть значительная индийская диаспора: в США, Объединённых Арабских Эмиратах, Великобритании и Австралии. Часть сборов приходится и на тех, кто просто идёт в кино на первый попавшийся фильм, выбирая его по сюжету и жанру. И всё же Болливуд действительно смог добиться того, чтобы индийские фильмы крутили в зарубежных кинотеатрах. А это уже немалый успех.
Представители Болливуда неоднократно заявляли о том, что хотят завоевать любовь на Западе, однако на деле продюсерам вполне достаточно зрителей в Индии, население которой составляет 1,2 миллиарда человек. Причём с каждым годом растёт число людей, зарабатывающих достаточно для нескольких походов в кино в месяц.
Митхун Чакраборти считает, что Болливуду надо искать свою нишу в зрительской аудитории дружественной страны: «Чтобы добиться известности в России, надо снимать простые фильмы про жизнь обычных людей. Всё остальное сделает Голливуд».
Режиссёр Умеш Шукла, в свою очередь, полагает, что индийское кино просто должно вырасти в интеллектуальном плане. «Для меня Россия ассоциируется с Андреем Тарковским. Это, безусловно, интеллектуальное кино, — отметил он. — На мой взгляд, век танцующего и поющего Болливуда прошёл. Индийские фильмы должны стать умнее. И тогда у нас есть все шансы вернуть себе былую популярность, какой когда-то в СССР пользовались Радж Капур и Митхун Чакраборти. При этом танцы и песни могут остаться, потому что они стали нашей неотъемлемой традицией, но вопросы, которые мы затрагиваем в фильмах, должны выйти за пределы Индии. Надо рассказывать о том, что трогает сердца зрителей всего мира».
Следует, впрочем, отметить, что Болливуду, сосредоточившемуся на изготовлении коммерческого продукта, нет особой нужды двигаться в Россию. Дело в том, что потенциал кинорынка Индии ещё настолько не реализован, а желания индийских продюсеров настолько скромны в сравнении, например, с двумя миллиардами долларов, собранных «Аватаром» Джеймса Кэмерона, что пока многим из них вполне достаточно и местного проката. Если в США на миллион человек приходится 120 экранов в кинотеатрах, то в Индии — только 10.
Планкой для индийских фильмов, после достижения которой они могут называться блокбастерами или хитами, является собранная в кинотеатрах сумма в миллиард рупий, то есть 20 миллионов долларов. На сегодняшний день именно этот показатель является ключевым в оценке успешности картин. Впервые отметку в миллиард рупий перешагнул в 2008 году фильм «Гаджини», в котором сыграли Аамир Кхан и Асин. В 2009 году она также покорилась только одной картине — «Три идиота», снова с Аамиром Кханом в главной роли. Более того, лента стала и остаётся до сих пор абсолютным рекордсменом по сборам, заработав два миллиарда рупий. Её показатели, впрочем, всё ещё являются исключением из правил: на то, чтобы планка в два миллиарда начала покоряться Болливуду регулярно, должно уйти ещё года два-три.
В 2010 году фильмов-миллиардеров было два — «Бесстрашный» с Салманом Кханом и «Весёлые мошенники 3» с Аджаем Девганом, в 2011-м — пять, в 2012-м — шесть. Одной из главных причин тому аналитики называют значительное увеличение количества многозальных кинотеатров, или мультиплексов, где одновременно демонстрируются несколько фильмов, утверждает аналитик Адарш. Второй фактор — рост цен на билет. Именно на мультиплексы, по данным портала Boxoffice.com, приходится до 65 процентов сборов. На сегодняшний день в Индии есть уже 900 таких киноцентров, и, как ожидается, их количество к апрелю вырастет до 1350 по сравнению с 350 многозальными кинотеатрами в 2005 году.
Что касается мечты Болливуда покорить Запад, то мода на США и вообще дальнее зарубежье в Индии присутствовала всегда: с каждым годом индийские ленты всё больше и больше стремятся быть похожими на американские. В 2011 году здесь вышел первый фантастический боевик в формате 3D «Случайный доступ». В 2012 году жители Индии смогли лицезреть уже первые мультфильм и хоррор в трёхмерном формате: «Кришна и Канс» и «Дом-призрак» соответственно.
Вручение последней премии Filmfare, в некотором роде болливудского «Оскара», продемонстрировало новую тенденцию, которая, кажется, всё прочнее закрепляется в индийском кинематографе. Среди традиционных, привычных для знатоков здешних картин имён появились иностранные, например Карлос Каталан и Джейсон Уэст, с успехом выступившие в 2011 году в качестве операторов таких блокбастеров, как «Жизнь не может быть скучной!» и «Дон. Главарь мафии 2».
Испанца Карлоса Каталана стоит представить. Он был оператором трогательного фильма «Третья звезда», в котором рассказывалась история о трёх молодых людях, отправляющихся в путешествие со своим умирающим от рака другом. Лента покорила сердца сотен тысяч зрителей во всём мире.
Через несколько лет, считают индийские критики, присутствием зарубежных мастеров уже никого не удивишь. В кинематографе, сферах информационных технологий и розничной торговли из года в год на работу принимается всё большее число специалистов из-за рубежа, утверждает газета «Экономик таймс». Многие из них, особенно те, кто связан с кино, прошли специализацию в индийских учебных заведениях, что как для одной, так и для другой стороны является абсолютно беспроигрышным вариантом.
Дело в том, что разнообразие индийского кино и возможности, которые открываются здесь перед кинематографистами, не могут не быть привлекательными, а Болливуду, который очень часто просто подгоняет западные сценарии под индийскую реальность, уж точно не помешает свежий взгляд. А с учётом стабильного роста сборов с проката фильма и увеличения количества экранов, на которые он выходит, продюсеры больше могут не экономить и тем более не отказывать себе в таких маленьких зарубежных радостях, как кинематографисты из-за океана или хотя бы из Старого Света, где точно умеют снимать оригинальное кино. «После того как вы сняли фильм в Индии, вы можете снимать где угодно», — считает Джейсон Уэст, который здесь уже успел поработать, в частности, над картиной «Прогулка по Дели». Её сборы в кинотеатрах более чем в 10 раз превысили затраты на съёмки.
По словам режиссёра Субхаша Гхая, который основал здесь популярный кинематографический институт Whistling Woods International, до 20 процентов студентов, то есть около 200 человек, в его учебном заведении — иностранцы. «У нас учатся студенты из Испании, Великобритании, Франции, Германии и США», — объясняет он. Эту же тенденцию отмечает профессор Азиатской академии кино и телевидения Джиоти Шарма-Модак.
Присутствие Запада не ограничивается привлечением оттуда талантов. В последние годы для дорогостоящих проектов стало чем-то вроде хорошего тона снимать эпизоды картины в другой стране. Так, «Случайный доступ» с Шахрукхом Кханом и Кариной Капур в главных ролях снимался в Лондоне и Мумбаи, а «Рок-звезда» с Ранбиром Капуром и Наргис Факхри в том числе в Праге и Вене. Правда, эта тенденция не так уж нова. Ещё в 1995 году Яш Чопра сделал в Швейцарии вместе со своим сыном Адитьей фильм «Непохищенная невеста». Картина разлетелась здесь на цитаты, став абсолютной классикой сладкого мелодраматичного Болливуда, а сам Чопра продолжил снимать кино в Швейцарии и в итоге за свою кинематографическую верность альпийским пейзажам даже получил почётное гражданство этой страны.
Кроме успешного проката коммерческих фильмов республика подарила миру несколько имён, которые уже попали в историю кинематографа. Так, знаменитая лента «Песнь дороги», посвящённая жизни бедняков в бенгальской деревушке, принесла её режиссёру Сатьяджиту Рею премию в номинации «Лучший фильм о людях» на Каннском кинофестивале 1956 года, картина «Бодрствуйте!» Амиты Митры и Сомбху Митры получила главную премию киносмотра в Карловых Варах в 1957-м.
Александр Антипин, ИТАР-ТАСС, Дели,
Эхо планеты, № 1-2, 01.01.2013
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Индийское кино готовится к своему празднику — 100-летнему юбилею. 21 апреля 1913 года состоялась премьера первого индийского полнометражного фильма «Раджа Харишчандра», основанного на индуистских легендах из эпоса «Махабхарата». Сегодня кинематограф страны чудес дарит своим поклонникам более тысячи картин в год. В 2011 году было снято 1255 картин, чуть больше годом ранее — 1274 ленты. По ассоциации с главной американской «фабрикой грёз» центр индийского кинематографа в Мумбаи теперь привычно называют Болливудом.
Этот вековой юбилей идёт сразу за празднованием 65-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. Упоминаю об этом не случайно: индийское кино занимает особенное место в признательных сердцах моих соотечественников. Фильм «Бродяга» 1951 года с Раджем Капуром и Наргис в главных ролях в СССР посмотрели 63,7 миллиона человек: среди всех зарубежных фильмов эта лента стоит на третьем месте по посещаемости за всю историю советского проката, уступая только «Есении» и «Великолепной семёрке».
Огромной популярностью пользовались и другие ленты: «Бобби», снятая опять же Раджем Капуром, «Танцор диско» с Митхуном Чакраборти в главной роли и «Зита и Гита», рассказывающая трогательную историю воссоединения разделённых в детстве близняшек. Безусловно, ветераны Болливуда хорошо помнят то время и часто говорят о нём в своих интервью.
Так, Митхун Чакраборти был в России пять раз, мечтает вернуться туда снова и пожить в течение некоторого времени. «Мне кажется, что в прошлой жизни я родился в России. Иначе как объяснить, что у меня там столько поклонников, — рассказал он мне. — В этой жизни я, правда, живу в Индии, однако эта связь с Россией остаётся очень сильной. Очень хочу там пожить какое-то время. Совершить путешествие по её городам, посмотреть достопримечательности».
Однако у современной российской молодёжи от этой любви не осталось, похоже, и следа. Точнее сказать, этот след едва заметен. Два десятка тысяч человек в социальных сетях и зрители телеканала «Индия ТВ», по которому крутят ленты Болливуда, являются лишь отголосками былой славы. Значительно преувеличена любовь к индийскому кино и в других странах. Традиционно они достигают кассовых рекордов только там, где есть значительная индийская диаспора: в США, Объединённых Арабских Эмиратах, Великобритании и Австралии. Часть сборов приходится и на тех, кто просто идёт в кино на первый попавшийся фильм, выбирая его по сюжету и жанру. И всё же Болливуд действительно смог добиться того, чтобы индийские фильмы крутили в зарубежных кинотеатрах. А это уже немалый успех.
Представители Болливуда неоднократно заявляли о том, что хотят завоевать любовь на Западе, однако на деле продюсерам вполне достаточно зрителей в Индии, население которой составляет 1,2 миллиарда человек. Причём с каждым годом растёт число людей, зарабатывающих достаточно для нескольких походов в кино в месяц.
Митхун Чакраборти считает, что Болливуду надо искать свою нишу в зрительской аудитории дружественной страны: «Чтобы добиться известности в России, надо снимать простые фильмы про жизнь обычных людей. Всё остальное сделает Голливуд».
Режиссёр Умеш Шукла, в свою очередь, полагает, что индийское кино просто должно вырасти в интеллектуальном плане. «Для меня Россия ассоциируется с Андреем Тарковским. Это, безусловно, интеллектуальное кино, — отметил он. — На мой взгляд, век танцующего и поющего Болливуда прошёл. Индийские фильмы должны стать умнее. И тогда у нас есть все шансы вернуть себе былую популярность, какой когда-то в СССР пользовались Радж Капур и Митхун Чакраборти. При этом танцы и песни могут остаться, потому что они стали нашей неотъемлемой традицией, но вопросы, которые мы затрагиваем в фильмах, должны выйти за пределы Индии. Надо рассказывать о том, что трогает сердца зрителей всего мира».
Следует, впрочем, отметить, что Болливуду, сосредоточившемуся на изготовлении коммерческого продукта, нет особой нужды двигаться в Россию. Дело в том, что потенциал кинорынка Индии ещё настолько не реализован, а желания индийских продюсеров настолько скромны в сравнении, например, с двумя миллиардами долларов, собранных «Аватаром» Джеймса Кэмерона, что пока многим из них вполне достаточно и местного проката. Если в США на миллион человек приходится 120 экранов в кинотеатрах, то в Индии — только 10.
Планкой для индийских фильмов, после достижения которой они могут называться блокбастерами или хитами, является собранная в кинотеатрах сумма в миллиард рупий, то есть 20 миллионов долларов. На сегодняшний день именно этот показатель является ключевым в оценке успешности картин. Впервые отметку в миллиард рупий перешагнул в 2008 году фильм «Гаджини», в котором сыграли Аамир Кхан и Асин. В 2009 году она также покорилась только одной картине — «Три идиота», снова с Аамиром Кханом в главной роли. Более того, лента стала и остаётся до сих пор абсолютным рекордсменом по сборам, заработав два миллиарда рупий. Её показатели, впрочем, всё ещё являются исключением из правил: на то, чтобы планка в два миллиарда начала покоряться Болливуду регулярно, должно уйти ещё года два-три.
В 2010 году фильмов-миллиардеров было два — «Бесстрашный» с Салманом Кханом и «Весёлые мошенники 3» с Аджаем Девганом, в 2011-м — пять, в 2012-м — шесть. Одной из главных причин тому аналитики называют значительное увеличение количества многозальных кинотеатров, или мультиплексов, где одновременно демонстрируются несколько фильмов, утверждает аналитик Адарш. Второй фактор — рост цен на билет. Именно на мультиплексы, по данным портала Boxoffice.com, приходится до 65 процентов сборов. На сегодняшний день в Индии есть уже 900 таких киноцентров, и, как ожидается, их количество к апрелю вырастет до 1350 по сравнению с 350 многозальными кинотеатрами в 2005 году.
Что касается мечты Болливуда покорить Запад, то мода на США и вообще дальнее зарубежье в Индии присутствовала всегда: с каждым годом индийские ленты всё больше и больше стремятся быть похожими на американские. В 2011 году здесь вышел первый фантастический боевик в формате 3D «Случайный доступ». В 2012 году жители Индии смогли лицезреть уже первые мультфильм и хоррор в трёхмерном формате: «Кришна и Канс» и «Дом-призрак» соответственно.
Вручение последней премии Filmfare, в некотором роде болливудского «Оскара», продемонстрировало новую тенденцию, которая, кажется, всё прочнее закрепляется в индийском кинематографе. Среди традиционных, привычных для знатоков здешних картин имён появились иностранные, например Карлос Каталан и Джейсон Уэст, с успехом выступившие в 2011 году в качестве операторов таких блокбастеров, как «Жизнь не может быть скучной!» и «Дон. Главарь мафии 2».
Испанца Карлоса Каталана стоит представить. Он был оператором трогательного фильма «Третья звезда», в котором рассказывалась история о трёх молодых людях, отправляющихся в путешествие со своим умирающим от рака другом. Лента покорила сердца сотен тысяч зрителей во всём мире.
Через несколько лет, считают индийские критики, присутствием зарубежных мастеров уже никого не удивишь. В кинематографе, сферах информационных технологий и розничной торговли из года в год на работу принимается всё большее число специалистов из-за рубежа, утверждает газета «Экономик таймс». Многие из них, особенно те, кто связан с кино, прошли специализацию в индийских учебных заведениях, что как для одной, так и для другой стороны является абсолютно беспроигрышным вариантом.
Дело в том, что разнообразие индийского кино и возможности, которые открываются здесь перед кинематографистами, не могут не быть привлекательными, а Болливуду, который очень часто просто подгоняет западные сценарии под индийскую реальность, уж точно не помешает свежий взгляд. А с учётом стабильного роста сборов с проката фильма и увеличения количества экранов, на которые он выходит, продюсеры больше могут не экономить и тем более не отказывать себе в таких маленьких зарубежных радостях, как кинематографисты из-за океана или хотя бы из Старого Света, где точно умеют снимать оригинальное кино. «После того как вы сняли фильм в Индии, вы можете снимать где угодно», — считает Джейсон Уэст, который здесь уже успел поработать, в частности, над картиной «Прогулка по Дели». Её сборы в кинотеатрах более чем в 10 раз превысили затраты на съёмки.
По словам режиссёра Субхаша Гхая, который основал здесь популярный кинематографический институт Whistling Woods International, до 20 процентов студентов, то есть около 200 человек, в его учебном заведении — иностранцы. «У нас учатся студенты из Испании, Великобритании, Франции, Германии и США», — объясняет он. Эту же тенденцию отмечает профессор Азиатской академии кино и телевидения Джиоти Шарма-Модак.
Присутствие Запада не ограничивается привлечением оттуда талантов. В последние годы для дорогостоящих проектов стало чем-то вроде хорошего тона снимать эпизоды картины в другой стране. Так, «Случайный доступ» с Шахрукхом Кханом и Кариной Капур в главных ролях снимался в Лондоне и Мумбаи, а «Рок-звезда» с Ранбиром Капуром и Наргис Факхри в том числе в Праге и Вене. Правда, эта тенденция не так уж нова. Ещё в 1995 году Яш Чопра сделал в Швейцарии вместе со своим сыном Адитьей фильм «Непохищенная невеста». Картина разлетелась здесь на цитаты, став абсолютной классикой сладкого мелодраматичного Болливуда, а сам Чопра продолжил снимать кино в Швейцарии и в итоге за свою кинематографическую верность альпийским пейзажам даже получил почётное гражданство этой страны.
Кроме успешного проката коммерческих фильмов республика подарила миру несколько имён, которые уже попали в историю кинематографа. Так, знаменитая лента «Песнь дороги», посвящённая жизни бедняков в бенгальской деревушке, принесла её режиссёру Сатьяджиту Рею премию в номинации «Лучший фильм о людях» на Каннском кинофестивале 1956 года, картина «Бодрствуйте!» Амиты Митры и Сомбху Митры получила главную премию киносмотра в Карловых Варах в 1957-м.
Александр Антипин, ИТАР-ТАСС, Дели,
Эхо планеты, № 1-2, 01.01.2013
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Очарованная Луной
- Сообщения : 4274Область интересов : Голливуд, БолливудОткуда : ПриморьеНастроение : мечты,мечты...
- Сообщение 39
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Юбилей - это классно! Может и у нас на телевидении что-то покажут по этому случаю.
Спасибо за статью, Сфера.
Спасибо за статью, Сфера.

- Лучик Солнца
- Сообщения : 6425Область интересов : Индия. Шахрукх....Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.
- Сообщение 40
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Будем надеятсаNoya пишет:Юбилей - это классно! Может и у нас на телевидении что-то покажут по этому случаю.
Спасибо за статью, Сфера.![]()

Спасибо за инфу

- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 41
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Звезда индийского кино посетит Азербайджан
Подтверждено, что звезда Болливуда Шахрукх Кхан приедет в Баку.
Как сообщает AZE.az, слухи о приезде в Баку звезды индийского кино Шахрукха Кхана стали активно циркулировать в прошлом году, когда он посредством соцсетей поделился роликом, созданным ко дню его рождения азербайджанскими поклонниками под руководством танцовщица Оксаны Расуловой.
В данный момент слухи обрели реальность, о приезде индийской звезды в программе ATV-magazin сообщил Нахид Эмильоглу, человек, который организует концерты иностранных звезд в нашей стране.
Но когда точно приедет Шахрукх Кхан в Азербайджан пока не определено.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мегазвезда индийского кино прибудет в Азербайджан
В Баку ожидается приезд звезды Болливуда Шахрукх Кхана. Разговоры о приезде в столицу Азербайджана звезды индийского кино, всемирно известного актера Шахрукх Кхана ходили давно. Слухи о визите звезды Болливуда в Баку усилились еще и после того, как Шахрукх Кхан поделился в Twitter видеороликом, снятым ко дню рождения актера азербайджанскими поклонниками, хореографом и главной звездой в котором выступила известная танцовщица Оксана Расулова. О предстоящем визите Шахрукх Кхана в Баку в этом году в эфире программы ATV magazin рассказал организатор концертов зарубежных исполнителей Нахид Эмильоглу. Однако точная дата визита звезды Болливуда Шахрукх Кхана в Азербайджан пока не разглашается
Подробности: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

Подтверждено, что звезда Болливуда Шахрукх Кхан приедет в Баку.
Как сообщает AZE.az, слухи о приезде в Баку звезды индийского кино Шахрукха Кхана стали активно циркулировать в прошлом году, когда он посредством соцсетей поделился роликом, созданным ко дню его рождения азербайджанскими поклонниками под руководством танцовщица Оксаны Расуловой.
В данный момент слухи обрели реальность, о приезде индийской звезды в программе ATV-magazin сообщил Нахид Эмильоглу, человек, который организует концерты иностранных звезд в нашей стране.
Но когда точно приедет Шахрукх Кхан в Азербайджан пока не определено.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мегазвезда индийского кино прибудет в Азербайджан
В Баку ожидается приезд звезды Болливуда Шахрукх Кхана. Разговоры о приезде в столицу Азербайджана звезды индийского кино, всемирно известного актера Шахрукх Кхана ходили давно. Слухи о визите звезды Болливуда в Баку усилились еще и после того, как Шахрукх Кхан поделился в Twitter видеороликом, снятым ко дню рождения актера азербайджанскими поклонниками, хореографом и главной звездой в котором выступила известная танцовщица Оксана Расулова. О предстоящем визите Шахрукх Кхана в Баку в этом году в эфире программы ATV magazin рассказал организатор концертов зарубежных исполнителей Нахид Эмильоглу. Однако точная дата визита звезды Болливуда Шахрукх Кхана в Азербайджан пока не разглашается
Подробности: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
- Лучик Солнца
- Сообщения : 6425Область интересов : Индия. Шахрукх....Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.
- Сообщение 42
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Круто,если Шахрукх приедет в Азербайджан,то утрут России нос 
Спасибо за новости

Спасибо за новости

- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 43
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
По мне, так лишь бы приехал. Уже ближе...
Глядишь, там куриный шашлычок, там винца, а там и в Москву... "А как я здесь оказался?"

- Лучик Солнца
- Сообщения : 6425Область интересов : Индия. Шахрукх....Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.
- Сообщение 44
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
sferarum пишет:По мне, так лишь бы приехал. Уже ближе...Глядишь, там куриный шашлычок, там винца, а там и в Москву... "А как я здесь оказался?"

Да уж,будем мечтать,глядиш и намечтаем реал

- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 45
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Звезда индийского кино обвиняется в убийстве
Звезду "Болливуда", одного из самых известных широкому кругу актеров индийского кино Салмана Кхана обвиняют в убийстве одного человека и нанесении повреждений еще троим в 2002 году, когда он предположительно въехал на машине в группу бездомных людей, сообщает Guardian.
Суд над актером состоится 11 марта. Индийские суды обладают дурной славой затягивать с вынесением приговора. Порой судебные процессы там затягиваются на годы.
По словам прокурора, актера обвиняют в убийстве, предположительно совершенного им 10 лет назад. Если Салмана признают виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Дипеш Мета, адвокат Салмана Кхана, заявил, что суд принял апелляцию, по которой актера должны будут судить за убийство по неосторожности, а не за умышленное убийство. В этом случае максимальный срок наказания - 2 года лишения свободы.
Инцидент, о котором идет речь, произошел в сентябре 2002 года в Мумбае, когда Салман предположительно въехал в группу бездомных людей на своем автомобиле, убив одного и ранив троих.
Салман Кхан является одним из самых известных современных актеров "Болливуда". Его карьера сопровождалась рядом скандалов, за которые его назвали "Плохой парень номер два" (первым "плохим парнем" был другой известный индийский актер). Например, в 1998 году Салман и четверо его партнеров по фильму "Нас не разлучить" были арестованы за браконьерство. Разбирательство по этому делу затянулось на 14 лет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Звезду "Болливуда", одного из самых известных широкому кругу актеров индийского кино Салмана Кхана обвиняют в убийстве одного человека и нанесении повреждений еще троим в 2002 году, когда он предположительно въехал на машине в группу бездомных людей, сообщает Guardian.
Суд над актером состоится 11 марта. Индийские суды обладают дурной славой затягивать с вынесением приговора. Порой судебные процессы там затягиваются на годы.
По словам прокурора, актера обвиняют в убийстве, предположительно совершенного им 10 лет назад. Если Салмана признают виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Дипеш Мета, адвокат Салмана Кхана, заявил, что суд принял апелляцию, по которой актера должны будут судить за убийство по неосторожности, а не за умышленное убийство. В этом случае максимальный срок наказания - 2 года лишения свободы.
Инцидент, о котором идет речь, произошел в сентябре 2002 года в Мумбае, когда Салман предположительно въехал в группу бездомных людей на своем автомобиле, убив одного и ранив троих.
Салман Кхан является одним из самых известных современных актеров "Болливуда". Его карьера сопровождалась рядом скандалов, за которые его назвали "Плохой парень номер два" (первым "плохим парнем" был другой известный индийский актер). Например, в 1998 году Салман и четверо его партнеров по фильму "Нас не разлучить" были арестованы за браконьерство. Разбирательство по этому делу затянулось на 14 лет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 46
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
После такой новости не хочется особо ничего писать. Обзор бок офиса тут
- Очарованная Луной
- Сообщения : 4274Область интересов : Голливуд, БолливудОткуда : ПриморьеНастроение : мечты,мечты...
- Сообщение 47
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Зависть, страшная зависть...sferarum пишет:
Подтверждено, что звезда Болливуда Шахрукх Кхан приедет в Баку.
Хоть бы он назад поехал через Россию.

Спасибо за новости, Сфера.

- Голова в облаках
- Сообщения : 10370Область интересов : а за компанию)
- Сообщение 48
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
У Рита новый фильм "Огненный путь", это самодельный тизер знакомой клиподелки)
ничо про фильм не знаю, просто увидела красивый ролик и притащила, может индианочки посмотрят. Еще когда о Вивеке читала, ему сначала предлагали снятца. Обычно Виви предлагают бандисткие характерные роли, в которых я Рита не вижу совсем, может он наконец сменил амплуа))
ничо про фильм не знаю, просто увидела красивый ролик и притащила, может индианочки посмотрят. Еще когда о Вивеке читала, ему сначала предлагали снятца. Обычно Виви предлагают бандисткие характерные роли, в которых я Рита не вижу совсем, может он наконец сменил амплуа))
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 49
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Саас, а ты что старый Огненный не смотела с Амитом? Рит играет роль Амитабха. Он там как бы бандюган, который в банде, чтобы мстить. Все кипятком писали от его игры, которой я не увидела.
Думаю, Вивек был бы лучше.
Думаю, Вивек был бы лучше.
- Голова в облаках
- Сообщения : 10370Область интересов : а за компанию)
- Сообщение 50
Re: Новости и сплетни Болливуда - 1
Я с Амитом видела несколько старых, но это название ни о чем мне не говорит. Пороюсь, может и смотрела) да кто бы ни сыграл, скажут с великим Амит-джи рядом не валялся, как было с Доном) Я тоже думаю Вивек бы бандюка луше сыграл, в романтике он наигранный, а в криминале убедительный, награды брал именно за негодяев)) А в Амитабхе я может чего не понимаю, но он по молодости всегда одинаково играл, будто один перс из фильма в фильм кочевал.
|
|