Фильм "Загадка".
Индия - сказочная страна, страна фиерии красок и песен, страна фильмов о нежной преданной любви. Каждый индийский фильм это в какой-то мере сказка, но фильм Загадка это сказка не в переносном смысле, фильм переносит зрителя в старинные времена (точное время неизвестно), в то время когда еще были на земле призраки, и прекрасные девушки. Как известно призраки обладают большой волшебной силой, и могут все, ну почти все. Как оказалось самого главного они все-таки не могут,они не могут любить и быть любимыми, только человеку подвласно это чувство. Но человек, которому казалось счастье само шло, в руки не видел ничего особенного в девушке на которой женился, он погряз в человеческой суете, и жил обыденной жизнью, думая лишь о том, как угодить отцу - жуткому жадине. Но нельзя быть таким, коль уж досталась тебе такая девушка - береги ее, не то уведут. Так оно и случилось, пока наш тюха занимался подсчетами, необычайная красота девушки не осталась незамеченной, ее увидел призрак. Уж он-то сразу оценил девушку по достоинству, ни что не ускользнуло от его волшебного взгляда. А что-же муж, вы не поверите, в первую брачную ночь он сводил баланс, у него не сходился приход с расходом, молодая жена так и не дождавшись его на брачном ложе проплакала всю ночь, да и заснула не солоно хлебавши. А муж (объелся груш) уехал по торговым делам, и на сколько вы думаете - на пять лет! Какой кошмар, какая несправедливость. Разве мог такое стерпеть призрак, да где такое видано, что бы такой женщиной пренебрегали? Он немедленно принимает облик мужа девушки, а облик надо сказать очень даже красивый - один из лучших мужчин Индии. Какие у него губы - крупные красиво очерченные, так и манят, так и просят их поцеловать, выразительные карие глаза, брови в разлет. Но когда в этот облик вселился призрак - призрак ШРК, господи помоги девушке, пол-мира не может устоять перед этим образом, а тут простая девушка. Вообщем когда он к ней явился в дом она его приняла как мужа, даже после того как он признался, что не муж ей, а обычный призрак. Даже призраки знают, что женщина любит ушами, а потому он ей столько всего нежного и ласкового наговорил, что расстаться с ним ей никак было нельзя. Так и стали они жить поживать, да добра наживать, да про добро он тоже не забывал, т.к. знал все людские слабости, видел так сказать нас людей насквозь. Потому по доброте своей призрачной каждое утро дарил папе-жадине по пять золотых, папа был счастлив. По ходу дела организовал скачки на верблюдах, придорожный отель и колодец - вода в Индии это важно. Это очень заметное доброе дело. А настоящий муж тем временем скучал по дому, и как ни странно одинокими жаркими индийскими ночами ему не спалось, все вспоминал о своей жене, и как он не правильно к ней относился. Это и понятно пять лет без женщины, тут о многом задумаешься, многое переосмыслишь, и надо быть последним идиотом, что бы все таки не подумать о том, а не вернуться ли мне домой к жене. И он возвращается, но поскольку он все же по жизни тюха, то ему опять не повезло, как говорится не сего-то счастьем. Он приехал в отчий дом как раз к родам своей жены, да не удивляйся зритель, от призраков тоже можно забеременеть, учти на будущее. Так вот в доме радость должен родиться ребенок, призрак волнуется, а тут этот тюха, так сказать - здрасте, не ждали, а я приехал. Ну и тут началось, народ вдруг увидел, что они как две капли воды - одинаковые, и спрашивается кто есть кто? Тюха доказывает, что он настоящий сын папы-жадины, а призрак ничего не доказывает, он величественно молчит - он над схваткой. Кстати о схватках, в это время жена этих двоих рожает, но роды сложные, призрак просит пропустить его к любимой. Это его условие, перед тем как они окончательно разберуться кто есть кто.
Он приходит к своей возлюбленной, он уверяет ее, что все будет хорошо, у них будет дочь, и он никогда их не оставит. Призрак умеет творить волшебство, но с ним самим случилось чудо - он полюбил, и вот рождается плод его любви, и теперь это волшебство будет жить в людях, женщина будет дарить это чудо - любовь, преподносить как волшебный дар своему возлюбленному, и так из поколения в поколения.
Однако реалии жизни ждут его, люди хотят определиться, им не к чему наличие двух мужей. Сами как всегда решить не могут, решили идти к барину, мол барин рассудит. Но до барина дойти не судилось, на пути им повстречался пастух, да не простой пастух, любознательный. Стал расспрашивать, кто такие, куда идете, зачем. Пришлось рассказать ему, все равно не отстал бы. Послушал пастух историю, и тут же решил, а че вам идти к барину, я и сам вас рассудить могу - надо их испытать. Первое придуманное им испытание более смахивало на пытание, но надо отдать должное тюхи, он отважно пытался схватить горящий уголь и собрать в стаю овец, за попытку как говорится спасибо, но третьего испытания он уж никак не мог пройти. Задание было такое - надо было просочиться в бурдюк для воды, вот пастух, ай да молодца, ай да хитрец, ну еще бы его имя Батчан, он еще и не такое может. Тут активизировался призрак, который до этого только наблюдал, с высока поглядывая на отчаянные попытки тюхи доказать свое существование. Но пастух ведь не просто предложил переселиться в бурдюк, он че шельмец сказал: Кто туда сможет залесть, то значит и любит понастоящему свою жену". Такого призрак пропустить не мог, его лицо моментально словно ожило - любовь, в глазах заблестела влага, дрогнули губы в легкой улыбке, на щеках появились знакомые ямочки. И со словами я докажу, что люблю, а как иначе, пацан сказал, пацан сделал, он превратившись в эфир, тонкой струйкой просочился в бурдюк. А зря, потому, что хитрый пастух тут же закрыл бурдюк, и тем самым запер призрака в нем. Народ вокруг онемел от такого поворота событий, а тюха так обрадовался, что забросил злополучный бурдюк далеко далеко в пустыню. Он и сейчас там лежит, засыпанный песком.
Все возвратились домой, и жизнь пошла своим чередом, тюха возвратился в спальню к жене, и стал пытаться как то наладить с ней новую жизнь, успокаивал ее, говорил, что не виноватая она, он сам ее обманул (призрак). Но не тут-то было, жена его действительно полюбила призрака, и не могла смириться с его потерей, она смело заявила тюхе, что осознанно жила с призраком, что он от нее ничего не утаил, ей с ним было хорошо, и она ни о чем не жалеет. И, о чудо, что она слышит в ответ, она слышит слова которые говорил ее один на один призрак. Так значит это ты, любимый, восклицает она и бросается к своему возлюбленному, а ты как думала, я же говорил тебе , что не оставлю вас - тебя и нашу дочь. Я сое слово держу. Ну а как же бурдюк, ведь мне сказали, что призрака поймали в бурдюк. Дорогая, ведь я же волшебник, и я уже не учусь. Для меня вселиться в человека пара пустяков. И жили они долго и счастливо.
Мораль: мужики - берегите женщин, а то придет призрак, призрак Шахрукх Кхана, и уведет их в свой волшебный мир, мир любви и грез.