Недавно смотрела "Загадку". Только я, по ходу, опять самое интересное посмотрела еще до самого фильма, в фан-видео одном. :) Фильм, конечно, обалденно красивый, но из-за неспешности -- на любителя. А любителей, как оказывается, очень даже много.

Из песен понравились Khaali Hai Tere Bina и Dheere Jalna, что-то в них магическое есть... Слухаю себе, пока работаю, и уношусь куда-то...

в Раджастан! Верблюды не понравились... :sm53:
А больше всех мне понравился... муж. Потому что смешной.
Фрукты... цветы... розовая вода...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Или еще:
-- Я завтра уезжаю... Всего на пять лет. Они пролетят очень быстро. Ты даже не заметишь... Я лягу у окна, когда подведу баланс. Мама сказала, не стоит разжигать страсть всего на одну ночь... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Интервью Шаховы было очень интересно читать, которые он давал перед выходом Paheli.
О Paheli
Шахрукх Кханоригинал тут
07 ноября 2005
Перевод: no_nonsense
Спасибо за Ваш отзыв о моем фильме, Paheli, на Intentblog. Я прочитал комментарии, и мне было интересно узнать мнения зрителей. Paheli сделан моей компании Red Chillies… название которой, как мне говорят, звучит как название мексиканского ресторана... Тем не менее, под этим баннером мы сделали несколько фильмов.
Я часто слышу позитивные и негативные анализы фильмов, которые делаю с этой компанией. И те, и другие приветствуются, и я всегда обращаю на них внимание… но потом я все равно иду и делаю такие фильмы, какие нравятся мне, и делаю те же ошибки, которые я, возможно, делал раньше. Причина этому в том, что я верю в две вещи, когда делаю фильм. Первое, что денег он мне не принесет… но что я и не потеряю тоже. На этом материальный аспект заканчивается.
Потом есть вторая причина… я бы хотел рассказать людям историю, которая очень занимательна, но в то же время, чтобы после просмотра у них осталось ощущение, что это нечто большее, чем полупустой пакет из-под попкорна. Я не хочу, чтобы они как-то по-другому стали жить после просмотра фильма или чтобы их жизнь изменилась. Я не хочу проповедовать то, что я не могу сам соблюдать.
Paheli был сделан с теми же намерениями. История с интригой и немного сказочная… как сказали в одном комментарии. Замужняя женщина, которая влюбляется в привидение. Она основана на Раджастанской народной сказке, записанной [в качестве отдельной повести] 35-40 лет назад. Время, когда мы, как общество, были еще более несправедливы к женщинам, чем сегодня… По крайней мере, в Индии. Рассказать историю, в которой женщина сама выбрала "своего" мужчину, показалось мне не только похвальной и современной идеей, но и довольно смелой.
Я по своей воле коммерческий актер/звезда или звезда/актер. Мне бы хотелось верить в первое… хотя критики постоянно пытаются напомнить мне, что я последнее... Я также очень счастлив в том, что на протяжении 15 лет зрителям нравится моя работа. Я очень благодарен и ужасно привык к успеху. Проще говоря… мне это нравится.
Иногда, этот факт делает меня слабым и заставляет выбирать такие фильмы, которые, как мне кажется, будут способствовать этому сказочному положению вещей. А иногда эта же любовь придает мне достаточно храбрости, чтобы рискнуть в отношении фильмов, которые я делаю.
"Asoka" и "Paheli" - два фильма, которые дают мне почувствовать силу любви моих зрителей. Я не могу много обещать и распространяться о достоинствах Paheli как фильма… Я твердо знаю, что это решение принадлежит зрителям… Я могу лишь рассказать историю… а не заставить кого-то полюбить ее. Но я хотел бы объяснить почему я, как продюсер, решил сделать этот фильм.
1. Я думаю что, находясь в том положении, в каком я пребываю, если я не буду рисковать, то почему должен или может рисковать кто-то другой. Я по природе такой человек, что хочу все делать несколько иначе… Не ради того, чтобы быть другим, а потому что я чувствую, что другой подход что-то изменит для других кинодеятелей и заставит их рисковать и делать фильмы, которым есть что сказать, навести на размышления.
2. Я испытываю глубокое уважение ко всему индийскому и к нашей культуре. К сожалению, я сам не очень культурно просвещен, поэтому каждый раз, когда я узнаю что-то о той или иной части нашей страны, я хочу, чтобы больше людей узнали об этом, как и я.
3. Я очень уважаю женщин. Меня вырастила очень красивая женщина, моя мать, и меня всегда окружали очень талантливые и трудолюбивые леди. Некоторые из них мои друзья актрисы, другие -- часть моей семьи, как моя сестра и жена. Часто, если я слышу историю, в которой говорится о проблеме, с которой женщина сталкивается в жизни, я чувствую, что должен принять участие. Paheli -- это фильм об эмансипации женщин. О праве, которое должно быть у женщины… Праве делать выбор без боязни быть заклейменной. В нашей стране чудовищные преступления против женщин совершаются даже сейчас… И через Paheli я хотел показать силу, которую женщина может найти в себе, имея дело с такими проблемами как устроенный брак.
Paheli дал мне возможность выполнить эти три желания. Четвертое желание, как продюсера, заключалось в том, чтобы вывести наши фильмы на интернациональную арену. Я был приятно удивлен тем, что Paheli выбрали претендентом на номинацию Оскар от Индии. Я полностью верил в фильм, когда делал его. Я хорошо понимал, что это не тот популярный формат, в котором делается большинство моих фильмов, но я верил, что людям понравится хорошая история. Все моя друзья поучаствовали и помогли мне в создании фильма.