Девчонки, знаете какой мне момент в фильме запомнился? Сцена, когда Майя учит Дева как "подкатывать" к Рие (на кровати в магазине)... Когда она говорит ему все эти слова и ласкает его и потом он отаропело так спрашивае, мол и что муж так делает тебе каждый день??? Она кивает... Он опять спрашивает, что мол а ты...??? (типа тебя это не заводит???) Майя опять кивает, только уже подтверждая, что ее это не заводит... У него такой взгляд!!!
Т. е. подобное отношение к жене со стороны мужа его повергло в шок... из чего можно сделать простой вывод - у него отношение к своей жене было вовсе не таким романтичным и он не думал о том, чтобы как-то позаботится о ней, приласкать и т. д. Он воспринимал Рию не как любимую женщину, а как что-то само собой разумеющееся... Как если бы знали друг друга с детства и вопрос их свадьбы, в принципе, даже не обсуждался - это было само собой разумеющееся... Рия для Дева как бы родственница...
И второе... Когда он на себе "прочувствовал", что такое подобное "внимание" со стороны одного из супругов и получив подтверждение от Майи, что ее это не "заводит", он в первые увидел, что Майя действительно не любит своего мужа и несчастна в браке. Ведь когда любишь человека такие вещи, как ласка, внимание и забота не могут оставлять тебя равнодушными.
Может с этого момента он и начал смотреть на нее другими глазами... С этого момента их роман и получил точку отсчета???
И еще, когда после постельной сцены показывается кадр, когда Дев целует руку Майе... в этом маленьком жесте вложенны все его чувства, благодарность, любовь и пр. У меня возникло такое впечатление, что Дев только с Маей понял, что значит любить женщину... Она научила его этому, а он её.
Все вышесказанное очнь ИМХО. Это не утверждение, а просто размышление... вслух. До этого я этот фильм смотрела неоднократно, но не пыталась анализировать действия героев. Воспринимала сюжет фильма скорее эмоционально, на уровне чувств. Не могла я обвинить героев Шаха и Рани в том, что вот такие они плохие, изменяют супругам... А только захотелось и поделится своими размышлениями по поводу фильма.
Чего-то сумбурненько вышло...