автор indiotka Сб 07 Ноя 2009, 21:41
Посмотрела Миру.
Сразу стала замечать недостатки, мысленно их суммировать, запоминать, но потом поняла, что это тупо. Это все равно что анализировать и подвергать критике наши местные рассказы. Это кино как бы не совсем и кино, а фантазия-зарисовка. Как будто сняли его такие же как мы - непрофессионалы. Просто люди, которые собрались вместе, с головами полными идей, иногда интересных, иногда наивных, и часто между собой никак не связанных)) Искренние, молодые, воодушевленные, хотя и неумелые. И фильм получился в результате такой же неотшлифованный, с моментами ярких находок и ужасных нелепостей. Анализировать и искать в нем какие-то логические композиции не представляется возможным.
Одно могу сказать, хорошо что его сняли в 1992-м, иначе многие умники неизбежно стали обвинять его в подражании «Непохищенной», сентиментальное путешествие двух молодых людей, где девушка отвергает парня - прекрасный был бы повод. А так где гарантия, что Адитька не слизал оттуда некоторые моментики?))) Задачка была сделать так, чтобы по сюжету эти двое всегда были вместе, вот они и вместе, и под это дело, сюжет придумывается с разной степенью правдоподобия))) Нет денег на съемки? Неохота заниматься постановкой трюков? Сюжет не продуман? А и ладно! Главное, чтобы мелодрама была… Полфильма происходит в темноте, со специфической подсветкой. Почему-то это напомнило мне «Дорогая, это Индия» Мож потому, что о ней недавно вспоминали.
Очень живописно при таком свете смотрятся все брызги, купания в луже, пушистые щеки героини))) Есть чувственные эпизоды, пляски молодых горячих тел…
Концовка как в Возвращении помидоров-убийц, кажись есть такой фильм. Я его не смотрела, но думаю, судя по названию должно быть примерно похоже)))
Блин, наверное слишком много во мне логики, чтобы смотреть такие кины, и слишком мало души)))
Девчонка вчистую переиграла Викрама, вся свежесть, весь драйв на ней и держался. Только ее молодость и оленячья пластика все более или менее выручала. На нее сделали ставку, может и зря, а может и нет. Кто знает. О будущей энергетике Викрама напоминает лишь немного моментов, но их так ужасно мало! То, что меня просто добило, в этом фильме он действительно тянет на 169 см!!! Молоденький, хорошенький, коротконогенький, НЕ Викрам. Это заурядный молодой человек, с заурядными актерскими данными. Я нахожусь в глубоком разочаровании не от фильма в целом, а от Викрамчега. Пристрелите меня.
Это называется - хотела написать положительный отзыв. Фильм такой студенческий, есть в нем молодой дух))) Сегодня должно быть не мой день(((
Переводчику спасибо))) порадовали «люди из угрозыска», «чудило» и всякие еще такие фенечки.. Песенки славные про тюфяк из колен, цветок под луной на дороге))) Люблю переводчика, пусть не обижается на мой «старческий» отзыв))) Перевод душевный, но другого я и не ждала.
Ааа, еще скажу, чтобы как-то реабилитироваться - такой искренний неравномерный фильм все же наверное лучше, чем штампованные, прилизанные, кассовые и бездушные детища некоторых киноремесленников.
Всё.