автор indiotka Пт 23 Апр 2010, 10:52
Было? Не было?
11/08/09
Это - известный факт, что фильм Мани Ратнама "Raavana" одновременно снимается на двух языках, - хинди и тамили. Это очевидно причиняет режиссеру большее количество напряжения. Фильм уже превысил свой бюджет и сейчас он составляет около 90 крор.
Так как восприятие на хинди и тамили - полностью отличается, Мани должен постоянно контролировать двух актеров, Абхишека Баччана и Викрама, которые играют главные роли в этих двух версиях. Источник близкий к фильму сообщил, "Абхишек придает сцене более тонкое восприятие для хинди - зрителей. Но в следующую минуту Викрам делает эту же сцену в тамильском масштабе и его подача эмоций должна быть более драматична для тамильской аудитории. Добавляет неудобство еще и то, что Викрам также снимается и в хинди - версии, играя другую роль, нежели в тамильской версии. "Ему нужно постоянно напоминать, чтобы понижал или повышал свой диапазон голоса на хинди или тамили соответственно. Кроме этого, существуют животные и насекомые в джунглях, которые причиняют неудобства и актеры и члены съемочной команды продолжают часто болеть".
Еще одна неприятность для Мани, что его брат G Venkateswaran, который работал с финансами проектов Мани, скончался при трагических обстоятельствах два года назад. Источник сообщил, "Брат Мани занимался продюсированием и финансовыми аспектами фильмов Мани, в то время, как Мани, был сконцентрирован созданием фильма. Теперь, впервые он вынужден решать финансовые вопросы. Кроме того, фильм превысил свой бюджет. По сообщениям он близок к 90 крорам. Мани сложно с этим справляться. К счастью, "Raavana" - проект мечты."
Тем временем, Айшвария Рай - Баччан сказала, "Все, я могу сказать на данном этапе о фильме Мани, что это не похоже ни на что, что Абхишек делал когда-либо прежде. "Гуру" был другим миром, а этот проект полностью отличается от "Гуру". Вы не можете ожидать, что сэр Мани войдет в одну реку дважды. Работа с ним - волнительная, я думаю для любого актера. То как он соединяется со своими актерами, очень ясно прослеживается в фильмах, которые он делает. Он создает волшебство на экране."
* по материалам www.mumbaimirror.com (автор перевода - Rulka)